Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
amusha писал(а):Окрестности Интерлакена. Сам Интерлакен интересен только как перевалочный пункт, а вот все, что вокруг... Озера Тун и Бриенц, прогулка на кораблике входит в свисс пасс.
С вокзала Ост можно доехать до Лаутербруннена, прогуляться по долине водопадов, подняться на Шильтхорн - 3000м, красивейшие виды на Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Можно поехать в Гринденвальд, подняться на First, там много пешеходных маршрутов, например First-Bachalpsee-Bort. http://www.grindelwald.travel/de.cfm/HikeGT/offer.cfm?list=true&category=HikeGT&subcat=FirstHikingGT
Из городов тоже могу посоветовать Люцерн. В Милан ехать через перевал Сент-Готтард, Тичино - это итальянский кантон, места живописнейшие, требуют отдельного осмотра. Кстати - это единственный регион, где напрочь отказывались понимать английский.
Плохая погода крайне нежелательна.
Lesnik-Sadovod писал(а) 12 мар 2012, 14:52:Да нормальный выбор. Ну там есть нюансы, но это скорее ближе к личным предпочтениям, в смысле, если чего менять - это в сторону природы (озера, горы, водопады) пойдет.
1) Все указанные города, кроме Цюриха, компактные. Ну т.е. их пешком можно довольно быстро обойти.
2) Кроме Базеля и Берна - там рядом озера, ну т.е прокатиться по ним бы стоило, хотя это на любителя (там до сих пор в строю колесные пароходы постройки начала XX века, хоть и не на всех маршрутах).
3) Насчет Лозанны - там рядом Монтрё с Шато-де-Шильон, стоит совместить (Лозанна маленькая, а Монтрё это курортный городок, т.е. еще меньше).
4) Рядом с Люцерном две горы - Пилатус (практически над городом - 2000м) и Титлис чуть подальше (3000м). На обе фуникулеры, на Пилатус аж с двух сторон.
5) К северу от Цюриха находится Шаффхаузен с замком Мунот в центре, ну и там Рейнский водопад рядом. Решайте сами, нужно ли вам.
6) В Цюрихе постоянно проводятся всяческие мероприятия (жизнь кипит и все такое), обязательно посмотрите заранее, что будет на неделе вашего прибывания там.
Al68 писал(а) 15 мар 2012, 22:46:Спасибо за ответ.Я то-же решил увеличить время с машиной - 4 дня на природу с заездом в маленькии города и 4 дня на города.
Проблема в том что городов 5 а дня 4.
вопрос : могу ли я совместить Берн и Базель в один день ?
Al68 писал(а) 15 мар 2012, 22:46:или Цюрих и Люцерн в один день ?
Al68 писал(а) 15 мар 2012, 22:46:Спасибо за ответ.Я то-же решил увеличить время с машиной - 4 дня на природу с заездом в маленькии города и 4 дня на города.
Проблема в том что городов 5 а дня 4.
вопрос : могу ли я совместить Берн и Базель в один день ?
или Цюрих и Люцерн в один день ?
VeLa8 писал(а) 20 мар 2012, 13:21:Пожалуйста покритикуйте, первоначальный план такой:
Беллинцона 2 дня (из неё Лугано, Локарно)
Люцерн 2 дня
Берн 4-5 дней (мне показалось, что из Берна удобно посмотреть Интерлакен, Фрибур, возможно Лозанну или Базель)
Цюрих 2 дня.
Передвигаться будем на поезде, поэтому я думаю, четыре города базирования будет нормально, или нет? Время-начало лета. Посмотреть хотим и города, и природу, в Швейцарии не были. Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности