На своём авто из РФ в Турцию, как и куда?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На своём авто из РФ в Турцию, как и куда?

Сообщение Lavrentych » 01 мар 2011, 17:49

MazdaЛексус писал(а):
Если бы паром укладывался в 15тр в каждую сторону, поехал бы в Турцию по любому!

Твоя машина будет стоить 15
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение MazdaЛексус » 01 мар 2011, 18:12

Паджеро писал(а):
MazdaЛексус писал(а):Если бы паром укладывался в 15тр в каждую сторону, поехал бы в Турцию по любому!
Твоя машина будет стоить 15

т.е. Allroad , до 5м, точно за легковушку пропустят?
ок, 15т.р. это уже не 20 конечно, но я имел ввиду стоимость переправы машины + 2взр +1 малыш.
Пока не встречал стоимость 1 билета меньше 1,5тр на взрослого. По этому, даже если машина проедет за 15т.р. нам от этого не сильно легче, ибо всё равно дважды по 20тр вылезет, ИТОГО 40т.р.
Как было уже прикинуто выше в теме, при таких затратах на паром, вся поездка становится иррациональной.
Вот при затратах 30т.р. на паром "туда и обратно", я готов через паром ехать.
У меня ещё есть надежда, что найдутся другие варианты. Может летом кто-то пройдёт похожим путём через Новороссийск. Говорят, там дешевле, чем через Сочи.
Говорят, ещё можно напрямую с капитаном договориться, мимо касс порта... Тоже, почему-бы и нет?
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение MazdaЛексус » 08 мар 2011, 20:18

Павлин писал(а):И еще про цены. Вот сейчас посмотрел регулярку Аэрофлотом Москва-Стамбул с на 1.10 и 15.10 обратно. На двух взрослых и ребенка 26649.00 RUB, т.е. 880 долл., а этих денег на паром в два конца не хватит.
Опять же "на вскидку", на эти даты аренда авто: Hyundai Starex, Diesel - 616 евро, Ford Journey, Diesel - 658. Но это большие машины и дизели. А дизель по-меньше Fiat Doblo, Diesel - 336 евро.
Посмотрите тему Кто пользовался Cizgi Rent a car?
А тем более, что это уже конец сезона, то и рент авто можно сторговать (это же Турция - торговаться необходимо).
Итак, 26649.00 RUB + 336 евро = 40.000 и ни каких забот и проблем!
Спасибо! Пробую посчитать сам. Поправьте пожалуйста если что-то сделаю не верно или не учту.
Итак, ВАРИАНТ-1 - перелёт регуляркой ТуркишЭрлайн Екатеринбург - Стамбул - Екатеринбург (2взр + 1мал/6лет) = 41т.р.Аренда автомобиля класса Мондео с АКП, на 14 дней + детское кресло, около 670Евр = 26,8т.р.(другие машины пока не рассматриваем, т.к. пытаемся сравнивать с тем, на чём планируем ехать сами, а это машина более высокого класса + дизель)
Депозит на аренду 700-1000Евр. Или около = 28-40т.р. (деньги вероятно вернутся но заморозятся минимум на месяц)
Такси от дома до порта и обратно, около 700р.
Такси от порта до прокатной конторы, около ???
Перелёт + аренда – около 68500р + 28000-40000т.р. в резерве для депозита.
ИТОГО: 96500 – 108500р

ВАРИАНТ-2- езда на своей машине до Сочи или Новороссийска, соляра 7л/100км на 5400км х25р/1л (в оба конца), около 9,5т.р. (с запасом)
Ночёвки в пути 4 раза (Кемпинги) по 1200р = 4,8 т.р. (с запасом)
Питание в пути, в среднем по 3 раза в день х300р, 5дн (в оба конца) = 4,5 т.р. (с запасом)
Итого Екат- Сочи –Екат = 18,8 т.р.
Паром (пока считаем дорогой вариант Сочи – Трабзон), машина 30 т.р.
Люди на пароме 2взр + 1мал (1500х2+1000)х2= 8 т.р.
Грин-карта, около 1,5 т.р.
ИТОГО: около 58,3 т.р.
Существенная разница в перелёте на экономии времени – 5 дней. Для нас важна лишь в том случае, если не удастся взять отпуск на три недели.
Преимущества езды на своём авто:
1. Мы любим это дело! И для нас не в тягость, а в радость ехать по стране по 2,7км в каждую сторону.
2. Никаких франшиз на КАСКО – всё застраховано на 100% (сам страховщик)
3. Бензин на местах… Пока не понял, возможно-ли заказать именно дизельный автомобиль в аренду? Но пока считаем средний вариант, Мондео с 2л бензином. Средний расход около 15л./100км. Собираемся проехать по Турции МИНИМУМ 2000км, итого около 300л х 2Евр = 24т.р.
4. Дизель на местах. Средний расход около 11л/100км. Итого около 220л х 1,5Евр = 13,2т.р.
5. Таким образом, к «перелётному» варианту ещё добавляются расходы на бензин, примерно в два раза больше (это если не удастся взять в прокат дизельный авто), или около 10т.р.

Итого, не считая отелей, экскурсий и прочих затрат, которые одинаковы для обоих вариантов,
перелётный вариант обходится в 96500р (не считая депозита), автомобильный в 71500р.

Да, перелётный вариант можно удешевить за счёт более простого автомобиля Гольф-класса. Возможно, здесь экономия составит около 8т.р.
Но автомобильный вариант можно удешевить, пригласив с собой в поездку брата и таким образом затраты на дорогу и паром упадут на 13,2т.р.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение Павлин » 08 мар 2011, 22:38

MazdaЛексус, такое впечатление, что Вы давно уже все решили и как Высоцкий пел "если уж решил - то выпью обязательно...".
И Вы и семья, как я посмотрел в Ваших отчетах "стойко переносят трудности...", но не службы, а отдыха.
Ну, здесь - Ваше право, но везти ребенка всю дорогу в детском кресле и жену, спящую ногами в багажник...
Я и сам, бывало, когда ехал один - ночевал не в гостиницах, а в машине. Но мое ИМХО, что после такого пробега, еще пару дней надо отходить от дороги.
Итак:
1. Даже меня здесь одернули, что я в своих расчетах заложился на "Аэрофлот", т.к. это вовсе не экономный вариант. Но Вы пошли дальше меня - посчитали Турков, которые даже дороже. Я сейчас, опять "на вскидку" посмотрел Аэрофлот по маршруту Екатеринбург - Стамбул - Екатеринбург (2взр + 1мал/6лет), это стоит 35065.00 RUB. А если взять чартер - это будет дешевле. Кстати, здесь, на сайте можно и посмотреть.
2. Я где-то пять раз брал машину в Турции, один из них в Cizgi Rent a car. Ни разу не брали никакого депозита. Хотя. я пользовался только местными, турецкими конторами, а не международными.
3.Если бронируете дизель, то его и получите. Тем более, что будет конец сезона - клиентов мало, конкуренция сильна.
4.Маловато заложили на ночевки и питание в пути. (хотя, конечно, как ночевать и чем питаться).
5.Если собираетесь ехать на дизеле, то это может оказаться некоторой проблемой. У меня у самого, одна из машин - 3-х литровый турбированный дизель, так вот на трассе я не заправляюсь. Так как знаю, по крайней мере, два реальных случая, когда после пары поездок на Украину, люди "попадали" на ремонт топливной аппаратуры. А у дизеля это очень дорого и под гарантию не попадает.
Нет, разумеется, можно страховать себя различными присадками в солярку, но стоимость Вашего тура увеличиться...
6.И, кстати, с чего Вы взяли, что расход
MazdaЛексус писал(а):4.Дизель на местах. Средний расход около 11л/100км. Итого около 220л х 1,5Евр = 13,2т.р.

У меня, на машине в 2,5 тонны по Москве 11 литров солярки. А там, если собираетесь путешествовать, пробок не будет...

7. В любом случае, Ваши подсчеты получаются "в одни ворота" - на своей машине считаете "по минимуму", а самолетом - "с запасом"!

Хотя, чего я Вас отговариваю?!
MazdaЛексус писал(а):Мы любим это дело! И для нас не в тягость, а в радость ехать по стране по 2,7км в каждую сторону.

Флаг в руки и барабан на шею!
Приедете - подсчитаете, напишите!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vytas » 08 мар 2011, 23:16

У меня тоже турбо дизель. Заливал и в Украине, и в Турции - нормальный. Ну если в какой то подворотне заливать то можно попасться. А в нормальных колонках - нормальный, там люди тоже езджют, и на крутых машинах.

В Турции они там местный вариант использует, нужно "евро дизель" искать.

Я понимаю что на своей машине гораздо интерестнее - все с собой. Расстояния конечно большие... А зачем не поехать через Грузию, зачем этот маразм с паромом в Трабзон?
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 08 мар 2011, 23:29

Vytas, про топливо в Турции - вопросов нет!!! Там топливо европейского качества (даже на Лукойле, который есть в Турции).
А вот в Украине и Краснодарском крае/трассе "Дон" - можно легко попасть в засаду...
MazdaЛексус, ну уж давайте до конца посчитаем Ваши денежки...
MazdaЛексус писал(а):Итого, не считая отелей, экскурсий и прочих затрат, которые одинаковы для обоих вариантов,
перелётный вариант обходится в 96500р (не считая депозита), автомобильный в 71500р.

Да, перелётный вариант можно удешевить за счёт более простого автомобиля Гольф-класса. Возможно, здесь экономия составит около 8т.р.

Итого, у Вас разница 25.000 (не стану пересчитывать ваши ценовые выкладки).
Минус 6.000, если тупо взять полет нацпером. Еще. как минимум, 6.000, если найти чартер.
Минус около 8.000, если для двух взрослых и ребенка взять машину по-скромнее, чем "Мондео с АКП"
Итого, минус около 20.000!!! Т.е. разница в деньгах просто смешна, а во всем остальном - огромна.
Кстати, если Вы прилетаете в Ататюрк, то и машину берете/отдаете там-же.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Vytas » 08 мар 2011, 23:50

В Украине я на Лукоиле заправлялся, там родная литовская солярка была (если верить сертификату)
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Mykola » 09 мар 2011, 04:50

[quote="Павлин"]Vytas, про топливо в Турции - вопросов нет!!! Там топливо европейского качества (даже на Лукойле, который есть в Турции).
А вот в Украине ...
[quote="MazdaЛексус"]
даже смешно как-то...
как будто в Украине заправок нет.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MazdaЛексус » 09 мар 2011, 08:00

Павлин писал(а):Итого, у Вас разница 25.000 (не стану пересчитывать ваши ценовые выкладки).
Минус 6.000, если тупо взять полет нацпером. Еще. как минимум, 6.000, если найти чартер.
Минус около 8.000, если для двух взрослых и ребенка взять машину по-скромнее, чем "Мондео с АКП"
Итого, минус около 20.000!!! Т.е. разница в деньгах просто смешна, а во всем остальном - огромна.
Кстати, если Вы прилетаете в Ататюрк, то и машину берете/отдаете там-же.
ок, по самолётам-чартерам согласен - нормальный путь экономии. Правда, Аэрофлот от нас везёт только с пересадкой. Мало того, что с собой в самолёт придётся взять меньше половины обычного "груза" (который мы берём с собой в машину), но стоит-ли таскаться по аэровокзалам со шмотками и ребёнком, ради экономии 5т.р.?
Но машину менять, это существенное ухудшение. Мы же сравниваем с той машиной на которой собираемся ехать. Относительно неё даже Мондео существенно уступает. Ну ладно уж с этим ещё как-то можно мириться. Для меня удовольствием от управления автомобилем, от его комфорта и ездовых качеств - определяющий фактор, в т.ч. на отдыхе. А на отдыхе мы очень много ездим. Это жена с малышом едут на море, а я еду на горные перевалы, серпантины и т.п. В общем, мне далеко не без разницы на каких колёсах будет отдыхать моя семья. И ездить там 2000км на "1,6л Гофельке" нет ни малейшего желания. Развешто если нужда заставит...

Кстати, я смотрел прокатные конторы в Стамбульском порту. Или я не правильно что-то понимаю, или в самом деле там не предлагают машин больше чем С-класса. Мондео и Пежо-407 я нашёл только в Таксиме, может у них тоже есть представительство в порту? ХЗ вобщем.

По затратам на дорогу, солярку, кемпинги и питание я забиваю с запасом. Ездили много раз, обычно тратим даже меньше.
По затратам на топливо на местах, тоже заложен большой запас, с учётом динамичной езды по горам и с расчётом не глушить мотор на непродолжительных стоянках типа кафе и т.п. чтобы кондей постоянно работал.

А про ОГРОМНУЮ разницу можете рассказать? В чём основные преимущества самолёта и проката, кроме экономии времени???

Про качество солярки даже начинать обсуждать опять не хочется. На всём протяжении пути полно Лукойла с Евро-4.

Vytas писал(а):Я понимаю что на своей машине гораздо интерестнее - все с собой. Расстояния конечно большие... А зачем не поехать через Грузию, зачем этот маразм с паромом в Трабзон?
Это уже обсуждали. Через Гузию без визы не пропустят. У РФ с Грузией разорваны дипломатические отношения. Есть возможность всё это оформить в Москве, но летать ради этого в Москву как-то не очень хочется. Да и ехать через все те горячие точки Кавказа с семьёй - риск не стоит возможной экономии.
К тому же остаётся вероятность, что Новороссийские паромы более дешевые, чем Сочинские. И вообще, морской круиз - это уже отдельная приятная часть отдыха!
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение Павлин » 12 мар 2011, 21:00

MazdaЛексус, я вот еще что упустил в расчетах при поездке на своем авто - стоимость амортизации машины.
И если износ автомобиля, покрышек не так видно (вернее не просто подсчитать), то стоимость очередного ТО - реальные деньги. Через какой пробег у Вас на дизеле смена масла? Вот тут смело можно "пятерочку" накинуть за поездку.
Но это - так, к слову, к арифметике...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение GD_SPb » 13 мар 2011, 10:01

Все зависит от целей. Если есть желание съэкономить - не ездите никуда
Я бы поехал через Грузию. Это и интереснее и дешевле. Из минусов - общение с ГАЙцами в северо-кавказских республиках. Про плюсы говорить не буду -захлебнусь слюной
Мы в 2005 ездили РФ-Украина-Румыния-Болгария-Турция-Грузия-РФ. Понравилось.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Павлин » 13 мар 2011, 11:45

Сколько людей, столько и мнений...
Речь-то не о том, где дешевле, а о сравнении вариантов поездки. Понятен сарказм, что дешевле остаться дома - щи есть...
Но, GD_SPb, не забывайте, что ТС планирует столь длительную поездку (это намного дальше чем Питер) с маленьким ребенком. И, насколько я посмотрел его предыдущие отчеты - везти ребенка в детском кресле всю дорогу.
Я и сам возил своего в Крым, но рисковал - кресло ехало в багажнике, а он "жил" на огромной лежанке поперек широкой машины. И все равно, к концу дня начинался скулёж "ну когда же мы приедем в гостиницу?!". Хотя, дети - тоже разные...
И, опять же, о Грузии - а где ТС будет брать грузинскую визу?
Vytas легко советовать - у Литвы с Грузией "мир, дружба, жевачка..."
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Trolll » 13 мар 2011, 12:09

Да уж, после 2005 года с Грузией некоторые известные события произошли, и некоторое осложнение дипотношений, так что этот вариант отпадает
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение schh » 15 июн 2011, 07:57

Здравствуйте! Подниму эту тему, так как есть пара вопросов по этому парому. Ну и в общем комментарии бывалых и опытных путешественников. Про нас - Россию объездили практически всю, за границей были в прошлом году маршрутом Абакан-Псков-Таллин-Дания-Финлянлия-Питер-Абкан. Тоже с паромами путешествовали. Там это принесло кучу положительных эмоций и даже близко не стоило таких денег, как у нас. Ну да ладно.
Сначала о том как у нас планируется. Мы едем на машинах из Сибири (Абакан и Новосибирск) в Болгарию и Румынию. Сразу оговорюсь - мы едем с собаками, крупными (посещаем международное мероприятие), поэтому варианты авиа перелетов для нас баснословно дороги и вообще не рассматриваются. Ехать через Украину мы также не можем (даже при транзите через Украину нам необходим тест на бешенство, который мы нашим собакам физически сделать не можем даже при всем желании). Ехать через Грузию отпадает. Остается два варианта пути - через Беларусь и Европу (Польша, Словакия, Венгрия) и паромом из Сочи в Трабзон и далее через Турцию в необходимые нам страны.
На руках у нас будет Болгарская виза, с которой мы можем без проблем пробыть необходимых нам два дня в Румынии. Отели в обеих странах забронированы, на руках - офф.подтверждения. Имеются офф.приглашение на мероприятие. В общем так все в порядке.
Если ехать через Европу - возникает необходимость получения шенгенской визы, стоимость которой у нас варьируется около 7 тыс. на человека. Очень накладно. Если ехать через Турцию - добавляется виза турецкая стоимостью около 600 руб на человека (если я все правильно поняла это 15 евро) и оформляющаяся на месте по прибытию в страну.
В километраже (прикинула по картам гугля) разницы практически никакой нет.
Если ехать через Беларусь и Европу, то получается (примерно!) 4800 по России, 600 км по Беларуси и 1600 км по Европе до Констанцы в Румынии (нам сначала в нее попадать надо). Итого 6800 примерно.
Если ехать через Турцию - то по России до Сочи 5200, там паром, и из Трабзона в Констанцу 1660 км. Итого 6860.
Какие я вижу плюсы поездки через Турцию - на пароме отдыхаем, никаких проблем с визой, она практически бесплатна (15-20 евро в общих расходах даже не считаем) и в порту ее сделают нам без проблем я так понимаю. Минусы - бензин в Турции дорогой, а ехать нам по ней около 1300 км (будем в Сочи заливать бак под завязку), ну и дороговизна парома.
Плюсы в поездке через Европу..... Никаких особенно. едем себе и едем. Бензин тоже не из дешевых, зато придется скорее всего постоять на границах Россия-Беларусь и Беларусь-Польша. Ну и добавляются приличные расходы и заморочки на шенген.
Итог. Разницы никакой по деньгам почти. Стоимость парома примерна равна стоимости наших шенгенов. А через Турцию по документам проще. Да еще и на пароме по морю и далее по солнечному побережью... Ляпота....
Теперь вопрос по парому. Ну все-таки кто ездил на нем, объясните мне как он заполняется?? За какой примерно срок можно более-менее точно уже знать даты отправления. Мы вот должны быть в Трабзоне не позже 28 июля. Нам что, за неделю в Сочи приезжать? И подскажите по турецким визам - как и где они все-таки оформляются в порту - возникают ли проблемы какие. Может быть что-то еще упустили, подскажите. Где-то мелькнуло что можно попробовать договориться с капитаном мимо кассы, насколько это возможно?
schh
новичок

Страны: 11

Сообщение Lavrentych » 15 июн 2011, 10:04

schh писал(а): Ехать через Украину мы также не можем (даже при транзите через Украину нам необходим тест на бешенство, который мы нашим собакам физически сделать не можем даже при всем желании)

Думаю, что здорово вам упрощу дорогу!
Я так понимаю вы едете на выставку собак, на CACIB в Болгарию. У меня староанглийские овчарки. Возил в Банско (в Болгарию) и в Охрид (Македония) через Украину без всяких проблем. Справка Ф-№1, как положено, не раньше, чем за 3 дня до выезда. И всё. Никаких тестов на бешенство никто не требовал. Не знаю, может за год что-то изменилось!
Алгоритм был такой: и на российском и на украинском учаске границы идёте по красному коридору, вызываете дежурного ветврача, он ставит штампик и всё.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Павлин » 15 июн 2011, 10:20

Какая-то сумбурная у Вас арифметика-бухгалтерия... И визы можно дешевле получить, если постараться.
Да и вообще сумбур во всем, начиная с того, что не знание, что ничего платить не надо для въезда в Турцию. Вы бы хоть этот форум почитали/полистали для начала!
Или лень?! Проще написать и ждать готового решения?! "... не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит!.."
И не проще ли точно узнать, что надо для провоза собак через Украину, а то как-то не вяжется, что в Европу этих справок не надо, а для Украины нужно... И прав Паджеро, что этот путь проще/короче/дешевле.
schh писал(а): поэтому варианты авиа перелетов для нас баснословно дороги и вообще не рассматриваются.

Ну так паром в два конца обойдется в те же деньги. При том, что по нему информация какая-то не четкая. А уж про вариант "договориться мимо кассы" - ню-ню...
А бензин в Турции очень дорог - дороже Европы.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение schh » 15 июн 2011, 10:41

Да, мы собрались на Black Sea Winner. Но, черт, как-то рискованно, а если завернут потом с границы Украина-Румыния? И куда? Я так понимаю что в паспортах мы уже будем иметь штамп о том что въезжали на Украину. Украинцы и москвичи - все делают тесты. Конечно в Данию мы ездили, в итоге так нис одним ветврачом и не встретились, но тогда у нас все было ок в любом случае... А так... Вся поездка может накрыться медным тазом...
А что именно дает в данной ситуации красный коридор?
schh
новичок

Сообщение schh » 15 июн 2011, 10:59

Павлин писал(а):Какая-то сумбурная у Вас арифметика-бухгалтерия... И визы можно дешевле получить, если постараться.
Да и вообще сумбур во всем, начиная с того, что не знание, что ничего платить не надо для въезда в Турцию. Вы бы хоть этот форум почитали/полистали для начала!
Или лень?! Проще написать и ждать готового решения?! "... не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит!.."
И не проще ли точно узнать, что надо для провоза собак через Украину, а то как-то не вяжется, что в Европу этих справок не надо, а для Украины нужно... И прав Паджеро, что этот путь проще/короче/дешевле.
schh писал(а): поэтому варианты авиа перелетов для нас баснословно дороги и вообще не рассматриваются.

Ну так паром в два конца обойдется в те же деньги. При том, что по нему информация какая-то не четкая. А уж про вариант "договориться мимо кассы" - ню-ню...
А бензин в Турции очень дорог - дороже Европы.

Если думаете что только вы исключительно такой не сумбурный, то сильно ошибаетесь.
Я читала форум и читала посты, датированные февралем-мартом этого года, где было написано что виза стоит 20долларов или 15 евро, да сейчас уже нашла и вижу что и этого не надо, еще лучше. Форум читаю несколько дней по теме, имею свой, и, поверьте, прекрасно знаю что сначала нужно почитать. Но при всем при этом кол-во информации такое, что я могу его читать еще месяц и никуда не поехать. Потому и написала, что возможно то-то упустила и просила помочь опытных людей.
Все что нужно для провоза давно узнано, есть официальные правила, которым уже несколько лет пользуются все кинологи, и вот по ним - необходим тест на бешенство, при этом лицензированных клиники только две в России, в обе обязательно нужно предоставлять собак, каждый тест стоит 5000 и никаких гарантий что он будет положительным. Ехать в Москву с собаками, делать тесты, платить по 5 тысяч и ждать 2 недели результатов без гарантий - это НЕВОЗМОЖНО. И это касается именно УКРАИНЫ, так как она до сих пор считается неблагополучной по бешенству. ВСЕ УКРАИНЦЫ ДЕЛАЮТ ЭТИ ТЕСТЫ. И все русские, кто ездит через Украину. По крайней мере, кто ездит по правилам. И ЕСЛИ ПАДЖЕРО ПОВЕЗЛО (а возможно здесь играет роль как-то именно красный коридор) то это не факт что также повезет и нам. Риск слишком высок.
Про авиаперелеты. Я столько полетала с собаками, что прекрасно знаю во сколько они обходятся. Самолет до Варны самый дешевый - в районе 20 тысяч за человека. У нас их 7. Стоимость собаки в одну сторону - 300 руб за кг по территории России и еще выше цена за кг после пересадки в Домодедово. Там в евро цены идут. Каждая собака около 50 кг. У нас их 5. Считайте. 75 000 только за собак и это в одну сторону. И только по России. Паромы просто дешевки по сравнению с этим. Каким бы дорогим ни был бензин в Турции. К тому же билеты более-менее нормальные только до Варны, как нам добираться с толпой собак и вещей потом с Варны до Констанцы и обратно? Даже не рассматривается, в общем.
По парому созвонились с морским портом. Будем звонить рассчитывать дату перед самым отъездом
Последний раз редактировалось schh 15 июн 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
schh
новичок

Сообщение Vytas » 15 июн 2011, 11:12

Грузины визы не дают только на Верхнем Ларсе, на других пунктах дают. Посмотрите вариант через Азербайджан-Грузию-Турцию. По отчетам паром Сочи-Трабзон очень так себе.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение MazdaЛексус » 15 июн 2011, 11:57

Раз уж поднялась тема, писану пару слов.
У меня вариант с ездой на своём авто полностью отпал.
Причина банальна - нехватка времени. Отпуск разделился попалам, дважды по 2 недели.
Но мы всё же летим в Турцию, самостоятельно. Там берём машину в аренду и едем по злачным местам.
Пока бюджет вырисовывается около 100-120 тыс.руб.
Как слетаем, съездим, здесь отпишусь подробне с фотками.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль