Аренда кабриолета в США. Muscle, Pony & Sports Cars в США

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Аренда "Мустангов" в США

Сообщение bellovv » 07 апр 2011, 15:21

GTV писал(а):Если отключить очевидные базовые критерии "автомат - не автомат" и прочие технологические (гибрид, дизель)...

Вы, очевидно как минимум, не так часто арендуете авто в США, если у Вас "базовые критерии": "автомат - не автомат" и "гибрид, дизель"...
Основным критерием будет тип кузова и т.п. Единственной сложностью является самостоятельное определение "люксовотести" и прочего самими ренткарами. По базовым критериям Ford Mustang и Chrysler Sebring вполне similar (недаром у того же Hertz есть такая позиция как Sebring or Mustang Convertible or Similar).
hakimus писал(а):почему Pre-Pay Online на неделю стоит 829,68 фунтов, а то же самое на Pay at Location - approx. 518.78 фунтов.
В чем ключевая разница?

Мне думается, что "ключевая разница" заключается в переходе на новый интерфейс сайта. Другого разумного объяснения я не вижу...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение GTV » 09 апр 2011, 00:43

При всем уважении - эти критерии привели Вы, перечислив стандартный перечень... ;)

Я действительно не очень часто беру машины в Америке... И я писАл о критериях отбора людями... И после очевидного решения - мне нужен SUV или мне нужен van, дальше я смотрю по утилитарным критериям - местам, вместимости... Поскольку все остальное все равно не гарантируется..

Да, критерии того же Хертца странноваты... Неужели, имея желание взять Себринг с его 5 местами, могут всучить совершенно иной по главным параметрам Мустанг?

Поэтому в обсуждаемой ситуации я бы выбрал прокат, которй дает категорию Sebring or similar, безо всяких Мустангов... И наоборот, если нужен именно Мустанг...
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение not-a-desert-girl » 09 апр 2011, 05:10

ну мне кажется вы зря так надеетесь на Себринг в плане вместимости. Место для ног сзади - да, больше см на 8, а высота(для пассажирских голов) - всего 0,7 дюйма, что есть менее 2 см. Не думаю, что ваши пассажиры будут рады проехаться от Лас Вегаса до Гранд Каньона вот так. Да еще втроем на заднем сиденьи.
Багажник - тоже казалось бы больше у Себринга - на 3,5 куб фута. С натяжкой на один небольшой чемодан. При этом ваша крыша в Себринге уходит в багажник, так что об этих 3,5 футах можно забыть. А если крышу не складывать - на фига тогда кабриолет? Берите фулл сайз с крышей.
Потому они и в одном классе. При этом у Мустанга мощность мустанговская.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 09 апр 2011, 21:39

Какая-то грустная картина рисуется. Вводная: 9 дней аренды в Калифорнии. Получение/сдача - LAX.
Судя по поискам, действительно с большей "гарантией" можно забукать мустанг только в hertz. Ценник у них уже 1050 GPB, что в полновесных ориентировочных рублях уже 48 480, ни в какие ворота.
Budget не дает мустангов в целом, а Dollar дает их or similar на тот же срок в те же даты за 512.30 USD, то есть в наших - 14400
Разница в 3,4 раза.
И совсем не вдавался в тему страховок: они уже все в стоимости, или все/часть отдельно на месте при получении авто?

Посоветуете чего? ;)
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение bellovv » 10 апр 2011, 10:08

hakimus писал(а):Судя по поискам, действительно с большей "гарантией" можно забукать мустанг только в hertz. Ценник у них уже 1050 GPB, что в полновесных ориентировочных рублях уже 48 480, ни в какие ворота.
Budget не дает мустангов в целом, а Dollar дает их or similar на тот же срок в те же даты за 512.30 USD, то есть в наших - 14400
Разница в 3,4 раза.

Судя по ценнику, Вы при бронировании выбираете Ford Mustang GT Premium из Adrenaline Collection у Hertz? Это не совсем просто Ford Mustang - отсюда и завышенный ценник. Оно (Ford Mustang GT Premium) Вам точно надо? А то ещё где-то попадался FORD MUSTANG SHELBY GT500.

И зачем Вы входите на сайт Hertz как резидент UK?
С "родным" гражданством Hertz выставляет за точно такой же автомобиль всего 1308.66 USD (с основными страховками, правда заходил по своему аккаунту) и, прошу заметить, без предоплаты (как под британским резиденством).
Чуть ранее были в этом офисе (LAX) доступны и Ford Mustang Coupe, и Ford Mustang Convertible (оба без or similar).
А сейчас, боюсь, Вам придётся довольствоваться только Convertible Spyder or similar. Но тогда удобнее брать Ford Mustang Convertible or similar в "английском" Dollar (443.63 USD против 645.00 USD у Hertz).
И надеяться, что всё-таки будет Ford Mustang, а не similar.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 10 апр 2011, 13:17

bellovv, благодарю, понятно.
Пожалуй, последний вопрос - а что еще обычно, кроме Sebring, дают в США под понятие or similar для категории Ford Mustang? Есть какой-то набор, пусть и статистически полученный?
Хочу знать, к чему быть готовым
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 10 апр 2011, 14:15

hakimus писал(а):а что еще обычно, кроме Sebring, дают в США под понятие or similar для категории Ford Mustang? Есть какой-то набор, пусть и статистически полученный?

Встречал в прокатах вроде бы Chrysler PT Cruiser Convertible, сейчас Hertz включил ещё в свой парк и Mitsubishi Eclipse Spyder. А так, конечно же, пара Sebring/Mustang базовые в этой категории, что-либо другое можно считать маловероятным.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 апр 2011, 16:40

hakimus писал(а):Какая-то грустная картина рисуется.

hakimus, в начале мая буду в ЛА, опять собираюсь взять "Мустанг", и пока сделал так, как писал в этой ветке выше: забронировал в Hertz категорию "Mustang Convertible or similar" (кстати, название категории изменилось, раньше они писали "Sebring or Mustang Convertible or similar"), потом ещё позвонил в Hertz и, сославшись на их заявление о том, что члены Hertz #1 Club Gold имеет право выбора конкретной марки и модели автомобиля в крупных аэропортах США, попросил внести в бронь предпочтение - "Мустанг". Напишу потом, как и чего, но, вообще-то, когда в феврале там же получал и сдавал машину, я смотрел на то, что есть у Hertz (а одновременно там сдаются и получаются сотни машин), так вот, кабриолетов, кроме нескольких "Мустангов", я там просто не помню - ни "Себрингов", ни каких бы то ни было других.

Кстати, вопрос, пользовался ли кто-нибудь услугами 'Fox rent a car'? Мне эта компания не знакома, а предложения у них очень интересные, например, за небольшие деньги предлагают "Челленджер" или "Камаро".
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 10 апр 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение hakimus » 10 апр 2011, 17:09

4real писал(а):hakimus, в начале мая буду в ЛА, опять собираюсь взять "Мустанг"

Напишите по результатам. Но мне стремно ждать до мая, поскольку уже сейчас Dollar то дает convertible на нужные даты, то временами не дает. Боюсь опоздать, так что, скорее всего, буду брать у них на днях.
Ну и, кроме того, Hertz таки примерно на сотню дороже выходит. Единственный(?) плюс на мой взгляд - похоже с русского сайта бронирование без предоплаты. По-крайней мере сделал тестовый заказ и получил номер брони без ввода данных карточки (тестовый заказ потом, естественно, отменил, чтоб не держать попусту).
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 10 апр 2011, 18:25

hakimus писал(а):Единственный(?) плюс на мой взгляд - похоже с русского сайта бронирование без предоплаты. По-крайней мере сделал тестовый заказ и получил номер брони без ввода данных карточки.

Да не только с русского, с большинства сайтов большинства прокатных контор бронирование бесплатное, наоборот, я очень удивлялся, когда узнал, что на британских сайтах dollar и thrifty надо вносить полную предоплату. На международных сайтах dollar.com и thrifty.com не нужно делать предоплату. И британские сайты не всех прокатных контор предоплатные, например, у Hertz на hertz.co.uk, который тоже, кстати, даёт заметно более низкие цены по сравнению с hertz.com, можно делать предоплату, а можно не делать.

С этим hertz.co.uk, у меня интересная история получилась. Сначала я посмотрел, какие цены дают hertz.com и hertz.ru, причём делал это, логинясь, как участник Hertz #1 Club и не логинясь. Существенной разницы не было. Потом зашёл на британский сайт и, не логинясь, получил цену на $150 дешевле. Залогинился – цена тут же поднялась до «международного» уровня. Ну, думаю, хрен с вами, буду, значит, бронировать не с аккаунта члена клуба, но все сво данные, включая адрес электроной почты укажу те же. Забронировал, а потом, когда звонил, чтобы сделали отметку о «Мустанге», сказал и о том, что бронировал не как член клуба, поэтому никак не могу увидеть своё бронирование, чтобы оно было у меня в личном кабинете. Ну, то есть, если вхожу на страницу бронирования, а потом прямо с неё на свой клубный аккаунт, то всё нормально, всё видно: и номер участника, и бронирование, а если, наоборот, сначала вхожу как участник, то бронирования уже не вижу и даже по номеру найти его не могу. Девушка, не долго думая, исправила мою «кривую» бронь, а чтобы цена при этом не поднялась, оформила мне 20% скидку.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 10 апр 2011, 20:51, всего редактировалось 4 раз(а).
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение hakimus » 10 апр 2011, 19:21

4real писал(а):Да не только с русского, с большинства сайтов большинства прокатных контор бронирование бесплатное, наоборот, я очень удивлялся, когда узнал, что на британских сайтах dollar и thrifty надо вносить полную предоплату. На международных сайтах dollar.com и thrifty.com не нужно делать предоплату. И британские сайты не всех прокатных контор предоплатные, например, у Hertz на hertz.co.uk, который тоже, кстати, даёт заметно более низкие цены по сравнению с hertz.com, можно делать предоплату, а можно не делать.

Да, я посмотрел dollar.com при тех же вводных. Выходит дороже почти на три сотни. Но без предоплаты. Но я лучше заплачу сразу
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение unmotion » 20 апр 2011, 13:01

только что сдал в Тампе мустанг.
бронировал через английский Доллар. Брал в Форте Лодердейл, мужик для галочки поупрашивал взять всякие дополнительные страховки и сам же понимал, что мы их не возьмем, потому что через английский доллар уже все включено. за 9 дней ~ 500 долларов с дополнительным водителем. сдал в Тампе, откуда и пишу.
ездили немного, чуть больше тысячи миль, заправлялся три раза. в общей сложности где то на 150$ ( цена ~3.8/гл). багажник оказался даже большем, чем думал. 2 чемодана и рюкзак влезли.
по ощущениям - оно того стоит.
спасибо за советы.
unmotion
участник

Страны: 47

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 май 2011, 11:28

4real писал(а):в начале мая буду в ЛА, опять собираюсь взять "Мустанг", и пока сделал так, как писал в этой ветке выше: забронировал в Hertz категорию "Mustang Convertible or similar" (кстати, название категории изменилось, раньше они писали "Sebring or Mustang Convertible or similar...

Несколько часов назад взял в LAX "Мустанг", хотя за то короткое время, что прошло с момента моего цитируемого сообщения, они опять поменяли название категории. Теперь она называется Eclipse Spider or similar.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ainaT » 19 май 2011, 01:09

GTV писал(а):Сдается мне, что в классе Sebring or similar вряд-ли дадут Мустанг...

Наш опыт показал, что дают. Заказывали через британский сайт auto-europe.co.uk группу именно "Chrysler Sebring Convertible or similar" (очень хотели Мустанг, но на наши даты он либо был уже раскуплен у других контор, либо гораааздо дороже). Здесь устроила цена. Уже смирились, что будет Сербринг, главное, чтоб кабриолетом был. Забирали в Долларе в LAX. При оформлении на стойке поинтересовальсь, что за машина будет. На что мужчина, который нас оформлял, с серьезным видом произнес: "Хм... мустанг..." Как будто других у них и не бывает в принципе... Так и оказалось: на парковке стояло 3 мустанга разных цветов и ни одного сербринга. Мы очень порадовались, что за стоимость Сербринга получили очень желанный Мустанг.

Машина была этого года с пробегом 350 миль - совсем новая. Был и USB (читал mp3 с флешки), и CD.
Машина расчитана всё-таки на двоих: сзади сидушки чисто для галки - положить рюкзаки.

Мы брали в ЛА, сдавали в НЙ. За 2 недели аренды проехали от океана до океана. В дороге порой были очень много времени (16 часов с 2 заправками в один присест) - боли в спине, неудобной посадки и усталости от дороги не заметили. Единственное, машина довольно низкая, что пугало нас в СФ с их перепадами высот и в Долине Монументов на грунтовке, и у нее довольно жесткая спортивная подвеска - на ремонтирующемся участке дороги от Чикаго до НЙ чувствовали их неровности дороги.

В целом, машиной остались довольны!
Thailand - страна внутренней свободы! И так туда снова хочется...
ainaT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение МСергей » 25 май 2011, 15:34

Докладываю. Заказывали и получили мустанг 4 мая в LAX через THRIFTY.co.uk сдавал в Сан-Франциско 7 мая (т.е. 3 дня) взяли сразу 200$ при бронировании, потом при получении заблокировали 350$(которые разблокировали почти сразу после сдачи авто) + около 30$ списали при возврате (чека перед глазами нет, точно не понял не то налоги какие то не то какие то сборы) полный бак при получении и возврате. Процесс получения порадовал т.к. сказали иди выбирай, выглядело это вот так(фото):
Аренда кабриолета в США цены, отзывы
.
Я выбрал конечно желтого
Авто очень понравилось.
Далее хоть немного не по теме, но вдруг кому пригодятся: на след. день 8 мая взял заказанный, но через Dollar.co.uk Ford Escape or similar его и получил, брал в центре SF на улице O'FARRELL ST сдавал в отеле NYNY (очень удобно трифти такого не предлагал) в Вегасе 10 мая (2 дня) по деньгам тоже самое т.е. 100 с чем то списали сразу при бронировании, 350 заморозили(опять же разблокировали почти сразу), и около 15 списали при сдачи (опять не знаю за что).
Эти две брони я делал заранее, но когда я понял что ни каких подводных камней и косяков нет я хоть и не планировал решил забронировать машину в Далласе на 2 дня. Сделал это опять через Dollar.co.uk и заказал Dodge Charger около 110$. При получении мне говорят: О! вы наш частый клиент, давайте мы вам дадим классом выше Ford EDGE я говорю давайте, а давайте вы ее вернете с пустым баком (хотя я как и раньше заказывал полный беру полный возвращаю), я говорю давайте! А мы говорит еще и деньги на вашей карте не будем морозить, я говорю - да конечно Так все и вышло. Грубо говоря с учетом израсходованного бензина машина вышла около 40$ за два дня.
МСергей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ArtemZ80 » 31 май 2011, 12:51

А какой класс надо выбирать, чтобы была вероятность взять Мустанг, но не кабриолет?
В Alamo, например, есть Convertible и нарисован Мустанг, а класса Coupe или чего-то подобного вообще на сайте нет.

Еще мне кажется странным, что у них Nissan Versa - это класс Compact, а Toyota Corolla - это уже почему-то Midsize. Хотя Corolla и Versa (в России оно Tiida) - конкуренты-одноклассники.
ArtemZ80
новичок

Сообщение bellovv » 31 май 2011, 17:42

ArtemZ80 писал(а):А какой класс надо выбирать, чтобы была вероятность взять Мустанг, но не кабриолет?

Посмотрите у Hertz. Там точно есть, выделенный в отдельную группу (как и ещё пара-тройка Muscle Cars). Возможно не во всех локациях и в достаточном количестве (при незаблаговременном бронировании), смотрите под свои параметры путешествия...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ArtemZ80 » 01 июн 2011, 13:30

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):А какой класс надо выбирать, чтобы была вероятность взять Мустанг, но не кабриолет?

Посмотрите у Hertz. Там точно есть, выделенный в отдельную группу (как и ещё пара-тройка Muscle Cars). Возможно не во всех локациях и в достаточном количестве (при незаблаговременном бронировании), смотрите под свои параметры путешествия...

Спасибо!

Но Hertz я, наверное, финансово не потяну. У них цены в 2-3 раза почему-то выше.
В Alamo на 3 недели из NY в LA за $1300 машину класса "Econom" дают (из них $550 - one way fee). А Hertz за это же самое хочет $2300-2600.
ArtemZ80
новичок

Сообщение bellovv » 02 июн 2011, 07:32

ArtemZ80 писал(а):Но Hertz я, наверное, финансово не потяну. У них цены в 2-3 раза почему-то выше.
В Alamo на 3 недели из NY в LA за $1300 машину класса "Econom" дают (из них $550 - one way fee). А Hertz за это же самое хочет $2300-2600.

Не знаю, не знаю...
Вот сейчас смотрю Hertz с российским резиденством (JFK-LAX):
Econom - не показывает в JFK.
Compact (Nissan Versa or similar) - 1894.47 USD.
Intermediate (Toyota Corolla or similar) - 1949.72 USD.
Full Size (Mazda 6 or similar) - 2040.72 USD.
Я не говорю, что Hertz дешевле Alamo, но уж никак не в "2-3 раза почему-то выше".
И с таким one way боюсь Вы ни у кого не получите Ваш Ford Mustang Coupe...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ArtemZ80 » 02 июн 2011, 10:32

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):Но Hertz я, наверное, финансово не потяну. У них цены в 2-3 раза почему-то выше.

Не знаю, не знаю...
Вот сейчас смотрю Hertz с российским резиденством (JFK-LAX):
Econom - не показывает в JFK.
Compact (Nissan Versa or similar) - 1894.47 USD.
Intermediate (Toyota Corolla or similar) - 1949.72 USD.
Full Size (Mazda 6 or similar) - 2040.72 USD.
Я не говорю, что Hertz дешевле Alamo, но уж никак не в "2-3 раза почему-то выше".

1800-2000, но ничего не написано про one way fee. Поэтому я подумал, что его возьмут, помимо этого ценника. Вот и получается в 2 раза. А если ехать по петле, то может и в 3 раза разница нарисоваться, наверное при неудачном сравнении.

bellovv писал(а):И с таким one way боюсь Вы ни у кого не получите Ваш Ford Mustang Coupe...

Да я и не надеялся особо. Но, думал, спрошу на всякий случай.
ArtemZ80
новичок

Сообщение bellovv » 02 июн 2011, 19:49

ArtemZ80 писал(а):Да я и не надеялся особо.

Так, может разбить поездку и, соответственно, рент авто на две части: восточную и западную, воспользовавшись услугами какой-либо авиакомпании для перелёта между ними (разумеется, в том случае, если у Вас нет каких-то неотложных дел в "серединной" Америке). С таким подходом наверняка что-то экстремальное себе урвёте на одном из побережий (в LAX, так точно, пока есть в наличии авто из Adrenaline Collection).
Вот только даже при краткосрочной аренде ценник на эти авто, мягко говоря, не гуманный.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 02 июн 2011, 21:19

bellovv писал(а):

Вот только даже при краткосрочной аренде ценник на эти авто, мягко говоря, не гуманный.

Посмотрите у дискаунтеров. Есть, например, такой Fox rent a car - http://www.foxrentacar.com/ - у них были интересные предложения аренды "Камаро" и "Челленджера". Когда я собирался в LAX, у меня была бронь на "Мустанг" со скидкой у Hertz, поэтому я не рискнул вместо этого в неизвестный мне Fox обратиться. Потом на месте посмотрел - в аэропорту висят указатели с названием этого Fox, как туда проехать, то есть, не самая задрипанная контора, наверное. Может, стоит и попробовать у них взять машину.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ArtemZ80 » 03 июн 2011, 10:28

bellovv писал(а):

Так, может разбить поездку и, соответственно, рент авто на две части: восточную и западную, воспользовавшись услугами какой-либо авиакомпании для перелёта между ними (разумеется, в том случае, если у Вас нет каких-то неотложных дел в "серединной" Америке). С таким подходом наверняка что-то экстремальное себе урвёте на одном из побережий (в LAX, так точно, пока есть в наличии авто из Adrenaline Collection).

Не, разбивать поездку на 2 части не буду. Для этого есть множество причин. Т.к. оффтопик, то постараюсь изложить их кратко. Еду в гости в LA, но это первая поездка в США и хотелось бы сделать её обзорной, чтобы оценить страну в целом (включая Великие Равнины и Канзас, в котором "нечего смотреть"), увидеть все основные достопримечательности. И увидеть за один раз и Нью-Йорк и Вашингтон тоже, т.к. не знаю, когда в следующий раз будет отпуск. Во-вторых, авиабилеты на двоих с побережья на побережье будут стоить совсем чуть-чуть дешевле, чем "one way fee". В-третьих, путешествие на машине - это свобода. Захотим пробыть в NY 3 дня, пробудем три, а захотим 4 дня, пробудем 4. Или два. На машине не нужно спешить в какой-то аэропорт точно к указанному времени.

А с Мустангами была вообще такая примерно хронология. Сначала планировал взять любую машину, просто чтобы ехать. А когда начал искать информацию о прокате машин, то узнал, что, оказывается, можно взять Мустанг! А так как к Мустангу испытываю некоторые чувства, то загорелся этим. Ну а когда узнал, что это не так то просто и не так дешево, то и ладно - откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent. В первой поездке впечатлений и так должно быть достаточно и без Мустанга, тем более что у друга в LA Мустанг - оценю немного, пусть и не в путешествии.
ArtemZ80
новичок

Сообщение Tomkat » 05 июн 2011, 16:41

Добрый день!
Будем в Майами с 25 по 31 августа, хотел бы взять мустанг в Hertz
Поскольку никогда этого не делал (ни в США не был, ни машину там не арендовал)
Первый вопрос:
При заказе машины на Hertz.com.uk и Hertz.ru разница при оплате на меcnt составит $160 , причем на русском сайте нет возможности предварительной оплаты - только на месте. При просмотре всех страниц форумов по аренде авто в США, к сожалению, так и не понял - если забронирую через Hertz.com.uk с обязательным указанием моей страны как Greathbritain - меня это к чему-нибудь (система платежной карты, биллинг-адрес, мой адрес регистрации) обязывает, или Hertz так запросто даст мне сэкономить денег?
Второй вопрос:
В это время года вообще имеет смысл брять кабриолет или все равно по жаре с поднятыми крышей/стеклами и включенным кондейкой мотаться придется?
Tomkat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 06 июн 2011, 08:22

ArtemZ80 писал(а):это первая поездка в США и хотелось бы сделать её обзорной, чтобы оценить страну в целом (включая Великие Равнины и Канзас, в котором "нечего смотреть"), увидеть все основные достопримечательности.

А что Вы, собственно, планируете там смотреть?
Как неоднократно уже отмечалось, за редкими исключениями, которые расположены несколько в стороне от кратчайшего пути между побережьями, там ничего выдающегося не наблюдается (разве что Chicago).
А так сомнительное удовольствие отнимет от Ваших 3-х недель как минимум 4 дня при условии ежедневной 12 часовой рулёжки и отсутствия каких-либо остановок по пути кроме ночлега.
ArtemZ80 писал(а):...путешествие на машине - это свобода. Захотим пробыть в NY 3 дня, пробудем три, а захотим 4 дня, пробудем 4. Или два.

В NYC авто скорее будет обузой...
ArtemZ80 писал(а):На машине не нужно спешить в какой-то аэропорт точно к указанному времени.

Ну, как минимум, один раз придётся.
В предлагаемом варианте (с одним дополнительным перелётом между побережьями) это будет максимум два раза... Так что аргумент слабый.
ArtemZ80 писал(а):откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

Не лучший выбор авто для длительного путешествия (да ещё и на большие расстояния).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ainaT » 06 июн 2011, 16:42

ArtemZ80 писал(а):Ну а когда узнал, что это не так то просто и не так дешево, то и ладно - откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

При таком One-way разница в стоимости аренды этих классов машин уже не так значительна вроде. А чем не устраивает Мустанг кабриолет? Его легче арендовать.
При аренде кабриолета Мустанга на 2 недели из ЛА до НЙ стоимость аренды самой машины у нас была почти равна доплате за One-way. Так что может и не стоит октазываться от идеи.
ainaT
новичок

Сообщение ArtemZ80 » 08 июн 2011, 22:00

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):это первая поездка в США и хотелось бы сделать её обзорной, чтобы оценить страну в целом (включая Великие Равнины и Канзас, в котором "нечего смотреть"), увидеть все основные достопримечательности.

А что Вы, собственно, планируете там смотреть?

Всё. Если там только поля, то поля. Хочется прочувствовать страну. У меня есть кое-какой опыт путешествий по России. Можно, например, прилететь в Анапу на самолете - это быстрее. А можно долго пилить на машине. Это утомительно и долго, но считаю, что 1 или 2 раза это обязательно стоит сделать. А вот на третий раз по тому же маршруту уже скучно.

Я не собираюсь ехать только по хайвеям, иногда можно свернуть на местные дороги, в какие-то маленькие городки. Хочется видеть не только что-то выдающееся, но и захолустье, какое оно есть.

Конечно, с удовольствием бы посмотрел и Флориду, и Сиэттл, а Алабаму, и Миннесоту. Но пересечь по диагонали США еще как-то реально, а объехать все уголки за раз - никак нереально.

Вообще, по пути планирую заехать в St.Louis. Там есть музей западной экспансии и необычная обзорная арка. Не знаю, стоит ли оно того, но есть желание посетить заодно. Города по пути (Канзас-Сити, Денвер) бегло осмотреть, чтобы иметь о них представление. Ну а равнины и поля - надо же ощутить, насколько они огромны.

bellovv писал(а):Как неоднократно уже отмечалось, за редкими исключениями, которые расположены несколько в стороне от кратчайшего пути между побережьями, там ничего выдающегося не наблюдается (разве что Chicago).

Чикаго думаю отложить на следующие посещения. Он немного в стороне от "тропы" находится (посетить Вашингтон для меня важнее). Ну а NYC - само собой.

bellovv писал(а):А так сомнительное удовольствие отнимет от Ваших 3-х недель как минимум 4 дня при условии ежедневной 12 часовой рулёжки и отсутствия каких-либо остановок по пути кроме ночлега.

Мне думается, что 4 дня стоят того. Если бы 10 дней, то я бы крепко задумался.

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):...путешествие на машине - это свобода. Захотим пробыть в NY 3 дня, пробудем три, а захотим 4 дня, пробудем 4. Или два.

В NYC авто скорее будет обузой...

Согласен. В NYC машину планируется взять в последний день пребывания, или в предпоследний (машина заранее будет забронирована, а срок отбытия, благодаря машине, можно сдвигать.

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):На машине не нужно спешить в какой-то аэропорт точно к указанному времени.

Ну, как минимум, один раз придётся.
В предлагаемом варианте (с одним дополнительным перелётом между побережьями) это будет максимум два раза... Так что аргумент слабый.

Слабоватый, но он дополнительный. Хотя таскаться с чемоданами по аэропортам, и заранее расписывать даты, жестко планировать и бронировать - удовольствия в этом очень мало. Люблю планировать приблизительно, с возможностью отклониться.

bellovv писал(а):
ArtemZ80 писал(а):откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

Не лучший выбор авто для длительного путешествия (да ещё и на большие расстояния).

Опять же согласен, но после ВАЗ-2104, на которой езжу в России, Aveo меня не пугает совсем. С одной стороны, разница в деньгах между более высокими классами невелика, но набегает. Здесь 100 долларов, там 100 долларов, еще где-то 200-300, в итоге приличная сумма получается.

Ну и еще, разница в деньгах небольшая между близкими классами, которые и по комфорту близки. А между fullsize и econom уже весьма ощутимая разница по деньгам. Что мне хотелось бы, но чего не будет в Econom/Subcompact - это круиз-контроль. Но он гарантированно появляется начиная где-то с Ford Fusion (на 3 класса выше Aveo/Accent).
ArtemZ80
новичок

Сообщение ArtemZ80 » 08 июн 2011, 22:05

ainaT писал(а):
ArtemZ80 писал(а):Ну а когда узнал, что это не так то просто и не так дешево, то и ладно - откатился в желаниях обратно на Aveo/Rio/Accent.

При таком One-way разница в стоимости аренды этих классов машин уже не так значительна вроде. А чем не устраивает Мустанг кабриолет? Его легче арендовать.
При аренде кабриолета Мустанга на 2 недели из ЛА до НЙ стоимость аренды самой машины у нас была почти равна доплате за One-way. Так что может и не стоит октазываться от идеи.

Класс может и возьму повыше, хотя пока не знаю. Не думаю, что Королла или Ниссан-Верса (Тиида) значительно лучше Accent'а.

А кабриолеты как-то (заочно) недолюбливаю. Под тканевой крышей ощущение, будто на улице находишься, а не в машине. Может быть, получится взять на денек кабриолет в LA.
ArtemZ80
новичок

Сообщение ainaT » 08 июн 2011, 22:59

ArtemZ80 писал(а):А кабриолеты как-то (заочно) недолюбливаю. Под тканевой крышей ощущение, будто на улице находишься, а не в машине. Может быть, получится взять на денек кабриолет в LA.

Ну не знаю: ощущения, что мы на улице находимся сооовсем не было. Но в ЛА очень советую взять - не пожалеете!!! Всю дорогу мы ездили с закрытой крышей (на большой скорости с открытой проблематично), и только в Лос-Анжелесе с опущенной - там погода к этому располагает.
ainaT
новичок

Сообщение hakimus » 12 июн 2011, 23:37

Вопрос: мануал по этой машине ренткаром прилагается? Ну, как крышу откинуть/поставить, сигнализация - как там с этим в целом, ну магнитолка, прочие кнопочки.
Или начинать гуглить на предмет "Ford Mustang user manual"?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 июн 2011, 20:45

hakimus писал(а):Вопрос: мануал по этой машине ренткаром прилагается?

В обеих машинах, котороые я брал в Hertz, мануалы были, но ни разу не пригодились. Хотя один затык у меня был: я не мог разобраться, как двигать вперёд-назад водительское кресло, но я не полез в мануал, а попросил подсказки у работников рентэкара.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение hakimus » 14 июн 2011, 08:18

И таки как?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 июн 2011, 11:13

hakimus писал(а):И таки как?

С левой стороны водительской сидушки есть продолговатая кнопка, которая действует по принципу джойстика: нажал на её переднюю часть вниз - кресло наклоняется вперёд, нажал на заднюю часть - кресло наклоняется назад. С этим всё было понятно сразу, но то же самое и в другой оси - нажимаешь на её задний торец по направлению вперёд - кресло едет вперёд, нажимаешь назад - отъезжает назад.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение hakimus » 14 июн 2011, 11:19

4real писал(а):
hakimus писал(а):И таки как?

С левой стороны водительской сидушки есть продолговатая кнопка, которая действует по принципу джойстика: нажал на её переднюю часть вниз - кресло наклоняется вперёд, нажал на заднюю часть - кресло наклоняется назад. С этим всё было понятно сразу, но то же самое и в другой оси - нажимаешь на её задний торец по направлению вперёд - кресло едет вперёд, нажимаешь назад - отъезжает назад.

Соглашусь, поначалу неочевидно. Моя благодарность за этот нюанс в Вашей (+) карме ))
И тут же повторюсь: как обстоят дела с сигналками на мустангах? Она заводская, или какая-то отдельная? Как пользоваться - очевидно (глядя на свой брелок и функции сигналки, я бы предпочел сначала мануал к ней почитать )? Как обычно бросали машину без вещей: закрывали крышу (долгая ли процедура?), или оставляли так, если ненадолго?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 14 июн 2011, 11:30

hakimus писал(а):И тут же повторюсь: как обстоят дела с сигналками на мустангах? Она заводская, или какая-то отдельная? Как пользоваться - очевидно (глядя на свой брелок и функции сигналки, я бы предпочел сначала мануал к ней почитать )? Как обычно бросали машину без вещей: закрывали крышу (долгая ли процедура?), или оставляли так, если ненадолго?

Сигнализация, наверное, была заводская (а была ли она там вообще?), во всяком случае, замок закрывался-открывался дистанционно с кнопок на ключе. Закрыть крышу - ну, от силы полминуты, включая подъём боковых стёкол. С открытой крышей оставляли только тогда, когда машина была в пределах видимости и, как Вы правильно заметили, без вещей и ненадолго.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ainaT » 14 июн 2011, 13:26

Мустанг брали в Dollar-е. Мануал был! Пользовались им один раз - были проблемы с дальним светом.
С водительской сидушкой проблем не было (ну это у нас - аналогичный механизм в машине на Родине - просто уже знали, что да как). Была проблема с сидушкой пассажира - у нее регулировка механическая и в нашей машине не работала. Ну здесь уже ничего не поможет...
Сигналка типичная, как везде. Машину закрывала/открывала, а большее выяснять не пытались. В страховках же КАСКО есть.
ainaT
новичок

Сообщение hakimus » 28 июн 2011, 19:49

Кто в курсе, такие модели сейчас в прокатах, или более старые? Снял сегодня у эстакады ВВЦ сам: http://i55.twitgoo.com/21dkbjp.jpg

И тут же спрошу: как в мустангах с "акустикой"? Пусть и при закрытой крыше. Стоит тащить с собой диски, или непотребные совсем пищалки?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 29 июн 2011, 07:14

Модели такие, да. Куда уж там более старые - прокатные машины убивают за год. По поводу акустики, наверное, далеко до hi-end, но мощи хватает даже при езде с открытой крышей.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ainaT » 29 июн 2011, 15:21

Да, должны такую дать. Когда мы забирали машину с парковки в Долларе, там других и не было.
Аренда кабриолета в США цены, отзывы
ainaT
новичок

Сообщение hakimus » 01 июл 2011, 21:52

Навеяло
А как реализована навигация в мустангах по тарифам вроде "+GPS"? Похоже, не обычный навигатор на лобовом висит?
Мультимедиа-системы, чтоб был экран и возможность навигации я тоже не увидел.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение ainaT » 02 июл 2011, 01:16

У нас как раз был тариф "+GPS". Реализован был путем обычного навинатора, по-моему Garmin. Причем крепился не к лобовому, а к подставке с грузами, которая ставилась на торпеду.
Может у кого-то по другому, но сомневаюсь.
ainaT
новичок

Сообщение hakimus » 11 июл 2011, 04:32

Взял вчера в ЛА, четверть бака уже сжёг. Очень доволен машиной! Удивительная тишина на большой скорости и 120 км/ч на 1700 оборотах - здорово.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Italia_Specialist » 13 июл 2011, 16:55

Забронировал Мустанг на 5 дней на Thrifty.co.uk. Беру в СФ сдаю в ЛА.
Возникло 2 вопроса:
1) На форуме писали, что якобы можно позвонить в контору и попросить что бы гарантировано дали именно Mustang, а не "or similiar". Это реально с Thrifty? Если да, то куда звонить - в локальный офис в СФ?

2) Как-то не подумал по поводу размеров багажника. Влезут ли 2 больших чемодана размерами 19х30х12 inch каждый?

Спасибо!
Italia_Specialist
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 13 июл 2011, 19:13

Italia_Specialist писал(а):1) На форуме писали, что якобы можно позвонить в контору и попросить что бы гарантировано дали именно Mustang, а не "or similiar". Это реально с Thrifty? Если да, то куда звонить - в локальный офис в СФ?

2) Как-то не подумал по поводу размеров багажника. Влезут ли 2 больших чемодана размерами 19х30х12 inch каждый?

1) Про "позвонить в контору" я писал в этой ветке. Но относилось это конкретно к Hertz и конкретно к их декларации о том, что члены Hertz #1 Club Gold могут бронировать конкретную марку и модель автомобиля в крупных аэропортах США (в результате в LAX мне выдали таки "Мастэнг", хотя и намеревались было всучить "Эклипс Спайдер"). По общему же правилу, прокатные конторы не гарантируют конкретную марку автомобиля.

2) Два больших чемодана в багажник точно не помещаются. Второй - на заднее сиденье.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ainaT » 18 июл 2011, 11:18

Italia_Specialist писал(а):2) Как-то не подумал по поводу размеров багажника. Влезут ли 2 больших чемодана размерами 19х30х12 inch каждый?

Такие большие точно не влезут. Впритирку влезают 2 чемодана размером 18х24х10,5 inch. Ну максимум еще можно в багажник впихнуть небольшой рюкзак и пакет.
ainaT
новичок

Сообщение Dmitry82 » 20 июл 2011, 10:48

Вопрос такое еще. Планирую тоже Мустанг брать Еду с 15-29 октября (раньше никак). Еду в Майами. Там до 25го числа, потом в Орландо на 3 дня. А потом назад в Майами. Стоит ли вообще задумыватся и брать машину? Или ну ее нафиг. Брать буду на весь срок прибывания. Хочу поездить по Майами, достопремечательности посмотреть, музеи и т.п. В Орландо - парки будут.
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение РГД » 02 авг 2011, 17:47

Забронировал Мустанга на 5 дней. Сан Диего - Лас-Вегас. 335$ c навигатором гармин.Вопрос к уважаемым форумчанам, которые рентовали машину в США.
Какие носители читает магнитола - флешку, СD или MP3 ?
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение melekhova » 02 авг 2011, 18:08

РГД писал(а) 02 авг 2011, 17:47: Какие носители читает магнитола - флешку, СD или MP3 ?

У нас читала айпод через usb и cd-диски. На счет mp3-cd дисков не знаю, не пихали
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 02 авг 2011, 20:20

melekhova писал(а) 02 авг 2011, 18:08:
РГД писал(а) 02 авг 2011, 17:47: Какие носители читает магнитола - флешку, СD или MP3 ?

На счет mp3-cd дисков не знаю, не пихали

mp3 читает.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение ainaT » 04 авг 2011, 13:52

Флешку читает (USB разъем в подлокотнике), но старайтесь не брать флешки больших объемов. У нас на 8Гб не захотел читать, даже не распознал. А вот поменьше объёмом прочитал.
И еще всё время ругается на нелицензионные файлы.
ainaT
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль