Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 4 дня в Сингапуре, вопросы по маршруту

Сообщение -=Kilroy=- » 16 июн 2011, 16:45

garlic_ann писал(а):И конечно же, Юниверсел парк. На него закладываем весь день.

Извините, я бы не стал закладывать весь день на него, если придете часам к 10 утра, то вполне успеете прокатиться на всех аттракционах и посмотреть все выступления до 2-3 часов дня, главное возьмите программку и спланируйте все по времени, чтобы на все успеть. На самом деле Юниверсал не очень большой, там просто нечем себя занять на весь день. Был там в будний день - больше 10-15 минут нигде не стоял. На счет 4D Magix не знаю стоит ли тратить время на него, в Юниверсале будет 4D на аттракционе Шрек, там Вы сможете решить для себя стоит идти в 4D Magix или нет. А так, оно везде одинаковое 4D - ну побрызгают водичкой, ветерком обдуют, подбросят на креслах, ничего особенного. Океанариум не самое сильное место Сингапура, ничего особенного Вы там не увидите, но если будет время почему бы и не зайти. Потратите около часа времени и стоит недорого. Ну а вечером, конечно стоит сходить на шоу Songs of the Sea, это как бы визитная карточка Сентозы, тех 10 долларов оно стоит. В общем, с утра до обеда, я бы посетил Юниверсал, сильно не завтракайте, на горках Вам всю душу вытрясет), потом прогулялся бы по Сентозе (форт Силозо, пляж, "самая южная точка Евразии", вечером Songs of the Sea. В общем, заложите весь день на Сентозу и главное, чтобы была не дождливая погода, солнечный денек в Сингапуре, это просто удача и отличные впечатления от увиденного.
Парк птиц в Сингапуре, это что-то с чем-то, оставил самые яркие впечатления. На счет трамвайчиков, не уверен. Можно спокойно, все обойти пешком и не торопясь осмотреть, по кругу. Часа 4 вполне хватит. На обратном пути, советовал бы посетить Китайский и Японский сады, там всего одна остановка на метро от Парка Птиц, часа полтора побродить, посмотреть, душевное место. Извините, за комментарий. Воспоминания накатили).
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение -=Kilroy=- » 16 июн 2011, 17:24

y_s_k писал(а):garlic_ann
Лучший вид с колеса обозрения и конечно же с новостройки Marina Bay Sands.

Для себя тоже решал этот вопрос, в итоге побывал и там, и там - на Flyer едешь в кабинке за стеклом, она двигается, может быть людно. На Marina Bay Sands, открытая площадка, повыше, чем на колесе, перемещаешься по полукругу, неторопливо отщелкиваешь кадры, опять же бассейн). На Marine понравилось больше, совсем другие ощущения. Хотя Flyer тоже, неплохо.

IMG_1686.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-=Kilroy=-
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Re: Сингапур. Нужна критика маршрута.

Сообщение sa_va » 16 июн 2011, 22:43

DEN WARRIOR писал(а):
Colt070462 писал(а): И в чем же его кАлорит? Так сложилось, что проживал, будучи в Синге, в этом р-не, но не оценил, совсем не оценил... А может пропустил чего?

Понравились конечно своей необычностью храмы, домики интересные цветные везде, кухня тоже ... А вообще атмосфера какая-то особенная там, когда прогуливаешься...что-то есть в воздухе, перемешивающееся с запахами индийских пряностей...

У меня от района тоже остались самые теплые воспоминания. Проходя по лавкам, услышала индийский трек на современный лад, не смогла пройти мимо, спросила у продавщицы, она не знала исполнителя...На мое счастье в соседней лавке продавали диски, пристала к ним....Так они сходили к этой тетке, взяли у нее диск, переписали его мне со всем содержимым....И еще втюхали свой диск с похожей музыкой....Такие милые . Так вот уже полгода гоняю по Москве с орущим из машины реально классным индийским музоном и вспоминаю добрым словом всех, кто мне тогда помог Ну и куча смешных цветных сувениров радостно смотрят со всех полок...
Все будет хорошо....Я узнавала
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Singapore » 18 июн 2011, 21:15

y_s_k писал(а):garlic_ann
На счет вида с канатки не знаю... Садитесь в прозрачную кабинку (может быть дороже). А возможно, что там уже все прозрачные сейчас.

Кабинок сейчас 2 типа
- обычные по 26 в оба конца
- VIP - за 888 баксов
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение y_s_k » 19 июн 2011, 12:53

garlic_ann
Это похоже там, где пожрать накрывают. Только за 20 тыс. руб можно пожрать в более интересном месте.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 июн 2011, 15:44

Кабинки сейчас на канатке все прозрачные. В ВИПе действительно накрывают. но за такие бабосы в сад. Монорельс на Сентозу платный.
y_s_k а Вы про какого Мерлиона? Тот что напротив Марина Бэй? Если да то он на ремонте (может конечно уже закончили).
ЗЫ: в апреле нам сказали (несколько таксистов) что парк орхидей больше не работает.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Singapore » 19 июн 2011, 18:16

Мерлиона открыли, специально проехал посмотрел сегодня. Стоит как новенький)
Кстати, мне гид знакомая сдала точку - под мостом кафе возле Мерлиона, там в дневное время скидка на пиво 50%
название не знаю, время кажется до 16-00 Happy hours.
Кстати про VIP кабинку не уверен что еда входит в стоимость))
Сад Орхидей РАБОТАЕТ.
Singapore
полноправный участник

Сообщение маракеш » 19 июн 2011, 20:20

А я бы не советовала идти на Songs of the Sea на Сентозе, нам показалось примитивно и зря потраченное время и деньги. Обязательно сходите там в парк бабочек. Работники приносят туда больших попугаев показывают маленькое шоу, сажают их вам на руки и разрешают фотографироваться с ними бесплатно. А в Underwater World из интересного разве что покормить скатов в открытом бассейне, они прикольно берут из рук рыбу путем всасывания..и посмотреть на павлиних с маленькими павлиненками которые ходят там вокруг.. ну может еще сидя за столиком в кафе можете обнаружить рядом с собой обезьяну спокойно разгуливающую в целях добычи пропитания ..
А еще советую побродить по Ботаническому саду , послушать цикад и обалдеть от сада орхидей! Только лучше идти туда пораньше, часов в 9 утра.
И парк птиц и китайско-японские сады тоже очень советую.
А вообще Сингапур это не просто город...это состояние души..
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Singapore » 20 июн 2011, 19:26

маракеш, зачотно подметли!

Кстати, лазерное шоу неплохое сейчас на Марина Бэй Сэндс, вечером проходит время что-то около 8-30 и 9-30, но зависит будни или выходные,
как буду там в след раз, уточню точно по времени.
Singapore
полноправный участник

Сообщение Ларёша » 21 июн 2011, 06:55

Singapore писал(а):маракеш, зачотно подметли!

Кстати, лазерное шоу неплохое сейчас на Марина Бэй Сэндс, вечером проходит время что-то около 8-30 и 9-30, но зависит будни или выходные,

То есть, оно проходит таким образом, что его смотришь, находясь на обзорной Марины Сэедс, да?
Или где-то около?...
и его видно с набережной?
Уточните, плиз.
Я еду уже в выходные и в Синге буду с 3 по 7 , хотелось бы посмотреть, поскольку шоу на Сентозе не планирую.
Жить буду на Темпл стрит, там до кларк Раффлз насколько поняла - рукой подать, да?
Набережная напротив Марины?...верно?
Буду очень благодарна за уточнения
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ksay » 21 июн 2011, 07:18

маракеш писал(а):А я бы не советовала идти на Songs of the Sea на Сентозе, нам показалось примитивно и зря потраченное время и деньги.

А нам очень понравилось.

Singapore писал(а):Кстати, лазерное шоу неплохое сейчас на Марина Бэй Сэндс

Володь, том что-то изменили? Не произвело особого впечатления.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 21 июн 2011, 12:01

маракеш писал(а):
А я бы не советовала идти на Songs of the Sea на Сентозе, нам показалось примитивно и зря потраченное время и деньги.

Ksay писал(а):А нам очень понравилось.

Вот тоже удивляюсь! Такое доброе, чудесное, красивое шоу! Вы хотели, чтобы там "Онегина" показывали? Вы же находитесь на развлекательном острове!
Мы как дети радовались и вопили от восторга от каждого нового эффекта! И песенку про Сингапур потом пели все проведённые в Сингапуре дни, она у нас так и осталась в памяти звуковым сопровождением, как в фильмах
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение vz.11 » 21 июн 2011, 18:33

Рекомендую посетить парк орхидей. Красиво и спокойно. По поводу перемещений я бы не заморачивался, такси стоит недорого. Сингапур можно смотреть и без определенного плана, даже интереснее. Жили в отеле Стамфорд, отличный вид на бухту. В Сингапуре надо расслабляться, особенно ночью. ИМХО. Удачи.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение ELENA_T » 22 июн 2011, 00:34

-=Kilroy=- писал(а):Был там в будний день - больше 10-15 минут нигде не стоял.

Друзья отъезжающие! Вот это очень важный момент - на Сентозу надо ехать именно в будний день! Если попадете в выходной - будет куча индусов с их, извиняюсь, выводком и прочего народу, и везде будет просто не протолкнуться.
Шоу Songs of the Sea нам, например, очень понравилось, хоть мы и вполне себе взрослые люди. Это - интересно. А потом еще смотрела фильм, как его создавали - респект создателям.
Да, на Сентозу вместе с Юниверсал со всем добром нужно планировать полный день, но приехать туда прямо утром. В Синге вообще как-то не разоспишься, если хочешь везде успеть
Не увидела в планах у garlic_ann набережной Кларк (очень приятное вечернее времяпрепровождение) и Раффлз во всех его проявлениях, а также их знаменитый фонтан, занесенный к нигу рекордов Гинесса. Но для этого, конечно, особо планов строить не надо - просто прогуляться-пройтись по городу, так же как и к Мерлиону.
Насчет такси: знайте, что просто так на улице руку не поднимешь и такси не поймаешь. У них порядки другие - такси берутся только на стоянках или у отелей/торговых центров. Ну, мы, например, испытывали некоторое неудобство от этого, вот.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Nastenda » 22 июн 2011, 06:55

garlic_ann писал(а): Хотелось бы еще посмотреть какой-нибудь мюзикл, смотрела отрывки The Lion King в youtobe интересно. А в реали так же захватывающе?

Мы ходили на The Lion King в апреле, мне очень понравилось! Поразило как сделаны костюмы - очень умно! Ну и, конечно, музыка обалденная. Я не могу сказать, что я ушла в полнейшем восторге, но было пару раз когда по спине пробегали мурашки :о). Ну и еще раз повторюсь, очень понравилось как сделаны костюмы и выступление актеров. Было действительно здорово!

А еще на Сентозе мы ходили на театральный цирковой спектакль Voyage de la Vie, тоже очень понравилось.

garlic_ann писал(а):
1.Zoo
2.JURONG BIRDPARK
3. Sentosa

Присоединяюсь ко всем, кому понравились зоопарк и парк птиц! Вот там я была в восторге. Оба парка просто имхо обязательны для посещения, и, конечно, если позволит время нужно посетить шоу в обоих парках. В парке птиц обязательно зайдите в вальер с попугаями и покормите их :о)

На Сентозе мы прожили несколько ночей в районе Силосо. Мне понравилось... особенно (как было сказано выше) в будние дни, когда меньше людей.

А вообще в Сингапуре провели неделю и скучать было некогда, он того заслуживает
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Vasya-Vasya » 22 июн 2011, 10:47

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь плавал с дельфинами на Сентозе? Очень хочется, но и цена колется - 170 синг.долларов... А вдруг туфта окажется, типа 5 минут поплавал и потом на бережку сидишь. Хотелось бы услышать отзывы видевших это шоу.

И кстати, при оплате билетов в Юниверсал карточкой Mastercard - скидка 20%. Вдруг кому пригодиться
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31

Сообщение tutovka » 22 июн 2011, 11:47

Drunia плавал с женой с дельфинами, им очень понравилось и они мне горячо рекомендовали!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.

Сообщение Dim108 » 22 июн 2011, 17:52

Ларёша писал(а):
Singapore писал(а):маракеш, зачотно подметли!

То есть, оно проходит таким образом, что его смотришь, находясь на обзорной Марины Сэедс, да?
Или где-то около?...
и его видно с набережной?
Уточните, плиз.

Смотреть лучше с набережной перед Марина Бэй Сандс. Должно быть видно и с противоположной стороны, но мелковато будет, как и с обзорной (видно но так себе). Да и звуковое сопровождение улучшает впечатление, а его на крыше слышно плохо и галдят вокруг.
Dim108
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Ларёша » 22 июн 2011, 17:55

Dim108 писал(а):
Смотреть лучше с набережной перед Марина Бэй Сандс. Должно быть видно и с противоположной стороны, но мелковато будет, как и с обзорной (видно но так себе). Да и звуковое сопровождение улучшает впечатление, а его на крыше слышно плохо и галдят вокруг.

Огромное сЫпасибо за ответ...
А в какое время оно проходит, это шоу?.
И ещё - а там как-то этот процесс обилечивается?..
или просто на набережной стоишь и смотришь?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dim108 » 22 июн 2011, 18:18

Ларёша писал(а):
Dim108 писал(а):

Огромное сЫпасибо за ответ...
А в какое время оно проходит, это шоу?.
И ещё - а там как-то этот процесс обилечивается?..
или просто на набережной стоишь и смотришь?

Вот ссылка на официальный сайт. Там расписание и вся информация. Бесплатное шоу от Марина Бей Сандс!!!! Это, наверное, единственное, что можно от этого заведения получить бесплатно. ;)
Dim108
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль