Какое пиво попробовать в Мюнхене?

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какое пиво попробовать в Мюнхене?

Сообщение Антон Макута » 19 авг 2010, 21:56

neokizer писал(а):однако какой рейтинг не возьми, нигде ни немецкое, ни баварское пиво в топе не найти.

так пьём то не рейтинги)))
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение neokizer » 19 авг 2010, 22:05

Антон Макута писал(а):
neokizer писал(а):однако какой рейтинг не возьми, нигде ни немецкое, ни баварское пиво в топе не найти.

так пьём то не рейтинги)))

это да. но мне на самом деле немецкое/баварское пиво не нравится ни одно по большому счету. некоторые сорта (ну хоть тот же темный андекс) можно пить, но ничего близкого к траппистским пивам или там к ламбикам в германии, к сожалению, нет. в остальном же -- нормальная страна:)
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Антон Макута » 19 авг 2010, 22:13

neokizer писал(а):(ну хоть тот же темный андекс)

мне больше всего из баварского нравится тёмный Хофброй; согласен, что ничего близкого к монастырским или ламбикам в Баварии нет, НО - это всё-таки разные вещи, и в Бельгии (нормальная страна ) классического баварского тоже нельзя попробовать. Всему своё место... До Бельгии, кстати, не очень то и далеко оттуда)))
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Сообщение Ulmer » 19 авг 2010, 22:15

neokizer писал(а):
Антон Макута писал(а): данунах))) тем более в Баварии. Баварское пиво - не немецкое

ну, вкусы разные бывают. некоторым и русское пиво нравится. однако какой рейтинг не возьми, нигде ни немецкое, ни баварское пиво в топе не найти.

Не берите рейтинги. Рейтинги создаются по раскрученности пива и его продажам. В Штатах продажи американской бурды под названием пиво (иногда встречаются неплохие варианты) просто коллосальные. Но вряд ли кто то будет утверджать, что в США производится много хорошего пива и есть культура его потребления. Большинство бельгийких сортов пива не имеют права называтся пивом в Германии. Согласно Reinheitsgebot от 1516 года (literally "purity order"), sometimes called the "German Beer Purity Law" or the "Bavarian Purity Law" in English, is a regulation concerning the production of beer in Germany. In the original text, the only ingredients that could be used in the production of beer were water, barley, and hops.
Бельгийцы не выдерживают этих критериев и добавляю кучу всяких дополнительных ингридиентов. У них не пиво, а алкогольный напиток (и очень достойного качества и вкуса).

Да и по соотношению цены к качеству, немцы впереди бельгийцев и голландцев, но отстоют от чехов.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Антон Макута » 19 авг 2010, 22:27

А если коротко - в Баварии пиво можно пить, а в Бельгии - только пробовать. Отклонились от темы немного, больше про Бельгию ни слова)
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Сообщение neokizer » 19 авг 2010, 22:33

Ulmer писал(а):Не берите рейтинги. Рейтинги создаются по раскрученности пива и его продажам.

это неправда. ну или мне такие рейтинги неизвестны. приведите пример.

Ulmer писал(а): В Штатах продажи американской бурды под названием пиво (иногда встречаются неплохие варианты) просто коллосальные. Но вряд ли кто то будет утверджать, что в США производится много хорошего пива и есть культура его потребления.

в сша производится много хорошего пива, да. и это не bud. вы опять не в курсе.

Ulmer писал(а): Большинство бельгийких сортов пива не имеют права называтся пивом в Германии. Согласно Reinheitsgebot от 1516 года (literally "purity order"), sometimes called the "German Beer Purity Law" or the "Bavarian Purity Law" in English, is a regulation concerning the production of beer in Germany. In the original text, the only ingredients that could be used in the production of beer were water, barley, and hops.
Бельгийцы не выдерживают этих критериев и добавляю кучу всяких дополнительных ингридиентов. У них не пиво, а алкогольный напиток (и очень достойного качества и вкуса).

опять мимо. ну хотя бы потому, что уже упомянутые в треде траписты сделаны именно что из перечисленных ингредиентов -- из воды, ячменя и хмеля. просто бельгийцы умеют варить из этого пиво, а немцам остается придумывать разную фигню. кстати если бы вы прочли следующую строчку вашего определения, то узнали бы, что и закон то этот отменен.

ну и в строгом смысле слова понятие "пиво" определяется не законом германии. посмотрите хотя бы в процитированной вами энциклопедии -- "It (beer) is produced by the brewing and fermentation of starches, mainly derived from cereal grains—most commonly malted barley, although wheat, maize (corn), and rice are widely used. Most beer is flavoured with hops, which add bitterness and act as a natural preservative, though other flavourings such as herbs or fruit may occasionally be included"

Ulmer писал(а): Да и по соотношению цены к качеству, немцы впереди бельгийцев и голландцев, но отстоют от чехов.

хм. ну тут опять же на вкус и цвет, но как совершенно попсовое чешское варево можно пить -- этого я вообще не понимаю. ну, бывает, чо.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Ulmer » 19 авг 2010, 23:10

neokizer,
Я, конечно, не эксперт, но есть опыт 5 лет потребления хорошего южно-немецкого (Бавария и Баден Вюрттемберг) и чешского пива и год неменее хорошего квебекского с многочисленных маленьких пивоварен (не путать с канадской бурдой или "пивом" завода Молсен, кстати, 5-й в мире производитель пива).
Если в Германии я просто заходил в тот же Идеаль или Кауфхоф и за 60-80 центов брал бутылку первого попавшегося пива, в заведомом большинстве - это было достойное пиво. В США или Канаде мне надо было знать куда идти и какое пиво выбрать из сотни наименований, большинство из которых откровенная бурда а ля эль. При этом, мнению американцев и канадцев доверять не приходится. Для них и IPA - хорошее пиво.

Reinheitsgebot отменили, но вот что то немцы до сих пор продолжат покупать пиво, сваренное согласно закону (по крайнее мере в южной Германии. И это четко прописувается на каждой бутылке). Хефе вайцен конечно исключение из закона, но и это один из самых любимых сортов пива в Баварии и южном Баден Вюрттемберге.

Извените, а вы жили в Чехии или хотя бы в Баварии, что опробывали много видов чешского пива? Или так...бывая наездами или покупали в супермаркете в России?
Ulmer
путешественник

Сообщение unreal_undead » 20 авг 2010, 10:57

Для них и IPA - хорошее пиво

И что? Лично мне, скажем, эль тоже нравится больше лагера - но при этом немецкое пиво тоже интересно.

CAMRA, кстати, задёшево распродаёт Good Beer Guide to Germany ( http://shop.camra.org.uk/DisplayDetail. ... 0&secid=24 ) - взять стоит, хотя недостатков хватает - большую часть занмают не особо полезные данные по пивоварням, карты там просто ужасные.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ulmer » 20 авг 2010, 17:17

unreal_undead писал(а):
Для них и IPA - хорошее пиво

И что? Лично мне, скажем, эль тоже нравится больше лагера - но при этом немецкое пиво тоже интересно.

CAMRA, кстати, задёшево распродаёт Good Beer Guide to Germany ( http://shop.camra.org.uk/DisplayDetail. ... 0&secid=24 ) - взять стоит, хотя недостатков хватает - большую часть занмают не особо полезные данные по пивоварням, карты там просто ужасные.

Тогда для вас в Штатах, Канаде, УК и Ирландии будет раздолье. Я терпеть не могу эли и все от них производное. Пью только лагер, пильс, хефе вайцен и некоторые темные.
Ulmer
путешественник

Сообщение Grey area » 06 дек 2010, 15:56

в общем попил я пива в Мюнхене..
брал только пшеничное нефильтрованное разливное из бочки. посетил знаменитую Hofbrau- только если по паре кружок пропустить,так сказать отметиться, очень шумно, баварский ансамбль какой-то, на втором этаже тихо и уютно, можно спокойно поесть, но без колорита. Augustiner напротив через перекрёсток- более аутентичное место, нефильтрованное только в бутылках, разливного нет. несколько раз были в Shneider weisse на Tal,7 (меню выкладывали на форуме)- прикольное место, сесть очень тяжело, подсаживались мы сами и к нам, много нефильтрованного. Paulaner am Tal напротив через дорогу - ресторан как ресторан, достаточно приятно. Zum Franziskaner показался едва ли не лучшей кухней из всех что пробовали, цены правда чуть выше. ещё понравилось нефильтрованное в пивном саду Airbrau между терминалами в аэропорту.
с кухней и пивом везде порядок, но говорить о какой-то мега-разнице с теми же сортами, что наливают в барах в России я бы не стал, просто свежее оно и лёгкий хмель приятен. покупал нефильтрованное и в бутылках в разных местах, но это не то, пастеризация мать её-)-тоже самое что дома, только опять же свежей.
счёт на двоих с вином и несколькими пивами выходил от 35 до 70.

а вот что советовал Singha на прошлой странице, так и не нашёл, как-то в Spaten так и не забрёл.
но пару раз спрашивал про маленькие бокальчики из бочки, которые пить надо сразу, никто ничего не знал-(
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Евродомосед » 20 янв 2011, 12:52

Был в Баварии с 1 по 13 января. Жил в городке в 60 км от Мюнхена. Попробовал много сортов. По совету европейских друзей больше обращал внимание на пшеничные сорта (Weiß). Вначале из всех вайс поставил на первое место левенбройское. Но... Есть небольшие (по их меркам) провинциальные пивоварни, которые в Мюнхен пиво не поставляют. И вот среди их продукции я нашел то, за которым я буду скучать зимними московскими вечерами! Пивоварня находится в Розенхайме - столице одноименного крайса (огруга). По-нашему, это райцентр. Один год основания пивоварни чего стоит - 1543! (Кстати, не самая старая, видел на бутылках и 1040 и даже 973 годы). За пределы округа не поставляется, во всяком случае, я не видел. Срок годности у "местных" сортов меньше, чем у "больших" братьев - до трёх месяцев. В общем, литр-полтора перед ужином уходили очень легко. Слегка кисловатое, с запахом и привкусом хлебной корочки, чуть темнее обычного вайс, опьянения почти никакого, только аппетит разыгрывался. А цена! 15-17 евро. Не за бутылку, а за ящик!!! После него чешский "Пильзнер" показался мне на вкус разбавленным кофе с сахаром - настолько нееестественным казалась его сладость и горечь. И что теперь пить?
Евродомосед
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tosconi » 21 янв 2011, 02:27

и все равно ближе кристаль вайцен моему сердцу нет))
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение Ulmer » 22 янв 2011, 02:25

Tosconi писал(а):и все равно ближе кристаль вайцен моему сердцу нет))

А моему ближе всего пауланеровский хефевайцен. Скучаю по нему, аж жуть, в далекой канадщине. Хотя уже подыскал местные квебекские аналоги из мини пивоварен. Впринципе неплохо. Но вот североамериканская традиция, уходящая корнями в популярные в Британии и Ирландии эли, меня убивает. Нафига, спрашивается, фигачить в хефевайцен эль? Но похоже местный народ посадить на оригинальный хефевайцен уже не получится. Традиции сложно менять. Это как заставить ирландцев пить пильс.
Ulmer
путешественник

Сообщение Djim-en » 22 янв 2011, 02:41

Бельгийцы-это те пивовары, которые в благородный хмельной напиток, всякой шняги намешали вроде клубники,вишни или карамели??? И они еще имеют наглость это пивом называть??? А из баварских шпатен для меня самый...
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Subic » 06 май 2011, 19:38

А есть смысл везти домой пиво из мюнхенского дьютика? Если да, то какое? Сам далеко не любитель, а порадовать друзей хочется. Или там то же, что и у нас можно найти?
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение alexcript » 06 май 2011, 20:10

Возьмите лучше в Эрбрю в аэропорту кегу литров на 5 их фирменного. Вот друзья то порадуются да и пиво отменное.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Germaner » 19 июл 2011, 01:45

Мои фавориты:
Tegernsee Helles
Paulaner Hefeweißbier
Недвижимость и ВНЖ в Германии
Germaner
новичок

Сообщение Sunman » 17 окт 2011, 13:40

Белое мюнхенское пиво, логотип HB!! ничего вкуснее не пробывал
Sunman
участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Владакс » 18 окт 2011, 20:34

Думаю что вкус чего угодно зависит от аппетита,обстановки и компании!
Так вот месяц назад побывав в Ховбройхаусе я получил полное удовлетворение от настоящей пивнушки
Песни ,танцы на столах,шум-гвалт,и рулька с пивом....это что-то!..
ни драк,ни напряга нет,всё в кайф,все улыбаются(или спят!)....пиво как-то сладостно щекочет горло...
Ещё важно что оно не газированное,как и в Чехии...

А вообще в Германии всё очень вкусно - и пиво и к пиву...и десерт..и даже шампунь както лучше пенится
Владакс
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Мюнхен - непастеризованное пиво

Сообщение uioll1 » 12 мар 2012, 12:26

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, где в Мюнхене можно попить живое, непастеризованное пиво?
Большие пивзаводы типа Spaten скорее всего его пастеризуют, т.к. иначе пиво нельзя будет долго хранить.
Возможно это минипивоварни или пивные, которые сами варят пиво.
Поскажите пож. их названия (и по возможности, адреса)?

Заранее благодарю
uioll1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль