Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Jefro писал(а):В ЕС согласились выдавать россиянам пятилетние визы
Jefro писал(а):В ЕС согласились выдавать россиянам пятилетние визы
Lesnik-Sadovod писал(а): Там дальше дипломант этот вообще какую то хрень про безвизовый режим для "журналистов-международников" нес:
http://rian.ru/media/20110601/382794386.html
По словам Воронкова, "это совершенно справедливо". "Это выполнение должностных обязанностей, и здесь тоже не должно быть препятствий", - подчеркнул дипломат
eldarcom писал(а):Если пятилетки поставят на поток будет супер. Только сегодня вернулся с финского визового центра - оформлял очередной годовой мультик на жену. У тетки принимающей доки спросил про длинные визы. Ее ответ был в духе что визы сроком более года выдаются только при наличии недвижки в Суоми. Может к осени процесс сдвинется с мертвой точки.
Rom@n писал(а):Мне в Италию в конце сентября,буду молиться чтоб уже к этому времени все утреслось
А так кто начнет из первых получать длинные визы ЕС (кроме Франции) отписывайтесь!!!
Rom@n писал(а):Но главное продлили бы дни от 180 ну хотя бы до 240 дней в году!
zerokol писал(а):ну собственно что было на этой встрече что я привел видео
некий мужик из представительства ЕС сказал что паралельно идет два процесса, типа безвизовый режим (более туманная переспектива) и упрощение выдачи виз (вроде как с единым пакетом документов и визы будут автоматом на срок в 5 лет). Упрощение типа будет готово уже к концу года.
Ну и в принципе он по сути подтвердил что основной проблемой является Чечня и прочие республики Кавказа
Lesnik-Sadovod писал(а):А про албанцев его никто не подколол? Просто интересно, как отмазываются - официально то никто про это вопросы не задает.
zerokol писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):А про албанцев его никто не подколол? Просто интересно, как отмазываются - официально то никто про это вопросы не задает.
я подколол
типа заявил что возникли проблемы, и вот типа теперь думаю о приостановке членства в белом списке :)
telleuno писал(а):Нужно было сразу требовать всему РФ вид на жительство в ЕС с правом работы и социальными выплатами. Тогда может с перепугу бы отменили визы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы