Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда "Мустангов" в США

Сообщение bellovv » 02 июн 2011, 19:49

ArtemZ80 писал(а):Да я и не надеялся особо.

Так, может разбить поездку и, соответственно, рент авто на две части: восточную и западную, воспользовавшись услугами какой-либо авиакомпании для перелёта между ними (разумеется, в том случае, если у Вас нет каких-то неотложных дел в "серединной" Америке). С таким подходом наверняка что-то экстремальное себе урвёте на одном из побережий (в LAX, так точно, пока есть в наличии авто из Adrenaline Collection).
Вот только даже при краткосрочной аренде ценник на эти авто, мягко говоря, не гуманный.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 02 июн 2011, 21:19

bellovv писал(а):

Вот только даже при краткосрочной аренде ценник на эти авто, мягко говоря, не гуманный.

Посмотрите у дискаунтеров. Есть, например, такой Fox rent a car - http://www.foxrentacar.com/ - у них были интересные предложения аренды "Камаро" и "Челленджера". Когда я собирался в LAX, у меня была бронь на "Мустанг" со скидкой у Hertz, поэтому я не рискнул вместо этого в неизвестный мне Fox обратиться. Потом на месте посмотрел - в аэропорту висят указатели с названием этого Fox, как туда проехать, то есть, не самая задрипанная контора, наверное. Может, стоит и попробовать у них взять машину.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение ArtemZ80 » 03 июн 2011, 10:28

bellovv писал(а):

Так, может разбить поездку и, соответственно, рент авто на две части: восточную и западную, воспользовавшись услугами какой-либо авиакомпании для перелёта между ними (разумеется, в том случае, если у Вас нет каких-то неотложных дел в "серединной" Америке). С таким подходом наверняка что-то экстремальное себе урвёте на одном из побережий (в LAX, так точно, пока есть в наличии авто из Adrenaline Collection).

Не, разбивать поездку на 2 части не буду. Для этого есть множество причин. Т.к. оффтопик, то постараюсь изложить их кратко. Еду в гости в LA, но это первая поездка в США и хотелось бы сделать её обзорной, чтобы оценить страну в целом (включая Великие Равнины и Канзас, в котором "нечего смотреть"), увидеть все основные достопримечательности. И увидеть за один раз и Нью-Йорк и Вашингтон тоже, т.к. не знаю, когда в следующий раз будет отпуск. Во-вторых, авиабилеты на двоих с побережья на побережье будут стоить совсем чуть-чуть дешевле, чем "one way fee". В-третьих, путешествие на машине - это свобода. Захотим пробыть в NY 3 дня, пробудем три, а захотим 4 дня, пробудем 4. Или два. На машине не нужно спешить в какой-то аэропорт точно к указанному времени.

А с Мустангами была вообще такая примерно хронология. Сначала планировал взять любую машину, просто чтобы ехать. А когда начал искать информацию о прокате машин, то узнал, что, оказывается, можно взять Мустанг! А так как к Мустангу испытываю некоторые чувства, то загорелся этим. Ну а когда узнал, что это не так то просто и не так дешево, то и ладно - откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent. В первой поездке впечатлений и так должно быть достаточно и без Мустанга, тем более что у друга в LA Мустанг - оценю немного, пусть и не в путешествии.
ArtemZ80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tomkat » 05 июн 2011, 16:41

Добрый день!
Будем в Майами с 25 по 31 августа, хотел бы взять мустанг в Hertz
Поскольку никогда этого не делал (ни в США не был, ни машину там не арендовал)
Первый вопрос:
При заказе машины на Hertz.com.uk и Hertz.ru разница при оплате на меcnt составит $160 , причем на русском сайте нет возможности предварительной оплаты - только на месте. При просмотре всех страниц форумов по аренде авто в США, к сожалению, так и не понял - если забронирую через Hertz.com.uk с обязательным указанием моей страны как Greathbritain - меня это к чему-нибудь (система платежной карты, биллинг-адрес, мой адрес регистрации) обязывает, или Hertz так запросто даст мне сэкономить денег?
Второй вопрос:
В это время года вообще имеет смысл брять кабриолет или все равно по жаре с поднятыми крышей/стеклами и включенным кондейкой мотаться придется?
Tomkat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 06 июн 2011, 08:22

ArtemZ80 писал(а):это первая поездка в США и хотелось бы сделать её обзорной, чтобы оценить страну в целом (включая Великие Равнины и Канзас, в котором "нечего смотреть"), увидеть все основные достопримечательности.

А что Вы, собственно, планируете там смотреть?
Как неоднократно уже отмечалось, за редкими исключениями, которые расположены несколько в стороне от кратчайшего пути между побережьями, там ничего выдающегося не наблюдается (разве что Chicago).
А так сомнительное удовольствие отнимет от Ваших 3-х недель как минимум 4 дня при условии ежедневной 12 часовой рулёжки и отсутствия каких-либо остановок по пути кроме ночлега.
ArtemZ80 писал(а):...путешествие на машине - это свобода. Захотим пробыть в NY 3 дня, пробудем три, а захотим 4 дня, пробудем 4. Или два.

В NYC авто скорее будет обузой...
ArtemZ80 писал(а):На машине не нужно спешить в какой-то аэропорт точно к указанному времени.

Ну, как минимум, один раз придётся.
В предлагаемом варианте (с одним дополнительным перелётом между побережьями) это будет максимум два раза... Так что аргумент слабый.
ArtemZ80 писал(а):откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

Не лучший выбор авто для длительного путешествия (да ещё и на большие расстояния).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ainaT » 06 июн 2011, 16:42

ArtemZ80 писал(а):Ну а когда узнал, что это не так то просто и не так дешево, то и ладно - откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

При таком One-way разница в стоимости аренды этих классов машин уже не так значительна вроде. А чем не устраивает Мустанг кабриолет? Его легче арендовать.
При аренде кабриолета Мустанга на 2 недели из ЛА до НЙ стоимость аренды самой машины у нас была почти равна доплате за One-way. Так что может и не стоит октазываться от идеи.
Thailand - страна внутренней свободы! И так туда снова хочется...
ainaT
новичок

Страны: 17

Сообщение ArtemZ80 » 08 июн 2011, 22:00

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):это первая поездка в США и хотелось бы сделать её обзорной, чтобы оценить страну в целом (включая Великие Равнины и Канзас, в котором "нечего смотреть"), увидеть все основные достопримечательности.

А что Вы, собственно, планируете там смотреть?

Всё. Если там только поля, то поля. Хочется прочувствовать страну. У меня есть кое-какой опыт путешествий по России. Можно, например, прилететь в Анапу на самолете - это быстрее. А можно долго пилить на машине. Это утомительно и долго, но считаю, что 1 или 2 раза это обязательно стоит сделать. А вот на третий раз по тому же маршруту уже скучно.

Я не собираюсь ехать только по хайвеям, иногда можно свернуть на местные дороги, в какие-то маленькие городки. Хочется видеть не только что-то выдающееся, но и захолустье, какое оно есть.

Конечно, с удовольствием бы посмотрел и Флориду, и Сиэттл, а Алабаму, и Миннесоту. Но пересечь по диагонали США еще как-то реально, а объехать все уголки за раз - никак нереально.

Вообще, по пути планирую заехать в St.Louis. Там есть музей западной экспансии и необычная обзорная арка. Не знаю, стоит ли оно того, но есть желание посетить заодно. Города по пути (Канзас-Сити, Денвер) бегло осмотреть, чтобы иметь о них представление. Ну а равнины и поля - надо же ощутить, насколько они огромны.

bellovv писал(а):Как неоднократно уже отмечалось, за редкими исключениями, которые расположены несколько в стороне от кратчайшего пути между побережьями, там ничего выдающегося не наблюдается (разве что Chicago).

Чикаго думаю отложить на следующие посещения. Он немного в стороне от "тропы" находится (посетить Вашингтон для меня важнее). Ну а NYC - само собой.

bellovv писал(а):А так сомнительное удовольствие отнимет от Ваших 3-х недель как минимум 4 дня при условии ежедневной 12 часовой рулёжки и отсутствия каких-либо остановок по пути кроме ночлега.

Мне думается, что 4 дня стоят того. Если бы 10 дней, то я бы крепко задумался.

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):...путешествие на машине - это свобода. Захотим пробыть в NY 3 дня, пробудем три, а захотим 4 дня, пробудем 4. Или два.

В NYC авто скорее будет обузой...

Согласен. В NYC машину планируется взять в последний день пребывания, или в предпоследний (машина заранее будет забронирована, а срок отбытия, благодаря машине, можно сдвигать.

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):На машине не нужно спешить в какой-то аэропорт точно к указанному времени.

Ну, как минимум, один раз придётся.
В предлагаемом варианте (с одним дополнительным перелётом между побережьями) это будет максимум два раза... Так что аргумент слабый.

Слабоватый, но он дополнительный. Хотя таскаться с чемоданами по аэропортам, и заранее расписывать даты, жестко планировать и бронировать - удовольствия в этом очень мало. Люблю планировать приблизительно, с возможностью отклониться.

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

Не лучший выбор авто для длительного путешествия (да ещё и на большие расстояния).

Опять же согласен, но после ВАЗ-2104, на которой езжу в России, Aveo меня не пугает совсем. С одной стороны, разница в деньгах между более высокими классами невелика, но набегает. Здесь 100 долларов, там 100 долларов, еще где-то 200-300, в итоге приличная сумма получается.

Ну и еще, разница в деньгах небольшая между близкими классами, которые и по комфорту близки. А между fullsize и econom уже весьма ощутимая разница по деньгам. Что мне хотелось бы, но чего не будет в Econom/Subcompact - это круиз-контроль. Но он гарантированно появляется начиная где-то с Ford Fusion (на 3 класса выше Aveo/Accent).
ArtemZ80
новичок

Сообщение ArtemZ80 » 08 июн 2011, 22:05

ainaT писал(а):
ArtemZ80 писал(а):Ну а когда узнал, что это не так то просто и не так дешево, то и ладно - откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

При таком One-way разница в стоимости аренды этих классов машин уже не так значительна вроде. А чем не устраивает Мустанг кабриолет? Его легче арендовать.
При аренде кабриолета Мустанга на 2 недели из ЛА до НЙ стоимость аренды самой машины у нас была почти равна доплате за One-way. Так что может и не стоит октазываться от идеи.

Класс может и возьму повыше, хотя пока не знаю. Не думаю, что Королла или Ниссан-Верса (Тиида) значительно лучше Accent'а.

А кабриолеты как-то (заочно) недолюбливаю. Под тканевой крышей ощущение, будто на улице находишься, а не в машине. Может быть, получится взять на денек кабриолет в LA.
ArtemZ80
новичок

Сообщение ainaT » 08 июн 2011, 22:59

ArtemZ80 писал(а):А кабриолеты как-то (заочно) недолюбливаю. Под тканевой крышей ощущение, будто на улице находишься, а не в машине. Может быть, получится взять на денек кабриолет в LA.

Ну не знаю: ощущения, что мы на улице находимся сооовсем не было. Но в ЛА очень советую взять - не пожалеете!!! Всю дорогу мы ездили с закрытой крышей (на большой скорости с открытой проблематично), и только в Лос-Анжелесе с опущенной - там погода к этому располагает.
ainaT
новичок

Сообщение hakimus » 12 июн 2011, 23:37

Вопрос: мануал по этой машине ренткаром прилагается? Ну, как крышу откинуть/поставить, сигнализация - как там с этим в целом, ну магнитолка, прочие кнопочки.
Или начинать гуглить на предмет "Ford Mustang user manual"?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 июн 2011, 20:45

hakimus писал(а):Вопрос: мануал по этой машине ренткаром прилагается?

В обеих машинах, котороые я брал в Hertz, мануалы были, но ни разу не пригодились. Хотя один затык у меня был: я не мог разобраться, как двигать вперёд-назад водительское кресло, но я не полез в мануал, а попросил подсказки у работников рентэкара.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение hakimus » 14 июн 2011, 08:18

И таки как?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 июн 2011, 11:13

hakimus писал(а):И таки как?

С левой стороны водительской сидушки есть продолговатая кнопка, которая действует по принципу джойстика: нажал на её переднюю часть вниз - кресло наклоняется вперёд, нажал на заднюю часть - кресло наклоняется назад. С этим всё было понятно сразу, но то же самое и в другой оси - нажимаешь на её задний торец по направлению вперёд - кресло едет вперёд, нажимаешь назад - отъезжает назад.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение hakimus » 14 июн 2011, 11:19

4real писал(а):
hakimus писал(а):И таки как?

С левой стороны водительской сидушки есть продолговатая кнопка, которая действует по принципу джойстика: нажал на её переднюю часть вниз - кресло наклоняется вперёд, нажал на заднюю часть - кресло наклоняется назад. С этим всё было понятно сразу, но то же самое и в другой оси - нажимаешь на её задний торец по направлению вперёд - кресло едет вперёд, нажимаешь назад - отъезжает назад.

Соглашусь, поначалу неочевидно. Моя благодарность за этот нюанс в Вашей (+) карме ))
И тут же повторюсь: как обстоят дела с сигналками на мустангах? Она заводская, или какая-то отдельная? Как пользоваться - очевидно (глядя на свой брелок и функции сигналки, я бы предпочел сначала мануал к ней почитать )? Как обычно бросали машину без вещей: закрывали крышу (долгая ли процедура?), или оставляли так, если ненадолго?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 июн 2011, 11:30

hakimus писал(а):И тут же повторюсь: как обстоят дела с сигналками на мустангах? Она заводская, или какая-то отдельная? Как пользоваться - очевидно (глядя на свой брелок и функции сигналки, я бы предпочел сначала мануал к ней почитать )? Как обычно бросали машину без вещей: закрывали крышу (долгая ли процедура?), или оставляли так, если ненадолго?

Сигнализация, наверное, была заводская (а была ли она там вообще?), во всяком случае, замок закрывался-открывался дистанционно с кнопок на ключе. Закрыть крышу - ну, от силы полминуты, включая подъём боковых стёкол. С открытой крышей оставляли только тогда, когда машина была в пределах видимости и, как Вы правильно заметили, без вещей и ненадолго.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ainaT » 14 июн 2011, 13:26

Мустанг брали в Dollar-е. Мануал был! Пользовались им один раз - были проблемы с дальним светом.
С водительской сидушкой проблем не было (ну это у нас - аналогичный механизм в машине на Родине - просто уже знали, что да как). Была проблема с сидушкой пассажира - у нее регулировка механическая и в нашей машине не работала. Ну здесь уже ничего не поможет...
Сигналка типичная, как везде. Машину закрывала/открывала, а большее выяснять не пытались. В страховках же КАСКО есть.
ainaT
новичок

Сообщение hakimus » 28 июн 2011, 19:49

Кто в курсе, такие модели сейчас в прокатах, или более старые? Снял сегодня у эстакады ВВЦ сам: http://i55.twitgoo.com/21dkbjp.jpg

И тут же спрошу: как в мустангах с "акустикой"? Пусть и при закрытой крыше. Стоит тащить с собой диски, или непотребные совсем пищалки?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 29 июн 2011, 07:14

Модели такие, да. Куда уж там более старые - прокатные машины убивают за год. По поводу акустики, наверное, далеко до hi-end, но мощи хватает даже при езде с открытой крышей.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ainaT » 29 июн 2011, 15:21

Да, должны такую дать. Когда мы забирали машину с парковки в Долларе, там других и не было.
Аренда кабриолета в США цены, отзывы
ainaT
новичок

Сообщение hakimus » 01 июл 2011, 21:52

Навеяло
А как реализована навигация в мустангах по тарифам вроде "+GPS"? Похоже, не обычный навигатор на лобовом висит?
Мультимедиа-системы, чтоб был экран и возможность навигации я тоже не увидел.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль