AnyaS » 20 июл 2011, 14:22
Насколько я понимаю из всех комментариев, которые я читала на форуме ранее по разным визам, размер з/п не является самым главным фактором при решении вопроса о выдаче визы, были случаи, когда визы давали и людям с небольшими зарплатами, ну что теперь поделать, в моей провинции средняя з/п вообще 15-20 тысяч, не ездить теперь что ли никуда Главное, чтобы все остальные документы были собраны аккуратно и в полном объеме. Будьте аккуратнее со справкой с работы, если укажете сумму больше, смотрите, чтобы она соответствовала отражениям в выписке (насколько я помню, в выписке отдельной строкой с отдельным кодом отражаются зарплатные поступления, то есть, если не лень, можно сравнить, что указано в выписке и в справке с работы, по крайней мере по моей выписке из СБ РФ это сделать можно). Насколько я понимаю, не важно, какие суммы и сколько раз поступают на карту, главное что бы было движение, чтобы было видно, что картой пользуются. Мне вот карту будет необходимо предъявить в аэропорту, потому что по ней я покупала электронный билет. Про валюту ничего не подскажу, я обычно в поездки часть беру наличкой, а часть кладу на карту, боюсь с большой суммой наличных ездить. Еще для этих целей у меня долларовая карта есть, меняю здесь рубли на доллары, кладу на карту и еду. Про остаток, который должен быть на карте: про 60000 тысяч это я из опыта написала (Мексиканское посольство требовало 2000-2500 USD), есть ли какие-то требования у посольства ЮАР, я не знаю. Если у Вас друг оплачивает все расходы, то наверное главное, чтобы у него было достаточно денег, чтобы Вас там обеспечить. Страховка должна быть медицинская на случай, если Вам там потребуется мед. помощь. Подробнее Вам лучше на сайте какой-нибудь страховой компании почитать. Я вообще, если честно боюсь Вам что-нибудь советовать, потому что сама еще с этой визой разбираться не начала, все, что я Вам написала, это из предыдущего опыта. Разберусь, и со мной можно будет уже предметно беседу вести Не переживайте, разберемся, главное ответственно к делу подойти