В какую теплую англоязычную страну проще всего эмигрировать?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В какую теплую англоязычную страну проще всего эмигрировать?

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 02:20

Собственно, сабж. Карта англоязычного мира: http://en.wikipedia.org/wiki/English-speaking_world . Под фразой "проще всего" подразумевается "быстрее и дешевле всего". Интересует возможность пассивного бессрочного проживания. Необходимости в ведении бизнеса или трудоустройстве на новом месте нет. Теплый климат будет плюсом. Африка и прочие небезопасные места не катят. Чем более развитая страна, тем лучше, но приоритет - сроки и стоимость. Буду благодарен за любую подробную информацию.
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
эмиграция из России

Re: В какую теплую англоязычную страну проще всего эмигриров

Сообщение abraxas » 13 май 2011, 05:22

США. Приезжаете себе по В2 (посетительская виза, она же гостевая, она же туристическая), и живете себе пассивно и бессрочно. Никого не будете трогать и влипать в истории, и вас никто никогда не тронет. Учитывая, что работать не собираетесь, проживете без проблем до седых яиц. А то и легализуетесь рано или поздно. Дешево, тепло, люди хорошие. Надоест - уедете, получив запрет на въезд на N лет.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение columbus_123 » 13 май 2011, 07:08

WorldTraveler писал(а):Под фразой "проще всего" подразумевается "быстрее и дешевле всего".

Какой бюджет? С помощью бизнес иммиграции можно переселиться во многие страны твоего списка.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение САША74 » 13 май 2011, 07:27

США- опасно (кризис , террористы,обжорый ) Сингапур ,вот где сейчас нормально ! Вообще Азия преспективна ,рядом Австралия , Н.Зеландия тепло, красиво.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Kauri » 13 май 2011, 09:21

Хих.. Острова Кука?)
Почти Новая Зеландия, но - тепло, расслабленно... увертывайся от кокосов только... и аборигены - не "людоедистого" типа
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение XMember » 13 май 2011, 10:11

САША74 писал(а):Вообще Азия преспективна ,рядом Австралия , Н.Зеландия тепло, красиво.

Это в Новой Зеландии-то тепло?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rest » 13 май 2011, 11:07

А на островах Кука слоновья и другие троп болезни
Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 11:33

abraxas писал(а):США. Приезжаете себе по В2 (посетительская виза, она же гостевая, она же туристическая), и живете себе пассивно и бессрочно. Никого не будете трогать и влипать в истории, и вас никто никогда не тронет. Учитывая, что работать не собираетесь, проживете без проблем до седых яиц. А то и легализуетесь рано или поздно. Дешево, тепло, люди хорошие. Надоест - уедете, получив запрет на въезд на N лет.

Речь идет о легальном бессрочном проживании. По туристической визе в США максимум полгода в году жить можно.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 11:34

columbus_123 писал(а):
WorldTraveler писал(а):Под фразой "проще всего" подразумевается "быстрее и дешевле всего".

Какой бюджет? С помощью бизнес иммиграции можно переселиться во многие страны твоего списка.

До ста штук зелени.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 11:35

САША74 писал(а):США- опасно (кризис , террористы,обжорый ) Сингапур ,вот где сейчас нормально ! Вообще Азия преспективна ,рядом Австралия , Н.Зеландия тепло, красиво.

И сколько стоит и занимает по срокам эмиграция в Сингапур?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение САША74 » 13 май 2011, 12:43

Вся информация в интернете полно. Выбираешь страну, потом едишь туда на месяц и определяешься ,везде есть Русский они тебе все расскажут (тебе надо купить недвижимость - предположим ) найдешь много друзей , кто поможет купить ну и заодно все нюансы расскажут . Вот один из способов как свалить !
САША74
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 12:47

САША74 писал(а):Вся информация в интернете полно. Выбираешь страну, потом едишь туда на месяц и определяешься ,везде есть Русский они тебе все расскажут (тебе надо купить недвижимость - предположим ) найдешь много друзей , кто поможет купить ну и заодно все нюансы расскажут . Вот один из способов как свалить !

Интересует именно конкретная информация по конкретным странам, а не ссылка на поисковик. США, Канада, Австралия, Новая Зеландия - все имеют иммиграционные программы с очень продолжительными сроками рассмотрения заявок. Мальта свою программу прикрыла. По турвизам можно жить максимум по полгода в году. Нужны альтернативные варианты.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение САША74 » 13 май 2011, 13:05

Сначало нужно понять, где будет жить комфортна вам и только потом делать все остальное ,это главное , а чтоб понять это надо там пожить . Я так поступлю у меня тоже есть в голове такая идея, свалить туда где тепло и красиво, для меня это Тайланд .
САША74
путешественник

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 13:10

САША74 писал(а):Сначало нужно понять, где будет жить комфортна вам и только потом делать все остальное ,это главное , а чтоб понять это надо там пожить . Я так поступлю у меня тоже есть в голове такая идея, свалить туда где тепло и красиво, для меня это Тайланд .

Комфортно мне будет там, где будут соблюдены три простых критерия: безопасность, английский язык и теплый климат (на крайний случай, не очень холодный). Все остальное значения не имеет, ибо трудоустраиваться или заниматься бизнесом там у меня намерений нет. Интересует сугубо возможность бессрочной "passive residency".
WorldTraveler
активный участник

Сообщение zerokol » 13 май 2011, 14:12

WorldTraveler писал(а):Речь идет о легальном бессрочном проживании. По туристической визе в США максимум полгода в году жить можно.

это не так, формального ограничения нет, но виза должна использоваться не для постоянного проживания
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 14:16

zerokol писал(а):
WorldTraveler писал(а):Речь идет о легальном бессрочном проживании. По туристической визе в США максимум полгода в году жить можно.

это не так, формального ограничения нет, но виза должна использоваться не для постоянного проживания

Шутить изволите? При въезде в США по такой визе американский пограничник на форме І-94 ставит штамп с датой, до которой въезжающий должен покинуть США. Эта дата - шесть месяцев с даты въезда.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение zerokol » 13 май 2011, 14:20

WorldTraveler писал(а):Шутить изволите? При въезде в США по такой визе американский пограничник на форме І-94 ставит штамп с датой, до которой въезжающий должен покинуть США. Эта дата - шесть месяцев с даты въезда.

я не шучу. Статус можно продлить внутри США.
можно выехать и въехать снова, но вы ведь написали совершенно другое, что ограничение на суммарное пребывание в США в течении года - так вот, его нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 14:22

zerokol писал(а):
WorldTraveler писал(а):Шутить изволите? При въезде в США по такой визе американский пограничник на форме І-94 ставит штамп с датой, до которой въезжающий должен покинуть США. Эта дата - шесть месяцев с даты въезда.

я не шучу. Статус можно продлить внутри США.
можно выехать и въехать снова, но вы ведь написали совершенно другое, что ограничение на суммарное пребывание в США в течении года - так вот, его нет

Т.е. если к концу первого полугодичного срока съездить на денек из США в Канаду, а потом вернуться, меня снова на полгода в США пустят?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение lego » 13 май 2011, 14:38

WorldTraveler писал(а):Т.е. если к концу первого полугодичного срока съездить на денек из США в Канаду, а потом вернуться, меня снова на полгода в США пустят?

Формально Вы имеете право въехать в США в течение всего срока действия визы (даже в последний день). И это не зависит от того, сколько Вы уже пробыли в США по этой визе. Однако, на практике во въезде могут отказать, т.к. заподозрят, что Вы работаете в США. Не говоря уже о том, что при следующем получении визы у консула возникнут вопросы к человеку, просидевшему в США безвылазно полгода, и в визе может быть отказано.

Кстати, точно такие же проблемы возникают и у канадцев и европейцев, которым вообще виза в США не нужна.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение WorldTraveler » 13 май 2011, 14:48

lego писал(а):
WorldTraveler писал(а):Т.е. если к концу первого полугодичного срока съездить на денек из США в Канаду, а потом вернуться, меня снова на полгода в США пустят?

Формально Вы имеете право въехать в США в течение всего срока действия визы (даже в последний день). И это не зависит от того, сколько Вы уже пробыли в США по этой визе. Однако, на практике во въезде могут отказать, т.к. заподозрят, что Вы работаете в США. Не говоря уже о том, что при следующем получении визы у консула возникнут вопросы к человеку, просидевшему в США безвылазно полгода, и в визе может быть отказано.

Кстати, точно такие же проблемы возникают и у канадцев и европейцев, которым вообще виза в США не нужна.

У меня знакомый так полгода просидел, но новую визу ему дали. Правда, он не сидел два полугодия к ряду с выездом на несколько дней между ними, как мне бы хотелось. Пограничнику я смог бы предъявить документы на владение иностранной фирмой, с доходов которой я живу. Владение фирмой не требует от меня пребывания в стране ее нахождения. Нужно ли обзавестись еще какими-то документами - например, выписками из банковских счетов моей фирмы на английском языке? Доход там приличный, на работягу-нелегала я явно походить не буду.
WorldTraveler
активный участник

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль