Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 01 июн 2011, 13:46

RU писал(а): Конечно, атолл он и есть атолл )) Имел в виду его как дальний...

Ну так не только же Баа дальний. Я вообще на ближних уже давно не была, последний раз - на Раннали в 2007 г. Южный Ари тоже довольно отдаленный, но тамошние два отеля мне как-то не очень показались (не считая, конечно, снорка). Вообще, если не важен снорк - выбор сильно шире. Но мне он важен, поэтому сложно.

Я думаю, если, например, Ройал снизит свой уровень цен - то он станет популярнее Риети.

Тут опять же смотря за чем пипл едет. Допустим, для нас он не является каким-то супер-дорогим, мы вон на Ангагу в этом году не сильно дешевле ездили, но опять все упирается в снорк. Именно за снорк на Ангаге мы были готовы заплатить больше. А в Рояйл я бы, наверное, не поехала даже и по цене Рити. Хотя... Если бы да кабы. ;)

Конечно, цены выше - что вполне естественно для островов по определению - доставка, обслуживание и т.п. здесь дороже обходятся - условно каждый метр территории курорта на вес золота.

Я сравниваю равные по ценам места в Москве и на Мальдивах. В Москве лучше. А ведь у нас тоже, мягко говоря, не дешевая земля, да и раб.сила подороже будет.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Mariquita » 01 июн 2011, 14:52

annushka79 писал(а): еда так себе, как и везде на мальдивах

а я бы так не сказала! были в 5*, шведский стол был обалденный
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение annushka79 » 01 июн 2011, 15:10

привет!! да, мы отдыхали! как раз вернулись 18 мая,11 ночей. . Водные виды - супер, мы делали апгейд на 3 дня. Стоимость апгрейда всего 55 долларов за номер, выгоднее делать в отеле. Еще - лучше брать полупансоион, т.к. стоимость оебда 15 баксов на чл (буфет). Спрашивайте если есть вопросы.
annushka79
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 июн 2011, 15:16

Mariquita писал(а):
annushka79 писал(а): еда так себе, как и везде на мальдивах

а я бы так не сказала! были в 5*, шведский стол был обалденный
Везде, конечно, по разному, да и повара меняются постоянно (вообще непросто заманить хорошего повара в такую добровольную изоляцию) - но, во многих местах, где был на Мальдивах - еда (качество, выбор) тоже показалась достаточно посредственной..увы
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение annushka79 » 01 июн 2011, 15:27

В целом если описывать отель - хороший и зеленый. Еда острая, рыбы много и жесткое мясо. Алкоголь дешевый - Лонг Айленд - 10 баксов, текила санрайз 6 долларов, вино домашнее (пить можно) - 15 баксов за бутылку, дорогое вино - 25 долларов (Торрес). Бич виллла староватая и очень темная, окружена садом. Очень понравились водные виллы с джакузи! Они более новые чем бич виллы, ванные более комфортные. Насколько я знаю, самое выгодное - это купить гарден бунгало в москве и сделать upgrade в отеле, получится 55 баксов за номер (такая же стоимость upgradа как бич вилла). Очень выгодно. Я это вычитала на трипадвайсоре. Но не поверила. И если есть возможность, берите BB, т.к. стоимость обеда (как я уже писала) 15 баксов, а ужина - 25 баксов, почитайте насколько выгоднее даже со скидкой от тур оператора. И еще я видела в нете недорогие аэрофлотовские билеты до мале - за 23 тыс. Мы покупали за 28 тыс. + отдельно отель у туроператора. Будут вопросы - пишите!
annushka79
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 июн 2011, 15:49

annushka79 писал(а):В целом если описывать отель - хороший и зеленый. Еда острая, рыбы много и жесткое мясо. Алкоголь дешевый - Лонг Айленд - 10 баксов, текила санрайз 6 долларов, вино домашнее (пить можно) - 15 баксов за бутылку, дорогое вино - 25 долларов (Торрес). Бич виллла староватая и очень темная, окружена садом. Очень понравились водные виллы с джакузи! Они более новые чем бич виллы, ванные более комфортные. Насколько я знаю, самое выгодное - это купить гарден бунгало в москве и сделать upgrade в отеле, получится 55 баксов за номер (такая же стоимость upgradа как бич вилла). Очень выгодно. Я это вычитала на трипадвайсоре. Но не поверила. И если есть возможность, берите BB, т.к. стоимость обеда (как я уже писала) 15 баксов, а ужина - 25 баксов, почитайте насколько выгоднее даже со скидкой от тур оператора. И еще я видела в нете недорогие аэрофлотовские билеты до мале - за 23 тыс. Мы покупали за 28 тыс. + отдельно отель у туроператора. Будут вопросы - пишите!
Только у московских туроператоров обычно невыгодно покупать такие неходовые отели, где туроператоры не держат квот. Подозреваю, за отель вы переплатили - поскольку наценка в Москве обычно 15-20% на проживание с питанием. У туроператоров выгодно брать пакеты, горящие пакеты, блочные билеты. Неблочные отели, отели категории "де люкс" - выгоднее делать самому - например, через мальдивские, немецкие фирмы.. Этот вопрос уже обсуждался в прошлом.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение annushka79 » 01 июн 2011, 16:27

ничего не поняла. я покупала отель со скидкой 15% в москве, мне отель обошелся HB, beach villa 89 тыс(вкл стархову и гидросамолет) билеты стоили 59 тыс, я их покупала отдельно. я этот отель также смотрела на www, получилось бы дороже. на российском рынке он действительно не популярен, зато было много русских немцев, европейцев и китайцев.
annushka79
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 июн 2011, 16:36

annushka79 писал(а):ничего не поняла. я покупала отель со скидкой 15% в москве, мне отель обошелся HB 89 тыс(вкл стархову и гидросамолет) билеты стоили 59 тыс, я их покупала отдельно. я этот отель также смотрела на www, получилось бы дороже. на российском рынке он действительно не популярен, зато было много русских немцев, европейцев и китайцев.
Да, вы совсем о другом ))
Вам дали скидку 15% - после того как накинули 20% как минимум (а то и все 25). и на какие цены они накинули - неизвестно - скорее всего на не самые лучшие
Я разве говорил про агоду? да, на агоде мальдивы обычно дороже, чем другие варианты - никто с этим не спорит.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение annushka79 » 01 июн 2011, 16:42

аааааааа ну возможно и накрутили... ну а вы как оценивате стоимость 89 тыс на 12 дней HB, beach villa (без авиаперелета)? мы переплатили?
annushka79
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 июн 2011, 17:05

annushka79 писал(а):аааааааа ну возможно и накрутили... ну а вы как оценивате стоимость 89 тыс на 12 дней HB, beach villa (без авиаперелета)? мы переплатили?
под рукой сейчас у меня нет суточных цен на этот отель. как узнаю - интересно будет сравнить.. но дело в том, что чудес то не бывает. у вас было 12 дней/11 ночей или 12 ночей? - вообще отели считают в ночах (в днях обычно продают пакеты турфирмы).
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Fedor_zaharov » 01 июн 2011, 22:24

Насчёт еды в отчёте на рассказал, напишу здесь. В Centare мне понравился шведский стол, выбор большой, думаю каждый найдёт себе блюда по вкусу. Хотя в целом, кухня рассчитана на азиатских жителей, да и сам отель тайский.
Вина, входящие в All inclusive, тоже очень достойные - есть выбор между французскими и чилийскими.
Так что я бы не сказал, что на Мальдивах повсеместно плохо с едой.
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение dkost » 04 июн 2011, 17:04

Все, по совету друзей приобрел новенький автомобиль "Москвич" .
Читай по наводке Lapine перебронировался на Reethi. Беглого взгляда на сайт отеля было достаточно, чтобы понять что Куреду и рядом не лежал. И вот, неделька переписываний по e-mail'у и туда я еду.
Как я понял, бронированием конкртено у этого отеля у них занимается швейцарская лавка. Списался с ними, предложили Deluxe Villa (а требовалось Reethi Villa), сказали последняя.
- Ну так и отдай Deluxe по цене Reethi, - говорю. Фиг, отвечает швейцарец, и так все раскупят. Блин.
Пришлось списаться с агенствами и Intour Maldives удоавлетворило мое желание. Милая девушка Shiuna (а может это мальчик? в Азии частенько все так неоднозначно ) прислала инвойс. Вот и пойми как оно там бронируется.
Lapine, спасибо за наводку. Кстати, мы с вами не так уж и сильно расходимся в вопросе еды. Я взял HB, т.к. уверен на что мне этого хватит, а на месте, я думаю, разберемся.
Старший в доме у нас папа, но кто сегодня папа решает мама
dkost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение agentessa » 07 июн 2011, 05:28

Здравствуйте
хотим (м+ж) вылететь в ближайшее время(июнь) на неделю
хотелось бы попасть на максимум необитаемый остров
без всяких там дискотек и прочего
в запросы также входят:дайвинг(мастер),тренажерный зал,спа и хороший пляж
ну и домик на воде

бюджет имеется ,особых рамок нет
не хотелось бы себя чем-то ограничивать,
но в то же время потратить его практично и логичн

подскажите пожалуйста,я всего начиталась,но в голове каша полная
спасибо
agentessa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lapine » 07 июн 2011, 20:23

Боюсь, что по неограниченно дорогим отелям я некомпетентна.

Из тех мест, где была, Вашим запросам более всего отвечает Angaga Island Resort. Водные бунгало с HB в сезон стоят около 500 долл. в сутки, в июне будет дешевле, наверное, раза в полтора.

Дискотек нет, вообще из развлечений - только live music в главном баре по субботам.

Дайв-центр - одни немцы, крайне адекватные (правда, мы не дайверы, только один раз брали фонари для ночного снорка). Называются SUBAQUA, поищите в Инете - есть сайт.

Тренажерный зал имеется, правда, крошечный.

Спа тоже, ессно. За качество не ручаюсь (будьте готовы к тому, что по сравнимым с Мск ценам качество будет гораздо хуже - это общая для Мальдивов практика).

Пляж ммм... хороший, но с оговорками.

Вотербунгало имеются.

Красивый хаусриф (хотя это Вам, наверное, некритично, если собираетесь много погружаться; если все-таки критично, то отелей с хорошим дом.рифом не так уж много). Неподалеку от Ангаги, кстати, есть еще более дорогой отель с отличным хаусрифом - Mirihi Island Resort.

Что касается необитаемости - народу на Ангаге немного. Но если Вы хотите вообще одни быть - есть и такие острова, но с соответствующей ценой.

Есть более подробный отзыв, могу дать ссылку, если интересно.

З.Ы. Вообще, если Вы хотите улететь в ближайшее время, то выбирать придется из того, что есть в наличии. Большинство отелей букируются за несколько месяцев.
Lapine

Сообщение JaneCh » 11 июн 2011, 00:14

Grey area писал(а):кто-нибудь был недавно на Fun Island?
предлагают всего за 30 штук на одного на 10 ночей!!
как-то недорого мягко говоря..
он, вероятно, самый дешёвый на Мальдивах..даже телевизора в номере нет, в недавних отзывах читал, что всё вроде норм-простенько, остров маленький, но ехать недалеко от аэропорта и риф достойный
может кто что сказать?

Спрашивайте конкретно, что Вас интересует - мы были там - скромно все, но очень прилично, телевизора нет, зато есть билиотека))), еда трехразовая,съедобная, плюс вода , чай, кофе - бесплатно, снорк приличный - на рифе видели муррен, скатов, кальмаров, черепахи приплывают к рифу примерно напротив 101-103 номеров, в общем, всех полно, все чисто, персонал очень доброжелателен. Если плавать на косе - все хорошо, если вдоль домиков - нужны коралловые тапки. Единственный минус - если записываться на экскурсии, надо ждать, пока народ наберется. Все пишутся, не дожидаются и вычеркиваются..
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение nansy61 » 13 июн 2011, 12:18

Добрый день! Товарищи опытные туристы, проконсультируйте по выбору отеля для медового месяца=) Пока выбор пал на Адаран Престиж Ватер Виллас (Мидупару)...Конечно оччень смущает цена, и стоит ли он того. Информации не так много, последние отзывы которые видела датированы 2009 годом. Нравится по нескольким пунктам:
1) Водные виллы! Это мое самое первое пожелание к отдыху на мальдивах)) Плюс приятный бонус джакузи в них.
2) Некая экзотичность интерьера...Ну по крайней мере приближенная к моему представлению об отдыхе в раю. Во многом, что смотрела дешевле - именно интерьер смущал зачастую.
3) Обещают олл голд..Если это то что я думаю и оно на самом деле достойное, то уже и не так цена смущает.
Из недостатков - цена и отсутствие свежей информации
nansy61
новичок

Сообщение Lapine » 14 июн 2011, 14:34

Не могу ничего про Мидуппару сказать от себя, но насчет последних отзывов за 2009 год - это Вы загнули. На трипэдвайзоре аж от позавчера имеется http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g298339-d614592-Reviews-Adaaran_Select_Meedhupparu_Resort-Raa_Atoll.html
Lapine

Сообщение y_s_k » 15 июн 2011, 10:10

День добрый!

Мальдивы, август, 7 дней, первый раз.
Выше прочитал про рекомендации на отель Royal Island Resort & Spa.
Но окончательно не понял - хороший ли там риф для снорка?
Что предпочесть для экономии - "HB" или "BB+ресторан"? Дорого ли там кушать в ресторане?
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Lapine » 15 июн 2011, 10:28

На Ройале, если я правильно помню, был RU.

Я не была, но никогда не видела упоминаний Рояйла как супер-рифа. Судя по фото, кораллы там есть, они близко к берегу, т.е. снорк должен быть как минимум удобный. Но, насколько я понимаю, ни большого количества живых кораллов, ни (т.к. остров внутренний) множества крупной морской живности там нет. Хотя это мои теоретизирования, могу ошибаться. К тому же, любая оценка зависит от того, с чем сравнивать.
Lapine

Сообщение y_s_k » 15 июн 2011, 10:43

Lapine, спасибо! Что означает RU?

А что посоветуете для знатного снорка, чтобы не разочароваться?
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль