Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Anna78, iliili и гости: 4

Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение cinic » 06 июн 2011, 12:30

Очень часто на форуме проскальзывает такая тема Когда человек едет с ограниченным бюджетом или просто предпочитает осматривать достопримечательности,а не оценивать интерьеры 5* отелей или просто банально пытается отбить стоимость поездки (продав,что нибудь коммерчески выгодное для данной страны)как тут же налетает толпа обвинителей " типа голытьба,да куда вы прете с 500евро " "ищут гест с продавленными диванами" и т.д. Даже существует такое мнение,что человек снимая гостиницу за 40евро и передвигаясь на общественном транспорте получает от путешествия сооовсем иные впечатления чем,тот кто живет в отеле за 500??? Вот мне интересно где начинается и кончается "нищебродство" с 1000 евро в кармане или с 10000???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21
фото дня

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение imperor » 06 июн 2011, 12:35

cinic писал(а):Вот мне интересно где начинается и кончается "нищебродство"

со времён проф.Преображенского известно, что разруха начинается в головах. Так же и тут. Куча народу в тайском форуме ищет и ездит в гесты по немногу сотен бат и ничего, и они живы, и их понимают.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 06 июн 2011, 12:38

cinic писал(а):как тут же налетает толпа обвинителей " типа голытьба,да куда вы прете

Возможность предъявить свой "размер писюна".
Лично мне - пофигу, кто и на какие деньги ездит. И я не думаю, что тот, кого называют "нищебродами" едет в поездку смотреть на стены в отеле...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение FOMA07 » 06 июн 2011, 12:43

Вот мне интересно где начинается и кончается "нищебродство" с 1000 евро в кармане или с 10000???

Можно усложнить задачку. Ведь 1 000 евро в ЮВА, в Европе или в Австралии - это совсем разные деньги.
Мое мнение, человека который жил в разных местах от отелей от 5* до гестов - если жилье предоставляет тебе твой минимально необходимый набор удобств, то большего и не надо. А понты мне лично на фиг не нужны.
Другой вопрос, что этот набор у всех разный. Отсюда и взаимные обвинения в снобизме или нищебродстве (откуда это слово то вылезло дурацкое?).
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 06 июн 2011, 12:47

cinic писал(а):Вот мне интересно где начинается и кончается "нищебродство" с 1000 евро в кармане или с 10000???

Ну-с, батенька, сложный вопрос. Однако есть более-менее усредненные показатели:
1. Перемещение на расстояния более 500 км на авиатранспорте.
2. Стоимость отеля в районе 100 долл (или евро, если в Европе).
3. Расходы на еду от 50 долл в сутки/чел.
4. Расходы на развлечения от 50 долл в сутки/чел
5. Такси из аэропорта в отель и обратно (т.е. в общ. транспорте с баулами не перемещаемся).
6. Машина в аренду на 4-5 дней из двух недель отдыха. Стоимость машины не менее 50 долл в сутки. Мидсайз или SUV (в Европе сит-ибиццо или аналог).
7. Исключение из плана поездок безвизовых государств и/или политически/экономически нестабильных, включая Кубу и прочие Ямайки.
8. Общая длительность поездки за рубеж - от 2 недель.
9. Отсутствие поездок по принципу "куда было дёшево - туда и полетели". Только туда, куда захотелось самим.

Ну вот где-то так. Но, опасаюсь, что то, что стандартно для одного возраста/соц. положения, то может показаться недостаточным (или, напротив, избыточным)для другого.
FOMA07 писал(а):взаимные обвинения в снобизме или нищебродстве (откуда это слово то вылезло дурацкое?).

С пакетно-туристических сайтов. Трэвел.ру, сиськи.ру и с женских форумов типа 7я. Используется для унижения другого "пакета", если ты купил пакет на 37 евро дороже
Последний раз редактировалось Гость 06 июн 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 12:54

"Не судите, да не судимы будете".

Мне обычно наплевать на выбор других, взрослые люди сами за себя должны отвечать. Но для меня лично большое влияние на впечатления от поездки оказывает отель, даже если мы в нем вроде бы "только спим". Например, в Сайгоне мне было очень приятно возвращаться в приличный западный отель, чтобы отдохнуть от сумасшествия за окном.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение JackD » 06 июн 2011, 12:56

я последние годы в Тае совершенно сознательно дрейфую к бюджетному проживанию. пока правда до сараек за 300-400 бат не дошел, притормозил в пределах 1000-1500, но поглядываю с вожделением
вот на транспорте экономлю только когда это не связано со значительными временными потерями. а ночной автобус предпочту самолету на утро, да.
да что Тай, в Париже был в восторге от проживания в 2х звездах. когда старушка мама хозяина разливала на завтраке кофе из древнего медного кофейника да покалякать... это было кайфовей, чем шампанское на завтраке в 4-ке в Испании или суши-чмуши и рокфор-горгондзола в Амари.

ИМХО дорогой отдых он более стандартный, более обезличен, чем дешевый. Последний дает больше в плане знакомства с народом страны.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение FOMA07 » 06 июн 2011, 12:56

Интересно стало. Посмотрим:
1. Перемещение на расстояния более 500 км на авиатранспорте. Да, порядка 20 000 км
2. Стоимость отеля в районе 100 долл (или евро, если в Европе). Нет, кроме Австралии везде было ниже
3. Расходы на еду от 50 долл в сутки/чел. Нет, в зависимости от страны от 25 до 40 долл
4. Расходы на развлечения от 50 долл в сутки/чел Были дни когда тратили больше, но в усредненном варианте Нет
5. Такси из аэропорта в отель и обратно (т.е. в общ. транспорте с баулами не перемещаемся). Нет/Да, по разному
6. Машина в аренду на 4-5 дней из двух недель отдыха. Стоимость машины не менее 50 долл в сутки. Мидсайз или SUV. Нет, не передвигаемся на арендованной машине
7. Исключение из плана поездок безвизовых государств и/или политически/экономически нестабильных, включая Кубу и прочие Ямайки. Нет, включали ряд безвизовых интересных нам стран
8. Общая длительность поездки за рубеж - от 2 недель. Да, 32 недели
9. Отсутствие поездок по принципу "куда было дёшево - туда и полетели". Только туда, куда захотелось самим. Да

Каков вердикт? Мне непонятно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение РГД » 06 июн 2011, 12:57

Пофиг.)))
Непонятно возмущение ТС. Толи он посчитал себя тем самым нищебродом и обиделсо, толи в нём развито чувство обострённой справедливости и социальной ответственности.Вам не наплевать?
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение imperor » 06 июн 2011, 12:57

Andrey Po писал(а):1. Перемещение на расстояния более 500 км на авиатранспорте.

а если я в Европу предпочитаю ездить на машине, за исключением трипов "покататься с дочерью на каруселях"?
Andrey Po писал(а):2. Стоимость отеля в районе 100 долл (или евро, если в Европе).

ни разу ещё не жил в отеле в Европе дороже 90е - ни в чём ущемлённым себя не чувствовали.
Andrey Po писал(а):3. Расходы на еду от 50 долл в сутки/чел.

да это лопнуть можно.
Andrey Po писал(а):6. Машина в аренду на 4-5 дней из двух недель отдыха. Стоимость машины не менее 50 долл в сутки. Мидсайз или SUV.

на СУВе в Европе как-то места маловато, т.е. Компакт - уже лошарство?
Andrey Po писал(а):7. Исключение из плана поездок безвизовых государств

вот так весь форум ЮВА оказался за гранью...
Andrey Po писал(а):8. Общая длительность поездки за рубеж - от 2 недель.

опять же чисто покататься на каруселях 2-3 дня -не катит?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 12:58

Бедность не порок. И если бедный ухитряется ездить по миру - это еще лучше, и более достойно восхищения, чем когда ездит человек с приличным достатком. Потому, что: попробуй поезди без денег! А ездить с деньгами сможет если не каждый, то многие.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pups » 06 июн 2011, 12:59

В Нью-Йорке за 100 баксов можно снять самый скромный-прескромный номер в отели ну или мало-мальски приличный B&B.
В Паттайе за 100 баксов можно жить в одном из лучших отелей города, например StD Ройал Клиф = 3000 бат\день
Не показательно, увы...
По остальным пунктам тоже , просто лень детализировать, что много для одной поездки может быть мало для другой, ну и уж вкусы-потребности у всех разные
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение afra » 06 июн 2011, 12:59

ИМХО
нищебродство - это не экономия, каждый едет, как может, а желание халявы за счет других
когда вопросы - типа можно ли на халяву в нац.парк попасть в обход забора или не заплатить чаевые шоферу
или в каком монастрые накормят бесплатно и т.п. из той же серии

вот такие вопросы у меня лично вызывают негативную реакцию
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение РГД » 06 июн 2011, 13:00

FOMA07 писал(а):Каков вердикт? Мне непонятно...

Конченый нищеброд.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cinic » 06 июн 2011, 13:01

Andrey Po писал(а):
Ну-с, батенька, сложный вопрос. Однако есть более-менее усредненные показатели:
Кем? Кто их усреднил?
Andrey Po писал(а):1. Перемещение на расстояния более 500 км на авиатранспорте.
3. Расходы на еду от 50 долл в сутки/чел.
4. Расходы на развлечения от 50 долл в сутки/чел
5. Такси из аэропорта в отель и обратно (т.е. в общ. транспорте с баулами не перемещаемся).
6. Машина в аренду на 4-5 дней из двух недель отдыха. Стоимость машины не менее 50 долл в сутки. Мидсайз или SUV (в Европе сит-ибица или аналог).
7. Исключение из плана поездок безвизовых государств и/или политически/экономически нестабильных, включая Кубу и прочие Ямайки.
8. Общая длительность поездки за рубеж - от 2 недель.
9. Отсутствие поездок по принципу "куда было дёшево - туда и полетели". Только туда, куда захотелось самим.

Ну вот где-то так. Но, опасаюсь, что то, что стандартно для одного возраста/соц. положения, то может показаться недостаточным (или, напротив, избыточным)для другого.
Боюсь,что приведенные Вами показатели покажуться "нищебродством" для кого-то другого??
Andrey Po писал(а):3. Расходы на еду от 50 долл в сутки/чел.
А если скажем я не хочу тратить 50 баков в сутки,а к примеру иду мимо булочной в Париже и сьем вместо обеда багет горячий(потому что я так хочу)прямо вот так на ходу...будет это считаться нищебродством или нет??? Или все ж надо себя заставлять??
FOMA07 писал(а):[ или нищебродстве (откуда это слово то вылезло дурацкое?).
Так в форуме поиском наберите"нищеброды" или "нищебродство"
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение paulmoscow » 06 июн 2011, 13:01

Vik555 писал(а):А ездить с деньгами сможет если не каждый, то многие.

Когда деньги есть, начинается занимательный спорт под названием "more bang for the buck". Весь FlyerTalk пропитан информацией как получить бОльшую отдачу за потраченные деньги.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 06 июн 2011, 13:02

как человек живший в отелях за 5 баксов и за 500, ездивший как индийскми/арабскими автобусами так и первым классом катарцев могу сказать что я вкладываю в данное понятие
сугубо имхо "нищеброство" - это когда задача экономии денег является главной в путешествии, когда люди пытаются наебать других что бы сэкономить и когда люди садяться не в свои сани (ну то есть выбирать страну надо по бюджету, нет денег на Норвегию, езжай в Черногорию).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Orhide » 06 июн 2011, 13:04

Andrey Po писал(а):6. Машина в аренду на 4-5 дней из двух недель отдыха. Стоимость машины не менее 50 долл в сутки. Мидсайз или SUV (в Европе сит-ибиццо или аналог).

У меня и прав-то водительских нет, что ж мне делать? Сидеть дома?

Andrey Po писал(а):8. Общая длительность поездки за рубеж - от 2 недель.

Что мне делать целых 2 недели в одном месте? А я вот люблю так ездить, чтоб в одно место, максимум посмотреть окрестности, а не галопом. Да и опуск не резиновый.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение natalya_1 » 06 июн 2011, 13:06

Vik555 писал(а):Бедность не порок. И если бедный ухитряется ездить по миру - это еще лучше, и более достойно восхищения, чем когда ездит человек с приличным достатком. Потому, что: попробуй поезди без денег!

Нищебродство начинается там, где человек пытется жить и путешествовать за чужой счет: не расплатиться за услугу, выпить/поесть на халяву и.т.д. И это не зависит от размера кошелька . ИМХО
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Селия С » 06 июн 2011, 13:06

а у меня вызывают негативную реакцию комментарии типа: "зачем вы летаете на Кубу экономом, в скотовозке, я например летел в Гавану бизнесом, помницца фуагра была прекрасна..." не всегда могу сдержаться, чтоб неподъелдыкнуть, мол, шо мало народу тебе видАло в бизнесе - надо аудиторию расширить?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль