В какую теплую англоязычную страну проще всего эмигрировать?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В какую теплую англоязычную страну проще всего эмигриров

Сообщение Sasha017 » 27 май 2011, 00:32

Но писал то я по большому счёту не для Вас (хотя и о Вас)
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Possum » 27 май 2011, 00:38

WorldTraveler писал(а):Тут согласен: если количество "strikes" начисляется по совокупности обвинений за одно преступление, то наказание может быть слишком жесткое. Вы уверены, что в США "strikes" начисляются именно по количеству обвинений, а не эпизодов?

Вы ссылку почитайте-то? Нет общего правила для "США", у каждого штата свои правила.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение WorldTraveler » 27 май 2011, 00:41

Possum писал(а):
WorldTraveler писал(а):Тут согласен: если количество "strikes" начисляется по совокупности обвинений за одно преступление, то наказание может быть слишком жесткое. Вы уверены, что в США "strikes" начисляются именно по количеству обвинений, а не эпизодов?

Вы ссылку почитайте-то? Нет общего правила для "США", у каждого штата свои правила.

Где конкретно по ссылке идет речь о том, как ведется подсчет "strikes" в разных штатах? В каких штатах он ведется по обвинениям по одному преступному эпизоду, а в каких - по разным?
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 27 май 2011, 02:45

WorldTraveler писал(а):Где конкретно по ссылке идет речь о том, как ведется подсчет "strikes" в разных штатах?

Второй абзац:
In California, first and second strikes are counted by individual charges, rather than individual cases, so a defendant may have been charged and convicted of "first and second strikes", potentially many more than two such strikes, arising from a single case, even one that was disposed of prior to the passage of the law. Convictions from all 50 states and the federal courts at any point in the defendant's past, as well as juvenile offenses that would otherwise be sealed can be counted (although once a juvenile record is sealed, it cannot be "unsealed"; it does not exist any longer and there is no longer any record to be used as a prior conviction), regardless of the date of offense or conviction or whether the conviction was the result of a plea bargain. It is up to the prosecutor's discretion how many charges to levy against a defendant for a single criminal event.

Переводить надо?

Человек мог 30 лет назад украсть "мешок муки". Или даже не украсть, но согласиться признать себя виновным в этом в обмен на очень мягкое наказание, типа штрафа (обычная практика). Из-за этого он может теперь иметь два "strikes" в своей истории. Теперь любое преступление по желанию обвинения может перерасти в третий "strike" и привести к 25 годам.

WorldTraveler писал(а):В каких штатах он ведется по обвинениям по одному преступному эпизоду, а в каких - по разным?

Извините, но полную детализацию вам придется искать самостоятельно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение WorldTraveler » 27 май 2011, 03:14

Possum писал(а):
WorldTraveler писал(а):В каких штатах он ведется по обвинениям по одному преступному эпизоду, а в каких - по разным?

Извините, но полную детализацию вам придется искать самостоятельно.

Благодарю за признание своей некомпетентности в данном вопросе.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Possum » 27 май 2011, 04:32

WorldTraveler писал(а):
Possum писал(а):Извините, но полную детализацию вам придется искать самостоятельно.

Благодарю за признание своей некомпетентности в данном вопросе.

Да пожалуйста. За компетентностью в этом вопросе - к юристам с американским образованием и практикой за 300 долларов в час, да и то хорошо поискать надо. Заявления других людей о компетентности можно смело игнорировать.

Тем временем ваша реакция убеждает меня, что Sasha017 прав.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ktk » 27 май 2011, 04:45

Тоже не хотел никого судить, но... господа коллеги-иммигранты, как вы думаете, как у автора сложатся отношения с местным населением в теплой, да пусть даже и холодной, англоязычной стране? Например, если придет он в офис по аренде снимать квартиру и вдруг именно для него квартир не окажется. Также не окажется работы, если вдруг понадобится, зато окажутся плевки в блюдах в ресторанах. Юристы, кстати, тоже такого обслуживать не будут даже за 300 в час. В теплых, англоязычных странах стандарты поведения достаточно жесткие.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 май 2011, 08:16

WorldTraveler
как модератор - ведите себя менее агрессивно, вам никто ничего не обязан доказывать и разбрасываться обвинениями в не компетентности тут то же не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Desmaster » 27 май 2011, 08:26

Таки я не понял про теплую страну в заголовке, но зато получил юридический ликбез
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение stranger » 27 май 2011, 10:56

Пора закрывать тему видимо. как обычно все из пустого в порожнее
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение WorldTraveler » 27 май 2011, 13:30

zerokol писал(а):WorldTraveler
как модератор - ведите себя менее агрессивно, вам никто ничего не обязан доказывать и разбрасываться обвинениями в не компетентности тут то же не надо.

Что в таком случае мешает отдельным лицам элементарно воздержаться от ведения спора, в теме которого они не компетентны?

По сабжу:

1. Кто хочет жить в Раше с ее ментами, судами, бандитами, ибо американская/австралийская/канадская/доминиканская/кипрская система правосудия не устраивает - живите долго и, насколько это возможно, счастливо вместе с детьми Вашими, ибо никто вам не мешает.

2. В поучениях со стороны трудовых мигрантов я не нуждаюсь, ибо иначе создал бы ветку под названием "Трудовые мигранты, поучите меня жизни". Конечно, я признаю за ними эту слабость - на то они и трудовые мигранты, однако обсуждать надо все же тему, а не ее автора.

Надеюсь, я предельно четко высказался?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Циндао » 27 май 2011, 14:37

Мужики кончай базарить - эммигрировать пора !

Ну а если писЬка мелкий - пейка Водка до утра !

Объявляю вечер пятницы ! Yeah !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Циндао
новичок

Сообщение ilia_t » 27 май 2011, 14:39

Доброе время суток всем участникам! Спасибо всем кто тут высказывается, так как сам много пытаюсь найти информации по поводу как поменять прохладную Родину на теплую и англоговорящую Чужбину, и обязательно с океаном! Несомненно все правы кто говорит, езжай да разбирайся на месте. НО! Первое -не так уж и разговаривают по этому поводу люди которые уже там в эмиграции (кстати согласен, что как то противно слышать слово Рашка), а те кто оказывает такие услуги за деньги просят немало и я не очень понимаю за что... результат не гарантируют. Поэтому я и (в том числе) нет нет да и почитываю форумы (так сказать бывалых и знающих людей послушать). Австралия дорожает (нац валюта дороже доллара) и к тому же по бизнес визе порог в мае повысили, в США есть тема бизнес эмиграции! Есть кто-то кто такое проходил (может не сам, а личные знакомые, которых он (ОНА) знает)???
ИЛИ
Есть кто то - кто купил какую-то работающую компанию, пусть ларек ..но чтоб работающий! Ответьте ЯпожалуйстА!
Вопрос к WorldTraveler- Вы собираетесь жить на 100 тысяч в год!- это 8.3 в месяц. Не так уж и много для человека у которого нет детей и жены, дома, автомобиля, и (И ЭТО ГЛАВНОЕ) полно свободного времени! Свободное время это очень дорогая вещь!!! Почему вы не рассматриваете ведение предпринимательской деятельности?
Надеюсь никого не обидел! И еще))) а почему обращение к автору теми ТС?
ilia_t
новичок

Сообщение WorldTraveler » 27 май 2011, 14:51

ilia_t писал(а):Вопрос к WorldTraveler- Вы собираетесь жить на 100 тысяч в год!- это 8.3 в месяц. Не так уж и много для человека у которого нет детей и жены, дома, автомобиля, и (И ЭТО ГЛАВНОЕ) полно свободного времени! Свободное время это очень дорогая вещь!!! Почему вы не рассматриваете ведение предпринимательской деятельности?
Надеюсь никого не обидел! И еще))) а почему обращение к автору теми ТС?

ТС - "topic starter".

Все вышеперечисленное у меня, к счастью, есть. Ведение предпринимательской деятельности не исключаю, если условия на новом месте будут благоприятные. Если же нет, то продолжу вести ее там, где веду сейчас. Моя задача-минимум: возможность бессрочного пассивного нахождения в теплой и безопасной англоязычной стране. Но попутно я не откажусь ни от возможностей в бизнесе на новом месте, ни от ВНЖ/ПМЖ, ни от налоговых преимуществ, ни от второго гражданства. Все это - только плюс.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Циндао » 27 май 2011, 15:14

WorldTraveler писал(а):ТС - "topic starter".

...Но попутно я не откажусь ни от возможностей в бизнесе на новом месте, ни от ВНЖ/ПМЖ, ни от налоговых преимуществ, ни от второго гражданства. Все это - только плюс.

Более употребимым сейчас является OP (original poster).

В том-то и дело что вышеперечисленные возможности не предлагаются, а скорее получаются, причем с трудом.

Вероятно, проще всего и дешевле основаться где-то в Латвии или Болгарии, либо воспользоваться элитной программой виз в Тайланде ($30k ?). Что про англоязычные страны - вероятно это будет стоить дороже, скажем $250k-$500k, а то и мульен. Однако, большинство из них не теплые, исключая возможно откровенно жаркую Австралию. Вообщем, нет рая на земле .. бесплатно. Так или иначе, удачи !

Циндао
новичок

Сообщение WorldTraveler » 27 май 2011, 15:24

Болтун писал(а):
WorldTraveler писал(а):ТС - "topic starter".

...Но попутно я не откажусь ни от возможностей в бизнесе на новом месте, ни от ВНЖ/ПМЖ, ни от налоговых преимуществ, ни от второго гражданства. Все это - только плюс.

Более употребимым сейчас является OP (original poster).

В том-то и дело что вышеперечисленные возможности не предлагаются, а скорее получаются, причем с трудом.

Поэтому моя задача-минимум - пассивное бессрочное нахождение в любом легальном статусе. Ряд отвечающих моим критериям стран (Барбадос, Кипр, Доминика, Острова Теркс и Кайкос) такую возможность предлагают, причем цена вопроса намного ниже указанной в Вашем посте. Уверен, что есть еще подобные страны - поэтому и предложил данную дискуссию.

Болтун писал(а):Вероятно, проще всего и дешевле основаться где-то в Латвии или Болгарии, либо воспользоваться элитной программой виз в Тайланде ($30k ?). Что про англоязычные страны - вероятно это будет стоить дороже, скажем $250k-$500k, а то и мульен. Однако, большинство из них не теплые, исключая возможно откровенно жаркую Австралию. Вообщем, нет рая на земле .. бесплатно. Так или иначе, удачи !

Да, я изучал возможность получения бизнес-ВНЖ в Прибалтике (Литва и Эстония), с которым потом можно жить и вести бизнес где угодно в Шенгене. Такой вариант есть и не очень дорого стоит. Только бизнес реально вести надо, а налоги и стоимость рабочей силы в странах Шенгена намного выше, чем в развивающихся странах, где я его веду сейчас.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Циндао » 27 май 2011, 15:48

WorldTraveler писал(а):Поэтому моя задача-минимум - пассивное бессрочное нахождение в любом легальном статусе. ...Барбадос, Кипр, Доминика, Острова Теркс и Кайкос...

Да, я изучал возможность получения бизнес-ВНЖ в Прибалтике (Литва и Эстония), с которым потом можно жить и вести бизнес где угодно в Шенгене....

Ну, в 27 лет пассивно находится вероятно будет скучно и накладно. На счет Барбадосов - кажется что это прекрасные оффшорные ебеня, где обычно либо регистрирую компании, либо проживают состоятельные пенсионеры. Работы-бизнеса вероятно там нет.

Отсюда следует, если вы не хотите быть Робинзоном Крузо либо его Пятницей - выбирайте страну из подходящих-доступных вариантов там где вы сможите ПОЛНОСТЬЮ ассимилироваться, стать так сказать частью социума, а лучше - бизнес социума. А иначе - это только часть длинного пути (который вас 3ае6ет,sorry).

IMHO.
Циндао
новичок

Сообщение WorldTraveler » 27 май 2011, 15:59

Болтун писал(а):
WorldTraveler писал(а):Поэтому моя задача-минимум - пассивное бессрочное нахождение в любом легальном статусе. ...Барбадос, Кипр, Доминика, Острова Теркс и Кайкос...

Да, я изучал возможность получения бизнес-ВНЖ в Прибалтике (Литва и Эстония), с которым потом можно жить и вести бизнес где угодно в Шенгене....

Ну, в 27 лет пассивно находится вероятно будет скучно и накладно. На счет Барбадосов - кажется что это прекрасные оффшорные ебеня, где обычно либо регистрирую компании, либо проживают состоятельные пенсионеры. Работы-бизнеса вероятно там нет.

Отсюда следует, если вы не хотите быть Робинзоном Крузо либо его Пятницей - выбирайте страну из подходящих-доступных вариантов там где вы сможите ПОЛНОСТЬЮ ассимилироваться, стать так сказать частью социума, а лучше - бизнес социума. А иначе - это только часть длинного пути (который вас 3ае6ет,sorry).

IMHO.

Все время сидеть под пальмой на берегу я не намерен. Заниматься разработкой программного обеспечения (моя деятельность) нахождение в ебенях мне не мешает. Хотел бы стать совсем уж Робинзоном - ломанулся бы на остров Св. Елены (тут, кстати, его кто-то упоминал). На Барбадосе или на Кипре проживает до черта людей - это к слову о скуке (на Кипре еще и русских много - с ними точно не заскучаешь). В случае с Доминикой и Островами Теркс и Кайкос (а также Барбадосом) - под боком другие карибские страны, США и Мексика (я ведь не на подписке о невыезде там буду). Не исключаю, что есть варианты и получше - предлагайте.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Циндао » 27 май 2011, 16:16

Предлагать ничего не буду, хотел только отметить разницы мужду "down-shifting" и если хотите "upgrading".

Жизнь в ебенях никого еще богатым-известным не сделала. Так что выбор за вами.

Был-бы я молод и весел - поехал-бы куданибуть в Новоросийск, Геленджик или там другие Сочи .. живи не горюй.

А уж если впадать в эмиграцию,нужно выбирать страны по-серьезней, чтоб небыло мучительно больно (а главное поздно) ..

Также верно то что от себя не убежишь, если ты МОЖЕШЬ в России, вероятно у тебя получится и в другом месте.
Проблема так сказать локальней некуда - в голове !

Ну да ладно болтать, спать пора. Всем успехов !
Циндао
новичок

Сообщение WorldTraveler » 27 май 2011, 16:23

Болтун писал(а):Предлагать ничего не буду, хотел только отметить разницы мужду "down-shifting" и если хотите "upgrading".

Жизнь в ебенях никого еще богатым-известным не сделала. Так что выбор за вами.

Был-бы я молод и весел - поехал-бы куданибуть в Новоросийск, Геленджик или там другие Сочи .. живи не горюй.

А уж если впадать в эмиграцию,нужно выбирать страны по-серьезней, чтоб небыло мучительно больно (а главное поздно) ..

Также верно то что от себя не убежишь, если ты МОЖЕШЬ в России, вероятно у тебя получится и в другом месте.
Проблема так сказать локальней некуда - в голове !

Ну да ладно болтать, спать пора. Всем успехов !

Разницу между дауншифтингом и апгрейдингом понимаю, речь веду об эмиграции, включающей возможность и того, и другого. Богатым-известным стать не стремлюсь (публичность - не мое). В России нигде жить не намерен, на себя не жалуюсь. По теме конкретно сказать нечего?
WorldTraveler
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль