Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 15:33

Darius писал(а):
natalya_1 писал(а):представьте, 750 рублей для моей мамы (которая покупала колбасу) - очень большие деньги

А можно несколько вопросов?
1.Зачем не имея денег, покупать колбасу за 750руб? Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.
2.Если бы колбаса стоила не 750 а, допустим, 50руб Вам было бы так же неприятно от ситуации?

1.Не имея денег - это не совсем правильно. Деньги есть, просто их не так много и приходится считать.
А колбасу эту (именно этого сорта) мама очень любит, и по праздникам позволяет себе такое для нее лакомство. Почему нет?
2. Если бы колбаса стоила 50 руб, мне, разумеется, было бы так же неприятно от ситуации, так же , как и маме. Это все равно, что придти в гости к хозяйке на день рождения, которая два дня пласталась - готовилаи выставила на стол все самое лучшее, (для нее и ее бюджета), а пришедший ( без подарка и цветов конечно же) попил-пожрал, приговаривая: да, мясо у тебя говенное получилось, где ты такое дерьмо покупала? Вино, небось, с рынка у метро, только там такие помои встретишь и.т.д.
Про цену я написала только для того, чтобы показать, что для девушки, которая колбасу обсирала, мотивом обсирания была не колбаса (это реально была очень хорошая колбаса, купленая не в случайном месте), а ей нужен был сам факт обсирания, чтобы за чужой счет поесть, выпить и еще возвыситься, обосрав других. И это, на мой взгляд, типичное поведение нищеброда.
То есть, нормальный человек (и простой халявщик, кстати, тоже), если его угощают, всегда похвалит угощающего и его еду-питье, даже если она вызывает у него рвотный рефлекс и он не буде ее есть-пить (сделает вид, что ест-пьет)- это элементарные правила приличия.
А вот нищеброду обязательно надо показать свою исключительность и принадлежность к чему-то высшему и необыкновенному, а самый простой способ (не имея денег (или в силу жмотства), таланта или власти) - это обосрать того, кто тебя богаче, лучше , талантливее или щедрее, не важно, идет речь о еде-питье или поездках (ну да, те, кто путешествуют первым классам и предпочитает пятизвездочные отели - лохи, вот Я....))
Последний раз редактировалось natalya_1 08 июн 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Darius » 08 июн 2011, 16:02

Zoobaw писал(а):А что такого?Я, небогатый программист, одно время постоянно дома держал относительно приличные коньяки. И половина приходящих ко мне по делам людей, видя их случайно просили попробовать и огорчались на отказ, да еще и обливали меня за это помоями. Кто нищеброд в этой ситуации - я не знаю.Ну а на заявления типа "ты же не богат, нафиг ты деньги на это тратишь" все были посланы.

Попробую ответить...
я думаю, что условия современной жизни таковы, что много людей попадают под влияние навязанных стереотипов. "Реально очень хорошая" колбаса за 750рублей и "вкусный" дорогой коньяк - это тоже стереотипы, навязанные обществом потребления, иными словами, приобретая такой товар, Вы платите цену в несколько (десятков) раз превышающую реальную стоимость, иными словами выкидываете деньги "в трубу".
Если Вы небогатый програмист (или пенсионерка), то бросать деньги "в трубу" неразумно...
Хотя, впрочем, если Вы богатый програмист то все равно неразумно
Пожалуй, приду к выводу, что покупать колбасу за 750р при любом достатке не нужно.
ИМХО.

natalya_1 писал(а):Если бы колбаса стоила 50 руб, мне, разумеется, было бы так же неприятно от ситуации

Вот, все же не в цене дело, правда ведь. Не нравится не кушай. Жалко - не угощай. А жрать чужое и хаять, так же как и угощать своим, но жалеть - это жлобство.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 16:06

Darius писал(а):я думаю, что условия современной жизни таковы, что много людей попадают под влияние навязанных стереотипов. "Реально очень хорошая" колбаса за 750рублей и "вкусный" дорогой коньяк - это тоже стереотипы, навязанные обществом потребления, иными словами, приобретая такой товар, Вы платите цену в несколько (десятков) раз превышающую реальную стоимость, иными словами выкидываете деньги "в трубу".
Если Вы небогатый програмист (или пенсионерка), то бросать деньги "в трубу" неразумно...
Хотя, впрочем, если Вы богатый програмист то все равно неразумно
Пожалуй, приду к выводу, что покупать колбасу за 750р при любом достатке не нужно.

Я не очень понимаю категории разумно/не разумно.
Неразумно покупать автомобиль в кредит на 5 лет для поездок по большому городу. Но ведь покупают. Причем каждый второй.
А вкусный дорогой коньяк - это то, от чего я получаю удовольствие. Вы предлагаете мне пить плохой и дешевый?

Хотя...Вот Вам другой пример, возможно, совершенно безумный с Вашей точки зрения.
Я ездил в Нью-Йорк в условиях достаточно жесткой экономии, которая не остановила меня от забавной процедуры сбрасывания игрушечного Кинг-Конга с Рокфеллер центра. Для этого мне пришлось попасть в сувенирный магазин Импайр Стейт Билдинг (заплатить за подъем на башню, хотя мне по идее это нафиг было не нужно), купить игрушку, заплатить за подъем на Рокфеллер центр.
А вот захотелось, и все тут...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 08 июн 2011, 16:09

Darius писал(а): Тем более, что по сути, колбаса - это действительно очень вредная еда.

И чем же? Колбаса один из древнейших продуктов человечества
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 16:11

Отдыхаем хорошо, заработаем еще. На конине экономить - это как же низко вы предлагаете пасть.
cremedecreme

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 16:11

Darius писал(а): я думаю, что условия современной жизни таковы, что много людей попадают под влияние навязанных стереотипов. "Реально очень хорошая" колбаса за 750рублей- это тоже стереотипы, навязанные обществом потребления, иными словами, приобретая такой товар, Вы платите цену в несколько (десятков) раз превышающую реальную стоимость, иными словами выкидываете деньги "в трубу".

Куда тратить свои собственные деньги - личное дело каждого.
А насчет стереотипов, моя мама больгшую часть жизни прожила во времена СССР, тогда никаких реклам и стереотипов не было. А колбаса была. Дорогая - по большим праздникам (или по талонам, или в праздничных заказах). И осуждать ее за то, что наверное с тех пор такая колбаса - лучшее лакомство, как мне кажется, как раз и есть самое большое жлобство, тем более, что она своих пристрастий и свою колбасу никому не навязывала. Просто, как приличный челорвек, садясь за стол и выкладывая еду, предложила присоединиться тому, кто рядом.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение moulya » 08 июн 2011, 16:15

господа! завязывайте с колбасой
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Darius » 08 июн 2011, 16:23

natalya_1 писал(а):Куда тратить свои собственные деньги - личное дело каждого.

Тратьте свои деньги как хотите, я Вам никоим образом не мешаю, просто высказала свою точку зрения, в ответ на вопрос от Zoobaw.
Иметь свою точку зрения это ведь тоже личное дело каждого.
Zoobaw писал(а):А вкусный дорогой коньяк - это то, от чего я получаю удовольствие. Вы предлагаете мне пить плохой и дешевый?

Я Вам ничего не предлагаю. Хотя,ИМХО, пофиг чем травится - пойлом за 200р или пойлом за 2000р.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Samovar » 08 июн 2011, 16:25

moulya писал(а):господа! завязывайте с колбасой

А то конец рабочего дня, жрать уже охота!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 16:29

Darius писал(а):Я Вам ничего не предлагаю. Хотя,ИМХО, пофиг чем травится - пойлом за 200р или пойлом за 2000р.

Ну вообще речь шла о других суммах.
И поверьте, Ваше ИМХО ошибочно
Zoobaw

Сообщение MC » 08 июн 2011, 16:29

Неприятны нищеёбы B дали от дома Bот с какой стороны.
Например собирается ехать компания из одного места B другое.
И некто начинает ныть о том, что приBатный трансфер обойдётся дороже на 100 бат чем общестBенный.
Или собирается хорошая Bечеринка и надо потратиться ради себя же, но находятся персонажи, скулящие о дорогоBизне и о том что лучше бесплатно на парапете посидеть.
Такие сразу идут нахуй.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение DemonPi » 08 июн 2011, 16:32

Точное описание феномена тут
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D ... 0%BE%D0%B4

Умение рационально расходовать свое время и средства никто не отменял.Съем геста за 10$ - не нищебродство само по себе если финансы не позволяют большего.
DemonPi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 16:32

Darius писал(а): Иметь свою точку зрения это ведь тоже личное дело каждого.

Я Вам ничего не предлагаю. Хотя,ИМХО, пофиг чем травится - пойлом за 200р или пойлом за 2000р.

Вопрос в том, в какой форме эта точка зрения высказывается и нужна ли твоя точка зрения в данное время и в данном месте..
natalya_1
участник

Сообщение Samovar » 08 июн 2011, 16:33

MC писал(а):Неприятны нищеёбы B дали от дома Bот с какой стороны.
И некто начинает ныть о том, что приBатный трансфер обойдётся дороже на 100 бат чем общестBенный.
Или собирается хорошая Bечеринка и надо потратиться ради себя же, но находятся персонажи, скулящие о дорогоBизне и о том что лучше бесплатно на парапете посидеть.
Такие сразу идут нахуй.

Однако, очень часто такие персонажи почему-то обладают уникальной способностью заставить попутчиков ехать на общественном транспорте или не ходить на вечеринку!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Лара Крофт » 08 июн 2011, 16:33

JackD писал(а):natalya_1
Вы так до сих пор переживаете потому, что понимали и понимаете, что козу эту надо было просто акцентированным пендалем выпроводить за дверь и не впускать пока не вернется с фуа гра и шампанским. А вы с мамой, видимо в силу воспитания, этого сделать не смогли.
Забейте, ей наверняка уже за подобное настучали с горкой и за себя, и за вас

Это не хорошее воспитание, а типичное виктимное поведение - позволить вампирной тетке себя фрустрировать (в виде обсирания ценной колбасы) и продолжать мусолить свои обиды в течение длительного времени.
Вампирке то это глубоко пофигу, назовут её нищебродкой или как-то еще, она уже чью -нибудь другую колбасу обсирает и собирает энергию "воспитанных" людей, которые её не могут сразу послать нах.
А наталье хамства по поводу вина и колбасы было недостаточно, потребовалось еще 2 или 3 подобные выходки!!!
Безусловно, каждый человек имеет право покупать то, что ему нравится и хочется за деньги, которые у него есть.
Просто если это для него слишком дорого, покупка становится избыточной ценностью.
Я много раз наблюдала, как люди, заплатившие за отель слишком значительную для них сумму(особенно если их еще и надули в турфирме), очень трепетно(мягко говоря) относятся к тому, что там происходит - обижаются и впадают в агрессию из-за ерунды, которую нетрудно скорректировать.
Так и ходят весь срок с недовольными мордами, обсирая все несовершенство отеля и портя настроение другим.
.Вот это лоховство чистой воды - они за свои деньги получают только плохое настроение.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 16:35

MC писал(а):Например собирается ехать компания из одного места B другое.

Последний раз, когда у моих друзей не было денег на то, чтобы ехать из одного места в другое я за них просто заплатил . Хотя не богат, но считаю, что деньги это всего лишь деньги, а удовольствие, которое я получил от поездки именно с ними - это уже совсем другого уровня штука.

А вообще неприятны деятели, которые в компании небогатых людей, начинают гнуть пальцы и орать - давайте поедем на люкс-такси, вместо обычного, че вы, нищеброды что ли. Был один такой любитель. Его попросишь заказать такси попроще - закажет самое дорогое. Вылечили как то раз, отказавшись скидываться по факту, больше не заказывал.
Zoobaw

Сообщение Хатхор » 08 июн 2011, 16:45

Darius писал(а):Если Вы небогатый програмист (или пенсионерка), то бросать деньги "в трубу" неразумно...
"человеку необходимо лишнее"(с) Необходимое позволяет выжить,лишнее приносит радость, я за радость
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 16:45

А в целом нищеброды считают чужие деньги и считают себя в праве решать когда ты им должен, поскольку ты богаче.
Zoobaw

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 16:50

Лара Крофт писал(а): А наталье хамства по поводу вина и колбасы было недостаточно, потребовалось еще 2 или 3 подобные выходки!!!

А вы откуда знаете? ( и тема "тетки с колбасой" вас, такую подкованную в психологии, что-то очень впечатлила... , второй день не отпускает)
И опять если серьезно: Действительно, когда хамство зашкаливает, не знаешь, как на него реагировать, просто теряешься.
Меня, если честно, удивляет, что обсуждение идет действительно на уровне колбасы и жалко-не жалко. И никто таку и не понял, что в бешенство меня привела не "колбаса", а то, что оскорбили мою маму (а мама так вообще забыла об этой истории на следующий день).
И вообще, как мне кажется, слишком много внимания моей скромной персоне. Я всего лишь привела пример нищебродства с моей точки зрения. Но, видимо, Кого-то это сильно задело, и пошли переходы на личности.
Последний раз редактировалось natalya_1 08 июн 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
natalya_1
участник

Сообщение Ralth 124c 41+ » 08 июн 2011, 16:51

"Нищебродство..."- классический, эталонный терминологический спор.
Любой такой спор не стоит и выеденого яйца.
Но боже мой, какие страсти кипят, и объем нафлуженного впечатляет.
Перефразируя Репетилова: "Гудим, братец, гудим".
Взахлеб...а вот я!...а вот у меня!
Видно давление в котле "Курилка" поднялось до критических значений - давненько не было подходящей темы на предмет выговориться,
попиздеть о себе и своих предпочтениях в путешествиях.
Бля, сладчайшая тема для многих...
Ralth 124c 41+
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darius » 08 июн 2011, 16:54

Zoobaw писал(а):И поверьте, Ваше ИМХО ошибочно

Думайте, как угодно.
natalya_1 писал(а):Вопрос в том, в какой форме эта точка зрения высказывается и нужна ли твоя точка зрения в данное время и в данном месте

natalya_1 по сдеражаннее, пожалуйста, я Вашей колбасы не ела
Хатхор писал(а):"человеку необходимо лишнее"(с) Необходимое позволяет выжить,лишнее приносит радость, я за радость

Юля! Так я ж не спорю! Я тоже за радость Только для меня радость - не колбаса и не коньяк а другие вещи, почему это так всех возмущает?
Darius
путешественник

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 16:56

Darius писал(а):Думайте, как угодно.

Дело в том, что именно по этому вопросу это Вы ДУМАЕТЕ, а я ЧЕТКО ЗНАЮ
Хотя Ваш подход мне нравится - немножко поучить жить, а потом "думайте как угодно", я не я и хата моя с краю.
Последний раз редактировалось Zoobaw 08 июн 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 16:56

Darius писал(а): [natalya_1 по сдеражаннее, пожалуйста, я Вашей колбасы не ела

Слушаюсь, товарищ начальник!
natalya_1
участник

Сообщение TsarTV » 08 июн 2011, 16:57

По моему, мы здесь уже перешли на подсчет чужих денег)))) отдыхать надо, так как хочется, как впрочем и жить! Что же мне теперь, что бы меня лохом не назвали- селиться только в гесты и ездить на общественном транспорте? Не хочу!!! значит муж ( он зарабатывает) лижет жопу начальству? А если вы не можете заработать на более дорогие услуги- значит вы свободный человек? Странное утверждение....
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 16:58

MC писал(а):Неприятны нищеёбы B дали от дома Bот с какой стороны.
Такие сразу идут нахуй.

Вот. Нищиебы - очень классный термин для любителей халявной моркови.
cremedecreme

Сообщение Kor » 08 июн 2011, 17:02

cremedecreme писал(а):
Вот. Нищиебы - очень классный термин для любителей халявной моркови.

Завидовать нехорошо!
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Петрович162 » 08 июн 2011, 17:08

Нищеброды - это те, кто , допустим, покупает себе в кредит дорогой автомобиль, а потом плачутся, что денег на бензин нету.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Лара Крофт » 08 июн 2011, 17:10

Следующие 20 страниц можно обсуждать , кто такие нищеёбы и кто как понимает это понятие
За 500 бат - это нищеёб?
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TsarTV » 08 июн 2011, 17:12

Петрович162
Точно! Или третью квартиру на Крестовском- а потом плачутся, что налоги обещают на недвижимость повысить
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение AlexUA » 08 июн 2011, 17:15

natalya_1 писал(а): Я новичок на форуме. Но заметила, что здесь в основном хвастаются, как задешево съездили круто. И экономия зачастую не только на скидочных билетах и дешевых отелях. При этом, в отзывах на отчеты других, читаю от них: "ой, что-то дорого у вас получилось, вот Я ..." Каюсь, меня это слегка бесит.

не в бровь, а в глаз...с языка сняли...+100
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 17:16

Лара Крофт писал(а):Следующие 20 страниц можно обсуждать , кто такие нищеёбы и кто как понимает это понятие
За 500 бат - это нищеёб?

Это предложение?
cremedecreme

Сообщение Kurchavy » 08 июн 2011, 17:16

cremedecreme писал(а):Вот. Нищиебы - очень классный термин для любителей халявной моркови.

Хм... Возможно, значение термина "нищееб" можно понимать в расширенном смысле и включить сюда еще и так сказать сексуальных партнеров нищебродов
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralth 124c 41+ » 08 июн 2011, 17:18

Лара Крофт писал(а):Следующие 20 страниц можно обсуждать , кто такие нищеёбы и кто как понимает это понятие

"Я заметил поодаль людей с наполнеными воздухом пузырями, в каждом из пузырей находился сухой горох...время от времени хлопали по губам и ушам
лиц, стоящих подле них...умы этих людей так были поглощены напряженными размышлениями, что они не способны ни говорить, ни слушать..."
Да уж, в теме, пожалуй, нужна бейсбольная бита для этих целей... да и она врядли поможет
Скучно, барышни...
Последний раз редактировалось Ralth 124c 41+ 08 июн 2011, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Ralth 124c 41+
новичок

Сообщение Хатхор » 08 июн 2011, 17:19

Darius писал(а):Юля! Так я ж не спорю! Я тоже за радость Только для меня радость - не колбаса и не коньяк а другие вещи, почему это так всех возмущает?
потому что тебя возмущает,что для кого-то колбаса и коньяк
Хатхор

Сообщение PAVEL_K » 08 июн 2011, 17:25

всеж на форуме есть такая тема, что мол чем бюджетнее, тем круче.
Когда мне было 25, я в палатке мог жить. Но в 40 уже тяжело. Душно и спину ломает.
Жил я в Европе в гестах и по 15 и по 20 евро. Выжить там можно, но я в гробу видал эти музыкальные шкатулки.
Если ты молодой и всю ночь бухаешь в хостеле в номере на пятерых, то тебе по фигу на удобства,
а если я в 40 целый день мотался на ногах, то хочу принять нормальный душ, лечь в чистую кровать и не хочу, чтобы за стеной орали пол ночи.
Про Азию разговор не совсем уместен, но в Европе брать 50 баксов на жратву в сутки - это разумный минимум.
Я могу конечно питаться гамбургерами, багетами и консервами, но если уж я заработал за год денег, то пойду в ресторан и поем нормальной пищи, и не буду зарабатывать себе обострение гастрита.
Так что может отели по 100 евро - это для меня черезчур дохрена, но находясь в заслуженном отпуске, ютиться в гестах по 15 евро - это только для "толстовцев".
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение семигор » 08 июн 2011, 17:28

Вот и у меня рабочий день закончился
cremedecreme писал(а):Да никак богатые бедных не называют, поскольку они им до пизды. Их как бы вообще нет. Это бедные гораздо больше интересуются богатыми. А последние - самодостаточны.

Это глупые богатые так думают. И потом для них ВНЕЗАПНО наступает 1917-й...
А умные богатые отдают часть СВОИХ возможных доходов на "социалку", дабы и бедным было что терять.

Ну а про больницы или школы, построенные на царские деньги и т.п. и говорить не буду. Вряд ли поймёте о чём это.
А самодостаточен лишь талант. Или даже гений.
остальные нет. Независимо от количества нулей на счёте и стоимости шубки любовницы.
natalya_1 писал(а):свобода и гибкость "свободного"человека без денег, - это только свобода от их зарабатывания.... И свобода обсирать тех, кто работает и умеет зарабатывать, (а за всем этим - элементарная зависть)

Поверьте, есть масса людей, которым влом тратить свою жизнь на зарабатывание больших денег, но они при этом никого не обсирают и даже никому не завидуют. А просто живут по своим средствам, возможностям и желаниям.
И БЛЯДЬ НЕ ЕДЯТ ЧУЖУЮ КОЛБАСУ!
moulya писал(а):Другой предпочтет отойти от этих офисных игр, зарабатывать меньше, потому как внутренняя свобода дороже

Хатхор писал(а):"человеку необходимо лишнее"(с) Необходимое позволяет выжить,лишнее приносит радость, я за радость

Хм.. А вот Марк Твен писал, что цивилизация - это машина, производящая потребности, в которых нет необходимости.
И я очень люблю эту фразу.
PAVEL_K писал(а):ютиться в гестах по 15 евро - это только для "толстовцев".

А Хто ента?
Последний раз редактировалось семигор 08 июн 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 17:29

Darius писал(а):Юля! Так я ж не спорю! Я тоже за радость Только для меня радость - не колбаса и не коньяк а другие вещи, почему это так всех возмущает?

Ну а для кого колбаса и коньяк - это быдло.
Какие вещи Вам доставлют радость? Давайте я их тоже загавню чуток свысока
семигор писал(а):Хм.. А вот Марк Твен писал, что цивилизация - это машина, производящая потребности, в которых нет необходимости.
И я очень люблю эту фразу.

А не ему ли принадлежит что то вроде "кто живет по средствам просто не имеют фантазии"?
Zoobaw

Сообщение PAVEL_K » 08 июн 2011, 17:41

семигор писал(а):А Хто ента?

Энта такие ребята были в 19 веке, которые очень любили Льва Николаевича. Отдавали свои деньги бедным, надевали простую робу, подпоясывались кушаком, и в лаптях уходили в деревню.
Последний раз редактировалось PAVEL_K 08 июн 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Kor » 08 июн 2011, 17:42

За 500 бат - это нищеёб?

Нет. За 500 бат - это нормальный фаранг, уже обжившийся и переставший покупать всё вподряд по туристическому прайсу.
Нищеёб - это с которым по любви.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение br1900 » 08 июн 2011, 17:50

Лучше нищебродство, чем крохоборство..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ките » 08 июн 2011, 17:59

br1900 писал(а):Лучше нищебродство, чем крохоборство..

был у меня сотрудник, нищееб и нищеброд,
имея в кармане две купюры 500 и 50, спрашивал Парламент в палатке, который стоил 55, тогда брал и давился Золотой Явой за 30, лишь бы не разменивать крупную купюру....
Вот это, в моём понятии - нищеброд!
Отдыхать люблю так, что если что-то хочешь - возьми и наслаждайся, а не парься сколько это стоит...

Экономия (отказ от возможности наслаждения) на отдыхе - пустая потеря денег на всё остальное!

П.С.: ИМХер оспоришь - кто как работает, тот так и отдыхает!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение br1900 » 08 июн 2011, 18:07

ките писал(а):
br1900 писал(а):Лучше нищебродство, чем крохоборство..

был у меня сотрудник, нищееб и нищеброд,
имея в кармане две купюры 500 и 50, спрашивал Парламент в палатке, который стоил 55, тогда брал и давился Золотой Явой за 30, лишь бы не разменивать крупную купюру....
Вот это, в моём понятии - нищеброд!
Отдыхать люблю так, что если что-то хочешь - возьми и наслаждайся, а не парься сколько это стоит...

Экономия (отказ от возможности наслаждения) на отдыхе - пустая потеря денег на всё остальное!

В таком раскладе наверно проще совсем бросить курить.. а так аскетизм во время отдыха тоже бывает в кайф..
br1900
полноправный участник

Сообщение ките » 08 июн 2011, 18:10

br1900 писал(а): аскетизм во время отдыха тоже бывает в кайф..

как форма свободы - однозначно ДА! ))
но, не жлобства...
ките
путешественник

Сообщение br1900 » 08 июн 2011, 18:13

ките писал(а):
br1900 писал(а): аскетизм во время отдыха тоже бывает в кайф..

как форма свободы - однозначно ДА! ))
но, не жлобства...

аскетизм как жлобство?.. это наверное занятно..
br1900
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 08 июн 2011, 18:13

ките писал(а):Отдыхать люблю так, что если что-то хочешь - возьми и наслаждайся, а не парься сколько это стоит...

Да
ките писал(а):как форма свободы - однозначно ДА! ))
но, не жлобства...

Да.
ките, такое впечатление, что я с Вами путешествую
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение ките » 08 июн 2011, 18:16

QueenQocaina писал(а):
ките писал(а):Отдыхать люблю так, что если что-то хочешь - возьми и наслаждайся, а не парься сколько это стоит...

Да
ките писал(а):как форма свободы - однозначно ДА! ))
но, не жлобства...

Да.
ките, такое впечатление, что я с Вами путешествую

Да, я за этим, отчасти, и захожу на форум.... - пообщаться со своими...))) необходимо время от времени... ))))
ките
путешественник

Сообщение Хатхор » 08 июн 2011, 18:19

ките сорри за оффф, я верно поняла, что вы были во всех странах на нашем шарике?
Хатхор

Сообщение Ralth 124c 41+ » 08 июн 2011, 18:39

ките писал(а): Гипотетически...

Слава Яйцам!
Я было грешным делом подумал, что Вы в каждой из 246 стран "валяли и приставляли".
Гипотетически...хе-е, павлины говоришь...?
Ralth 124c 41+
новичок

Сообщение ките » 08 июн 2011, 18:55

Ralth 124c 41+ писал(а):
ките писал(а): Гипотетически...

Слава Яйцам!
Я было грешным делом подумал...

Не берите в голову...,
грешным делом...
ките
путешественник

Сообщение Ralth 124c 41+ » 08 июн 2011, 18:57

16 минут и тишина...а ведь давление в "котле" еще так велико...
Когда же очередной "свищ" прорвет?

"Свищ" прорвало, но не по существу темы...не зачет, ждем дальше.
Последний раз редактировалось Ralth 124c 41+ 08 июн 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Ralth 124c 41+
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль