Jefro писал(а):В ЕС согласились выдавать россиянам пятилетние визы
Jefro писал(а):В ЕС согласились выдавать россиянам пятилетние визы
Lesnik-Sadovod писал(а): Там дальше дипломант этот вообще какую то хрень про безвизовый режим для "журналистов-международников" нес:
http://rian.ru/media/20110601/382794386.html
По словам Воронкова, "это совершенно справедливо". "Это выполнение должностных обязанностей, и здесь тоже не должно быть препятствий", - подчеркнул дипломат
eldarcom писал(а):Если пятилетки поставят на поток будет супер. Только сегодня вернулся с финского визового центра - оформлял очередной годовой мультик на жену. У тетки принимающей доки спросил про длинные визы. Ее ответ был в духе что визы сроком более года выдаются только при наличии недвижки в Суоми. Может к осени процесс сдвинется с мертвой точки.
Rom@n писал(а):Мне в Италию в конце сентября,буду молиться чтоб уже к этому времени все утреслось
А так кто начнет из первых получать длинные визы ЕС (кроме Франции) отписывайтесь!!!
Rom@n писал(а):Но главное продлили бы дни от 180 ну хотя бы до 240 дней в году!
zerokol писал(а):ну собственно что было на этой встрече что я привел видео
некий мужик из представительства ЕС сказал что паралельно идет два процесса, типа безвизовый режим (более туманная переспектива) и упрощение выдачи виз (вроде как с единым пакетом документов и визы будут автоматом на срок в 5 лет). Упрощение типа будет готово уже к концу года.
Ну и в принципе он по сути подтвердил что основной проблемой является Чечня и прочие республики Кавказа
Lesnik-Sadovod писал(а):А про албанцев его никто не подколол? Просто интересно, как отмазываются - официально то никто про это вопросы не задает.
zerokol писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):А про албанцев его никто не подколол? Просто интересно, как отмазываются - официально то никто про это вопросы не задает.
я подколол
типа заявил что возникли проблемы, и вот типа теперь думаю о приостановке членства в белом списке :)
telleuno писал(а):Нужно было сразу требовать всему РФ вид на жительство в ЕС с правом работы и социальными выплатами. Тогда может с перепугу бы отменили визы.
92 писал(а):А как будет при выдаче 5-летней визы решаться вопрос об основной стране пребывания? Или при длительных визах это правило уже не действует?
zerokol писал(а): Ну и в принципе он по сути подтвердил что основной проблемой является Чечня и прочие республики Кавказа
Rom@n писал(а):Пока вот эти граждане будут иметь паспорта РФ тему можно закрывать
Rom@n писал(а):Ну а мне лично не досмеха
Всем россиянам желающим без визового вьезда в ЕС,посвящаеться:
http://www.помойка.ру/doc-y/1652237
Пока вот эти граждане будут иметь паспорта РФ тему можно закрывать
Вообщем по большому счету (бьюсь об заклад) 5-е визы у нас в кармане,а остальное это флуд
Тему можно прикрывать на ближайшие пять лет
Lesnik-Sadovod писал(а):Только вот вывода, что поляков, литовцев, ирландцев итд нельзя выпускать в цивилизованный мир никто почему то не делает, правда странно?
Diminho писал(а):Безвизовый режим между РФ и ЕС почти согласован
zerokol писал(а):расстрелять всех что ли или лишить гражданства РФ?Rom@n писал(а):Пока вот эти граждане будут иметь паспорта РФ тему можно закрывать
а что с ними сделать то можно?
расстрелять всех что ли или лишить гражданства РФ?
Lesnik-Sadovod писал(а): Lesnik-Sadovod
Rom@n писал(а):Они хотели свободу!Дать им ее и пусть они сами отвечают за себя!Отпустить их,пусть живут своей жизнью!Пусть получают не зависимостьи пользуються ею!
Diminho писал(а):Вместе с тем, как обычные загранпаспорта со сроком действия 5 лет, так и уже привычные биометрические паспорта на 10 лет также будут действовать, и обменивать их на новые нет необходимости
zerokol писал(а):среди тех ЛКВ с кеми я общался никто не хочет
Rom@n писал(а):Они хотели свободу!Дать им ее и пусть они сами отвечают за себя!Отпустить их,пусть живут своей жизнью!Пусть получают не зависимостьи пользуються ею!
Lesnik-Sadovod писал(а):И что будет? ЕС сразу визы отменит что ли?
Ну вы хотя бы приглядитесь к процессу вступления Хорватии в ЕС и Сербии в очереди за кандидатским статусом (аналогичная по тупости ситуация) - там они что не делают им говорят "мало, нужно еще", список бесконечный. Похвалят, скажут "вы наверном пути, но пока этого недостаточно". Просто если просящему "очень надо", то над просящим можно измываться до бесконечности.
Lesnik-Sadovod писал(а):Послушал расцитированную пресс-конференцию (видео выложили):
http://rian.ru/press_video/20110601/383128254.html
Diminho писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):Послушал расцитированную пресс-конференцию (видео выложили):
http://rian.ru/press_video/20110601/383128254.html
В целом ни о чем
Lesnik-Sadovod писал(а):Прикол в том, что докладчик не знает деталей, иногда довольно важных. Т.е. там буквально минимум из того, что неизвестно всем и каждому, да и то в тумане. Более того, он постоянно путает туристические и рабочие визы, причем приводя примеры, иллюстрирующие нарушение российского иммиграционного законодательства - про каких-то итальянцев, устанавливающих оборудование для спа, про сотрудников немецкой E-on на коротком старте и даже не понимает, что вязать и депортировать их нужно, а не бизнес-визы по свистку оформлять. Про синтетические наркотики упомянул, которые в Россию тащат именно из ЕС, что проблема, конечно, и наверное больше тащить будут, если визы отменить - "но как-нибудь переживем". Итд итп.
Rom@n писал(а):Diminho писал(а):Вместе с тем, как обычные загранпаспорта со сроком действия 5 лет, так и уже привычные биометрические паспорта на 10 лет также будут действовать, и обменивать их на новые нет необходимости
Ну это на воде бабушка вилами написала
Уверен,что если эксперимент пройдет успешно (а он пройдет успешно) ЕС поставит жесткое условие чтоб такие паспорта были у всех россиян!Ну а нашему правительству это будет выгодно,так как это очередной сбор бабла!!!Ну и естественно очередной естественный отбор!!!zerokol писал(а):среди тех ЛКВ с кеми я общался никто не хочет
Об этом я отписался в ,,Россия и Кавказ,, прочтите последнее!
Когда осознали что оторвут от дойной коровы,а они нечего не умеют то .....
Прочтите мое из последних!
Diminho писал(а):Кипр, оказывается в Шенген входит и это заявляет человек, занимающий пост директора департамента в МИДе.
Lesnik-Sadovod писал(а):6) Односторонняя отмена виз, как сделала Украина, не планируется.
бывалый писал(а):p.s. А редиску ихнюю мы всё-таки завернули, пусть этой отравой сами потчуются.
Lesnik-Sadovod писал(а):...
8) Как будет на Олимпиаде итп - тоже не в курсе.
...
Diminho писал(а):Россия должна немедленно отменить запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенный сегодня в связи со вспышкой в ряде европейских стран заболеваний, вызванных кишечной палочкой ЕНЕС. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении Европейской Комиссии.
"Европейская Комиссия выступает с протестом против введенного РФ сегодня запрета на ввоз овощей из стран Евросоюза, - подчеркивается в заявлении, которое было направлено российской стороне. - Призываем Россию немедленно отказаться от своего решения".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление