Опасаемся американской еды....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #151

Сообщение bsw2100 » 27 апр 2011, 21:53

cremedecreme писал(а):Только насчет овсянки там проблема. Почти везде хлопья. Только в самых приличных местах есть зерновой овес.

Не пугайте зря
Горячая овсянка на завтрак мне встречалась в отелях на Аляске, Гаваях , Лас Вегаса , НЙ и Орландо.
Это были рестораны при 3/4* отелях (буфеты). Увы, в НЙ уже адрес точный не вспомню, но если кому надо в Орландо - обращайтесь.
Горячая, из зернового овса и с
Vickie Fuks писал(а): подается с тростниковым сахарком, молочком, орешками и изюмом. Вкуснятина!
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Регистрация: 16.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #152

Сообщение BBH » 28 апр 2011, 16:22

Спасибо за кашку! Вы меня очень успокоили:)
BBH
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 20.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #153

Сообщение Rest » 29 апр 2011, 23:00

Мастер Б писал(а):Предстоит первая поездка моей семьи в США. NY, потом Майами. Я и моя супруга следим за своей физической формой. Фастфуд употребляет только наш 7-летний сын, мы нет. В связи с предстоящей поездкой - Есть опасения касательно американских продуктов, их генно-гормональных извращений. Риск ожирения.... Мои опасения обоснованы или нет ?

Жуть
Мастер Б писал(а):Немножко о нас. Я рост -182 вес -86 супруга рост-178 вес -59. Супруга не ест после 16 часов, я не ем после 18 часов. Не едим мучное, картошку, макароны, соки из пакета, газированные напитку (пепси и проч), свинину, пиво, гадости типа чипсов, крепкие спиртные напитки Акцент - на овощи, фрукты. Я в спортзале-бассейне два раза в неделю, утром пробежка. Держать себя в форме - это работа. Не хочется проколоться на американских продуктах. Некоторые говорят, едят в Америке одни салаты, а вес набирают. В том числе доводилось слышать такое мнение от французов, так что это не чисто русская фобия...

Просто жесть люди- в космос полетели
LeonidNYC писал(а):
Mr.First писал(а):По моему, любой человек, хоть раз побывавший в Испании скажет что обычная испанская ресторанная еда вовсе не "довольно жирная и нездоровая". Ну право слово какая хрень! или вы может дальше Макдональдса не бывали?
При чём тут МакДоналдс вообще? Я заранее изучал сайты и рекомендации хороших мадридских ресторанчиков на нете, и потом ходил уже по заранее намеченным местам. Было очень вкусно - но еда часто была жирная и не очень здоровая. Я не говорю что в Мадриде нету здоровой еды, и не претендую на роль эксперта по Мадриду (я не сомневаюсь что там есть всё). Я написал что в Нью Йорке здоровую еду, ИМХО, найти значительно проще, и искать долго её не надо.

Если вы посмотрие на список популярных блюд в Мадриде, многие из них не удовлетворают концепции малокалорийной диеты (например, Tortilla de patatas, Cocido madrileño, Cochinillo asado, Huevos rotos - много блюд со свининой, жаренной картошкой, яйцами, ит.д.):
http://www.whatmadrid.com/food.html
http://www.spain-madrid.com/general/food-drink.htm

Извиняюсь за оффтоп.

И зто о еде !
Судя по вашему фото на аватаре, я бы сказал, что скорее 116, чем 86 [/quote]
Не стоит серьезно воспринимать мое фото. Следуя Вашей логике Винский на аватаре какой-то бледный .....
Моя профессия - банкротство предприятий. Иногда начинаешь процедуру при наличии работников с задолженностью по зарплате за несколько месяцев. И сведения о о том, что конкурсный управляющий находится в Майами или Ницце, мало способствуют взаимопониманию...[/quote]
Сил нет уже никаких ,бьюсь в истерике от смеха головой о стол, блядь ,не помогает
Rest
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16.02.2011
Город: Манама
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #154

Сообщение Купидоновна » 29 апр 2011, 23:19

Инетересно, куда делся ТС с тех пор? Наверно наелся омериканской морковки и таки склеил ласты от ожирения.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Аватара пользователя
Купидоновна
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 03.02.2010
Город: Город Братской любви
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #155

Сообщение Rest » 29 апр 2011, 23:20

Спасибо всем участникам темы ,от души смеялся навзрыд, на 2 странице обессилил ,реально не смог читать дальше подвело ,наверное ,жаркое из каре ягненка и жаренной картошки и еще 4 блюда на ужин в 21 00 и 300 г доброго коньяка, пиздец вы не люди ВЫ - БУДДы - преклоняюсь перед Вами
Последний раз редактировалось Rest 30 апр 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Rest
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16.02.2011
Город: Манама
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #156

Сообщение Rest » 30 апр 2011, 12:46

cremedecreme писал(а):Ничего. Вот один такой уволеный подастся официантом в Нью-Йорк на заработки, увидит ТС - отомстит за всех работях - заставит съесть пять фунтов арахисового масла на огромном багете. Запишит на видео и в Интрнет выложит как римейк Большой жратвы.

А потом ролик с тем, что бывает после Большой жратвы - начал читать после дневной передышки дальше.
Лягушка-путешественница писал(а):
Possum писал(а):По моему опыту и опыту некоторых знакомых - это пока не откажешься от российских привычек в еде (хлеб, картошка, масло, сметана - через некоторое время отвыкаешь от этого в ежедневном рационе), и пока не пройдет желание пробовать подряд все новое (типа кусок чизкейка, который вкусный, конечно, но в нем одном 1500 калорий).

Вы зачем людей зря пугаете?
Даже если предположить, что этот кусок чизкейка полностью состоит из жира ( это наиболее енергоемкая состовляющая продуктов 1г = 9 ккал), что в принципе невозможно - 100% жира содержится только в растительном масле.... значит, кусок "масляного" чизкейка - 166 г.
400-650 ккал в порции чизкейка.

Народ оказывается давно ест не еду, а органические соединения с калориями -вот уж действительно большая любовь к себе переходит в ненависть
Rest
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16.02.2011
Город: Манама
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #157

Сообщение Rest » 30 апр 2011, 15:05

Если серьезно,то в хороших американ ресторанах великолепная кухня и прекрасные по качеству исходные продукты - с наслаждением вспоминаю в ЛА - Жофрей Малибу, Спацио на бульваре Вентура,Боккачо в Вестлайке ,Дюк в Малибу, а какие суши нереально вкусные в Урасаве. А Оксидентал и Цитронел в Вашиенгтоне ,а Коми. А разнообразие в Н-Ю. Да гурману можно оттянуться ,так как никогда в Европе и в России .
Rest
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 16.02.2011
Город: Манама
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Пол: Мужской

Что пишет американская пресса

Сообщение: #158

Сообщение Мастер Б » 04 июн 2011, 15:39

От американских производителей не требуют проверки продуктов питания на болезнетворный микроорганизм перед их попаданием в супермаркеты. По признанию специалистов, американская нормативно-правовая база в этом вопросе "отстает на пару шагов".
http://www.inopressa.ru/article/03Jun2011/inotheme/toxic_obzor.html
Аватара пользователя
Мастер Б
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 05.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 62
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #159

Сообщение Djim-en » 04 июн 2011, 15:50

Мастер Б писал(а):т американских производителей не требуют проверки продуктов питания на болезнетворный микроорганизм перед их попаданием в супермаркеты

А в Евросоюзе требуют, но это их не спасло
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 63
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #160

Сообщение SoS11/11 » 06 июн 2011, 00:47

A_RU писал(а):Один американец мне вообще сказал, что они толстеют лишь от того, что блюда у них огромные - а логика "раз заплатил - нужно съесть все" играет с ними недобрую шутку. Это отчасти правда - порции там иногда действительно попадаются гигантские.

ничего не мешает заказать половинку, в некоторых ресторанах даже встречала "четвертинку" порции
Аватара пользователя
SoS11/11
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 17.05.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #161

Сообщение katya_zhe » 06 июн 2011, 06:15

SoS11/11 писал(а):ничего не мешает заказать половинку, в некоторых ресторанах даже встречала "четвертинку" порции

А цену что, тоже пополам поделят? Если да, то надо попробовать. А так мы с другом часто заказывали одно блюдо/десерт и тд. на двоих, к этому нормально относятся (ну кроме буфетов с фиксированной ценой за неограниченное количество еды - там делиться нельзя), дают два набора столовых предметов. И ещё вроде бы считается, что порции из раздела меню Dinner меньше, чем из раздела Lunch.
katya_zhe
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 22.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #162

Сообщение Possum » 06 июн 2011, 07:58

internum_odium писал(а):
SoS11/11 писал(а):ничего не мешает заказать половинку, в некоторых ресторанах даже встречала "четвертинку" порции

А цену что, тоже пополам поделят? Если да, то надо попробовать. А так мы с другом часто заказывали одно блюдо/десерт и тд. на двоих, к этому нормально относятся (ну кроме буфетов с фиксированной ценой за неограниченное количество еды - там делиться нельзя), дают два набора столовых предметов.

Далеко не все блюда можно заказывать половинкой. Цена тоже не половина, а обычно где-то процентов 70 от полной цены.

internum_odium писал(а):И ещё вроде бы считается, что порции из раздела меню Dinner меньше, чем из раздела Lunch.

Наоборот, считается, что lunch - это легкая еда, а dinner - полная порция.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4857
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #163

Сообщение SoS11/11 » 06 июн 2011, 09:47

Possum писал(а):Далеко не все блюда можно заказывать половинкой. Цена тоже не половина, а обычно где-то процентов 70 от полной цены.

ну понятно, что запеченного целого карпа не подадут половинкой
цена 70% ну и что? это лучше для тех кто и домой не берет и сам объедаться не хочет.
Аватара пользователя
SoS11/11
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 17.05.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #164

Сообщение katya_zhe » 06 июн 2011, 17:15

Кстати да, брать домой тоже хороший выход. Часто половину блюда забираю с собой в коробке, съедаю на следующий день, получается два ужина вместо одного. А иногда эту оставшуюся часть и на двоих делим. Иногда и целиком забираю - в одном ресторане в entree был включен салат-бар, очень вкусный, так вот основное блюдо я только попробовала и попросила завернуть если не изменяет память, туда же была включена ещё и картошка фри, которую я тоже забрала
Ну и, разумеется, заказываем только одно блюдо за раз, и на десерт силы оцениваем только после окончания основной трапезы - как правило, до десерта не доходит
Правда, не везде порции большие. Ели как-то во французском ресторанчике. Заказали картошку фри - было сказано "большая тарелка", на деле оказалась скромненькая такая тарелочка. И порции блюд тоже были не самые большие. Но получилось в точку - наелись и не переели.
katya_zhe
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 22.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #165

Сообщение Мастер Б » 14 июн 2011, 22:11

Нахожусь сейчас на Лазурном берегу, в Каннах. Наслаждаюсь французской кухней. А Майами - это как страшный сон.....
Аватара пользователя
Мастер Б
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 05.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 62
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #166

Сообщение Зеленка » 14 июн 2011, 23:17

Мастер Б писал(а):Нахожусь сейчас на Лазурном берегу, в Каннах. Наслаждаюсь французской кухней. А Майами - это как страшный сон.....

Вы не в том Майами что ли были...Ну каждому свое.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Аватара пользователя
Зеленка
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 06.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 1

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #167

Сообщение abcpp » 15 июн 2011, 01:41

Мастер Б писал(а):Нахожусь сейчас на Лазурном берегу, в Каннах. Наслаждаюсь французской кухней. А Майами - это как страшный сон.....

Сравнили тоже ))))))))))))

Иногда удивляюсь как много люди иногда готовы спустить денег и получить за это с гулькин нос! Эхххх....

Сейчас смотрю передачу про путешествия одного австралийского фотографа по Америке. Он тоже спустил на поездку огромную тучу денег, но точно также практически ничего по-настоящему интересного из того, что есть в Америке, не увидел. Ну и ладно -- хозяин-барин.

Опасаемся американской еды....
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #168

Сообщение LadyM » 09 фев 2018, 06:19

Опасения довольно справедливые и можно очень даже без убытка для красоты и здоровья попутешествовать!

Естественно, имеются в США множество ресторанов с вариантами более или менее диетических блюд. И сейчас, несколько лет спустя (я уверена есть похожие опасения у нынешних туристов), даже Фаст Фуд рестораны имеют ‘Здоровое’ меню: Light/Низкокалорийное, Gluten-fee/Безглютеновое, Dairy-free/Без молока, GMO free/Без ГМО и т.д.

Так что бояться нечего, а важно внимательно читать меню и задавать вопросы официантам/кассирам. При этом, всегда возможно попросить модифицировать по вашему желанию то или иное блюдо. Иногда за дополнительную стоимость, а иногда без и ‘взамен’ определённого ингредиента. Многие рестораны к этому относяться с пониманием.

А тем более, если вы упомяните, Food Allergies (Пищевая Аллергия) или слово Diet (Диета), то всё будет без лишних вопросов.

А ещё, многие супермаркеты имеют отдел готовой еды (Food Court) в форме открытого буфета (или под стеклянными витринами), где вы можете набрать для себя определённый состав желаемого блюда. Сами отрегулируете порцию и состав. Оплачивается это дело по весу и виду ингредиентов. Легко и просто! Плюс, зачастую дешевле, потому что нет дополнительной ресторанной наценки и нет необходимости оставлять чаевые. А главное, на каждом блюде указаны использованные ингредиенты (и вышеупомянутые диетические предпочтения) и вы всегда сможете спросить дополнительную информацию у поваров/кухонных работников.

А, к примеру, сеть магазинов здоровой еды Whole Foods — это безпроигрышный вариант в плане ‘безопасной’ еды. У него особенно высокие критерии к продуктам и питанию. И там очень замечательно можно присесть за столиком и покушать свеже приготовленную еду. Любимое место ланча многих американских фанатов здорового образа жизни. Но и платить за это придётся, соответственно, чуть больше, чем в супермаркетах, но всё же меньше, чем в приличных ресторанах.

Приятного Аппетита!
LadyM
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 03.11.2017
Город: Солт-Лейк-Сити
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #169

Сообщение alexander83 » 11 фев 2018, 10:52

Вообще не важно какая страна, главное соблюдать свои приоритеты. В голове сформированный список продуктов, которых модно. Есть список, обратный. Того, что нельзя. И начинаем новый список, под название, «а это что?» Изучаем, разносим по первым двум спискам.

В голове порядок, в ЖКИ также)
alexander83
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.02.2018
Город: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #170

Сообщение LadyM » 14 мар 2018, 06:25

В США сами продукты очень плохие. Советую покупать органик на фермах. Они в Солт точно есть. Я даже находила свежее не обработанное прекрасное молоко. Фрукты и овощи только органик. Здоровье подрывает даже если питаешься правильно. Качество продуктов очень важно.

Названия стран принято писать с заглавной буквы.
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2018, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
LadyM
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 03.11.2017
Город: Солт-Лейк-Сити
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #171

Сообщение cremedecreme » 14 мар 2018, 14:31

Они не плохие, а другие. Иногда кажется, туда что-то добавляют. Видно, что некоторые американцы страдают некой слоновостью по причине этого. Это не лишний вес, вес может быть нормальный, а какая то конститенция кожи и тела в целом другая. Но не все, конечно.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #172

Сообщение Possum » 15 мар 2018, 02:32

LadyM писал(а) 09 фев 2018, 06:19:даже Фаст Фуд рестораны имеют ‘Здоровое’ меню: Light/Низкокалорийное, Gluten-fee/Безглютеновое, Dairy-free/Без молока, GMO free/Без ГМО и т.д.

Ну, низкокалорийное - понятно, а с какой стати остальные три попали в раздел "здоровое меню"??
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4857
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 65
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #173

Сообщение cremedecreme » 15 мар 2018, 12:41

Все хочу про воду спросить, но забываю. В России в супермаркетах полно так называемой лечебно-столовой воды, типа Ессентуки, Боржоми, Нарзан, Рычал-Су и т. д. В Европе тоже встречается, например, Badoit. А вот в США я что-то не видел. Либо есть местная столовая типа Poland Springs, либо импорт тоже столовый - Сан-Пелегрино, Перьер и т. д. А где, собственно, там искать лечебно-столовую, типа наших Ессентуки?
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #174

Сообщение Mycraft » 15 мар 2018, 14:08

Практически вся вода из натуральных источников "лечебная"

Например вам:

Mountain Valley Spring Water
FIJI Natural Artesian Water
Resource Spring Water
Crystal Geyser
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Аватара пользователя
Mycraft
почетный путешественник
 
Сообщения: 4378
Регистрация: 23.07.2013
Город: Берлин
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 695 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #175

Сообщение cremedecreme » 15 мар 2018, 15:41

К сожалению, не все так просто. Есть четкое определение, чем столовая вода отличается от лечебно-столовой. За все перечисленное говорить не буду, но Fiji, например, - просто столовая, пустая, и там еще с брендом скандал был.

Из Википедии тупо:

В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на:
столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов менее установленной концентрации; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно при концентрации биологически активных компонентов менее установленных нормили минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³, но при превышении некоторыми биологически активными компонентами установленных норм; лечебно-столовые воды допускаются для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно; лечебно-столовые воды могут применяться для профилактики и лечения определённых заболеваний/

Вот и вопрос, где их в США покупать, лечебно-столовые?
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #176

Сообщение Stan » 16 мар 2018, 21:35

cremedecreme писал(а) 15 мар 2018, 12:41:типа Ессентуки, Боржоми, Нарзан, Рычал-Су и т. д

да в любом "русском" магазине, коих полно в крупных городах США, и выбор поболе чем даже в РФ....
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #177

Сообщение cremedecreme » 16 мар 2018, 22:16

Ну, в этом я не сомневаюсь. Но не об этом спрашиваю. Вопрос в том, какие американские марки есть и куда за ними идти. Нарзан и в России попить можно.

Например, в Испании я всегда пью Vichy Catalan, хотя русские магазины тоже в Испании присутствуют.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #178

Сообщение North Star » 17 мар 2018, 00:07

cremedecreme писал(а) 16 мар 2018, 22:16: Вопрос в том, какие американские марки есть и куда за ними идти.
Практически во всех американских магазинах большой выбор бутилированной воды, в топе-2017 несколько американских брендов https://www.10bestwater.com/brands/spring/ Ежегодно проводится Berkeley Springs International Water Tasting http://berkeleyspringswatertasting.com/ Если есть желание попробовать разные бренды, смело шагайте в Whole Foods https://www.instacart.com/whole-foods/a ... ling-water
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #179

Сообщение rybka » 26 мар 2018, 11:26

LadyM писал(а) 14 мар 2018, 06:25:В США сами продукты очень плохие.

Это Вы, видимо, в России продукты сейчас не едите. Молоко, молочные продукты (сыр, творог и т.п.), хлеб! есть невозможно
По крайней мере, в США сыр и творог очень вкусные.
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #180

Сообщение Stan » 26 мар 2018, 11:44

rybka писал(а) 26 мар 2018, 11:26:По крайней мере, в США сыр и творог очень вкусные.


по крайне мере я бы сказал в США есть все на любой вкус и кошелек...и просто тысячи разных производителей, включая и местных. А у нас в какой край РФ не поедешь везде почти те же молочные продукты что и в Москве...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1716 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #181

Сообщение rybka » 26 мар 2018, 11:59

Stan писал(а) 26 мар 2018, 11:44: в США есть все на любой вкус и кошелек...и просто тысячи разных производителей, включая и местных.

В США мы заходим в ЛЮБОЙ продуктовый магазин и без проблем покупаем вкусный сыр и творог за нормальную (для России) цену. А в России мне за эту цену надо побегать и поискать нормальные сыр и творог (не в Москве).
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #182

Сообщение Гость » 26 мар 2018, 17:16

Нет у нас сейчас нормального сыра. Нет вообще. Для этого нужно десятилетиями осваивать технологии изготовления,
отбирать бактериальные (или какие там) культуры, делать чистое производство по стандартам.
Сыр это очень высокотехнологичная вещь, требующая знаний, трудолюбия и любви к своему делу.
Если импортозамещение продолжится - то к году 2025 примерно начнет появляться нормальный сыр.
Ну нельзя закупить оборудование и просто начать делать, не выйдет, нужны годы и десятилетия.
А ещё нужна культура производства, чтобы в цеху никто рукой сопли не вытирал и после туалета все руки мыли тёплой водой с мылом.
Гость

 

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #183

Сообщение rybka » 27 мар 2018, 08:41

Andrey Po писал(а) 26 мар 2018, 17:16:Нет у нас сейчас нормального сыра. Нет вообще.

Но был же у нас нормальный сыр! "Российский", "голландский", еще лет 10 назад был. И весь творог был нормальный в магазинах. Куда это делось???
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #184

Сообщение Arkan » 27 мар 2018, 11:43

Andrey Po писал(а) 26 мар 2018, 17:16:Нет у нас сейчас нормального сыра. Нет вообще. .



Наверное не соглашусь, любой сыр Валио просто отличный.

Наш -Пошехонский, Российский, Голландский, Адыгейский, Сулугуни, Кастромской.

Другое дело, что подделок много - это да.
Ценю то, что имею..
Аватара пользователя
Arkan
активный участник
 
Сообщения: 704
Регистрация: 20.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 54
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #185

Сообщение cremedecreme » 27 мар 2018, 11:44

Нормального сыра - типа оконной замазки - на каждый день в России полно. Как будто на Западе только марочные сыры все хавают ежедневно. Массовые сыры, а их больше половины ассортимента в американских супермаркетах, по качеству сходны. Вот реально хороших и автохотных, так сказать, - да, нетути. Я как-то заказал в Вашингтоне в Виллард Интерконтиненталь сырную тарелку к бутылочке опуса. Так они очень гордились, что только американские фермерские сорта представлены. И правда - очень очень. В России бы этот трюк не удался - не дотягивают.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7255
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #186

Сообщение T_H » 27 мар 2018, 12:57

rybka писал(а) 27 мар 2018, 08:41:Но был же у нас нормальный сыр! "Российский", "голландский", еще лет 10 назад был. И весь творог был нормальный в магазинах. Куда это делось???


Не из чего делать. Производство своего молока сокращается со страшной силой, импортное под запретом (правда, что-то ещё возят из Новой Зеландии. Из Беларуси тоже, вроде, но со скрипом.) Приходится использовать пальмовое масло и подобные заменители, тем более что так ещё и дешевле выходит.
T_H
путешественник
 
Сообщения: 1182
Регистрация: 18.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 56
Пол: Мужской

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #187

Сообщение Гость » 27 мар 2018, 14:05

rybka писал(а) 27 мар 2018, 08:41:Но был же у нас нормальный сыр!


Вымерли от старости те технологи пищевого производства, рассыпалось советское оборудование.
Стали строить, вернее закупать, импортные линии, которые заточены под производство отдаленно
напоминающей сыр вязкой субстанции из смеси суррогатов. Он гонят массовый "сыр".
Пытаются возрождать натуральное производство, но для этого нужно нормальное молоко, нормальная закваска и много многое другое, о чем я писал в предыдущем сообщении #182
Гость

 

Re: Опасаемся американской еды....

Сообщение: #188

Сообщение Автопутешественник » 08 апр 2018, 20:17

Arkan писал(а) 27 мар 2018, 11:43:любой сыр Валио просто отличный.

И давно он вашим стал? Просто живу на две страны, есть с чем сравнивать. 1 кг Valio стоит 5..6 евро за кг, в Суоми. Это сыр. То, что в РФ продается - и рядом не было. Отлично знаю завод "Галактика" в Гатчине, знаком с директором. Они только франшизу используют финскую. А производят откровенное барахло. В Петербурге льготы по пальмовому маслу пока действуют...
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24559
Регистрация: 19.01.2012
Город: Hanko, Suomi
Благодарил (а): 1780 раз.
Поблагодарили: 3040 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль