Hong Kong посоветуйте в Chung King Mansions

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Hong Kong посоветуйте в Chung King Mansions

Сообщение lordnazar77 » 19 фев 2010, 13:00

Как добраться до Chung King Mansion из аэропорта:

1) Шаттлбас. Станция расположена рядом с Зоной Прибытия (Level 5). Нужный номер автобуса - А21, терминал называется Hung Hom KCR Station. Автобус отправляется примерно каждые 10-15 минут. Билет 33 гонконгских доллара (HKD) без учета платы за багаж. Ехать до нужной остановки 40-80 минут, в зависимости от ситуации на дорогах. Нужная остановка - №14, называется Middle Road Station, Nathan Road. Т.к. автобус А21 ходит только с 05:00 до 23:59, можно доехать на автобусе N21 от того же места и до той же остановки с 00:00 до 5:00 утра. Примерно в 50 метрах от остановки, если идти назад против хода движения автобуса, будет Chung King Mansions по правую руку. Сразу заметите огромный телеэкран на стене.
2) Экспресс. Работает с 05:50 до 01:15, отходит каждые 12 минут, добираться примерно 25 минут, стоит 90 HKD за человека. Нужная остановка Kowloon Station, затем следует пересесть на бесплатный аэропортовский шаттлбас K3, который едет до отеля Holiday-Inn, где следует выйти. Затем следует двигаться по Nathan Road, и Chung King Mansions будет по левую руку.
3) Такси. Работает круглые сутки, добирается за 30 минут, стоит примерно 300 HKD. Попросите водителя остановить у ChungKing Mansion, Tsim Sha Tsui. Адрес по-китайски пишется так :
九龍彌敦道36-44號重慶大廈C座15樓(總接待處)

Здраствуйте.
Посоветуйте в Chung King Mansion (Kowloon) в какой из многих гостинок там можно поселится. Главное что б безопасно и чисто, размер комнаты не сильно важен, итак только для ночовки.

lordnazar77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Hong Kong посоветуйте в Chung King Mansion

Сообщение Nia » 05 май 2011, 02:54

Elena V писал(а):
ARAD писал(а):Народ! Пытаюсь выяснить уже несколько дней: если я приеду в Чакинг или Мирадор часов в 11 вечера, то есть ли шанс устроиться на ночлег без брони?

По моим ощущениям, да. Какая разница во сколько. Там люди постоянно приезжают-уезжают.

Я не могу так уверенно сказать, что в 23 часа можно легко устроиться. Но не потому, что нет мест. А потому, что, например, в нашем гесте на рисепшн никого никогда не было - если было нужно, то приходили по звонку. У каждого жильца, кроме ключа от комнаты, был ключ от общей двери геста. Думаю, что и в большинстве других гестов также. И внизу на входе в Chung King Mansion поздно вечером я не видела зазывал, заманивающих в свои гесты, коих днем бывает полно... Поэтому, боюсь, что, если не у всех, то у очень многих гестов в такое время дверь будет на лопате. Но утверждать не берусь. Возможно, отзовутся те, у кого есть опыт позднего заселения без предварительного бронирования. Советую Вам списаться с каким-нибудь гестом, чтобы Вас ждали.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение ARAD » 06 май 2011, 00:20

По моим ощущениям, да. Какая разница во сколько. Там люди постоянно приезжают-уезжают.
Я жила там 5 ночей в феврале и 4 ночи в марте. В моем гесте, например (нормальный гест с адекватными ценами) свободные места были все это время. Правда в выходные там наплыв народа.
Только другой вопрос, что возможно придется побегать по этажам. Хотя мы сильно никуда не бегали. Прошли три геста. В одном не было мест, в другом не понравилась, в третий заселились. Заняло это 15-20 минут[/quote]

Вот спасибки! Побегать не проблема. Искали в Чукинге или в Мирадоре?
ARAD
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Elena V » 08 май 2011, 03:39

Nia писал(а):Я не могу так уверенно сказать, что в 23 часа можно легко устроиться. Но не потому, что нет мест. А потому, что, например, в нашем гесте на рисепшн никого никогда не было - если было нужно, то приходили по звонку. У каждого жильца, кроме ключа от комнаты, был ключ от общей двери геста. Думаю, что и в большинстве других гестов также. И внизу на входе в Chung King Mansion поздно вечером я не видела зазывал, заманивающих в свои гесты, коих днем бывает полно... Поэтому, боюсь, что, если не у всех, то у очень многих гестов в такое время дверь будет на лопате. Но утверждать не берусь. Возможно, отзовутся те, у кого есть опыт позднего заселения без предварительного бронирования. Советую Вам списаться с каким-нибудь гестом, чтобы Вас ждали.

Возможно вы правы. Правда в нашем гесте как раз всегда была дежурная ночная девочка для такого случая. Хотя может в других гестах таких дежурных нет
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ARAD » 13 май 2011, 17:03

Лена. Вы опять сообщаете весьма полезную информацию! Жаль больше "спасибов" ставить не дают. Послезавтра в дорогу. Буду применять на практике полученные знания.
ARAD
полноправный участник

Сообщение Elena V » 14 май 2011, 03:48

ARAD писал(а):Лена. Вы опять сообщаете весьма полезную информацию! Жаль больше "спасибов" ставить не дают. Послезавтра в дорогу. Буду применять на практике полученные знания.

Спасибо. Но все таки Nia сделала очень правильное замечание, что далеко не все ресепшн гестов работают после 11 вечера. Я уточняла, она права. Так что лучше подстрахуйтесь и забронируйте, например вот тот, который я видела, вполне чистенький http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... Kong/39945
Тут комнаты, если брать на двоих, то твин делюкс чуть побольше, чем дабл. И в туалетах в твин не приходится мыться над унитазом, так как они то же побольше. На сайте бронирования твинделюкс стоит 160 гкдол. за человека, мы сторговались за 140 с человека. Ну люблю я торговаться, все таки восточная кровь.
Если хотите подешевле, то вот их майл. Но учтите, что шансов получить хорошую скидку если бронировать будете на выходные мало кyoto_guest-house@hotmail.com
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ira-v » 08 июн 2011, 23:34

Встречала в соседней ветке информацию о том,что при прохождении паспортного контроля у украинцев (из-за недавней отмены виз) требуют бронь жилья на все время прибывания. Украинцы,отзовитесь,это так или нет? и вообще,посоветуйте пожалуйста, на февраль месяц стОит бронировать гест или на месте всегда можно подобрать?
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7

Сообщение ARAD » 10 июн 2011, 07:42

ira-v писал(а):Встречала в соседней ветке информацию о том,что при прохождении паспортного контроля у украинцев (из-за недавней отмены виз) требуют бронь жилья на все время прибывания. Украинцы,отзовитесь,это так или нет? и вообще,посоветуйте пожалуйста, на февраль месяц стОит бронировать гест или на месте всегда можно подобрать?

Не знаю, как у украинцев, у россиян никто никаких броней не спрашивает. Таможенники весьма лояльны и спокойны. Наши в Домодедово больше в паспартину пялятся. А гест в Чанкине всегда можно без проблем поискать на месте. Зазывалы бродят вокруг целый день до ночи. В 11 вечера их также еще полно. Зато номер увидешь своими глазами, а не забронируешь красивую фотку, ничего общего не имеющую с реальностью.
ARAD
полноправный участник

Сообщение roman100 » 18 авг 2011, 16:24

Подскажите, я правильно понял, добраться до Chung King Mansion из аэропорта Гонконга можно так : в аэропорту сесть на автобус А21, доехать до остановки Haiphong Road, Nathan Road и немного пройти назад ?
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ARAD » 20 авг 2011, 14:50

roman100 писал(а) 18 авг 2011, 16:24:Подскажите, я правильно понял, добраться до Chung King Mansion из аэропорта Гонконга можно так : в аэропорту сесть на автобус А21, доехать до остановки Haiphong Road, Nathan Road и немного пройти назад ?

С автобусом все правильно. А ехать если до Haiphong Road, то придется чуток пройти вперед по ходу, а не назад. Chung King Mansion имеет порядковый номер 40 по Nathan Road, так что не потеряетесь. Надо только не перепутать: там рядом Мирадор Мансон, а Чанкин немного дальше.
ARAD
полноправный участник

Сообщение anders-k » 28 авг 2011, 08:39

Всем привет!
Кто-нибудь останавливался в Apple hostel? Поделитесь информацией.
Лови момент.
anders-k
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение maqqy » 28 авг 2011, 10:09

Забронировал себе New Hong Kong Hostel, Chung King Mansion, Flat C1,Floor 6,Block C
И по цене и по фото и в целом показался очень ничего. Кто-нибудь в этом году был там?
Как там, нормально/терпимо? Перебронировать, конечно, не буду, все равно, для ночевки, так скажем "прожиточный минимум", есть везде.

К слову, в пришедшем письме от хостела есть преподробнейшая инструкция о том, как и на чем можно добираться с аэропорта или с вокзала к Chung King Mansion. Не знаю, нужно иль нет, может перевести и опубликовать?
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 28 авг 2011, 17:32

maqqy писал(а) 28 авг 2011, 10:09:Не знаю, нужно иль нет, может перевести и опубликовать?

Знатокам не нужно, а новичкам не помешает.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение maqqy » 28 авг 2011, 17:54

Из МЖД Аэропорта Гонконга:
1) Шаттлбас. Станция расположена рядом с Зоной Прибытия (Level 5). Нужный номер автобуса - А21, терминал называется Hung Hom KCR Station. Автобус отправляется примерно каждые 10-15 минут. Билет 33 гонконгских доллара (HKD) без учета платы за багаж. Ехать до нужной остановки 40-80 минут, в зависимости от ситуации на дорогах. Нужная остановка - №14, называется Middle Road Station, Nathan Road. Т.к. автобус А21 ходит только с 05:00 до 23:59, можно доехать на автобусе N21 от того же места и до той же остановки с 00:00 до 5:00 утра. Примерно в 50 метрах от остановки, если идти назад против хода движения автобуса, будет Chung King Mansions по правую руку. Сразу заметите огромный телеэкран на стене.
2) Экспресс. Работает с 05:50 до 01:15, отходит каждые 12 минут, добираться примерно 25 минут, стоит 90 HKD за человека. Нужная остановка Kowloon Station, затем следует пересесть на бесплатный аэропортовский шаттлбас K3, который едет до отеля Holiday-Inn, где следует выйти. Затем следует двигаться по Nathan Road, и Chung King Mansions будет по левую руку.
3) Такси. Работает круглые сутки, добирается за 30 минут, стоит примерно 300 HKD. Попросите водителя остановить у ChungKing Mansion, Tsim Sha Tsui. Адрес по-китайски пишется так :
九龍彌敦道36-44號重慶大廈C座15樓(總接待處)
Вставляю еще картинкой во вложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maqqy
участник

Сообщение Rakitin » 28 авг 2011, 18:01

maqqy, добавил в стартовый пост.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение maqqy » 28 авг 2011, 18:04

Ок, там еще есть если на поезде с материкового Китая прибываешь, позже тоже переведу выложу.
maqqy
участник

Сообщение Ksafr » 28 авг 2011, 22:18

По проживания в Чунгкинг, могу посоветовать Canadian Hostel. Места в номере, разумеется, очень мало, но реально чисто и безопасно! Жил там на НГ 2011.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Streamlove » 28 авг 2011, 22:31

Ksafr писал(а) 28 авг 2011, 22:18:могу посоветовать Canadian Hostel. Места в номере, разумеется, очень мало, но реально чисто и безопасно! Жил там на НГ 2011.

И цену озвучивайте сразу, плиз
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Ksafr » 29 авг 2011, 11:57

Streamlove писал(а) 28 авг 2011, 22:31:
Ksafr писал(а) 28 авг 2011, 22:18:могу посоветовать Canadian Hostel. Места в номере, разумеется, очень мало, но реально чисто и безопасно! Жил там на НГ 2011.

И цену озвучивайте сразу, плиз

Пробейте на hostelbooking, тк цена очень зависит от времени! Я жил за 50 долл./ночь/сингл кажется, но это на сам Новый Год было, в другое время намного дешевле! Это место не будет самым дешевым, но там реально чисто и безопасно (комната крошечная само собой (самая маленькая, в которой я когда либо жил), но это там везде...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение ARAD » 01 сен 2011, 23:02

Уже не раз писал: зачем бронировать кота в мешке? Лучше приехать и на месте выбрать то, что больше понравится. Предложений всегда море. Мы в мае жили в Hollywood. Нормальная комнатка, чисто. Цена на наши - около 1000 руб. за двухместный номер.
ARAD
полноправный участник

Сообщение colt » 10 сен 2011, 18:47

Пожившие в гестах Chung King Mansions. Подскажите. Можно ли проделать такой фокус: по дороге на Филы оставить теплые вещи, а по дороге назад забрать? Знаю, что в гостиницах такое практикуется. А в гестах? Может комнатки специальные есть?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль