Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение XMember » 17 апр 2011, 21:49

Кирилл Цивинюк писал(а):А я против отмены виз в так называемые "развитые страны". Наш человек должен понимать, что едет "ЗА рубеж", в те места, где совершенно иные стереотипы поведения и понятия о добре и зле, плюс "порядок" и "чистота". И виза - очень хороший барьер для того, чтобы не забывать об этом.

Это обсуждение перенесено в визы - насколько они осложняют жизнь
XMember

Сообщение Матрос » 18 апр 2011, 13:02

zerokol писал(а):ну так опять старую хуйню плетут про иммигрантов "далеко в горах, не в нашем районе", которые как то полезут в ЕС через РФ - только вот причем тут безвизовый режим, непонятно.
Как раз понятно. Оформление российского паспорта для гражданина, например, Таджикистана вполне реально и недорого. Несколько лет назад очень простая и дешёвая процедура получения "реального" российского гражданства была в Абхазии для жителей СНГ, которые даже никогда в Абхазии не были. В 2005 году один мой знакомый - гражданин одной из богатых стран "дальнего зарубежья", знающий по русски несколько слов захотел посетить Абхазию. Ему было предложено получить российский паспорт за 1000 (Одну тысячу) долларов. Для жителей средней Азии эта услуга была намного дешевле. Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение MegaWolt » 18 апр 2011, 13:31

где-то слышал о сумме в 50000 (сейчас).
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Матрос » 18 апр 2011, 13:44

Arthur11 писал(а):где-то слышал о сумме в 50000 (сейчас).
Лично я не приценялся. И ставки этой коррупционной услуги могут быть разными в разных регионах и у разных чиновников ФМС.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 18 апр 2011, 15:20

Как сообщил в Брюсселе представитель Европейской комиссии Марцин Грабец, двухдневная встреча старших должностных лиц ЕС и России проводится в соответствии с решением, принятым в ноябре прошлого года на уровне министров внутренних дел: «Начать совместную выработку исчерпывающего списка общих шагов, выполнение которых откроет возможность начала переговоров по соглашению о безвизовых поездках ЕС-Россия».

baltinfo.ru/2011/04/18/Rossiya-i-ES-obsudyat-shagi-k-bezvizovomu-rezhimu-199594
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 апр 2011, 15:27

Матрос писал(а):
Arthur11 писал(а):где-то слышал о сумме в 50000 (сейчас).
Лично я не приценялся. И ставки этой коррупционной услуги могут быть разными в разных регионах и у разных чиновников ФМС.

Как дадут гражданство, так потом и заберут - в Законе о гражданстве по сути единственный пункт, по которому могут лишить гражданства - это предоставление неверных сведений при натурализации. Всю жисть потом жить в страхе, что в любой момент что-то вскроется (кто-то стукнет) и гражданство аннулируют - это сильно на любителя.

Ну а так, штук за 50 в Ирландии, например, паспорт сам премьер сделает (предпредыдущий на этом попался в 2007-м), штук за 20 - профильный министр, за 5-10 - депутат парламента возьмется. Это если конкретно настоящий нужен. А почти настоящий ирландский (разной степени поддельности) - наиболее популярный паспорт в ходу, любимое прикрытие всех разведок и мафий мира

Кстати, про "предлагали помощь" рассказывают исключительно те, кто потом не воспользовались, потому как те, кто воспользовались услугой, об этом предпочитают не распространяться даже в узком кругу. Один факт, что товарищ натурализовался не как все, а несколько быстрее обычного - уже вызывает кучу подозрений.

А про сколько народу натурализуется в ЕС - уже обсуждали, там 6-значные цифры по каждой крупной стране в год. Про молдаван и Румынию тоже уже вспоминали.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 18 апр 2011, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 апр 2011, 15:34

zerokol писал(а):Как сообщил в Брюсселе представитель Европейской комиссии Марцин Грабец, двухдневная встреча старших должностных лиц ЕС и России проводится в соответствии с решением, принятым в ноябре прошлого года на уровне министров внутренних дел: «Начать совместную выработку исчерпывающего списка общих шагов, выполнение которых откроет возможность начала переговоров по соглашению о безвизовых поездках ЕС-Россия».

baltinfo.ru/2011/04/18/Rossiya-i-ES-obsudyat-shagi-k-bezvizovomu-rezhimu-199594

На Интерфаксе не нашел, вот от Радио России:
http://rus.ruvr.ru/2011/04/18/49069654.html
В понедельник в Москве начинаются переговоры между Россией и Евросоюзом по определению списка общих шагов к установлению безвизового режима для краткосрочных поездок. Как сообщил «Интерфаксу» в Брюсселе представитель Еврокомиссии Марцин Грабец (Marcin Grabiec), в процессе этих переговоров речь пойдет о всех вопросах, имеющих отношение к установлению безвизового режима.

Сроков по реализации договоренностей и сроков установления безвизового режима пока не предусмотрено, сказал Грабец. «Визовый» диалог между Россией и ЕС (в российских документах он называется «безвизовым») продолжается уже около восьми лет. Год назад на саммите Россия-ЕС в Ростове-на-Дону российская сторона передала ЕС проект соглашения о безвизовом обмене при краткосрочных поездках. Со стороны ЕС определенного ответа на этот проект пока не последовало.

В английском варианте еще смешнее, переводчик заж0г!
http://english.ruvr.ru/2011/04/18/49071007.html
On Monday, Russia starts negotiations with the EU about visa-free journeys for Russians making only brief trips to Europe.

The European Commission has not been setting any deadlines to reach a definite solution yet. Negotiations with the EU about the abolition of a visa regime for Russians have been on for 8 years. So far, the EU has not given any answer to Russia’s various projects of a simplified visa regime.

Так и хочется спросить Чижова - о чем же он договоривался в последние 5 !!! лет, заявляя об окончании очередного раунда "переговоров"
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение telleuno » 18 апр 2011, 20:48

Lesnik-Sadovod писал(а):Так и хочется спросить Чижова - о чем же он договоривался в последние 5 !!! лет, заявляя об окончании очередного раунда "переговоров"

A что мешает спросить? Телефон его не секретный, ему можно просто позвонить.
telleuno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diminho » 18 апр 2011, 23:56

Матрос писал(а): Как раз понятно. Оформление российского паспорта для гражданина, например, Таджикистана вполне реально и недорого. Несколько лет назад очень простая и дешёвая процедура получения "реального" российского гражданства была в Абхазии для жителей СНГ, которые даже никогда в Абхазии не были. В 2005 году один мой знакомый - гражданин одной из богатых стран "дальнего зарубежья", знающий по русски несколько слов захотел посетить Абхазию. Ему было предложено получить российский паспорт за 1000 (Одну тысячу) долларов. Для жителей средней Азии эта услуга была намного дешевле. Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.

Румынского и болгарского тоже, также литовские паспорта по Европе гуляют. Но это как бы для простых сметрных - а те же футболисты из Африки и Латинской Америки покупают итальянские, бельгийские и португальские. Хотя казалось бы. контроль за футболистами, играющими в серьезных командах куда строже, чем за простыми смертными.
Какое количество граждан СНГ стали гражданами Греции - это вообще отдельная песня. Примеров масса.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Riverside » 19 апр 2011, 23:00

РФ и ЕС сформулировали совместные шаги к безвизовому режиму

Москва. 19 апреля. иди на хуй, не мешай - Россия и Евросоюз намерены доработать перечень совместных шагов к безвизовому режиму для одобрения на саммите РФ-ЕС 9-10 июня в Нижнем Новгороде, после чего стороны перейдут к предметным переговорам без предварительных условий.

"Наши планы - завершить формирование этого документа с перечнем совместных шагов к предстоящему саммиту РФ-ЕС, который состоится 9-10 июня в Нижнем Новгороде. Задача поставлена президентом так, чтобы сформулировать шаги и одобрить их на саммите", - сказал в интервью "Интерфаксу" директор Департамента Общеевропейского сотрудничества МИД РФ Владимир Воронков.

источник: иди на хуй, не мешай/politics/news.asp?id=186388
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Dirk_Diggler » 19 апр 2011, 23:37

Diminho писал(а):
Сергей_P писал(а):Для граждан ЕС нужны дороги,инфраструктура, отсутствие криминала, коррупции, цены на жильё цена-качества, гигиена. В РФ есть что посмотреть (природа конечно приоритет, Москва и Питер как культурные центры). Настроение падает, когда в Москве с самолёта Люфтганзы пересаживаешься в самолёт тамошних авиалиний, причём цена на билет не детская.

"Для граждан ЕС" - вот смешно звучит - что это за херня такая "гражданин ЕС"? Польша это ЕС? Так вот мои знакомые - очень небедные бельгийцы боятся ездить в Польшу на машине, во первых машина дорогая(боятся убитых польских дорог), во вторых боятся что местный польский гопстоп их разведет на баблос и это типа граждане ЕС из одной страны Шенгена и другая страна Шенгена

Видно что вы и ваши бельгийцы давно не были в Польше. Особенно на юге

Например от Закопане до Кракова и на Котовице такая трасса построена, что в России думаю такие если будут то лет через 30.
Я таких даже в Германии не видел.

А по поводу граждан ЕС -это все таки очень удобная штука.
Возьмем например Швецию и допустим вы получили ушиб ноги. Вы, имея паспорт любой страны ЕС идете в скорую помощь и вам оказывают первую помощь бесплатно. Для граждан России предеться платить и по шведским ценам. И так много где.
Странно что например США не оформляет безвизовый въезд всему ЕС например, но меня это мало волнует так как Эстония имеет безвизовый въезд в США.

zerokol писал(а):ну так опять старую хуйню плетут про иммигрантов "далеко в горах, не в нашем районе", которые как то полезут в ЕС через РФ - только вот причем тут безвизовый режим, непонятно.

И так понятно что они тут совершенно не причем. И говорят про них для отвода глаз. Не пускают вас в первую очередь из за вас самих. Сидите в Москве , Питере и думаете почему нас таких красивых не пускают. вот я на бабках и денег у меня полно и в Турцию я каждый год езжу, А то что такие же гражданство есть еще у 100 миллионов человек которые при первой же возможности ломанутся в лучший мир забываете. Забываете о том что 40 миллионов жевет за гранью прожиточного минимума.

тут целая гражданская война начинается у Франции с Италией начнется из за тыщщи тунисцев, а тут 100 миллионов потенциальных мигрантов. Конечно же вас не пустят. В Брюсселе все таки не дураки сидят и понимают какая это может быть угроза для рынка рабочей силы например

А про то что россияне не будут искать лучшей жизни в ЕС говорить не надо. Я не бельгиец, я знаю как весело в России, особенно в провинции
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 19 апр 2011, 23:52

Dirk_Diggler писал(а): Например от Закопане до Кракова и на Котовице такая трасса построена, что в России думаю такие если будут то лет через 30.

А у нас Сапсан есть. И что ?

Dirk_Diggler писал(а): Возьмем например Швецию и допустим вы получили ушиб ноги. Вы, имея паспорт любой страны ЕС идете в скорую помощь и вам оказывают первую помощь бесплатно. Для граждан России предеться платить и по шведским ценам. И так много где.

А в России вы не просто идете, а за вами приезжает скорая помощь и оказывает первую помощь бесплатно. Даже если вы последний бомж вообще без паспорта Граждане РФ с минимум мозга покупают страховку, которая стоит копейки, и ничего не платят.

Dirk_Diggler писал(а): Странно что например США не оформляет безвизовый въезд всему ЕС например, но меня это мало волнует так как Эстония имеет безвизовый въезд в США.

Правильно. Потому что Эстония с 5 миллионами населения действительно мало кого волнует в плане миграции

Dirk_Diggler писал(а): А то что такие же паспорта есть еще у 100 миллионов человек которые при первой же возможности ломанутся в лучший мир забываете.

Я уж столько раз объяснял здесь, почему это бред, что повторяться не хочется То, что жители Восточной Европы моют туалеты в Европе Западной, совершенно не значит, что о том же мечтает весь остальной мир.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Dirk_Diggler » 19 апр 2011, 23:57

House495 писал(а):
Dirk_Diggler писал(а): Например от Закопане до Кракова и на Котовице такая трасса построена, что в России думаю такие если будут то лет через 30.

А у нас Сапсан есть. И что ?

Когда будет сапсапн ходить в Новосибирск например, а в Якутск можно будет добраться по дороге, тогда можно это и обсудить.

А в России вы не просто идете, а за вами приезжает скорая помощь и оказывает первую помощь бесплатно. Даже если вы последний бомж вообще без паспорта Граждане РФ с минимум мозга покупают страховку, которая стоит копейки, и ничего не платят.

http://ura.ru/content/svrd/19-04-2011/a ... 56401.html

Вот тут про скорую помощь
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 00:04

Dirk_Diggler писал(а):Возьмем например Швецию и допустим вы получили ушиб ноги. Вы, имея паспорт любой страны ЕС идете в скорую помощь и вам оказывают первую помощь бесплатно. Для граждан России предеться платить и по шведским ценам. И так много где.

И что? В Великобританию россиянам вообще страховка медицинская не нужна, но визовый режим куда более суровый. А в Финляндию она обязательна, хотя туда съездить - раз плюнуть. Связь-то какая с визами и гражданством ЕС?
XMember

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 00:04

А что, когда в Швеции или Эстонии человеку становится плохо возле НИИ (если непонятно, это научно- исследовательский институт, а не стационарное лечебное заведение), оттуда сразу выбегает толпа профессоров и начинает его откачивать? И мы же не качество услуг обсуждаем, а право на их получение. Да, скорая часто едет долго. И вообще с качественным здравоохранением проблемы. Только это уже другой вопрос.
House495

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 00:28

Dirk_Diggler писал(а):А про то что россияне не будут искать лучшей жизни в ЕС говорить не надо. Я не бельгиец, я знаю как весело в России, особенно в провинции

Ну и сколько граждан России за прошлый год подалось в нелегалы в ЕС? Просветите, а то нам цифры какие-то слишком скромные Брюссельский обком показывает. Видно, вы лучше знаете.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Аладьин » 20 апр 2011, 00:34

Матрос писал(а):Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.

Если мне не память не изменяет, жители Абхазии так и не стали гражданами России. Они получали только заграны, которые могут банально не продлить (и не продлевают, как говорят).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 00:46

Аладьин писал(а):
Матрос писал(а):Какова ситуация с подобными коррупционными услугами в Абхазии сейчас, я не знаю. Но в России очень реально недорого за взятку получить российское гражданство.

Если мне не память не изменяет, жители Абхазии так и не стали гражданами России. Они получали только заграны, которые могут банально не продлить (и не продлевают, как говорят).

Лень копать, как было дело, но вообще-то гражданин - это не тот, у кого есть паспорт, а тот, кому предоставили гражданство То есть должны быть соответствующие указы по всем подобным личностям, если их нет - паспорта суть выданы незаконно. Хотя при наличии подлинного паспорта, наверное, можно пробовать обращаться в суды с требованием признать гражданство.

Насчет "недорого получить российское гражданство" и о гражданстве за 1,000 долларов - это к аудитории Эха Москвы Текущих расценок я не знаю, но не сомневаюсь, что речь идет о многих десятках тысяч долларов США. За гораздо меньшие деньги, как я понимаю, можно приобрести гражданство многих стран ЛА, имеющих безвизовый въезд и в ЕС, и в США
House495

Сообщение XMember » 20 апр 2011, 00:53

House495 писал(а):За гораздо меньшие деньги, как я понимаю, можно приобрести гражданство многих стран ЛА, имеющих безвизовый въезд и в ЕС, и в США

Справедливости ради - нет ни одной страны Латинской Америки с безвизовым въездом в США:
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/E ... _1.htm#WP2
XMember

Сообщение House495 » 20 апр 2011, 00:55

XMember писал(а):
House495 писал(а):За гораздо меньшие деньги, как я понимаю, можно приобрести гражданство многих стран ЛА, имеющих безвизовый въезд и в ЕС, и в США

Справедливости ради - нет ни одной страны Латинской Америки с безвизовым въездом в США:
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/E ... _1.htm#WP2

Шо, всем поотменяли? Вроде у Уругвая был когда-то, еще у кого-то
Но в ЕС-то есть
House495

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль