BSOD писал(а):В Chung King Mansions жили в Ocean Guesthouse. Бронировали на hostelworld. Стоил двухместный номер 197 HKD.
Номер маленький, есть кондиционер, душ-туалет и окно, кулер и холодильник в коридоре. Чисто.
Сделали большую глупость, что забронировали только на один день, т.к. на следующий день нас выселили.
Свободных номеров в здании за эти же деньги найти больше не смогли, все было уже напорядок дороже. Поэтому отправились в Mirador Mansion. Это соседнее здание. Искали номер очень долго (оба здания многоэтажные, на каждом этаже пяток гестов). Все то же самое. Единственно, показалось, что белых туристов в Мирадор немного поменьше (в основном негры и арабы). В итоге поселились в Luen On Guest House. Стоил даббл 200 HKD. Номер похож на первый, но вот только в нем не было окна, что мы обнаружили не сразу (на стене висела занавеска)...
Короче, если бы я снова туда поехала, то забронировала все заранее.
Lord_Nazar писал(а): Посоветуйте в Chung King Mansion (KAWLOON) в какой из многих гостинок там можно поселится. Главное что б безопасно и чисто, размер комнаты не сильно важен, итак только для ночовки.
cherry00 писал(а):Еще на hostelworld.com хорошие отзывы о Guangdong Guest House in Hong Kong.
Никто не останавливался?
Rakitin писал(а):cherry00 писал(а):Еще на hostelworld.com хорошие отзывы о Guangdong Guest House in Hong Kong.
Никто не останавливался?
Я жил в двух шагах. Рядом метро, аллея звезд, стар-ферри. Но очень шумно на улице, лучше брать номер окнами во двор.
cherry00 писал(а):А Вы сами где жили?
cherry00 писал(а):Шумно даже ночью?
cherry00 писал(а):А что закрытые окна от шума не спасают?
Rakitin писал(а):cherry00 писал(а):А что закрытые окна от шума не спасают?
В некоторых номерах в окно встроен вентилятор, так что дырка все равно имеется
cherry00 писал(а):мда уж...
просить номер с видом во двор бессмысленно наверное...все равно заселят в те, кот будут свободны, да?
msk01 писал(а):Лучше в соседнем Mirador Mansions, цены те же, толпы меньше.
Nia писал(а):Lord_Nazar писал(а): Посоветуйте в Chung King Mansion (KAWLOON) в какой из многих гостинок там можно поселится. Главное что б безопасно и чисто, размер комнаты не сильно важен, итак только для ночовки.
Рекомендую в нем PENINSULA GUEST HOUSE - очень чисто. Хозяин, по-моему, кореец. Летом 2009-го жили там в двухместном номере за 260HGD. ТВ, интернет, кондиционер, душ/санузел, питьевая вода. Тесновато, но если только ночевать, то вполне нормальный вариант.
Прежде чем выбрали его, пересмотрели там же кучу других гестов (в том числе и рекомендованных LP) - везде грязь.
O&E писал(а):PENINSULA GUEST HOUSE -этого геста больше нет.
Nia писал(а):O&E писал(а):PENINSULA GUEST HOUSE -этого геста больше нет.
Что, точно нет? Или нет в списке на фотографиях? Он находился в блоке Е, 12 этаж.
O&E писал(а):Точно нет. Искали по вашей наводке(блок Е, 12 этаж). Спросили у дежурного секьюрити, у которого список всех гестов, находящихся в здании.
ARAD писал(а):Народ! Пытаюсь выяснить уже несколько дней: если я приеду в Чакинг или Мирадор часов в 11 вечера, то есть ли шанс устроиться на ночлег без брони?
Elena V писал(а):ARAD писал(а):Народ! Пытаюсь выяснить уже несколько дней: если я приеду в Чакинг или Мирадор часов в 11 вечера, то есть ли шанс устроиться на ночлег без брони?
По моим ощущениям, да. Какая разница во сколько. Там люди постоянно приезжают-уезжают.
Nia писал(а):Я не могу так уверенно сказать, что в 23 часа можно легко устроиться. Но не потому, что нет мест. А потому, что, например, в нашем гесте на рисепшн никого никогда не было - если было нужно, то приходили по звонку. У каждого жильца, кроме ключа от комнаты, был ключ от общей двери геста. Думаю, что и в большинстве других гестов также. И внизу на входе в Chung King Mansion поздно вечером я не видела зазывал, заманивающих в свои гесты, коих днем бывает полно... Поэтому, боюсь, что, если не у всех, то у очень многих гестов в такое время дверь будет на лопате. Но утверждать не берусь. Возможно, отзовутся те, у кого есть опыт позднего заселения без предварительного бронирования. Советую Вам списаться с каким-нибудь гестом, чтобы Вас ждали.
ARAD писал(а):Лена. Вы опять сообщаете весьма полезную информацию! Жаль больше "спасибов" ставить не дают. Послезавтра в дорогу. Буду применять на практике полученные знания.
ira-v писал(а):Встречала в соседней ветке информацию о том,что при прохождении паспортного контроля у украинцев (из-за недавней отмены виз) требуют бронь жилья на все время прибывания. Украинцы,отзовитесь,это так или нет? и вообще,посоветуйте пожалуйста, на февраль месяц стОит бронировать гест или на месте всегда можно подобрать?
roman100 писал(а) 18 авг 2011, 16:24:Подскажите, я правильно понял, добраться до Chung King Mansion из аэропорта Гонконга можно так : в аэропорту сесть на автобус А21, доехать до остановки Haiphong Road, Nathan Road и немного пройти назад ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Отели в Гонконге и Макао