Кто легче/сложнее даёт визу?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Кто легче/сложнее даёт визу?

Сообщение ezhinkka » 13 апр 2011, 08:48

Здравствуйте!
Так сложилось, что в Европе я была всего пару раз и давным-давно. У меня нет ни одного шенгена. В связи с этим вопрос: хочется поехать в Европу, практически любую (скорее всего, какую-то одну страну - максимум с парой дней заезда в соседнюю). Не могу выбрать - хочется так, чтобы наверняка визу получить. Понимаю, что 100 процентов гарантии никто не даст, но есть же те, кто даёт её с большей вероятностью? Из предпочтений - не Чехия и не Италия, лучше - Голландия, Франция или Испания. Но можно и что-то вообще другое. Приоритет - максимальная вероятность по визе.
В нынешнем паспорте - несколько египетских виз с продлением, Иордания, в конце апреля (надеюсь) появится Турция.
Еду из Москвы, не замужем, 31 год, зарплата обычная.
Спасибо всем заранее!
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19
срок действия шенгенской визы
Похожие темы

Re: Кто легче/сложнее даёт визу?

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 09:30

Все же виза в шенген это не виза США. Процент отказа (даже по супер параноидальным консульствам типа Бельгии и Дании) не большой, да и те немногие, зачастую, из-за фальшивых документов. В худшем случае могут затянуть с выдачей визы, так что подавать лучше заранее (более чем за месяц). Для успешного получения визы в шенген требуется, в первую очередь, предоставить ВСЕ документы из списка и грамотно заполнить анкету. Т.е. не ошибиться, например, в номере телефона отеля или работы, дабы из консульства могли позвонить и "на том конце" подтвердили документ.

ezhinkka писал(а):лучше - Голландия, Франция или Испания.

Думаю из этого списка любая подходит для вполне безпроблемного получения визы... Разве что с Испанией есть риск того, что могут "влепить" LTV (т.е. виза будет действовать только в Испании).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение ezhinkka » 13 апр 2011, 09:37

Спасибо!

FlamingWind писал(а):Разве что с Испанией есть риск того, что могут "влепить" LTV (т.е. виза будет действовать только в Испании).

Но это повлияет лишь на эту поездку, да? То есть просто смогу быть только в Испании, а на следующие поездки не повлияет никак?
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 13 апр 2011, 09:41

ezhinkka писал(а):То есть просто смогу быть только в Испании, а на следующие поездки не повлияет никак?

Самое страшное последствие такой визы - невозможность лететь транзитом через другую страну Шенгена, нужен прямой рейс.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 09:44

paulmoscow писал(а):
ezhinkka писал(а):То есть просто смогу быть только в Испании, а на следующие поездки не повлияет никак?

Самое страшное последствие такой визы - невозможность лететь транзитом через другую страну Шенгена, нужен прямой рейс.

+1

Добавлю, что на дальнейшее получения визы в Испании (или других странах шенгена) никак не повлияет...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение kirv » 13 апр 2011, 09:45

FlamingWind писал(а): Процент отказа (даже по супер параноидальным консульствам типа Бельгии и Дании) не большой
Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 09:49

kirv писал(а):
FlamingWind писал(а): Процент отказа (даже по супер параноидальным консульствам типа Бельгии и Дании) не большой
Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.

Кто и где "поговаривает", можно линк?

Италия это одно из самых либеральных консульств. Тем более, ТС прямо заявил, что туда не хочет .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ezhinkka » 13 апр 2011, 09:50

kirv писал(а):Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.

Ого, ничего себе процент! Интересно, это связано с тем, что они беженцам из Северной Африки шенгены решили давать?
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение Haskel » 13 апр 2011, 09:52

Франция, Испания, как альтернатива Греция, Финляндия....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 10:01

ezhinkka писал(а):
kirv писал(а):Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.

Ого, ничего себе процент! Интересно, это связано с тем, что они беженцам из Северной Африки шенгены решили давать?

Не путайте "теплое с мягким". Беженцам из Северной Африки почти наверняка в ближайшие лет 10-15 не получить шенгенскую визу, т.к. незаконно пересекли границу и, наверное, уже в черных списках. Собственно такой вопрос и не стоит! Просто некоторым из них Италия планирует выдать вид на жительство по "статье" беженец. Но это совсем ни разу не шенгенская виза.

Тем более вероятность того, что Италия из-за каких-то беженцев стала отказывать в 30-35% запросах на тур. визу в консульстве РФ - ИМХО минимальна. Примерно такая же, как если бы Литва стала больше отказывать в визе россиянам в связи с сокращением удоев КРС в своих скотоводческих хозяйствах .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Karakade » 13 апр 2011, 10:11

лично мне нравится как греки визы дают.достаточно справки с работы с указанием оклада и никаких там-выписок со счетов или копий тревел-чеков.и мульты дают спокойно,если вы у них были хоть один лишь раз.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 13 апр 2011, 10:14

FlamingWind писал(а):Кто и где "поговаривает", можно линк? Италия это одно из самых либеральных консульств. .
Я знаю про либеральность итальянцев, у самого только их шенгены в паспорте. Линк привести не могу, т.к. имела место быть беседа с товарищем, занимающимся заносом, так сказать, документов на длинные мультики. Не думаю, что он сильно преувеличил масштаб ситуации.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 10:17

kirv писал(а):мела место быть беседа с товарищем, занимающимся заносом, так сказать, документов на длинные мультики.

Т.е. работник фирмы, которая за пару тысяч евро предлагает сразу сделать бизнес мульт шенгена на пару лет? Если так, то я рад, что консульство Италии начало бороться с подобными фальсификаторами документов и отказывает в визам их клиентам.

Но какое отношение подобный опыт имеет к самостоятельным путешественникам, получающим визы лично и без поддельных доков?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение kirv » 13 апр 2011, 10:21

FlamingWind писал(а):Т.е. работник фирмы, которая за пару тысяч евро предлагает сразу сделать бизнес мульт шенгена на пару лет? Если так, то я рад, что консульство Италии начало бороться с подобными фальсификаторами документов и отказывает в визам их клиентам.
Но какое отношение подобный опыт имеет к самостоятельным путешественникам, получающим визы лично и без поддельных доков?
Откуда столько злости? Речь об обычных туристических визах.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение FlamingWind » 13 апр 2011, 10:25

kirv писал(а):
FlamingWind писал(а):Т.е. работник фирмы, которая за пару тысяч евро предлагает сразу сделать бизнес мульт шенгена на пару лет? Если так, то я рад, что консульство Италии начало бороться с подобными фальсификаторами документов и отказывает в визам их клиентам.
Откуда столько злости? Речь об обычных туристических визах.

Почему злости та? Просто хочется уточнить как именно (и кому) ваш знакомый "помогает" получить длинные краткосрочные визы. Если процесс связан с подделкой документов, то какое отношение его опыт имеет к "честным" путешественникам, получающим визы самостоятельно? У его клиентов отказов может быть и все 100%, это не показатель...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 11:55

Ну вот, уже напугать успели девушку

ezhinkka
Идите к французам. Они наиболее предсказуемы при выдаче первого шенгена.
paulmoscow писал(а):Самое страшное последствие такой визы - невозможность лететь транзитом через другую страну Шенгена, нужен прямой рейс.

Или через Лондон, Стамбул, Бухарест, Белград, Софию, Тель-Авив и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ezhinkka » 15 апр 2011, 09:28

Прошла пара дней, а концепция, похоже поменялась, и хоть я и говорила, что Чехия - не вариант, вполне возможно, что полетим именно в неё) Там-то нормально с визами? Вроде, ничего плохого о них не слышала, но вдруг? Хочу по возможности оттуда поездить в Германию-Венгрию, так же можно?
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 15 апр 2011, 09:36

ezhinkka писал(а):Прошла пара дней, а концепция, похоже поменялась, и хоть я и говорила, что Чехия - не вариант, вполне возможно, что полетим именно в неё)

Ну не самое простое консульство, по отзывам форумчан. Но, в любом случае, не думаю что возникнут какие-то не решаемые проблемы, если все заполните грамотно и представите полный пакет документов.

ezhinkka писал(а):Хочу по возможности оттуда поездить в Германию-Венгрию, так же можно?

Можно, конечно. Но только Чехия должны быть основной страной прибывания на время поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ezhinkka » 15 апр 2011, 10:46

А если брать недорогой тур, там какие визы делаются? Такие, по которым тоже можно выезжать-въезжать сколько угодно раз из страны?
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 15 апр 2011, 10:52

ezhinkka писал(а):А если брать недорогой тур, там какие визы делаются? Такие, по которым тоже можно выезжать-въезжать сколько угодно раз из страны?

Все зависит от консульство... Если оно дает длинные мультивизы, то вероятность их получения самостоятельно скорее даже выше, чем через тур в агентстве. А если никому не дает, то и через агенство длинный мультик не дадут.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 11:13

Пока у меня стояла проблема визы, сложилось впечатление, что самые льготные визы выдаются Испанией и Францией, сейчас, говорят, Италия тоже дает долгие.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Rezoner » 15 апр 2011, 11:30

ezhinkka писал(а):какие визы делаются? Такие, по которым тоже можно выезжать-въезжать сколько угодно раз из страны

Смотря куда выезжать. Даже по однократной визе вы из Чехии можете съездить в любые другие страны шенгенского соглашения, в ту же Германию например
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ezhinkka » 15 апр 2011, 12:53

FlamingWind писал(а):Все зависит от консульство... Если оно дает длинные мультивизы, то вероятность их получения самостоятельно скорее даже выше, чем через тур в агентстве. А если никому не дает, то и через агенство длинный мультик не дадут.

А что дадут? Я просто совсем профан, не знаю, какие бывают визы. Я думала, что по Шенгену ездить можно по любой визе, выданной одной из стран шенгена, нет?
Для простоты хотели взять тур на пару недель без ничего - только билеты, недорогой отель и оформление визы. Что нужно у агентства спросить, чтобы не попасть на неправильную визу?
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение ezhinkka » 15 апр 2011, 12:55

Rezoner писал(а): Смотря куда выезжать. Даже по однократной визе вы из Чехии можете съездить в любые другие страны шенгенского соглашения, в ту же Германию например

Вот я это и имею в виду - Германия, Австрия, Венгрия - сможем по любой чешской визе поехать, так?
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение XMember » 15 апр 2011, 15:19

ezhinkka писал(а):А что дадут? Я просто совсем профан, не знаю, какие бывают визы. Я думала, что по Шенгену ездить можно по любой визе, выданной одной из стран шенгена, нет?

FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не задаём!
ezhinkka писал(а):Для простоты хотели взять тур на пару недель без ничего - только билеты, недорогой отель и оформление визы. Что нужно у агентства спросить, чтобы не попасть на неправильную визу?

Для начала надо определиться - куда ехать-то...
XMember

Сообщение yurifriz » 15 апр 2011, 15:33

Два года подряд брал визу у венгров. даже в посольство на собеседование не ездил. Все делают специализирующиеся люди. С Венгрии ездил в Австрию. Только визу дают строго на запрашиваемое время отдыха. А в январе взял визу в США. Дали сразу мульти на 5 лет.
yurifriz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 15 апр 2011, 15:37

yurifriz писал(а):Два года подряд брал визу у венгров. даже в посольство на собеседование не ездил. Все делают специализирующиеся люди. С Венгрии ездил в Австрию. Только визу дают строго на запрашиваемое время отдыха. А в январе взял визу в США. Дали сразу мульти на 5 лет.

При изложении на Российском ресурсе опыта отличного от гражданина РФ следует упоминать ваше гражданство. Замечу, что для граждан других государств визовые требования могут быть совершенно иными, а сложность/легкость получения одной и той же визы диаметрально противоположными.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 15:39

ezhinkka писал(а):
А что дадут? Я просто совсем профан, не знаю, какие бывают визы. Я думала, что по Шенгену ездить можно по любой визе, выданной одной из стран шенгена, нет?
Для простоты хотели взять тур на пару недель без ничего - только билеты, недорогой отель и оформление визы. Что нужно у агентства спросить, чтобы не попасть на неправильную визу?

Можно, с условием соблюдения правил о максимальном количестве дней и стране въезда. Но обмануть можно. например, сделать испанский мульт под поездку в Испанию, прилететь в Барселону, отменить отели и поехать на все 4 стороны. Главное, чтобы по докам все было чисто.
агентства сами знают что нужно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 15 апр 2011, 15:53

Eine_Nixe писал(а):агентства сами знают что нужно.

Мой вам совет - никогда не связывайтесь с агентствами! Могут так загадить визовые историю, что не рады будете.

Лучше, как вы правильно делаете, опишите свою ситуацию на форуме и люди, совершенно бесплатно, подскажут куда идти и что нести. Для начала определите желаемый маршрут (ну там 4 дня в Чехии, затем 2 дня в Германии, затем 2 дня в Австрии). На основе этих данных форумчане помогут вам подобрать консульство, отсоветовать если основная страна прибывания сильно геморойная (Бельгия, Дания).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 16:10

В принципе согласна, я только 1 раз получала визу через агентство и они напутали все что можно: не могли забронировать отель, который я выбрала и ткнула им пальцем, пришлось самой списаться с отелем и объяснить, что они идиоты, потом гоняли меня по 100 раз с каждой бумажкой для визы (половина не нужна была), и последняя капля - в электронном билете неправильно написали мою фамилию, повезло еще что ни в посольстве не придрались, ни на посадке не заметили. После этого я решила все свои поездки организовывать от и до сама.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение НаталиП » 18 апр 2011, 12:41

Подскажите, какую визу нам делать. Планируем поездку по следующему маршруту. Иркутск-Мюнхен(2ночи), Мюнхен-Венеция(3 ночи), Флоренция(2 ночи), Рим(4 ночи), Сан Ремо(7 ночей), Ницца(2 ночи), Ницца- Мюнхен(1 ночь), Мюнхен- Иркутск. Т.к мы не москвичи, то можем воспользоваться только услугами турфирм. У нас в городе есть только визовый центр Германии, но так как больше всего дней мы планируем в Италии думаю, что немцы визу нам не дадут.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 13:05

НаталиП писал(а):Подскажите, какую визу нам делать. Планируем поездку по следующему маршруту. Иркутск-Мюнхен(2ночи), Мюнхен-Венеция(3 ночи), Флоренция(2 ночи), Рим(4 ночи), Сан Ремо(7 ночей), Ницца(2 ночи), Ницца- Мюнхен(1 ночь), Мюнхен- Иркутск.

Итальянскую, естественно. В Новосибирске есть ВЦ.
Re: FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не зада
НаталиП писал(а):У нас в городе есть только визовый центр Германии, но так как больше всего дней мы планируем в Италии думаю, что немцы визу нам не дадут.

Визовых центров Германии в России нет, вы что-то путаете.
XMember

Сообщение FOMA07 » 18 апр 2011, 13:22

Как уже здесь писали - Венгрия хорошо дает визу.
Дают на запрашиваемые даты + 2 дня "сверху" и "снизу"
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 18 апр 2011, 13:23

ezhinkka
Сдавайтесь гишпанцам,будет вам полгода счастья.

ezhinkka писал(а):
Rezoner писал(а): Смотря куда выезжать. Даже по однократной визе вы из Чехии можете съездить в любые другие страны шенгенского соглашения, в ту же Германию например

Вот я это и имею в виду - Германия, Австрия, Венгрия - сможем по любой чешской визе поехать, так?

Поехать - да,но если виза однократная,то вьезд только через Чехию.
Гость

Сообщение XMember » 18 апр 2011, 13:32

neskuchaj писал(а):Поехать - да,но если виза однократная,то вьезд только через Чехию.

Может, уже не будем слухи малограмотных турфирм распространять?
yurifriz писал(а):Два года подряд брал визу у венгров. даже в посольство на собеседование не ездил. Все делают специализирующиеся люди.

Берут обычно в рот, а визы получаются в консульствах (через посредников или без). А отличное от российского гражданство надо указывать, ибо для разные граждан - разные порядки и правила (например, россиянам не дают визу в США на 5 лет)
XMember

Сообщение Гость » 18 апр 2011, 13:37

XMember

Вы вьедете в германию по однократной чешской? Не вопрос,не прав-поправьте,и ссылочку в студию плз.
Гость

Сообщение zerokol » 18 апр 2011, 13:44

neskuchaj писал(а):XMemberВы вьедете в германию по однократной чешской? Не вопрос,не прав-поправьте,и ссылочку в студию плз.

и я въеду при условии что по ней же потом поеду в Чехию.
ссылка - визовый кодекс и пояснения к нему.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 18 апр 2011, 13:53

zerokol
Ну да,соглашусь,не совсем корректно выразился.Просто по последнему французскому мульту был довольно большой вынос мозга в Дюссельдорфе,представляю,что будет с однократным чешским.
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 18 апр 2011, 16:29

neskuchaj писал(а):zerokol
Ну да,соглашусь,не совсем корректно выразился.Просто по последнему французскому мульту был довольно большой вынос мозга в Дюссельдорфе,представляю,что будет с однократным чешским.

Немцы вообще странные, мне тоже пытались устроить допрос с пристрастием (где, с кем, зачем) при въезде в Мюнхен по чешской долгосрочной. Но если сказать, что цель - совсем другая страна, они как-то успокаиваются и становятся пофигистами.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 18 апр 2011, 16:32

Но если сказать, что цель - совсем другая страна, они как-то успокаиваются и становятся пофигистами.

Влетал как-то в Шенген, через Мюнхен (транзит) с итальянской визой
Показав билет в Милан (вылет через 3 часа), вопрос у погранцов немецких был снят...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение torquan » 19 апр 2011, 09:40

kirv писал(а):
FlamingWind писал(а):Кто и где "поговаривает", можно линк? Италия это одно из самых либеральных консульств. .
Я знаю про либеральность итальянцев, у самого только их шенгены в паспорте. Линк привести не могу, т.к. имела место быть беседа с товарищем, занимающимся заносом, так сказать, документов на длинные мультики. Не думаю, что он сильно преувеличил масштаб ситуации.

Давайте всё-таки не будем транслировать здесь бред, который исходит от "профессионалов" визового бизнеса. Знаю много таких профессионалов, не все они сообразительностью отличаются. Это ж надо такое ляпнуть - 30-50% отказов..
torquan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata22 » 28 апр 2011, 01:53

на сколько дней обычно деет визу Германия? Ровно по забронированным отелям? Или как Испания, скажем, на полгода всем? После Германии мы хотим заехать в Париж на 2 дня. Как это объяснять в посольстве?
Натали
Nata22
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 28 апр 2011, 08:00

Nata22 писал(а):на сколько дней обычно деет визу Германия? Ровно по забронированным отелям?

да
Nata22 писал(а):После Германии мы хотим заехать в Париж на 2 дня. Как это объяснять в посольстве?

бронями жилья и билетами
XMember

Сообщение Nata22 » 28 апр 2011, 10:40

Я могу подать документы своего мужа для оформления визы в Германию? Где-то находила, что за супруга можно, сейчас найти не могу.
Натали
Nata22
участник

Сообщение Nata22 » 28 апр 2011, 10:52

О, нашла!
Должен ли я подавать заявление лично?
Заявления на выдачу визы подаются лично заявителем.
Подача заявлений представителем заявителя не разрешается.
Исключения:
ПРИ СОВМЕСТНОЙ ПОЕЗДКЕ СУПРУГОВ разрешается подача заявлений одним из супругов.
Важно: Каждый и супругов должен лично подписать свое заявление на выдачу и визы, а также другие необходимые для этого бланки.
Но это в С-П консульстве Германии. А в Москве или Новосибирске это не действует?
Натали
Nata22
участник

Сообщение Nata22 » 29 апр 2011, 00:00

Получается правила для получения визы Германии в каждом визовом центре Росии разные! В новосибирске одни правила, в Санкт-Петербугрге другие, в третьем месте, я подозреваю, третьи. Разве это правильно?
Еще, подсажите, пожалуйста, как узнать, в какую шенгенскую страну обязательна личная подача документов, а в какую нет.
Натали
Nata22
участник

Сообщение XMember » 29 апр 2011, 00:03

Nata22 писал(а):Получается правила для получения визы Германии в каждом визовом центре Росии разные!

Не первый раз пишу: визовых центров Германии в России нет. Есть посольство и консульства. Визовые центры есть у Франции, Италии, Дании т.д.
Вот полный список по России: Список офиц. сайтов посольств и ВЦ шенгенских стран в России
Nata22 писал(а):В новосибирске одни правила, в Санкт-Петербугрге другие, в третьем месте, я подозреваю, третьи. Разве это правильно?

Да, разные правила. Что правильно? С чем сравнивать и зачем?
Nata22 писал(а):Еще, подсажите, пожалуйста, как узнать, в какую шенгенскую страну обязательна личная подача документов, а в какую нет.

Подача где? В Москве, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Боготе, Сиднее, Дублине, Йоханнесбурге?
XMember

Сообщение Nata22 » 29 апр 2011, 00:30

Да, консульство, не ВЦ, извините.
Подскажите, если Вы все знаете, в какие страны не нужна личная подача документов, чтобы не изучать 50 сайтов посольств и консультств. Подача в Москве. В Новосибирском консультстве Германии мне отказали, потелефону сказали, что документы за супруга я подать не могу, нужно его присутствие. Однако, приехать могу в Новосибирск только я.

В регионах России занятно.
В новосибирске одни правила, в Санкт-Петербугрге другие, в третьем месте, я подозреваю, третьи. Разве это правильно?
Да, разные правила. Что правильно? С чем сравнивать и зачем?
Страна-то одна, правила въезда, документы для нее должны быть одни на всех. Казалось бы, Да ладно! Еще не такие сюрпизы видали.
Натали
Nata22
участник

Сообщение XMember » 29 апр 2011, 00:55

Nata22 писал(а):Подскажите, если Вы все знаете, в какие страны не нужна личная подача документов, чтобы не изучать 50 сайтов посольств и консультств.

Какие ж 50, когда их всего 25?
Навскидку:
  • Испания - Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL
  • Австрия (лучше уточнить по телефону в каждом случае)
  • Италия
    Подать заявление на туристическую визу может:

• лично заявитель;
    • один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия;
    • если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта (3 экземпляра).

http://italyvms.ru/ru/content/30.htm
  • Греция
    Подача заявлений на визу и выдача паспортов может осуществляться следующим образом:
    Путем личной подачи документов
    Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции
    Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя

http://greecevac-ru.com/russia/wheretoapply.aspx
  • Мальта
    Q.8 Я собираюсь подать документы за маму (папу/дочь/сына/жену/мужа). Могу ли я это сделать?
    Ans Да. В этом случае Вам для подачи документов за близкого родственника необходимо подтвержение родства (свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака).

http://www.maltavac-ru.com/russian/faq.html
  • Швейцария
    Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.

http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... rutov.html
  • Швеция
    Внимание!
    Согласно правилам документы на визу должны подаваться лично заявителем, однако, Миграционный отдел Посольства Швеции допускает подачу документов через доверенное лицо, но только для граждан Российской Федерации. Представителю заявителя необходимо иметь доверенность и удостоверить свою личность (паспорт и копия первой страницы паспорта).
    Граждане других стран должны подавать заявления лично. см. здесь
    Миграционный отдел Посольства Швеции не принимает доверенности выданные организациями или компаниями на имя своих сотрудников или партнеров.

http://www.swedenabroad.com/Page____82471.aspx
XMember

Сообщение Nata22 » 29 апр 2011, 05:27

Спасибо. Нечего себе вы шерстите быстро! Это стран 25, а сайтов-то сколько? Хотелось бы страну граничащую с Германией. Получается Швейцария из Вашего списка. Я Францию смотрю, явно не написано. Но, я так догадалась, где есть ВЦ, там можно не лично! Не будет же ВЦ всех заставлять лично явиться, да?
Натали
Nata22
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль