Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение Chudo70 » 15 апр 2011, 22:58

Mriya писал(а):ВНИМАНИЕ: на межконтинентальных рейсах правило о трех ошибках где бы то ни было не действует! КАЖДАЯ буква фамилии и имени должна совпадать с написанием в загранпаспорте.

В декабре-январе летела с одной ошибкой в имени. За 6 перелетов ни одного вопроса.
А вот в той информации, которая передается в проверяющие службы и заполняется после покупки билета, ошибок нельзя допускать.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 15 апр 2011, 23:02

Chudo70 писал(а):А вот в той информации, которая передается в проверяющие службы и заполняется после покупки билета, ошибок нельзя допускать.

Это вы про США? Ни разу не заполнял такую.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 15 апр 2011, 23:09

Koglin писал(а):Ни один здравомыслящий человек не посмотрит на MR и т.п

+1
В выходные летали в Германию, билеты покупала на люфтов со страницы мужа и не поменяла себе в билете пол на женский, сами заметили только при обратном вылете, никто вопросов не задавал, правда регилась он-лайн
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Chudo70 » 15 апр 2011, 23:11

XMember писал(а):
Chudo70 писал(а):А вот в той информации, которая передается в проверяющие службы и заполняется после покупки билета, ошибок нельзя допускать.

Это вы про США? Ни разу не заполнял такую.

Такое требование появилось, кажется, только в 2010 году. Авиакомпании просят в отдельную форму внести фамилию, имя, дату рождения и контакты принимающей стороны.
Chudo70

Сообщение Poseidon » 15 апр 2011, 23:14

Mriya писал(а):
ВНИМАНИЕ: на межконтинентальных рейсах ... КАЖДАЯ буква фамилии и имени должна совпадать с написанием в загранпаспорте.

Откуда у Вас такая информация? Я знаю много случаев именно на межконтинентальных рейсах, где у пассажиров была ошибка как в имени так и в фамилии. Поверьте мне - все улетели и прилетели, и проблем ни у кого не было.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение ZhuchOK » 15 апр 2011, 23:28

Poseidon писал(а):Я знаю много случаев именно на межконтинентальных рейсах, где у пассажиров была ошибка как в имени так и в фамилии. Поверьте мне - все улетели и прилетели, и проблем ни у кого не было.

Тут недавно информация была про China Southern (пост #280) Внимание, свежая информация!
Поэтому все-таки лучше в случае сомнений связываться заранее с авиакомпанией для внесения ремарки с верным написанием имени и фамилии.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 15 апр 2011, 23:44

ZhuchOK писал(а):все-таки лучше в случае сомнений связываться заранее с авиакомпанией для внесения ремарки с верным написанием имени и фамилии.

Согласен, ремарка никогда не помешает, хотя в некоторых случаях можно и без нее обойтись.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение ZhuchOK » 16 апр 2011, 02:02

Poseidon писал(а):ремарка никогда не помешает, хотя в некоторых случаях можно и без нее обойтись.

100% правда
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90

Сообщение Mriya » 16 апр 2011, 02:06

Poseidon писал(а):
Mriya писал(а):
ВНИМАНИЕ: на межконтинентальных рейсах ... КАЖДАЯ буква фамилии и имени должна совпадать с написанием в загранпаспорте.

Откуда у Вас такая информация? Я знаю много случаев именно на межконтинентальных рейсах, где у пассажиров была ошибка как в имени так и в фамилии. Поверьте мне - все улетели и прилетели, и проблем ни у кого не было.

А я знаю много случаев, когда чуть ли не с другой фамилией в билете людей пропускали - сути это не меняет. На межконтинентальных рейсах правильность написания фамилии и имени очень важна, часто не пропускали даже из-за одной ошибки. В отличии от "внутренних" рейсов, я с таким пока не сталкивалась.
Гы, поверьте мне)
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение remix638 » 22 апр 2011, 18:33

Купил билет на China Southern на осень. Сейчас буду менять паспорт. Позвонил в АК (Российский офис), спросил, что будет если изменится написание имени (на одну букву) - мне отвтили, что все будет плохо. Из России выпустят, но обратно не факт что на борт посадят даже с одной ошибкой. Все зависит от человеческого фактора. Предупредили, что на стойке ругаться не надо, а сразу идти к начальнику - но и так гарантии нет. Даже наличие старого паспорта может не помочь. Вот такие пироги... Теперь буду добиваться, чтоб сохранили написание имени как было в ФМС.

Да, хотелось бы добавить. Спросил его по поводу ремарки, а товарищь ответил, что это наоборот может помешать - так хоть могут не заметить, а ремрка 100% выяснение отношений )))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76

Сообщение remix638 » 22 апр 2011, 22:53

Bojulia писал(а):remix638 какая чушь! их российский офис вообще не в курсе и не имеет представления о правилах внутренних перевозок, а также международных из Китая... только в курсе по поводу рейсов из - в Москву, приобретенных в их офисе или через их представителей у посредников...
вашу фамилию перековеркают на посадочных талонах китайцы еще не раз...
у них вообще сложно с восприятием латиницы...
и правило 3-х ошибок будет работать - т.к. Чайна Саузерн подчиняется правилам ИАТА
а "наших" скучающих дуралеев в их представительстве - не стоит принимать во внимание - они нам не могли ответить ни на один вопрос грамотно - когда мы летели сложным маршрутом транзитом через Китай на Филиппины, купив билеты он-лайн...

В его словах меня насторожило одно - прецеденты уже были - людей снимали с рейса. В Москве все ок - представители закрывают на это глаза.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76

Сообщение Viachik » 22 апр 2011, 23:14

remix638
Это нормальный вариант - настоять в ФМС на прежней транслитерации. Нормальный и действующий -соотв. тема в паспортном разделе.
Если это так и не получится, вариант с ремаркой, ну и там со взятием старого паспорта, вкупе с ремаркой , по совокупности - все будет нормально.
Может нормально, даже и без всего этого будет - но, все же ... для вашего душевного равновесия
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sara » 23 апр 2011, 12:13

А разве нельзя просто написать на сайт авиакомпании и объяснить проблемы. Я так делала с Singapore Airlines, по той же причине - новый загран, одну букву фамилии поменяли (Y на I). Ответили сразу, внесли изменение в билет. И у S7 так же.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение А. Копцев » 23 апр 2011, 12:38

Bojulia писал(а):у них вообще сложно с восприятием латиницы...
и правило 3-х ошибок будет работать - т.к. Чайна Саузерн подчиняется правилам ИАТА

У китайцев действительно сложно с восприятием латиницы. Это мы, европейцы, понимаем, что Yury, Jurii и Iurii - это одно имя и один и тот же человек. А для китайцев это уже три разных человека. Надо прецедентов? Осенью в Урумчах китайцы знакомого Юрия не пустили на посадку. Именно по причине того, что билет на "чужое" имя (в билете Yury, в паспорте Iurii). Так и остался в Урумчах, новую билеть на другой рейс пришлось покупать. На своё паспортное имя.

Так что не надо это былинное неосязаемое "правило-трёх-ошибок"(тм) на китайцев так радостно экстраполировать.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение А. Копцев » 25 апр 2011, 22:58

Bojulia писал(а):ну не знаю...как там в Урумчах...но была у нас ситуация по поводу багажа в Маниле в этой АК

Так в том-то и дело, что в Маниле.
В Маниле-то и с латиницей и пониманием того, что Yury и Jury - это одно и то же, возможно, всё будет в порядке. Там, можно сказать, европоцентричная культурная среда. Но при пересадке в самой КНР культурная среда будет другой. Прецеденты выше.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение Дуся Ду » 26 апр 2011, 00:02

Простите, что повторяюсь.Почитала форум и почему-то двоякое ощущение...слишком разные советы- часто противоречащие друг-другу,поэтому позвольте спросить еще раз
Сегодня утром бронировала билет в Ryanair для своей подруги (точнее целых 4 билета, на 4 сегмента). Имя Надежда написала как Nadezhda, а оказалось, что надо было писать Nadezda. Как считаете, надо делать ремарку в бронь? Не хочется,чтобы у другого человека из-за меня были проблемы.
ЗЫ:Кредитные карточки у нее с именем Nadezhda.
Дуся Ду
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 26 апр 2011, 01:10

Дуся Ду писал(а):Простите, что повторяюсь.Почитала форум и почему-то двоякое ощущение...слишком разные советы- часто противоречащие друг-другу,поэтому позвольте спросить еще раз
Сегодня утром бронировала билет в Ryanair для своей подруги (точнее целых 4 билета, на 4 сегмента). Имя Надежда написала как Nadezhda, а оказалось, что надо было писать Nadezda. Как считаете, надо делать ремарку в бронь? Не хочется,чтобы у другого человека из-за меня были проблемы.
ЗЫ:Кредитные карточки у нее с именем Nadezhda.

По кредитной карте на рейс не регистрируют Если Вам хочется поиграть в лотерею "пройдет-не пройдет" - ничего не делайте. Если нет - напишите в службу поддержки Ryanair и попросите исправить как в паспорте.
Sara
почетный путешественник

Сообщение AlexSh1 » 30 апр 2011, 15:42

Когда бронировал на сайте Аэрофлота билеты в Нью-Йорк и обратно вбил Alexander как у меня на карточке написано, а в паспорте Alexandr. Могут ли быть проблемы со въездом и выездом? Аэрофлот говорит что с США все очень строго, типа может поставить пометку что я к ним обращался, но не менять имя в билете. Замена имени в билете возможна только через сдачу этого и выписку нового (потеря как в сборе, так и тарифа уже такого типа не будет). У кого есть опыт и на каком этапе может быть проблема?
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2011, 16:01

AlexSh1 писал(а):Когда бронировал на сайте Аэрофлота билеты в Нью-Йорк и обратно вбил Alexander как у меня на карточке написано, а в паспорте Alexandr. Могут ли быть проблемы со въездом и выездом? Аэрофлот говорит что с США все очень строго, типа может поставить пометку что я к ним обращался, но не менять имя в билете. Замена имени в билете возможна только через сдачу этого и выписку нового (потеря как в сборе, так и тарифа уже такого типа не будет). У кого есть опыт и на каком этапе может быть проблема?

В Аэрофлоте пусть поставят ремарку к билету. Проблем быть не должно. Я зимой летела совместными рейсами Аэрофлота и Delta с двумя пересадками. В имени вместо Y было написано I. Никаких вопросов ни по пути туда, ни обратно не возникало. Обратите внимание, при заполнении информации для Secure Flight programme нужно написать фамилию и имя точно как в документах, а не в билете.
Chudo70

Сообщение Sara » 30 апр 2011, 17:37

А что, в Аэрофлоте изменения в электронный билет нельзя вносить? Странно, почему другие авиакомпании это делают без проблем?
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль