Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
WorldTraveler писал(а):Тут согласен: если количество "strikes" начисляется по совокупности обвинений за одно преступление, то наказание может быть слишком жесткое. Вы уверены, что в США "strikes" начисляются именно по количеству обвинений, а не эпизодов?
Possum писал(а):WorldTraveler писал(а):Тут согласен: если количество "strikes" начисляется по совокупности обвинений за одно преступление, то наказание может быть слишком жесткое. Вы уверены, что в США "strikes" начисляются именно по количеству обвинений, а не эпизодов?
Вы ссылку почитайте-то? Нет общего правила для "США", у каждого штата свои правила.
WorldTraveler писал(а):Где конкретно по ссылке идет речь о том, как ведется подсчет "strikes" в разных штатах?
In California, first and second strikes are counted by individual charges, rather than individual cases, so a defendant may have been charged and convicted of "first and second strikes", potentially many more than two such strikes, arising from a single case, even one that was disposed of prior to the passage of the law. Convictions from all 50 states and the federal courts at any point in the defendant's past, as well as juvenile offenses that would otherwise be sealed can be counted (although once a juvenile record is sealed, it cannot be "unsealed"; it does not exist any longer and there is no longer any record to be used as a prior conviction), regardless of the date of offense or conviction or whether the conviction was the result of a plea bargain. It is up to the prosecutor's discretion how many charges to levy against a defendant for a single criminal event.
WorldTraveler писал(а):В каких штатах он ведется по обвинениям по одному преступному эпизоду, а в каких - по разным?
Possum писал(а):WorldTraveler писал(а):В каких штатах он ведется по обвинениям по одному преступному эпизоду, а в каких - по разным?
Извините, но полную детализацию вам придется искать самостоятельно.
WorldTraveler писал(а):Possum писал(а):Извините, но полную детализацию вам придется искать самостоятельно.
Благодарю за признание своей некомпетентности в данном вопросе.
zerokol писал(а):WorldTraveler
как модератор - ведите себя менее агрессивно, вам никто ничего не обязан доказывать и разбрасываться обвинениями в не компетентности тут то же не надо.
ilia_t писал(а):Вопрос к WorldTraveler- Вы собираетесь жить на 100 тысяч в год!- это 8.3 в месяц. Не так уж и много для человека у которого нет детей и жены, дома, автомобиля, и (И ЭТО ГЛАВНОЕ) полно свободного времени! Свободное время это очень дорогая вещь!!! Почему вы не рассматриваете ведение предпринимательской деятельности?
Надеюсь никого не обидел! И еще))) а почему обращение к автору теми ТС?
WorldTraveler писал(а):ТС - "topic starter".
...Но попутно я не откажусь ни от возможностей в бизнесе на новом месте, ни от ВНЖ/ПМЖ, ни от налоговых преимуществ, ни от второго гражданства. Все это - только плюс.
Болтун писал(а):WorldTraveler писал(а):ТС - "topic starter".
...Но попутно я не откажусь ни от возможностей в бизнесе на новом месте, ни от ВНЖ/ПМЖ, ни от налоговых преимуществ, ни от второго гражданства. Все это - только плюс.
Более употребимым сейчас является OP (original poster).
В том-то и дело что вышеперечисленные возможности не предлагаются, а скорее получаются, причем с трудом.
Болтун писал(а):Вероятно, проще всего и дешевле основаться где-то в Латвии или Болгарии, либо воспользоваться элитной программой виз в Тайланде ($30k ?). Что про англоязычные страны - вероятно это будет стоить дороже, скажем $250k-$500k, а то и мульен. Однако, большинство из них не теплые, исключая возможно откровенно жаркую Австралию. Вообщем, нет рая на земле .. бесплатно. Так или иначе, удачи !
WorldTraveler писал(а):Поэтому моя задача-минимум - пассивное бессрочное нахождение в любом легальном статусе. ...Барбадос, Кипр, Доминика, Острова Теркс и Кайкос...
Да, я изучал возможность получения бизнес-ВНЖ в Прибалтике (Литва и Эстония), с которым потом можно жить и вести бизнес где угодно в Шенгене....
Болтун писал(а):WorldTraveler писал(а):Поэтому моя задача-минимум - пассивное бессрочное нахождение в любом легальном статусе. ...Барбадос, Кипр, Доминика, Острова Теркс и Кайкос...
Да, я изучал возможность получения бизнес-ВНЖ в Прибалтике (Литва и Эстония), с которым потом можно жить и вести бизнес где угодно в Шенгене....
Ну, в 27 лет пассивно находится вероятно будет скучно и накладно. На счет Барбадосов - кажется что это прекрасные оффшорные ебеня, где обычно либо регистрирую компании, либо проживают состоятельные пенсионеры. Работы-бизнеса вероятно там нет.
Отсюда следует, если вы не хотите быть Робинзоном Крузо либо его Пятницей - выбирайте страну из подходящих-доступных вариантов там где вы сможите ПОЛНОСТЬЮ ассимилироваться, стать так сказать частью социума, а лучше - бизнес социума. А иначе - это только часть длинного пути (который вас 3ае6ет,sorry).
IMHO.
Болтун писал(а):Предлагать ничего не буду, хотел только отметить разницы мужду "down-shifting" и если хотите "upgrading".
Жизнь в ебенях никого еще богатым-известным не сделала. Так что выбор за вами.
Был-бы я молод и весел - поехал-бы куданибуть в Новоросийск, Геленджик или там другие Сочи .. живи не горюй.
А уж если впадать в эмиграцию,нужно выбирать страны по-серьезней, чтоб небыло мучительно больно (а главное поздно) ..
Также верно то что от себя не убежишь, если ты МОЖЕШЬ в России, вероятно у тебя получится и в другом месте.
Проблема так сказать локальней некуда - в голове !
Ну да ладно болтать, спать пора. Всем успехов !
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела