Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а):тут на форуме писали что человек пробыл в США год, а потом ему визу не дали
WorldTraveler писал(а):Речь идет о легальном бессрочном проживании. По туристической визе в США максимум полгода в году жить можно.
WorldTraveler писал(а):Год безвыездно или с выездом между полугодиями?
abraxas писал(а):WorldTraveler писал(а):Речь идет о легальном бессрочном проживании. По туристической визе в США максимум полгода в году жить можно.
Так вам шашечки или ехать?
Факт нелегального пребывания в США вас будет ограничивать только в том смысле, что затруднительно будет выехать и снова въехать, придется там и торчать. А так, особенно если работать не надо, какая нахрен разница.
Ну а не нравится, вот еще Белиз попробуйте. Тоже тепло, наверно дешево, люди тоже, наверно, хорошие.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):Год безвыездно или с выездом между полугодиями?
с выездом на неделю что ли
WorldTraveler писал(а):Ссылка есть?
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):Ссылка есть?
вот один из случаев
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
WorldTraveler писал(а):Меня принципиально не интересуют варианты нелегальной иммиграции.
Где про эмиграцию в Белиз подробно можно почитать?
abraxas писал(а):WorldTraveler писал(а):Меня принципиально не интересуют варианты нелегальной иммиграции.
Где про эмиграцию в Белиз подробно можно почитать?
Значит, шашечки нужны...
http://ambergriscaye.com/economics/immi ... resid.html про белиз
а можно поинтересоваться, почему именно англоязычную?
WorldTraveler писал(а):Можно. Потому, что свободно владею английским и чувствую себя комфортнее всего в англоязычных странах.
abraxas писал(а):WorldTraveler писал(а):Можно. Потому, что свободно владею английским и чувствую себя комфортнее всего в англоязычных странах.
Может, вам стоит выучить испанский, и начать чувствовать себя комфортно еще в двух-трех десятках теплых стран с необременительными иммиграционными правилами?
zerokol писал(а):WorldTraveler
речь идет о другом, о длительном пребывании в США. С зп в 50к вполне визы дают.
разговор в данной теме впрочем о другом, что можно легально пробыть год в США
WorldTraveler писал(а):Англоязычные ресурсы во избежание проблем на американской границе рекомендуют сделать перерыв между въездами как минимум на срок, аналогичный сроку первого пребывания. Т.е. если прожили в США полгода, то в возвращаться рекомендуется через полгода отсутствия.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):Англоязычные ресурсы во избежание проблем на американской границе рекомендуют сделать перерыв между въездами как минимум на срок, аналогичный сроку первого пребывания. Т.е. если прожили в США полгода, то в возвращаться рекомендуется через полгода отсутствия.
рекомендуют на самом деле даже 1+2.
то есть провести после полгода в США год вне США.
Но изначально суть моего поста была в другом - нет формального ограничения на полгода пребывания в США, как вы написали выше, в отличии скажем от шенгена.
WorldTraveler писал(а):Да, я понял, что нет. Есть неформальное только. Практика в данном случае для меня важнее теории.
zerokol писал(а):WorldTraveler писал(а):Да, я понял, что нет. Есть неформальное только. Практика в данном случае для меня важнее теории.
ну практика показала разное, кто то пробыл почти год в США и получил следующую визу, а кто то пробыл столько же и визы не получил.
WorldTraveler писал(а):Верно, просто не хочу подвергать себя лишнему риску.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела