Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bubba1, Fury665, RattusNorvegicus и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 21 апр 2011, 13:00

Red_lisichka писал(а):Спасибо, наверно так и буду делать. Хотя он на самом деле пока просто друг, и даже не молодой человек.

так это то и странно
сорри за прямоту, но никто не поверит что некий мужчина приглашает некую девушку неизвестно куда что бы чай пить
обычно приглашают с целью "дружить пиписьками", и не важно друг это, молодой человек, или жених, цель всегда одна, по себе знаю
ВЫ поймите одно, для того что бы получить визу - ваш случай должен быть ясен для консульства.

Red_lisichka писал(а):А если я одна захочу поехать в Лондон, учить английский, или просто туристическая поездка. Мне этим отказом теперь вообще въезд в UK закрыт и визу никогда не получить?

да нет, через год вполне реально подать визу как турист.
zerokol
Старожил

Сообщение Red_lisichka » 21 апр 2011, 13:23

Просто для жениха он не совсем подходит, на 30 лет меня старше. А это наверно для консульства ясности не придаст.
Последний раз редактировалось Red_lisichka 12 окт 2011, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Red_lisichka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение barsa lon » 21 апр 2011, 15:47

Red_lisichka писал(а):он на самом деле пока просто друг, и даже не молодой человек.

Red_lisichka писал(а):Просто для жениха он не совсем подходит, на 30 лет меня старше. А это наверно для консульства ясности не придаст.

Так и не поняла после прочтения - он только пока не жених, или совсем не жених... Как-то странно.
В вашей ситуации поддаваться заново сейчас кажется не очень перспективно, тк консульству действительно будут непонятны ваши отношения.
В любом случае, удачи!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение SvetlanaSvetlana » 21 апр 2011, 16:03

Вообще-то у меня есть знакомые супружеские пары с подобной разницей в возрасте -30 лет - и ничего.
Живут долго и счастливо.
отчего посольство должна удивить такая разница в возрасте?
Вот если б Вы были его на 30 лет старше - стоило бы задуматься...
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Red_lisichka » 21 апр 2011, 16:19

barsa lon писал(а):
Red_lisichka писал(а): В вашей ситуации поддаваться заново сейчас кажется не очень перспективно, тк консульству действительно будут непонятны ваши отношения.
В любом случае, удачи!

отношений и нет, вот в чем загвоздка
Последний раз редактировалось Red_lisichka 12 окт 2011, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Red_lisichka
новичок

Сообщение Red_lisichka » 21 апр 2011, 16:24

SvetlanaSvetlana писал(а):отчего посольство должна удивить такая разница в возрасте?

Я просто сталкивалась с негативным отношением при большой разнице в возрасте. Видимо поэтому у меня изначально предвзятое мнение, что и в посольстве подумают. Аха, она моложе, наверно хочет выйти замуж и там остаться..
Red_lisichka
новичок

Сообщение barsa lon » 21 апр 2011, 16:42

SvetlanaSvetlana писал(а):Вообще-то у меня есть знакомые супружеские пары с подобной разницей в возрасте -30 лет - и ничего.
Живут долго и счастливо.
отчего посольство должна удивить такая разница в возрасте?
Вот если б Вы были его на 30 лет старше - стоило бы задуматься...

Светлана, вы вот посольство заподозрили в дискриминации по возрасту, сами при этом продемонстировав дискриминацию по половому признаку. Одна дискриминация ничем не лучше другой.
Есть кстати примеры успешных пар, когда женщина старше мужчины, и намного старше.
Но это Офф.

По теме: Red_lisichka, если вы опасались, что посольство отнесется с подозрением к вашим отношениям, зачем вы вообще его упоминали? Читала ваш бэкграунд - при ваших исходных вы ведь вполне могли получить визу как турист, даже если бы ехали одна.
barsa lon
путешественник

Сообщение Red_lisichka » 22 апр 2011, 07:58

barsa lon Я подавала документы через агентство, которое занимается визами в UK. Обратилась к ним за помощью, т.к. после полученного отказа у американцев, боялась, что сама сделаю что-нибудь ни так и получу очередной отказ. Но видимо здесь и была моя ошибка, т.к. они мне даже не посоветовали ничего + привычка делать все по честному, как было, так все и показала. Сейчас уже задним числом осознаю, что надо было делать все по другому.
Но даную ситуацию не исправишь и поэтому хочу понять, что делать дальше, переподавать или нет?! Как понимаю, ни в Америку ни в Великобританию мне ближайший год не попасть Хотя есть и желание и возможности, нет самого главного визы. Грустно!
Red_lisichka
новичок

Сообщение zerokol » 22 апр 2011, 08:07

Red_lisichka писал(а):barsa lon Я подавала документы через агентство, которое занимается визами в UK. Обратилась к ним за помощью, т.к. после полученного отказа у американцев, боялась, что сама сделаю что-нибудь ни так и получу очередной отказ.

сколько же раз я про это писал, что не надо подавать через агентства, они ничем не помогут

Red_lisichka писал(а):Но даную ситуацию не исправишь и поэтому хочу понять, что делать дальше, переподавать или нет?!

если готовы представить его своим женихом - то можно и переподать. Но я бы посоветовал поехать в какую другую страну, их (стран) вообще то много, на ЮК и США свет клином не сошелся.
zerokol
Старожил

Сообщение VIARUS » 22 апр 2011, 08:57

дурацкая причина отказа. Это они так стебутся?! Убицца веником((((( не понимаю, почему надо все это расписывать, был-не был в России, сколько знакомы... Девушка на 4 дня хотела слетать по турвизе, а не на визу невесты подавала. Такое чувство, что визовый офицер русофоб с вечным пмс. Пусть тогда пишут требование к документам на визу - обязательное предоставление доказательств половых отношений со спутником: сколько, где, когда. Не находите, что это тупизм? Или у них, англичан, так принято и все такие?
VIARUS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение koderr » 22 апр 2011, 11:00

мне процесс анализа документов визовым офицером почему то напоминает "Уловку-22" как Йоссариан цензурировал письма солдат
koderr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barsa lon » 22 апр 2011, 16:27

Red_lisichka писал(а):barsa lon Я подавала документы через агентство, которое занимается визами в UK.!

Ну, тут остается только развести руками... У американцев и бритишей разные требования, и даже если у вас был отказ в визе США, шансы на визу ЮК были очень высоки.

Red_lisichka писал(а):[Но видимо здесь и была моя ошибка, т.к. они мне даже не посоветовали ничего + привычка делать все по честному, как было, так все и показала.!

Вот за это им бы конечно люлей надо бы, тк все было загублено еще на момент заполнения анкеты. И при этом ничего не посоветовать и не поправить, эх, зла не хватает... За что деньги берут, непонятно.

Сейчас - делать Шенген и поездить в Европу, а через год подаваться в ЮК, одной без указания каких-либо знакомых, на турвизу. И указывать этот отказ, конечно.
Удачи!
barsa lon
путешественник

Сообщение Red_lisichka » 25 апр 2011, 08:50

Спасибо огромное всем, кто помогал реабилитироваться после отказа! Прочитав Ваши сообщения, думаю разумным последовать совету путешествовать по Европе, а через годик попробовать подать на визу, без указания каких-либо знакомых Еще раз спасибо!
Все свои ошибки поняла: обращение в агентство, афиширование знакомых, не прочитанные ранее на форуме темы про отказы (и UK и US, после того, как прочла поняла, что же я раньше не читала!!! ) . Но ведь пока не произойдет,часто думаешь.. "аа, тебя это не коснется!"
Red_lisichka
новичок

Сообщение tuftuf » 26 апр 2011, 16:50

для Red_lisichka
рассказываю мой случай буквально пару месяцев назад. подала доки на визу (не замужем, без недвижимости, вощем никаких связей с родиной и из виз только египет))). было приглашение от далеко знакомой женщины (моя мама с ней работала 10 лет назад))) в анкекте конечно ж по недомыслию написала цель - визитинг френдз. получила отказ!!!
не долго думая, буквально через несколько недель подала новые доки, цель - туризм, приложила пару электр писем от знакомой, пару фоток ее с моей мамой, написала сопроводительн пись, и что вы думаете?7 получила визу, !!! сразу же после отказа!!! так что не надо никакого годика, реально никто не знает чем они там мотивируют!!) все реально! спасибо таким вотфорумам, где есть знающие люди и могут подсказать...жаль что начинаешь ими пользоваться только когда обожжешься))
tuftuf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ffbbl » 29 апр 2011, 12:50

Мы с дочкой(16 лет) собираемся в конце мая в Лондон. У дочери сначала туризм/отдых 4 дня , потом я ее отправлю в семью (на 7 недель) для учебы на языковых курсах
Документы подали в визовый центр в Москве 14 апреля.
Из переписки со школой, из присланных копий (13 апреля)узнала, что визу нам нужно было делать- Child General Visitor. Мы сделали визу Студент Визитор(до 6 мес).
Прошло 15 дней с момента подачи - ничего нет. Ни письма на мейле, ни положительного статуса на сайте...
Как думаете- дадут или откажут в визе? Беспокоюсь. Ведь не соблюдают сроков изготовления виз и ответов, поэтому второй раз подать на визу уже не успеем
ffbbl
новичок

Сообщение SailCat » 29 апр 2011, 16:11

ffbbl
15 рабочих дней???
Нас предупреждали 15 рабочих дней, спецом переспрашивала, а тут праздники сплошные.
SailCat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение barsa lon » 29 апр 2011, 16:14

ffbbl писал(а):Прошло 15 дней с момента подачи - ничего нет. Ни письма на мейле, ни положительного статуса на сайте...
Как думаете- дадут или откажут в визе? Беспокоюсь. Ведь не соблюдают сроков изготовления виз и ответов, поэтому второй раз подать на визу уже не успеем

Вообще-то сроки они соблюдают, просто вы, как и в случае с выбором типа визы, невнимательно прочитали. Речь идет о 15 рабочих днях, и тк вы подали лишь 14 апреля, то сегодня лишь 9-ый день рассмотрения.
Дадут или откажут - сказать сложно; что бы кто здесь не написал, узнаете результат все равно только при получении конверта. Так что остается только ждать и надеяться. Удачи вам!
barsa lon
путешественник

Сообщение ffbbl » 29 апр 2011, 21:04

И даже в моем случае невозможно ответить с уверенностью дадут или не дадут визу? В том что не дадут визу моей дочери будет виновата английская сторона.
Выбранная мной школа не дала данные о типе визы при оплате (визу " студент визитор" сказала нам другая, Оксфордская школа, от которой мы отказались в процессе переписки), письма с подтверждением оплаты, места проживания и всего прочего щкола отослала обычной почтой ( а не срочной почтой и не с уведомлением,) Только в этом случае я могла бы отследить прохождение письма по России и перехватить его(при наличии № письма) Школа не сказала № письма, когда я потребовала (теперь понятно почему- его просто не было)Получается во всех моих бедах и опасениях- дадут визу или нет виновата английская сторона, т е школа. - отсутствие оперативности и невнимательность при переписке и телефонных переговорах.
ffbbl
новичок

Сообщение ffbbl » 29 апр 2011, 21:08

Да и по срокам.
Мне ясно ответили в визовом центре (при сдаче), что 2 недели- это максимум, что реально делают всем за менее короткий срок.
ffbbl
новичок

Сообщение zerokol » 29 апр 2011, 21:28

ffbbl писал(а):Мне ясно ответили в визовом центре (при сдаче), что 2 недели- это максимум, что реально делают всем за менее короткий срок.

обманули
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль