SoS11/11 писал(а):меньше смотрите наше тв и не читайте "советских газет перед обедом"(с), еще большой вопрос о масштабе реальном и вдалбливаемом через сми
ага... вы ещё скажите, что на фукусиме ничего не было... На атоминфо мелькала информация, что когда нам понадобилось в начале 90-х слить несколько тонн радиоактивной водицы на Дальнем Востоке, то японцы заверещали перыми и подняли мировую общественность против этого факта, мол, русские засирают акваторию мирового океана, типа это как-то не по-добрососедски... Тем не менее, когда самих прижало, слили, никого не спрашивая. А наши специалисты только и думали, а как же симметричный ответ? В общем, не надо говорить, что они белые и пушистые. Вывод один - срут ВСЕ, в малом и большом масштабе. Вопрос в неотвратимости наказания.
Cutie Pie писал(а):ага... вы ещё скажите, что на фукусиме ничего не было...
домысливать не стоит, я этого не говорила Мне достаточно было увидеть в наших новостях, как падал шпиль Токийской телебашни, а потом прочитать на форуме наших экспатов в Японии, тех кто в Токио, у двоих башня видна из окон. Шпиль НЕ падал, лишь покачался. Как можно верить остальному? Нашим выгодно нагнетать общественное мнение против Японии. Наши пока не выявили повышенный радиационный фон в своих акваториях, значит масштабы преувеличены, нет загаженной "половины мирового океана", как вы выразились
Тем не менее, когда самих прижало, слили, никого не спрашивая.
Вернёмся от глобального к простому. Сосед подросток курил на лестнице и бычки швырял в лестничный проём. Говорил не раз ему, чтобы он завязывал. Не помогло... Поймал его за этим занятием и заставил его собрать весь мусор подъезда себе в карман. С тех пор чисто.
У нас проще, курение в общественных местах запрещено и есть штраф около 100 баков за это. Лестничная площадка тоже общественное место. + сигареты подорожали, теперь сосед ездит на велосипеде и ведёт здоровый образ жизни!
Lapka писал(а):Это быдло поражает новое быдло и т.д.
Есть такая наука - генетика. А можно сказать проще - от осинки не родятся апельсинки.
Примеров свинства много: 1) напротив маминого садового участка находится заброшенный. За домиком прилаживаю лестницу (чтоб на крышу слазить). Слышу звон стекла. Выглядываю на главную улицу и вижу уходящую женщину-соседку (её участок расположен через два участка). На вопрос - "зачем вы выкинули стелко?", поступил ответ - "все мусорят здесь и я буду. Что ты разоряешься". Принес часть стекла ей на участок. Сказал, чтоб она выбросила в контейнер. Она ничего лучше не придумала, кроме как выбросить куски стекла в поле; 2) в электричке люди из окон выкидывают мусор, бутылки и т.п. На вопрос - "зачем? Вы же дома не выкидываете мусор", следует ответ - "ну я ведь в электричке"; 3) в поход идешь - загадили все кругом; 4) с балкона кидают бычки, окурки, мусорят - зимой все довольны, а весной на субботник выходят и возмуща.тся - "кто ж так все изгадил"; 5) в заповедник на полуострове Святой Нос (о.Байкал) приезжают с безопилами, сетями...что остается после этого? 6) сидит девушка в машине, грызет яблоко, куда она денет огрызок? в окно... 7) люди своих железных коней зимой ставят на десткой площадке, а потом сами удивляются, откуда пятна мазута...зимой прокладывают дороги по газонам (это относится в большей степени к владельцам вседорожников), а что творится летом с этими трассами?
На замечания наш народ не реагирует, огрызается.
А что говорить..."Балет и керамика"...
Самое интересное то, что многие пишут и говорят, что не мусорят совсем, а вот на деле таких людей считанные единицы
Lapka писал(а):Это быдло поражает новое быдло и т.д.
Есть такая наука - генетика. А можно сказать проще - от осинки не родятся апельсинки. Самое интересное то, что многие пишут и говорят, что не мусорят совсем, а вот на деле таких людей считанные единицы
ИМХО, в свою очередь делю людей на два типа: тех кто выходит из душа чтобы попИсать, и .... других ))
П.С.: осуждающим - да не быть осужденными...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
Все зависит от людей и воспитания! Моему ребенку 5 лет, учил ее с младенчества, как только понимать стала: "Весь мусор в урну, и только туда!" Слава Богу, в городе с этим проблем нет - натыканы через каждые 10-15 метров. В центре вообще на каждом фонарном столбе. И у каждой лавки на улицах и в парках, и на остановках общественного транспорта по 2-3 штуки, причем все со вложенными мусорными пакетами. У нас где-то уже лет 10 ставят лавочки ТОЛЬКО с урнами. Поэтому дочка и сама все выкидывает только туда, и уверен, что и своих детей научит. Недалеко от дома дендропарк - любимое место для пикников. Постоянно вижу, как люди возвращаются с мусорными пакетами, и выкидывают их в стационарные здоровенные баки, которые там стоят на выходе. Хотя, конечно, свиней тоже хватает , но за последние годы их все меньше, а город все чище и чище.
Муж у меня тоже раньше кидал бычки на рельсы и оставлял обертки в электричках. Все изменилось после посещения Сингапура, Токио и Гонконга. Но и то процесс по "смене сознания" оказался не быстрым. Сейчас мы аккуратные, носим свой мусор с собой и другим замечания делаем.
Также бают, что ездить зайцами в автобусах они отучились аналогичным образом при дядюшке Адольфе
Когда-то давно слышала историю о том, как остановили поезд в чистом поле, проверили билеты и у кого их не оказалось, вывели в поле и расстреляли.
у нас в лен области ближайшие озера к городу, чтоб покупаться - засрали до невозможности, нашелся человек, взял в аренду, поставил шлагбаумы, 100р. за машину, вот вам мусорный пакет, при возвращении сдайте, приятного отдыха.. так там теперь все по цивильному, на эти 100р. он не только мешки дает, все убирает. насыпал нормальные пляжи, поставил скамейки и столы для пикников, сетка для пляжного волейбола.... и помоему так нужно сдеалть везде.... 100р. на машину - это 25 с носа, это меньше пачки сигарет - у каждого есть такая сумма в кармане, зато чистый лес, и комфорт
Каждый выезд покупаться на Таватуй начинается с уборки территории вокруг места предполагаемого отдыха... С другой стороны, чему удивляться, если сплошь и рядом пакеты с мусором в форточку выбрасывают. Еще дурацкая тема пакеты с мусором к подъезду выставлять! Сделал тут одному типу замечание, а он говорит мне, стоя посреди объедков из его пакетов, растащенных бродячими псами: "Я на первом этаже живу, на хера я буду целый лестничный пролет до мусоропровода подниматься" Погубит нас демократия и всеобщая грамотность.
Sofico писал(а):у нас в лен области ближайшие озера к городу, чтоб покупаться - засрали до невозможности, нашелся человек, взял в аренду, поставил шлагбаумы, 100р. за машину, вот вам мусорный пакет, при возвращении сдайте, приятного отдыха.. так там теперь все по цивильному, на эти 100р. он не только мешки дает, все убирает. насыпал нормальные пляжи, поставил скамейки и столы для пикников, сетка для пляжного волейбола.... и помоему так нужно сдеалть везде.... 100р. на машину - это 25 с носа, это меньше пачки сигарет - у каждого есть такая сумма в кармане, зато чистый лес, и комфорт
Это конечно хороший пример, но если так сделать, то появятся "арендаторы" которые будут брать не 100 рублей а 1000, и еще за это ничего не делать. Кстати где такое озеро?
Sofico писал(а):у нас в лен области ближайшие озера к городу, чтоб покупаться - засрали до невозможности, нашелся человек, взял в аренду, поставил шлагбаумы, 100р. за машину, вот вам мусорный пакет, при возвращении сдайте, приятного отдыха.. так там теперь все по цивильному, на эти 100р. он не только мешки дает, все убирает. насыпал нормальные пляжи, поставил скамейки и столы для пикников, сетка для пляжного волейбола.... и помоему так нужно сдеалть везде.... 100р. на машину - это 25 с носа, это меньше пачки сигарет - у каждого есть такая сумма в кармане, зато чистый лес, и комфорт
Это конечно хороший пример, но если так сделать, то появятся "арендаторы" которые будут брать не 100 рублей а 1000, и еще за это ничего не делать. Кстати где такое озеро?
А за примером далеко ходить не надо.. платная рыбалка..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
В деревне (150 км от Москвы) в детстве часто бегали босиком, очень маловероятно было напороться на стекло, скорее камушек попадется острый. На речке (Оке) всегда было чисто, каждый год обновляли мостушки, где-то вырезали на обрыве ступеньки, укладывали доски, для удобного захода в воду, если на дне попадалось стекло или еще что острое, все ребята наперегонки ныряли его срочно вытащить. Еще вдоль берега росло много шампиньонов (раз в неделю точно собирали урожай и несли домой на суп) Кстати, никто не рвал маленькие грибки, не топтал, всем доставалось понемногу после их выростания.
Последние годы - срач. Везде. Обочины дорог в бычках и пакетах, берег реки в банках и битых бутылках, многие купальные места заросли водорослями и обрывками сетей. Про грибы вообще молчу, исчезли... Что характерно, современные дети, купаясь, кричат: "Здесь какая-то х..ня острая, сюда не плавайте", и всё... Каждый раз, приходя на реку, беру с собой пакет для мусора и собираю все, что в него влезет, иногда пакета не хватает... Думала, "москвичи понаехали", гадят. Ан нет, часто наблюдаю, как местные "работяги" лет по 40-50 устраиваются с бухлом на берегу, жрут полосатиков и оставляют всё это после себя, причем бутылки, иногда зашвыриваются не просто в кусты, а в столб, забор, ну чтобы звона побольше... Местная молодежь ведет себя аналогично, даже хуже, они все в мечтах "из этого отстоя слинять".
Но вот чего я никак не могу понять: эти деревенские мужики, получается, в 20-30 лет убирали за собой, а в последние годы им пох?.. Наказаний и тогда не было за мусор. Почти уверена, что оправдание у них будет, цитируя Korа: "а государство первое срет на народ!"... Т.е. у них хреновая работа и денег нет, поэтому впадлу бутылки/банки (а на что купленные-то?-на деньги, заныканные от заеб..й на огороде жены и голодных детей) до мусорки донести.
Stacy83 писал(а):Но вот чего я никак не могу понять: эти деревенские мужики, получается, в 20-30 лет убирали за собой, а в последние годы им пох?..
А это такой новый тренд последние 20 лет - всем на всех пох. Тебе насрать что у них нет работы, нет денег и дети голодают - а им насрать что они тебе купаться мешают. Они скоро не только стекло у берега специально кидать будут, а зальют в бутылки керосинчика, подпалят и будут закидывать любую машину дороже 3000$.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Viktor Prn писал(а):ЗЫ. Но приверженность народа к тому чтобы поставить смотрителя и карателя - забавна
замечу, что не только нашего народа У всех такая приверженность... Даже благочестивые японцы без зазрения совести засрали половину мирового океана радиоактивными изотопами цезия и плутония. И сделали они это потому, что "ну очень надо было" и не присутствовала карающая длань, как бы между прочим.
Если подходить глобально, то все жители "развитых стран" засрали природу. Т.к. даже собранный мусор попадает на свалки, которые становятся все больше и больше и земля под ними мертва. Ну и всякие канализационные стоки, машины и т.п. чем пользуется каждый человек нанося урон природе. Вообщем речь идет о лучших среди худших