Очень много хочется успеть, и на самолет не опоздать.
Главный вопрос, за сколько нужно выезжать в аэропорт? 1й день - будет вечер понедельника, поеду скорее всего на такси от пирамид, без заезда в Каир. Т.е. наверно, в 16.00 - успею, что там с пробками? Поледний день вечер воскресенья - от центра Каира до аэропорта, собираюсь выезжать в 22.00.
И еще, типа как бы покитикуйте мой план. Очень хочется успеть: пирамиды в Гизе, Саккаре и Дашмуре, Египетский музей, исламский Каир, в т.ч. мечтети ибн Тулун и аль Азар - с посещением, и погулять по bein al-Qarseen и рынку Хан-Халиль. В общем впихнуть не впихиваемое
1й день - около 8.00 взять такси на целый день, доехать до мечети ибн Тулун - осмотр + погулять до Цитадели (без захода в крепость), потом Гиза-Саккара-Дашмур, оттуда в аэропорт.
Последний день - найти отель, чтобы оставить вещи на весь день и принять душ (ночевать не буду) рядом с Египетским музеем, оттуда в музей - если приеду в 13.00, то планирую в 14.15-30 быть около музея - какие там очереди кстати? в воскресенье в это время. (и в Гизе кстати - утром в понедельник?) и до закрытия примерно 18.30-45. После этого на такси до мечети аль Азар, зайти внутрь и оттуда пешком гулять в направлении bein al-Qarseen, по Хан Халиль и до 21.30 примерно - потом взять такси, доехать до отеля, забрать вещи и в аэропорт.
И еще. Есть какая-то тактика по нахождению таксистов, понимающих английский? Как вообще с этим в Каире? Может быть, лучше в отеле попросить вызвать такси - но как тогда договариваться о цене?
Планирую все так детально, потому что времени будет мало, а успеть хочется много. Хотя точно знаю, что в Каир поеду снова, весьма вероятно, следующая же поездка будет в том же направлении (по некоторым причинам).
PS Ответы актуальны сегодня, т.к. завтра я уже уезжаю