Латексные подушки на Пхукете

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Латексные подушки на Пхукете

Сообщение Kukla123 » 07 апр 2011, 13:55

LevaTonik писал(а):а вы какого размера брали себе ?я смотрел то ,что мне нравилась в Теско стоила около 2800(но она большая )

Фото в моём 116 посте
Re: Латексные подушки!
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 07 апр 2011, 14:14

копченый писал(а):Только что вернулся из Тая ,Пхукет, Патонг, купил подушку из латекса на фабрике Коноли ,на обзорной экскурсии ,дома распаковал - воняет резиной, образцы на фабрике пахли совсем по другому ,так что примите к сведению, по моему тайцы нас кидают как лохов.

конечно пакуют не то что показывают в зале магазина!
но это не развод, а просто товар старого завоза (в зале) а на складе уже иной + в зале магазина товар уже "проветрился" вероятно.

видел ситуацию когда "ушлые" корейцы попросили упаковать им именно матрас из зала который они сами опробовали (а не с полок склада) - легко им продали!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Ника_ » 08 апр 2011, 04:49

Всем привет! Толко что прилетели из Пукета. Проибрели три подушки, очень нравится. Возили нас на эту фабрику ( на самом деле магазин от фабрики), где цены ой ой, кусаются... Короче жаба задавила... 1-от 3000 до 3500.Вообщем не с тали покупать, решили купить на пляже карон в магазинчике, нам на 500-700 батт дешевле... В итоге купили в Центр Фестивале за 1400 королевские большие...случайно наткнулись...
Ника_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мистер Икс » 08 апр 2011, 15:17

Ника_ писал(а):Всем привет! Толко что прилетели из Пукета. Проибрели три подушки, очень нравится. Возили нас на эту фабрику ( на самом деле магазин от фабрики), где цены ой ой, кусаются... Короче жаба задавила... 1-от 3000 до 3500.Вообщем не с тали покупать, решили купить на пляже карон в магазинчике, нам на 500-700 батт дешевле... В итоге купили в Центр Фестивале за 1400 королевские большие...случайно наткнулись...

Объясните пожалуста,что за королевские большие,чем они отличаются от обычных больших?
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение gena-chebur » 08 апр 2011, 15:30

закупочные цены на латекс (от крупного поставщика розничным) Пукет
Латексные подушки на Пхукете
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение thaipit » 09 апр 2011, 22:05

бери заказы у людей, прайс у тебя есть и доставляй в отели людям, накрути минимум $ и за доставку, как побочный заработок имхо
думаю никто против не будет, чем тратить время и поиски на покупку
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мистер Икс » 10 апр 2011, 12:30

thaipit писал(а):бери заказы у людей, прайс у тебя есть и доставляй в отели людям, накрути минимум $ и за доставку, как побочный заработок имхо
думаю никто против не будет, чем тратить время и поиски на покупку

Gena-chebur,Стоит подумать серьёзно над таким советом...)))
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Гыся » 11 апр 2011, 11:16

Латексные подушки в Тайланде продаются везде, но далеко не все подушки пахнут сухим молоком,так что нюхайте что покупаете и что вам упаковывают.Что бы потом не говорить что латекс это г.....
Гыся
новичок

Сообщение gena-chebur » 11 апр 2011, 11:34

если магазинчик торгует именно чисто латексом, а не супермаркет и т.п.
то везде настоящий латекс (только разных производителей-поставщиков, разной степени мягкости - вспененности, разный ассортимент и соответственно разные наволочки и ярлыки)

и все кормят покупателей одной басней, что мол только у нас правильные, а у остальных не так пахнут

бизнес и не более
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение lyamurka21 » 14 апр 2011, 19:08

У меня подушка с массажным эффектом. СРАЗУ в Тае и распаковала - вопреки уговорам мужа: "Да как мы ее повезем?!" От гостиничных зверею)) Мне проще покрывало в несколько раз сложить, чем на них уродоваться) После покупки не только спала, но и обратно летела с комфортом: она мне и сиденьем, и подкладкой под спину была. Шикарно! Рекомендую: ни спина, ни что пониже не затекло))) Спать поначалу было непривычно, но сейчас я без нее уже и не могу себе жизнь представить. Раньше спали только на гречишных.

Пришлось пару дней назад мужу любимую подушку уступить - он все не мог уснуть. Мне пришлось спать на его гречишной. На утро проснулась с меозитом! Жесть! Проэкспериментировала еще одну ночь - блин, шея болит! За ночь несколько раз просыпалась и выкладывала себе валик под шею - когда ворочаешься, гречиха теряет форму. Но я отважилась на еще одну экспериментальную ночь. У меня осталась ранее любимая мной гречишная подушка с валиком (прошивка по центру) - набитая - аж твердая. Так я вообще взвыла! Не-е-е-е, я теперича тока на латексных сплю! На тему эту забрела, так как выискиваю, где в Москве купить латексную подушку благоверному и маме. Они все мне не верили, что они классные, но мой гречишный меозит их убедил. Кстати. Моя подушка ничем "таким" даже при покупке не пахла... Хотя там все сертификаты и проч... Понимаю, что все эти бумажки для лохов и проч. Но я как раз и таких: фиг с ним, переплатила, зато сплю на натуральном (судя по сертификату)))) Мне так как-то спокойней: левые джинсы пережить можно, но вот что касается здоровья - тут уж я принципиальная!
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Мистер Икс » 14 апр 2011, 19:27

lyamurka21 писал(а):У меня подушка с массажным эффектом. СРАЗУ в Тае и распаковала - вопреки уговорам мужа: "Да как мы ее повезем?!" От гостиничных зверею)) Мне проще покрывало в несколько раз сложить, чем на них уродоваться) После покупки не только спала, но и обратно летела с комфортом: она мне и сиденьем, и подкладкой под спину была. Шикарно! Рекомендую: ни спина, ни что пониже не затекло))) Спать поначалу было непривычно, но сейчас я без нее уже и не могу себе жизнь представить. Раньше спали только на гречишных.

Пришлось пару дней назад мужу любимую подушку уступить - он все не мог уснуть. Мне пришлось спать на его гречишной. На утро проснулась с меозитом! Жесть! Проэкспериментировала еще одну ночь - блин, шея болит! За ночь несколько раз просыпалась и выкладывала себе валик под шею - когда ворочаешься, гречиха теряет форму. Но я отважилась на еще одну экспериментальную ночь. У меня осталась ранее любимая мной гречишная подушка с валиком (прошивка по центру) - набитая - аж твердая. Так я вообще взвыла! Не-е-е-е, я теперича тока на латексных сплю! На тему эту забрела, так как выискиваю, где в Москве купить латексную подушку благоверному и маме. Они все мне не верили, что они классные, но мой гречишный меозит их убедил. Кстати. Моя подушка ничем "таким" даже при покупке не пахла... Хотя там все сертификаты и проч... Понимаю, что все эти бумажки для лохов и проч. Но я как раз и таких: фиг с ним, переплатила, зато сплю на натуральном (судя по сертификату)))) Мне так как-то спокойней: левые джинсы пережить можно, но вот что касается здоровья - тут уж я принципиальная!

Вот людям продают волшебные подушки,и тебе массажный эффект,и сиденье,и подкладка под спину...))) А я , купил какоето гавно.Применить
негде и выкинуть жалко, пёр 10 часов с чужбины.
Мистер Икс
активный участник

Сообщение Singha. » 14 апр 2011, 21:16

Я тоже попробовал, по мне так кусок резины, и вообще, кто придумал спать на каучуке? Знакомый продавец со мной согласился, что просто хорошо пропиареный развод для туристов.
Singha.
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 14 апр 2011, 22:44

после гречишной "лабуды" любая мягкая подушка покажется раем
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 14 апр 2011, 22:48

gena-chebur писал(а):после гречишной "лабуды" любая мягкая подушка покажется раем

Это точно. Для России такое изобретение. И все спят на них. как ненормальные. Жутко неудобные подушки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение lyamurka21 » 15 апр 2011, 15:17

Мой опыт по привыканию к латексной подушке:
Сначала казалось "низко" - так я клала под нее большую книгу (не слишком толстую) - спалось прекрасно. Сейчас сплю и без нее)
Потом беседовала с ортопедом. Оказалось, интуитивно нашла правильное решение: жесткая основа - мягкая прослойка. То же касается и матрацев. Вообще-то слой латекса нужен только для расслабления мышц, основа должна быть жесткой. Так что хорошо, что я зажилилась на толстый латексный. Куплю тонкий, а основа у меня на кровати и так - кокосовые маты) Правда я и сейчас сплю на них, как на перине (привыкание длилось дня четыре).

У меня как раз была проблема с мигренью и всякими там остеохондрозами. Ну, не катят мне подушки с другими наполнителями! Никакие там шарики, другие вспененные продукты. В ортопедических салонах нормальная подушка никак не меньше сотни в американской валюте стоит. Попрошу заметить: натуральных наполнителей там нет. Это все высокотехнологичные материалы.

Я о-oчень въедливый покупатель. Перед каждой покупкой штудирую итернет) После вполне могу выступать экспертом-консультантом)

Мой выбор в пользу более дорогой подушки был продиктован следующими соображениями. Все, в чем я не разбираюсь, я покупаю всегда только в специализированных, фирменных магазинах. В латексе я не спец. О технологии его производства и изготовлении подделок знаю лишь приблизительно. Зато хорошо знаю, что подделывают сейчас все подряд. Вот и купила то, что "гарантированно". Ну, или скажем так, имеет бОльшую степень гарантии.

Покупала-то я ее лет на десять, судя по заверениям производителей. И десять лет еженощно мучиться от того, что, возможно, купила не то, могло бы быть еще лучше... Разница в 2 тысячи целковых в перерасчете на десять лет такого мозгопоедания - неадекватная цена.

И еще: фиг его знает, что там испаряет-выделяет "подделка" (или то, что "подделкой " называют продавцы литексных фабрик). Я ЭТИМ минимум 8 часов в сутки дышу.

Бог с ним - развели меня. Хорошо - на деньги, но не на здоровье.

Объективно: мне спать на латексной подушке комфортно, ничем она не пахнет.

Для чистоты эсперимента в следующий раз обязательно куплю также продукцию за 999 бат.

Интересно, а никто не сравнивал химические-физические свойста этих подушек? Например, попытаться поджечь кусочек 100-баксовой и 1000-батовой? Или там провести эксперимент на впитываемость валаги? Я не химик, не знаю, как реально можно проверить состав. Но жутко интересно)

И кто знает еще: а сами тайцы на таких подушках спят?

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение Singha. » 15 апр 2011, 15:35

Вы случайно не торгуете этими подушками? Уж больно красиво вы кусок резины расписали. Из каучука резина на самолет хорошо получается, и мячики в детстве хорошо прыгали.
Singha.
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 15 апр 2011, 17:08

Не-а, не продаю. Наоборот - покупаю) разбираюсь: за что платить деньги и стоит ли ТАКИЕ деньги платить.
Второй день рою интернет на предмет этого самого латекса.
Просто так получилось, что "кусок резины" оказался идеальным решением для моей лебединой шеи)
Если верить продавцам, то изготовлен он из вулканизированного натурального сока древа.
Состав же подавляющего большинства остальных ортопедических подушек всякие там полиуретаны и проч. полио-. Хотя и называется это красиво: "Уникальный материал с эффектом памяти". А этим самым полиуретаном теплотрассы утепляют и канализации) И цена, простите - есть и в два раза дороже, чем за обсуждаемый здесь латекс. А, может, они в десять раз "ортопедичнее" и и вобще по наследству передавать можно будет?

Другое дело - насколько по своим ортопедическим качествам искуственный каучук хуже натурального? Ну, помимо износостойкости. Может, и в самам деле есть резон покупать дешевые и не занорачиваться, насколько они натуральные и просто выбрасывать через два года и покупать новую? новой формы-высоты... По деньгам то на то и выйдет. Только с рассрочкой в 10 лет. То, что удалось мне выяснить - искуственный латекс для здоровья не опасен)

Я свою подушку варварски расковыряла, оторвала кусочек. Ничем не пахнет. Очень-очень отдаленно - детским питанием. Намочила - высох очень быстро.

Изучаю вопрос дальше))

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2011, 22:08

lyamurka21 писал(а):Намочила - высох очень быстро.

Вы попробуйте всю подушку намочить. Посмотрите, сколько будет сохнуть
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Delphy » 23 апр 2011, 17:32

Прочитала в теме, что форумчане покупали латексные подушки в Централ Фестивале, Биг Си и Теско. Сегодня были во всех трех ТЦ, подушек не нашли, подскажите, где именно в Централ Фестивале продаются подушки?
Delphy
новичок

Сообщение gena-chebur » 23 апр 2011, 18:01

а форумчане обычно (и вы в т.ч.) забывают сказать в каком населённом пункте Таиланда ...
gena-chebur
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль