Фотоотчет Чиангмай-Сием Риеп-Ко Чанг (траффик!)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение huh » 20 апр 2011, 22:24

8-24 марта. БКК-Чианг Май-БКК-Сием Риеп-Ко Чанг.
Ну и хватит со скучными фактами, дальше будет только насквозь субъективная лирика и картинки.

Перед первым посещением Тая в прошлом году привычно перерыл весь форум, весь интернет, опросил друзей. Туда летел уже с поневоле пристрастным отношением – кругом одни восторги. Что интересно, шли дни, отпуск подходил к концу, и стало подкрадываться некое полуразочарование – за что им все восхищаются? Ну да, все хорошо, все супер... но не супер-супер , да мало ли хороших мест, что его все нахваливают-то так?
Накатило уже в последний день. Ну да, тормоз. Покупал брелок в аэропорту у немолодой тайки, и она, заворачивая его мне, улыбнулась. А я смотрел на нее и думал – я ведь для нее одно из тысяч безликих лиц, почему? Может, ей совсем невесело, почему она улыбается? Коп кхун крап – я улыбаюсь в ответ.
И все. После возвращения Тай уже настойчиво звал к себе. Я брел под мокрым снегом – а внутри шептало, - а в Тае сейчас солнце, море... Покупал сосиски или мясо на ужин – ага, в Тае тебе бы сейчас приносили том ям и креветки в кисло-сладком соусе. Я смотрел в эти хмурые лица (с) – и вспоминал тайские улыбки. Что его все нахваливают? А черт его знает, но как же туда тянет...

И вот он снова.

Чианг Май
Есть в ЧиангМае какое-то провинциальное спокойствие – и одновременно, курортная беззаботность и расхлябанность, шум и веселье Ночного Базара (который часам к 10 вечера уже вымирает). Храмы притаились на каждом шагу, они перемешаны с гестхаусами, кафешками, торговыми лавками, мастерскими, закусочными и магазинами подержанных книг. Ну а что, может, чиангмайцы книги любят?

Храм Ват Чеди Луанг (Wat Chedi Luang). Знаменит тем, что раньше здесь хранилась статуя Изумрудного Будды, которая сейчас находится в Бангкоке.
А также гимнастику делать удобно, места много.

Все в чат, модеры добрые!

Ездили по обычным раскрученным маршрутам – Дой Интханон, Дой Сутеп, Золотой Треугольник (по большому счету, за исключением Wat Rong Khun ничего особенно интересного не увидел; но Ват Ронг Кун того стоит!). Сам Golden Triangle – какое-то унылое чисто туристическое место.

Дой Интханон - любимое место фотоанималистов, охотящихся за редкими птицами. Я тоже не удержался - получите, какая-то редкая птичка!
Вид из окна нашей гостиницы, Amora Tapae

Мечтал поснимать красивые зеленые рисовые поля. Упс, зелени уже нигде не было.

Камбоджа
Впечатление от храмов сильно портят вездесущие передовые разведотряды китайцев – мелкими группами человек по 50-70, во главе с китайскими бабушками, обязательно держась за руки и весело и громко перекликаясь, они накидываются на храмы как саранча. То, что кто-то пытается фотографировать в этот момент, они совершенно не замечают.
Ангкор Ват с коником . Кстати, это был единственный коник, виденный нами за все пребывание

Та самая позитивная бабулька, про нее уже кто-то писал на форуме. Повязала жене фенечку на руку.

Не менее храмов была интересна поездка на озеро Тонле Сап. Причем, от кхмерских деревень по дороге офигевал не меньше, чем от озера с плавучей деревней. Шокирующая Азия в буквальном смысле слова.

Вообще, кхмеры при всей внешней схожести от тайцев различаются разительно. Особенно заметно по детям. Кхмерские дети – это наполовину маленькие взрослые. Только что он весело бегал и игрался с друзьями – и вот он уже протягивает тебе какую-то открытку и в глазах его читаются совершенно взрослые оценки возможности получить хоть какую-то прибыль с этого бледнолицего.
Не могу представить себе ничего подобного в Тае.
Жизнерадостная монахиня. Пыталась всучить мне какое-то подозрительное снадобье, еле отбился (дал ей денег просто за так).
Водопад на горе Пном Кулен, необыкновенно красивое место.
Особенности национальной логистики в Камбодже.

Ко Чанг
На Чанге был релакс. Повезло с погодой – когда летели обратно, паттайцы жаловались, что у них все две недели лили дождь. На острове же было несколько сумрачных дней, но отдыхать они не мешали.

...Возвращаемся минибасом с Ко Чанга. Трансфер был заказан до Eastin Makkosan, район Байок Скай. После парома водитель посовещался с каким-то подошедшим перцем, и тот внезапно обьявляет – до отеля бас не пойдет. Они высадят нас около Каосана. Выяснению причин мешал языковой барьер, однако по их жестикуляции я предположил, что он либо не знает как туда проехать, либо боится не успеть. Ладно, черт с вами, до Байока сам доеду, не такие деньги.
По приезду на Каосан, наш водитель баса выходит, ловит нам такси, толкует с таксистом и сам платит ему деньги (!) за проезд. Жена в шоке. Я в общем-то тоже.

...По возвращении в БКК обнаруживаю, что где-то просрал квитанцию на оставленные в приаэропортовом отельчике Thong Ta теплые вещи. Блин, начинаю прикидывать различные варианты, как их истребовать. Прокручиваю в голове предстоящие обьяснения, может быть, придется денег давать... (?). Приезжаем, говорю на стойке – мол, оставляли у вас 8-го марта вещи, квитанцию потерял. А, - отвечает тот – идите сюда. Какая сумка ваша, эта? Ну берите...

Вот он, Тайланд.

Тайские таксисты и уличные торговцы – такие же, как во всех странах мира (за исключением, быть может, унылой и дисциплинированной Европы). Они с удовольствием вытрясут излишек батов у доверчивого лоха. Таксист от Тонг Та (рядом с аэропортом) за доставку в БКК, район Bayok Sky радостно улыбается – «сыкс хандлед баа-ат». По счетчику - ну, 250 максимум. Жена показывает майку торговке - how much? – та так же радостно пишет ей 380. На самой майке ценник 320
Но! При всем при этом тайцы никогда не опускаются до прямого мошенничества и развода. Они свято блюдут условия сделки. Таксист может вытянуть у вас лишние пару сотен бат, но отдаст сдачу до копейки, а если у него ее не будет, то он сбегает, разменяет, вернется – и отдаст. И обязательно сам поможет загрузить и выгрузить чемодан в багажник. Тайка будет улыбаться вам независимо от того, купили вы у нее что-то или нет. И даже если сделка не состоялась, вы уходите от нее с хорошим настроением.

…Прилетаем в Шереметьево. Час проходим таможню – открыто всего 3-4 окна, очередь продвигается ужасающе медленно. На выходе заказываю такси. 1600. Нда, это не Бангкок (за такую же по времени поездку брали 200-250 бат). Появляется здоровенный детина, сумрачно оглядывает меня с рюкзаком и двумя сумками и говорит – пошли!
И я понимаю, что вернулся на Родину...

huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 15
экскурсии в тайланде

Re: Фотоотчет Чиангмай-Сием Риеп-Ко Чанг (траффик!)

Сообщение Mi4ka » 21 апр 2011, 09:37

Обалденные фотографии! И читается очень приятно. Я в восторге!
Сами в Thong Ta останавливались - очень понравилось.. Неделю назад из Бангкока улетали, болею посттайским синдромом.
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение AleOle » 21 апр 2011, 10:06

По одним тропинкам бродим! Один кхмер даже назвал это **стандарт рашен програм**
AleOle
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение Borislli » 21 апр 2011, 14:19

Супер фотки, что за фотик/объектив?
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение huh » 21 апр 2011, 14:35

Mi4ka писал(а):Обалденные фотографии! И читается очень приятно. Я в восторге!
Сами в Thong Ta останавливались - очень понравилось.. Неделю назад из Бангкока улетали, болею посттайским синдромом.

Спасибо!
На самом деле, Thong Ta по-моему, - не лучший выбор. Отель дешевый, до аэропорта близко, есть бесплатный трансфер в аэропорт и обратно (шатл-бас ходит каждый час, кажется). Но есть минусы - отельчик-то дешевый, вокруг - дыра-дырой, до БКК ехать дольше и дороже, чем из аэропорта. Ну то есть, это хороший вариант, если на посещение БКК не предполагается, например из-за нехватки времени.
Ну а уровень обслуживания там традиционно высокий, как и везде в Тае.

AleOle писал(а):По одним тропинкам бродим! Один кхмер даже назвал это **стандарт рашен програм**

Дык...
в день приезда закат на Пном Бакенг, на след. день Ангкор Ват, Ангкор Том и Тонле Сап, потом Пном Кулен, потом Бенг Мелиа и группа Ролуос.
Вобщем-то да, стандартно, только почему "рашен"?

Borislli писал(а):Супер фотки, что за фотик/объектив?

Спасибо! Canon 50D, 24-105/4L и Tamron 10-24.
huh
активный участник

Сообщение Bosoy » 22 апр 2011, 05:56

Просто безукоризненный по содержанию и качеству фоторепортаж!
Большое спасибо!
Bosoy
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение nikodim1976 » 22 апр 2011, 10:12

Да ,приятно почитать ,отличные фоки !!!! Но !!!! Кто циферками делиться будет ))) поподробней по бюджету(интересуют ПЕРЕЕЗДЫ БКК- Камбоджа-Ко Чанг)
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение tt150 » 22 апр 2011, 14:22

Супер!
Ни чего другого и не скажешь,
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение huh » 22 апр 2011, 14:55

nikodim1976 писал(а):Да ,приятно почитать ,отличные фоки !!!! Но !!!! Кто циферками делиться будет ))) поподробней по бюджету(интересуют ПЕРЕЕЗДЫ БКК- Камбоджа-Ко Чанг)

В Тайланде цифирки не такие интересные, как в Европе

Перелет AirAsia BKK-ЧМ-БКК обошелся где-то около 6 тыр бат за двоих.
Очень чистенький, новенький эйрбас А-318 (кажется). Лететь час.
Аэропорт в Чиангмае расположен совсем рядом с городом, ближе чем зоопарк. Такси до отеля (условно центр) - 160 бат (официальная цена).
В самом ЧМ ездили с водителем, в первый день взяли и как-то понравилось. Вообще-то дороговато, поездка в Золотой Треугольник (самая дорогая) по-моему стоила где-то 1200-1300 с носа. Но ездить вдвоем на байках по тамошним дорогам не решился - сплошные горы, да и экономия на три дня, имхо, будет незначительной.
Когда возвращались из Чианграя, было уже поздно, часов 7 вечера - кромешная тьма, и тут полил ливень. Дорога - сплошные повороты-спуски-подьемы. За полчаса наблюдал штук 8 машин в кюветах. Последняя - новенькая тойота вверх колесами, рядом тайская семья с детьми. Слава богу, все целы, сказали помощь уже едет. Наш водила к этому времени явно сбледнул с лица, вцепился в руль и против всех тайских правил вел медленно и крайне осторожно.

БКК-Араньяпрахет - сразу по прилету в БКК перекусили и взяли такси. Просили 3 тыр, быстро сторговался за 2,400. Кстати, торговались не с водителем, а с его менеджером - улыбчивой тайкой. У каждого таксиста в машине болтается табличка с recommended prices, до Араньи там вроде 2,500-2,600, а вообще там расстояния отмечены эдак до тысяч 3 км (!). Опять-таки - Тай, из Москвы даже за большие деньги даже, скажем в Тверь не повезут.
Добрались очень быстро, сначала около БКК постояли в пробочках, но в итоге выехав примерно в 9:00 уже где-то в 12:30 были на границе. Граница - сплошной дурдом, как-то отбились от всех этих помогайл, на пару с англичанами взяли такси - 500 бат с носа. Те, кто поедет первый раз, имейте в виду - до такси сначала минут 15 везут на автобусе.
В Сием Риепе гида не брали - почитал я форум и подумал, ну их нафиг. Историю Ангкора можно и интернете прочитать. Сейчас думаю, может и стоило.
Мечтал полетать там на воздушном шаре - увы, "its broken", проткнули его какие-то гады.
Обратно - точно также доехали на такси до границы, на тайской стороне взяли такси до Ко Чанга. Стоило, тоже, кажется 2500 - точно не помню, но там висят большие щиты с рекомендованными ценами. Автобусов не видел, да и не хотелось терять время на поиск и ожидание - и так, выехав из Сием Риепа в 6:00, до парома добрались где-то к 14:00. От Араньяпрахета до Ко Чанга примерно 350 км (до БКК - 300), и сама дорога хуже.
В ЧМ и СР бронировал отели через интернет - так дешевле. На Ко Чанге брал по место, сначала взял Kai Bae Beach Resort, но первая линия у пляжа у них была вся занята, а остальные не понравились. А потом жене приглянулся Coral Resort, и там остались до конца. Из-за отсутствия пляжа как такового, народу там ошивается значительно меньше, бунгало как-то поудобней. Впрочем, обнаружился и серьезный минус - почему-то из домика не брал wif-fi.

ЗЫ.
Вообще, имхо в Тае абсолютно нет никакой проблемы с перемещениями. Ну то есть, понятно, что в одно и тоже место можно добраться за разную цену, но в любом случае, эта цена будет не настолько пугающей, а альтернативы будут легко находится.
huh
активный участник

Сообщение Zep » 29 апр 2011, 03:53

Отличный отчет! Большое спасибо.
Подскажите, а какие отели брали в Чианг Мае и Камбодже?
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение huh » 04 май 2011, 22:12

В ЧиангМае останавливались в Amora Tapae Hotel. В Сием Риепе - в Angkor Holiday Hotel. Оба отеля букал через Агоду. Выбирал по отзывам, но вобщем-то, это далеко не единственные варианты.
Амора - обычный для Тая отель, ничем особо не замечателен. Серьезных минусов не припомню. Ангкор Нолидей (вообще, по-моему в СР половина отелей в названии обязательно имеет слово "Ангкор") - шикарно! Номер на последнем 4-м этаже, с выходом даже не на балкон - на террасу, внутри дворика бассейн (которым, правда, не пользовались), и - что оказалось самым неожиданным - прекрасный бар и ресторан. Жена до сих пор с тоской вспоминает ихние коктейли.
huh
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 май 2011, 14:36

Хорошо написано и фотки хорошие. Мне вот ширика явно не хватает, хотя возить с собой 4 стекла - это уже перебор.
Мне в Вашем отчете откровенно импонируют некоторые наблюдения и выводы, которые я в свое время сделал для себя. Кое что практически слово в слово. Вот это так вообще вызвало приступ ностальгии по Таю:
После возвращения Тай уже настойчиво звал к себе. Я брел под мокрым снегом – а внутри шептало, - а в Тае сейчас солнце, море... Покупал сосиски или мясо на ужин – ага, в Тае тебе бы сейчас приносили том ям и креветки в кисло-сладком соусе. Я смотрел в эти хмурые лица (с) – и вспоминал тайские улыбки. Что его все нахваливают? А черт его знает, но как же туда тянет...

А вот
Особенности национальной логистики в Камбодже
заключаются еще и в том, что свиней, как и кур впрочем, перед такой поездкой изрядно кормят марихуаной, а потому ведут они себя в дороге смирненько.
Автобусов не видел, да и не хотелось терять время на поиск и ожидание - и так, выехав из Сием Риепа в 6:00, до парома добрались где-то к 14:00. От Араньяпрахета до Ко Чанга примерно 350 км (до БКК - 300), и сама дорога хуже.

До автобусной станции надо на туке еще минут 10 ехать (80 бат). Автобус идет до Чантабури 4 часа и стоит около 250 бат с носа.
Отельчик Тонг Та нас здорово выручил в прошлом году, когда тайцы в Бангкоке грандиозный шухер устроили, а мы там пересидели день между прилетом и вылетом в Мьянму. Ну не в самом отеле, а с выездом в Самутпракан погулять. За хранение вещей, к слову, денег вообще не взяли.
В общем рассказ Ваш только разворошил всякие воспоминания и вызвал очередной приступ Тайского синдрома, за что и получите плюсик в карму.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение huh » 06 май 2011, 19:08

Гек(брат Чука) писал(а):Хорошо написано и фотки хорошие. Мне вот ширика явно не хватает, хотя возить с собой 4 стекла - это уже перебор.

Спасибо! Какие 4 стекла? - только Canon 24-105 и Tamron 10-24. Четыре и для меня перебор.

что свиней, как и кур впрочем, перед такой поездкой изрядно кормят марихуаной, а потому ведут они себя в дороге смирненько.

То-то я все гадал, почему они такие спокойные. Офигеть.

До автобусной станции надо на туке еще минут 10 ехать (80 бат). Автобус идет до Чантабури 4 часа и стоит около 250 бат с носа.

Да я догадывался, что эта станция где-то недалеко. Но меня уже переезд из Сием Риепа к тому времени уже подзадолбал и хотелось как можно быстрее.
Upd. Посмотрел ваш отчет. Хм, получается, что на такси мы время особо не выиграли.

Отельчик Тонг Та нас здорово выручил в прошлом году, когда тайцы в Бангкоке грандиозный шухер устроили, а мы там пересидели день между прилетом и вылетом в Мьянму.

Как ни смешно, но в прошлом году я тоже был в БКК почти во время этого шухера - улетел 28-го марта, немногим раньше апогея этих событий . Но ихний шухер у меня - после наших революций - вызывал только улыбку. Несмотря на наличие войск, несмотря на то, что некоторые улицы были перекрыты (не смог попасть в Виманмек), несмотря на все эти красные флаги. На фоне жизни города все это казалось каким-то мимолетным
Я просто сначала думал, что от Тонг Та можно будет ситилайном (от Лат Крабанга) добраться до БКК. Но на самом деле, там до этого станции Лат Крабанга пилить три дня на оленях.

ЗЫ. Было забавно наблюдать за изменением отношения жены (она в Тае первый раз была). Сначала в БКК она морщила нос от грязи, ЧМ ей понравился, с Ко Чангом она уже не хотела расставаться. А по приезду уже накупила тайских специй, нам-пла и пр. Плотно подсела )
huh
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 май 2011, 19:33

Какие 4 стекла? - только Canon 24-105 и Tamron 10-24. Четыре и для меня перебор.

Это я о своих: 18-55; 50-200; 50 фикс, ну и еще ширик (в перспективе). Хотя в последнее время подумываю над приобретением чего-то вот такого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4822095 + ширик к нему, а фиксой все равно крайне редко пользуюсь.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль