Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение ките » 08 июн 2011, 17:48

Al_ex писал(а):
Lapka писал(а):Это быдло поражает новое быдло и т.д.

Есть такая наука - генетика. А можно сказать проще - от осинки не родятся апельсинки.
Самое интересное то, что многие пишут и говорят, что не мусорят совсем, а вот на деле таких людей считанные единицы

ИМХО, в свою очередь делю людей на два типа: тех кто выходит из душа чтобы попИсать, и .... других ))

П.С.: осуждающим - да не быть осужденными...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение gloin » 08 июн 2011, 17:54

Все зависит от людей и воспитания! Моему ребенку 5 лет, учил ее с младенчества, как только понимать стала: "Весь мусор в урну, и только туда!" Слава Богу, в городе с этим проблем нет - натыканы через каждые 10-15 метров. В центре вообще на каждом фонарном столбе. И у каждой лавки на улицах и в парках, и на остановках общественного транспорта по 2-3 штуки, причем все со вложенными мусорными пакетами. У нас где-то уже лет 10 ставят лавочки ТОЛЬКО с урнами. Поэтому дочка и сама все выкидывает только туда, и уверен, что и своих детей научит.
Недалеко от дома дендропарк - любимое место для пикников. Постоянно вижу, как люди возвращаются с мусорными пакетами, и выкидывают их в стационарные здоровенные баки, которые там стоят на выходе. Хотя, конечно, свиней тоже хватает , но за последние годы их все меньше, а город все чище и чище.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение irinaaz » 08 июн 2011, 18:03

Полностью согласна с
Все зависит от людей и воспитания!

Муж у меня тоже раньше кидал бычки на рельсы и оставлял обертки в электричках. Все изменилось после посещения Сингапура, Токио и Гонконга. Но и то процесс по "смене сознания" оказался не быстрым. Сейчас мы аккуратные, носим свой мусор с собой и другим замечания делаем.

Также бают, что ездить зайцами в автобусах они отучились аналогичным образом при дядюшке Адольфе

Когда-то давно слышала историю о том, как остановили поезд в чистом поле, проверили билеты и у кого их не оказалось, вывели в поле и расстреляли.
irinaaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Sofico » 08 июн 2011, 18:21

у нас в лен области ближайшие озера к городу, чтоб покупаться - засрали до невозможности, нашелся человек, взял в аренду, поставил шлагбаумы, 100р. за машину, вот вам мусорный пакет, при возвращении сдайте, приятного отдыха..
так там теперь все по цивильному, на эти 100р. он не только мешки дает, все убирает. насыпал нормальные пляжи, поставил скамейки и столы для пикников, сетка для пляжного волейбола....
и помоему так нужно сдеалть везде....
100р. на машину - это 25 с носа, это меньше пачки сигарет - у каждого есть такая сумма в кармане, зато чистый лес, и комфорт
Sofico
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Mazan » 08 июн 2011, 18:36

Каждый выезд покупаться на Таватуй начинается с уборки территории вокруг места предполагаемого отдыха...
С другой стороны, чему удивляться, если сплошь и рядом пакеты с мусором в форточку выбрасывают.
Еще дурацкая тема пакеты с мусором к подъезду выставлять! Сделал тут одному типу замечание, а он говорит мне, стоя посреди объедков из его пакетов, растащенных бродячими псами: "Я на первом этаже живу, на хера я буду целый лестничный пролет до мусоропровода подниматься"
Погубит нас демократия и всеобщая грамотность.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Гидрограф » 08 июн 2011, 18:42

Sofico писал(а):у нас в лен области ближайшие озера к городу, чтоб покупаться - засрали до невозможности, нашелся человек, взял в аренду, поставил шлагбаумы, 100р. за машину, вот вам мусорный пакет, при возвращении сдайте, приятного отдыха..
так там теперь все по цивильному, на эти 100р. он не только мешки дает, все убирает. насыпал нормальные пляжи, поставил скамейки и столы для пикников, сетка для пляжного волейбола....
100р. на машину - это 25 с носа, это меньше пачки сигарет - у каждого есть такая сумма в кармане, зато чистый лес, и комфорт

Это конечно хороший пример, но если так сделать, то появятся "арендаторы" которые будут брать не 100 рублей а 1000, и еще за это ничего не делать.
Кстати где такое озеро?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение br1900 » 08 июн 2011, 18:48

Гидрограф писал(а):
Sofico писал(а):у нас в лен области ближайшие озера к городу, чтоб покупаться - засрали до невозможности, нашелся человек, взял в аренду, поставил шлагбаумы, 100р. за машину, вот вам мусорный пакет, при возвращении сдайте, приятного отдыха..

Это конечно хороший пример, но если так сделать, то появятся "арендаторы" которые будут брать не 100 рублей а 1000, и еще за это ничего не делать.
Кстати где такое озеро?

А за примером далеко ходить не надо.. платная рыбалка..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Stacy83 » 08 июн 2011, 18:59

В деревне (150 км от Москвы) в детстве часто бегали босиком, очень маловероятно было напороться на стекло, скорее камушек попадется острый. На речке (Оке) всегда было чисто, каждый год обновляли мостушки, где-то вырезали на обрыве ступеньки, укладывали доски, для удобного захода в воду, если на дне попадалось стекло или еще что острое, все ребята наперегонки ныряли его срочно вытащить. Еще вдоль берега росло много шампиньонов (раз в неделю точно собирали урожай и несли домой на суп)
Кстати, никто не рвал маленькие грибки, не топтал, всем доставалось понемногу после их выростания.

Последние годы - срач. Везде. Обочины дорог в бычках и пакетах, берег реки в банках и битых бутылках, многие купальные места заросли водорослями и обрывками сетей. Про грибы вообще молчу, исчезли... Что характерно, современные дети, купаясь, кричат: "Здесь какая-то х..ня острая, сюда не плавайте", и всё...
Каждый раз, приходя на реку, беру с собой пакет для мусора и собираю все, что в него влезет, иногда пакета не хватает...
Думала, "москвичи понаехали", гадят. Ан нет, часто наблюдаю, как местные "работяги" лет по 40-50 устраиваются с бухлом на берегу, жрут полосатиков и оставляют всё это после себя, причем бутылки, иногда зашвыриваются не просто в кусты, а в столб, забор, ну чтобы звона побольше... Местная молодежь ведет себя аналогично, даже хуже, они все в мечтах "из этого отстоя слинять".

Но вот чего я никак не могу понять: эти деревенские мужики, получается, в 20-30 лет убирали за собой, а в последние годы им пох?.. Наказаний и тогда не было за мусор. Почти уверена, что оправдание у них будет, цитируя Korа: "а государство первое срет на народ!"... Т.е. у них хреновая работа и денег нет, поэтому впадлу бутылки/банки (а на что купленные-то?-на деньги, заныканные от заеб..й на огороде жены и голодных детей) до мусорки донести.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Kor » 08 июн 2011, 19:08

Stacy83 писал(а):Но вот чего я никак не могу понять: эти деревенские мужики, получается, в 20-30 лет убирали за собой, а в последние годы им пох?..

А это такой новый тренд последние 20 лет - всем на всех пох.
Тебе насрать что у них нет работы, нет денег и дети голодают - а им насрать что они тебе купаться мешают. Они скоро не только стекло у берега специально кидать будут, а зальют в бутылки керосинчика, подпалят и будут закидывать любую машину дороже 3000$.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Viktor Prn » 08 июн 2011, 19:12

Cutie Pie писал(а):
Viktor Prn писал(а):ЗЫ. Но приверженность народа к тому чтобы поставить смотрителя и карателя - забавна

замечу, что не только нашего народа
У всех такая приверженность... Даже благочестивые японцы без зазрения совести засрали половину мирового океана радиоактивными изотопами цезия и плутония. И сделали они это потому, что "ну очень надо было" и не присутствовала карающая длань, как бы между прочим.

Если подходить глобально, то все жители "развитых стран" засрали природу. Т.к. даже собранный мусор попадает на свалки, которые становятся все больше и больше и земля под ними мертва. Ну и всякие канализационные стоки, машины и т.п. чем пользуется каждый человек нанося урон природе.
Вообщем речь идет о лучших среди худших
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение ките » 08 июн 2011, 19:16

... эдак скоро дойдем и до осуждения убийства невинных зверьков, что бы украсить гордый стан своей королевы пушистым манто...
...человек - есть человек, чем его больше, тем природе хуже..., асса... )))
оболочка Земли покрыта многими болячками, самая жгучая - люди....)))
и хули с этим бороться..., революционеры епть...)))

...а самое херовое, в том, что (по определенной теории) человек на своем разрушительном пути не остановится до тех пор, пока не сможет уничтожить ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ! ))
ките
путешественник

Сообщение Kor » 08 июн 2011, 19:24

ките писал(а):... эдак скоро дойдем и до осуждения убийства невинных зверьков, что бы украсить гордый стан своей королевы пушистым манто...
...человек - есть человек, чем его больше, тем природе хуже..., асса... )))
оболочка Земли покрыта многими болячками, самая жгучая - люди....)))
и хули с этим бороться..., революционеры епть...)))

Карлин над зелеными вволю поиздевался:
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotda ... re=related
Kor
путешественник

Сообщение Петербуржец » 08 июн 2011, 19:27

...Отметил, как интересно устроен этот дом: сердцевина башни пустая и служит пожарной лестницей, вентиляционной шахтой и водосливом одновременно. Так же в пасть опоясанной лестницей можно кидать мелкий мусор и окурки. Хотя нет. Нельзя. Дима сказал, что если кидаешь мелкий мусор на землю, то ты значит негр. Белые не кидают мусор. Белые его кладут в пакетик и несут в урну....
Насрать. Я негр Винский: швырнул бычок вниз и зашел в лифт.

Без комментариев
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение olaft » 08 июн 2011, 19:29

на самом деле русские отдыхают в этом плане по сравнению с арабами.
Уж насколько я некультурный (бычки разбрасываю) но тут уж хотелось в табло зарядить
в патайе идет передо мной пара - купили какой-то пузырек - тут же распаковали - коробка под ноги, пакет под ноги.

А вообще погуглите про остров мусора в Тихом океане.
Снимки и маштабность впечатляет.
Походу надо все-таки и нам инициировать GREEN WORLD как в тае или что-то похожее.

В Италии я слышал закон приняли о неиспользовании пластиковых бутылок.
Не будет пластика-не будет мусора.
Остальное или сгорит или само разложится или соберут на металлолом
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viktor Prn » 08 июн 2011, 19:29

Kor писал(а): Они скоро не только стекло у берега специально кидать будут, а зальют в бутылки керосинчика, подпалят и будут закидывать любую машину дороже 3000$.

Ну таких мудаков быстро перестреляют. Они, кстати, были всегда, и всегда быстро погибали. А вот на реальное, организованное сопротивление у них мозга не хватало никогда, ибо у тех у кого есть мозг есть и деньги.

ЗЫ. Хотя подлецы от власти могут таких использовать как мясо в своих интересах.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение Kor » 08 июн 2011, 19:34

Viktor Prn писал(а):ЗЫ. Хотя подлецы от власти могут таких использовать как мясо в своих интересах.

Да я про то, что когда все срут на всех - странно удивляться тому, что вокруг все засрано. И засрано, в первую очередь, в головах.
Kor
путешественник

Сообщение ките » 08 июн 2011, 19:36

Kor писал(а):И засрано, в первую очередь, в головах.

да, ужо последние 5лямов лет.... )))
ките
путешественник

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 19:50

Хочешь изменить мир - начни с себя. Что ТС и продемонстрировал.
Моя подруга купила квартиру в старом сталинском доме с убитым лифтом и загаженным подъездом.
Сделала ремонт в квартире, а потом взяла (сама!) и вычистила лифт до блеска, надраила окно, рабочие, делавшие ремонт, покрасили подоконник и рамы, поменяли поручни на лестнице. Потом показала все это соседям. Им понравилось. Договорились следить за порядком ( доплачивать уборщице , кому проще деньгами или своим трудом/борзыми щенками, кто стеснен в средствах). Дальше - больше. Скинулись и положили новую плитку на лестничной площадке (кто смог и захотел, насильно никого не заставляли. Но захотели все, понравилось жить в чистоте). Потом цветы на окно поставили...
Ну а дальше соседи с других этажей подтянулись, завидно стало. Решили в подъезде не курить: хочешь - кури у себя дома или на своем балконе.
Теперь весь подъезд сияет.
А сейчас территорию около подъезда благоустраивают.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение ките » 08 июн 2011, 20:04

от VladimirD

Уважаемые жильцы и гости.
Просьба не сорить в лифте.
12.03.2010
Администрация»

Чуть ниже – фломастером:
«Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя»

«Петя, ты мудак. Более того – ты мудак в пятом поколении. А поскольку ты тупой, объясню проще – и папа твой был мудак, и дедушка, и прадедушка, и так далее по генеалогическому древу.»

«Что вы, что вы? Был бы мой папа мудак – он бы тоже жил в этом подъезде. С удовольствием отлил опять в вашем лифте. И бросил фантик от конфеты - это вам за папу. И пачку сигарет тоже – это за дедушку. Петя.»

«Господа, к кому приходит этот сцыкун?»

«К вашей дочке, разумеется. Какая еще дура станет общаться с этим олигофреном?»

«Кто это написал? Подпишись, раз такой смелый.»

«гыгыг. Ваша жена это написала. Умная женщина, склонная к спокойному анализу ситуации. В отличие от остальных членов семьи.»

«Я же найду тебя, мразь. Найду и убью.Дал же бог соседей, а..»

«Господа, полно вам ссориться. Я ко всем вашим дочкам хожу и повсюду принимают с радостью. С уважением, Петя.
ПС: Уважаемая администрация, почему в лифте нет туалетной бумаги? Что за пренебрежение к гостям подъезда? Неужели жильцам так трудно скинуться на туалетную бумагу?»

«Скажите, Петр, а это не вы выкрутили лампочку в лифте, выломав защитную сетку? Ваш почерк ведь. Успокойте меня, подтвердите, что, кроме вас, к нам ни один мудак не заходит.»

«О чем вы говорите, а? Вы у себя в уборной лампочки тырите? Вот и я нет. К тому же, если я выкручу лампочку, как вы сможете прочесь и уяснить для себя, что рэп – это круто, что Лена – шалава, что Зенит – Чемпион? Для кого я это пишу на стенах? Так что нечего мне приписывать лишнего. Это просто в обычаях жителей этого подъезда – тырить у самих себя. Вы думаете когда у кого-то из вашего подъезда перегорает лампочка, он за лампочкой бежит в соседний подъезд, а не в лифт или на чужую лестничную площадку? Глупость какая! А, впрочем, чему я удивляюсь-то? Контингент в подъезде вполне себе соответствующий любой глупости. Петр.
ПС: Администрация, вы не могли бы подклеить к объявлению еще один лист бумаги? Негде же писать! Чем вы там занимаетесь в конце концов?»

На новом листе

«Господа! А ведь этот мерзкий заморыш в чем-то прав. В подъезде, по видимости, завелись крысы. Предупреждаю сразу: изловлю – сделаю инвалидом. Чтоб без обид потом было.»
«+1»
«+1»
«+1»
«+1»

«Я же говорил! Какой-то гадюшник.. Все готовы друг друга убить за лампочку. Тьфу.. Отлил в лифте без удовольствия уже. Петя.»

«Петя, передайте своей маме, что те сексуальные услуги, что она предоставляет на вокзале, не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Папе передайте тоже самое. Или, если не уверены кто из этих мужчин, живущих у вас дома, ваш папа – передайте это им всем сразу. Администрация.»

«А вот за такое можно и ответить по всей строгости понятий. Петя.»

«А ты стрелу забей, сцыкло. Администрация»

«Ага. Так я вам и дался на слаб.....»

«Господа, Петр не смог дописать последнее сообщение, поскольку был пойман на месте преступления, нещадно бит и в данный момент , по решению суда занимается ремонтом нашего подъезда. Всю эту переписку оставляем в назидание остальным Петеподобным.
Ура, господа!
Администрация.
ПС. Какая сволочь опять стырила лампочку?»
ките
путешественник

Сообщение Sil-mariel » 08 июн 2011, 20:22

А в общественном транспорте...мало того, что все помои на полу, так какой-нибудь гадостью испачкают все, что можно, включая поручни, прилепят жвачек, обольют пивом сидения... Неужели самим потом не противно?
А еще все заплевано...как же бесит..

Даже не представляю, как можно изменить отношение к этому... Иногда такое ощущение, что гадят специально..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Stacy83 » 08 июн 2011, 20:24

Kor писал(а):
Stacy83 писал(а):Но вот чего я никак не могу понять: эти деревенские мужики, получается, в 20-30 лет убирали за собой, а в последние годы им пох?..

Тебе насрать что у них нет работы, нет денег и дети голодают - а им насрать что они тебе купаться мешают. Они скоро не только стекло у берега специально кидать будут, а зальют в бутылки керосинчика, подпалят и будут закидывать любую машину дороже 3000$.

Ок, с тобой на "ты", раз "Вы" не слышишь.
Так ты считаешь, что они правы в таком своем выражении "недовольства" государством?
Это их село, это их река, в ней купались их деды, в ней купаются их дети, и загаживание своего родного дома, по-твоему - адекватный ответ безработице?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Мальберг » 08 июн 2011, 20:32

Винский писал(а):Почему люди думают, что за ними кто-то будет убирать? Откуда такая спесь? Откуда мнение, что им кто-то должен?....

Командор...
Вы наверное же знакомы с творчеством М.А. Булгакова...
В "Собачьем сердце" есть ответ на все Ваши вопросы...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Sil-mariel » 08 июн 2011, 20:47

А вот еще пример...
Несколько лет назад, пока балкон не был застеклен, большое неудобство причиняла соседа сверху.
С виду вроде нормальная женщина - образованная, интеллигентная, врач. Дома у нее порядок идеальный, ни пылинки... Зато весь мусор летел из окна. То объедки, то скорлупа, то заварка чайная... Хотя мусоропровод работал всегда без нареканий...и все рядом.
И бороться с этим никак не получалось. Как объяснить такое поведение? Я вот не знаю, чем его можно объяснить...
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 20:52

Sil-mariel писал(а):А вот еще пример...
Несколько лет назад, пока балкон не был застеклен, большое неудобство причиняла соседа сверху.
С виду вроде нормальная женщина - образованная, интеллигентная, врач. Дома у нее порядок идеальный, ни пылинки... Зато весь мусор летел из окна. То объедки, то скорлупа, то заварка чайная... Хотя мусоропровод работал всегда без нареканий...и все рядом.
И бороться с этим никак не получалось. Как объяснить такое поведение? Я вот не знаю, чем его можно объяснить...

Если знаете кем она работает, можно было установить где и пригрозить письмом главврачу с жалобой. Если тетка разумная, ей такой позор не нужен. Иногда советские методы борьбы срабатывают, но не с маргиналами
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sil-mariel » 08 июн 2011, 20:55

SoS11/11 писал(а): Если знаете кем она работает, можно было установить где и пригрозить письмом главврачу с жалобой. Если тетка разумная, ей такой позор не нужен. Иногда советские методы борьбы срабатывают, но не с маргиналами

Да тут не в этом вопрос... Что заставляет вроде бы нормального человека так поступать?

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 08 июн 2011, 20:59

Sil-mariel писал(а):Да тут не в этом вопрос... Что заставляет вроде бы нормального человека так поступать?

Не пытайтесь понять. Это бывает не так уж редко - люди, абсолютно нормальные и адекватные почти во всем, в некоторых вопросах поведения оказываются полными свиньями и т.п. Этот феномен давно известен.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение LeonidNYC » 08 июн 2011, 21:12

Судя по опыту многих развитых стран, даже когда шрафы высокие и полиция неплохо работает, чисто там где живут приличные люди. А там где люди не очень приличные, полиция и штрафы не очень помогают. Полиция ведь занимается другими делами - всех кто кинул пакет или пластиковую тарелку не арестуешь. Поэтому, в не очень респектабельных районах в США и европейских странах довольно грязно. Например на Брайтоне, в том числе на пляже летом, и особенно в выходные, грязно. В Париже во многих местах, особенно там где много необеспеченных иммигрантов, закидано и грязно. В Брюсселе около главной станции (Gare du Midi) всё закидано и забросано банками, бумагой, итд, не смотря на полицию и высокие штрафы.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Горыныч » 08 июн 2011, 21:50

LeonidNYC писал(а):В Брюсселе около главной станции (Gare du Midi) всё закидано и забросано банками, бумагой, итд, не смотря на полицию и высокие штрафы.

Да, в Европе не все так шоколадно, как некоторым представляется...
Я был просто шокирован количеством мусора в лесу в какой-то заповедной зоне около Тиррении (тосканское побережье). Сперва попадались всякие бутылки-салфетки, потом пошли мешки с мусором и ...вентиляторы, телевизоры и т.д.
Т.е. на туристов это явно не свалить...
Многие помнят в окрестностях Вольтерры монумент в виде буквы "О". Не пробовали выйти на ближайший холмик - пофоткать пейзажи? Не самое приятное впечатление - все засрано. Причем, буквально. Причем, прямо на тропинке...
А Сардиния... Ладно, не буду больше...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 22:21

Sil-mariel писал(а):
SoS11/11 писал(а): Если знаете кем она работает, можно было установить где и пригрозить письмом главврачу с жалобой. Если тетка разумная, ей такой позор не нужен. Иногда советские методы борьбы срабатывают, но не с маргиналами

Да тут не в этом вопрос... Что заставляет вроде бы нормального человека так поступать?

смотря что вам надо: выяснить ее мотивы и прекратить засранство
какая разница почему? вам не станет легче, если вы узнаете, что она просто засранка или сноб, считающая себя превыше всех и раз вокруг не самые лучшие люди по ее мнению, бросает мусор на них с высокой колокольни. цель ведь в другом?
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение br1900 » 08 июн 2011, 23:05

SoS11/11 писал(а):смотря что вам надо: выяснить ее мотивы и прекратить засранство
какая разница почему? вам не станет легче, если вы узнаете, что она просто засранка или сноб, считающая себя превыше всех и раз вокруг не самые лучшие люди по ее мнению, бросает мусор на них с высокой колокольни. цель ведь в другом?

Причём возможно её даже бесит как срут другие..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Петрович162 » 08 июн 2011, 23:07

Чем более развитое общество-тем больше мусора. Тока вот сознание за бытиём не поспевает.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LeonidNYC » 08 июн 2011, 23:09

Петрович162 писал(а):Чем более развитое общество-тем больше мусора. Тока вот сознание за бытиём не поспевает.
В Дании и Швеции развитие общества не сопровождается засранностью.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Зеленка » 08 июн 2011, 23:21

Уже подумываю субботник во дворе устроить в выходные!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 июн 2011, 05:33

Почему люди мусорят? Потому-что ненавидят страну в которой живут. Патриотизма ноль. Ведь в чем он проявляется? Думаю что не в том чтобы носится везде с флагом и орать "Россия!", а том чтобы любить место, местность в которой родился, свой город. А если это любишь, то как будешь там гадить? Так что вопрос сложный и глубинный, одними штрафами не управиться.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение solga77 » 09 июн 2011, 06:30

LeonidNYC писал(а):
Петрович162 писал(а):Чем более развитое общество-тем больше мусора. Тока вот сознание за бытиём не поспевает.
В Дании и Швеции развитие общества не сопровождается засранностью.

так в дании и швеции сознание и бытие на одном уровне развития. А у нас видимо бытие слишком быстро развивается, просто идем семимильными шагами! а сознание немного хромает. )

Просто сами подумайте: всяких цветных упаковок не было (разве что пакетики - и те не выбрасывали, в хозяйстве держали и мыли), одноразовой посуды не было, бутылки стеклянные использованные собирали и сдавали, а банок металлическихи пластиковых бутылок вообще не было, даже жевачки (которую в транспорте приклеить можно на сидение) было намного меньше - только отечественная и не в таком количестве, разве что фантик бросить или упаковку от мороженого... (и то если не вафельный стаканчик, а бумажном стаканчике или эскимо..) чем мусорить-то? плюс автотранспорта прибавилось, больше стали на природу выезжать - больше мусора загородом. опять же дачи. да и вообще потребление выросло - техники всякой стало больше, раньше почти ничего не было, а что было пользовали "20 лет". а то что бросить можно все там же, где попользовали, а тем более за городом, - так это менталитет (оно же сознание) всегда было, и раньше.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение savl1 » 09 июн 2011, 08:05

mr. Alex писал(а):Почему люди мусорят? Потому-что ненавидят страну в которой живут. Патриотизма ноль. Ведь в чем он проявляется? Думаю что не в том чтобы носится везде с флагом и орать "Россия!", а том чтобы любить место, местность в которой родился, свой город. А если это любишь, то как будешь там гадить? Так что вопрос сложный и глубинный, одними штрафами не управиться.

Ерунда это - касаемо любви к стране. Я, например, очень не люблю Россию, однако не раскидываю бумажки где попало. Это исключительно вопрос культуры, причём внутренней. И, как правильно это замечено, штрафами не лечится.
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Valdemaar » 09 июн 2011, 08:25

savl1 писал(а):Я, например, очень не люблю Россию, однако не раскидываю бумажки где попало. Это исключительно вопрос культуры, причём внутренней. И, как правильно это замечено, штрафами не лечится.

Вот-вот! Точно сказано. Ну, я бы добавил ещё и вопрос воспитания в семье. Т.е. если к 14 годам человек законченный свин, вряд ли что-то с ним уже можно сделать.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Cutie Pie » 09 июн 2011, 08:29

savl1 писал(а):И, как правильно это замечено, штрафами не лечится.

А мне плевать, например, вылечится или нет засранец, заплатив 5000 рублей за выкинутый окурок. Я вообще не для лечения это предлагаю, это побочный положительный эффект. Мне главное, чтобы эти 5000 рублей пошли на уборку этого окурка.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 июн 2011, 08:52

Представьте себе ситуацию: Приехали вы такие культурные на природу, расположились, вокруг конечно ваяляется немного мусора от побывавших здесь ранее некультурных, и тут подъезжают менты, и говорят, платите штраф по 5000 с человека. Попробуйте доказать что мусор не ваш и что вы только что приехали. В какой стране живем, забыли?
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 09 июн 2011, 08:57

mr. Alex писал(а):вокруг конечно ваяляется немного мусора от побывавших здесь ранее некультурных

после пары подобных инцедентов до меня дойдёт, что не надо останавливаться там, где уже валяется мусор...
Мне ведь не приходит в голову ходить там, где выращивают марихуану на продажу. Да, я понимаю, что я не причём и вообще мимо иду, но риск-то есть, что если там будет облава, то и меня прикроют заодно. Согласитесь? Вот и в таких ситуациях будет анализ рисков.
mr. Alex писал(а):В какой стране живем, забыли?

Да это какая-то привычная въевшаяся отговорка. Пока не начнутся изменения, в такой стране и будем продолжать жить. Надо иметь гражданскую позицию, а также иметь смелость отстаивать её. Пришёл мент и выписал незаконно штраф? - отстаивай своё право в суде.
Cutie Pie

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 09:08

mr. Alex писал(а):Представьте себе ситуацию: Приехали вы такие культурные на природу, расположились, вокруг конечно ваяляется немного мусора от побывавших здесь ранее некультурных, и тут подъезжают менты, и говорят, платите штраф по 5000 с человека. Попробуйте доказать что мусор не ваш и что вы только что приехали. В какой стране живем, забыли?

+1
Это же вообще золотое дно. Нашей доблестной полиции даже на наркоту тратиться не придется, смогут тупо мусор подбрасывать
Cutie Pie писал(а):Да это какая-то привычная въевшаяся отговорка. Пока не начнутся изменения, в такой стране и будем продолжать жить. Надо иметь гражданскую позицию, а также иметь смелость отстаивать её. Пришёл мент и выписал незаконно штраф? - отстаивай своё право в суде.

Складывается впечатление, что мы с вами все-таки живем в разных странах... Какой-то у вас очень уж идеалистичный взгляд на мир...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 июн 2011, 09:10

Я про то что мы сами загоняем себя в полицейское государство. Штрафы, штрафы, штрафы... Скоро у себя дома перед монитором нельзя будет пёрнуть.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 09:15

Cutie Pie писал(а):А мне плевать, например, вылечится или нет засранец, заплатив 5000 рублей за выкинутый окурок. Я вообще не для лечения это предлагаю, это побочный положительный эффект. Мне главное, чтобы эти 5000 рублей пошли на уборку этого окурка.

Вы серьезно думаете, что сейчас, без штрафов по 5к за окурок, в бюджете нельзя найти деньги на уборку улиц (при условии, конечно, что этот бюджет не будут пилить)?
И, конечно же, вы уверены, что как только кто-нибудь заплатит 5к, эти деньги пойдут дворнику на зарплату и покупку метлы?
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 09 июн 2011, 09:24

Правильно, давайте дальше ныть на форумах, что вся страна засрана и никто ничего не делает. Так ведь оно проще. Зато никто ничего не попилит.
Cutie Pie

Сообщение LevaTonik » 09 июн 2011, 09:30

Cutie Pie писал(а):Правильно, давайте дальше ныть на форумах, что вся страна засрана и никто ничего не делает. Так ведь оно проще. Зато никто ничего не попилит.

ни кто не ноет ,мы после отдыха всегда за собой убираем,на улице не сорим ,сигареты в пепельницах тушим и т д !!!просто общество поделено на тех кто "свиньи " и те которые не "свиньи "- это было всегда и думаю будет(как ни печально ) ,тут воспитание на первом месте и культура
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 09:31

Cutie Pie писал(а):Правильно, давайте дальше ныть на форумах, что вся страна засрана и никто ничего не делает. Так ведь оно проще. Зато никто ничего не попилит.

А ныть-то зачем? Если вас не устраивает мусор на улицах, у вас 2 выхода: убраться самой (ну или заплатить кому-нибудь за уборку), либо перестать тырить деньги из бюджета, запретить тырить их своим подчиненным и направить освободившиеся ресурсы на уборку территории (это если вы достаточно крупный гос. чиновник). Ну еще ружье взять можно и застрелить кого-нибудь с тоски.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение М.Е. » 09 июн 2011, 09:31

Ну чего набросились на Cutie Pie, ну хочется ей верить, что штрафы будут собирать правильно, что в суде можно будет этот штраф оспорить (в свою пользу) и что собранные деньги пойдут на з/п для дворников и закупку новых метёлок.

С недавних пор перестал выезжать на природу, под Москвой она просто кончилась. Засрано везде и всё. Хотя пару лет назад, около пруда, недалеко от дома, нормальные люди не только мусор за собой убирали, но и мангалы оставляли и никто их не тырил.
Народу действительно пох на всё, к сожалению так было и так будет, ибо большинство людей не хотят понять простых вещей. Они искренне верят в то, что они ничего и никому не должны, что есть правители, которые должны заботиться о том, чтоб было чисто. Территория большая, срать можно долго.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение 097MCN » 09 июн 2011, 09:38

Люди - свиньи. Как с этим бороться
097MCN
путешественник

Страны: 138
Отчеты: 81

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 09:46

М.Е. писал(а):Народу действительно пох на всё, к сожалению так было и так будет, ибо большинство людей не хотят понять простых вещей. Они искренне верят в то, что они ничего и никому не должны, что есть правители, которые должны заботиться о том, чтоб было чисто. Территория большая, срать можно долго.

Воспитывает так власть народ уже 25 лет.
А потом всех все равно не воспитать правильно, всегда будут люди, бросающие мусор мимо урн. Показательный пример - Амстердам - цивилизованная Европа, бла-бла-бла. Как-то довелось оказаться в центре города в субботу ранним утром (около 7-00). Это был пиздец. Все в буквальном смысле заблевано, засрано, кругом битые бутылки и т.п. Зато к 9-10 утра все вычистили и помыли. И я сильно сомневаюсь, что полиция ходила в пятницу вечером и собирала штрафы с блюющих и срущих горожан
097MCN писал(а):...

Повторяетесь, была уже подобная картинка.
А вообще охереть, как остроумно. Ну не бросит кто-нибудь фантик на загаженный тротуар... Тротуар от этого чище станет?
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Петербуржец » 09 июн 2011, 09:52

А вот такой вариант: всю упаковку - бутылки, банки, пакеты и прочее - сделать платной и ликвидной, т. е. покупаете вы, к примеру, бутылку пива, за само пиво платите 100 руб., а за бутылку - 1000, и за пробку - 500; а потом бутылку и пробку сдаёте в магазин и получаете назад свои 1500 руб. А если вам не жалко эти деньги в канаву выбросить, так найдётся кто-нибудь, кто ваш мусор подберёт и получит за это ваши деньги.
И не надо ни милиции, ни штрафов, ни заборов с колючей проволокой и вертухаями на вышках.

P.S. Просто вспомнил, как лет 10 назад в Севастополе пили пиво в уличной кафешке, так местные бабульки в очереди стояли за нашими пустыми бутылками.
Последний раз редактировалось Петербуржец 09 июн 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль