Где дешевле поставить зубные импланты

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: antifreeze и гости: 4

Где дешевле поставить зубные импланты

Сообщение ygdagaz » 03 янв 2010, 23:27

Может кто-нибудь пробовал в странах Азии? Где дешевле всего и чтобы качество работы было хорошее. По всей видимости надо Immediate load.

ygdagaz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1
Куда поехать в Азии

Re: Где дешевле поставить зубные импланты

Сообщение ygdagaz » 17 янв 2010, 01:10

Спасибо что тема снова открыта.

Интересует если кто делал имплантацию в Китае, Непале или Индии. Смотрел несколько сайтов, где предлагается такая услуга, само дешево пока в Индии - 600$ все вместе за один имплантант очень хорошего качества. Кто-нибудь видел дешевле? Контактные данные приветсвуются.

Про страны СНГ просьба не упоминать. (туда пока не собираюсь)
ygdagaz
участник

Сообщение Stillman » 14 мар 2010, 17:46

Будьте осторожны с выбором клиники. В Азиатских странах конечно дешевле, но неприятно будет через несколько месяцев окрыть у себя гепатит или ВИЧ .
Stillman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RM » 13 май 2011, 19:33

Поделитесь, у кого сколько времени уже стоит имплант?
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Gulya-Gulya » 13 май 2011, 23:30

Ставила в институте на Долгоруковской. Стоит 2 года. Пока все хорошо. Переживала, т.к приживался он 6 месяцев вместо обещанных 3-х. Видимо, это индивидуально и еще от возраста зависит. Доктор советовал поставить циркониевую коронку, она легче и меньше нагрузка на имплант. У меня обычная металлокерамика. Мое мнение, если у человека есть системные проблемы со здоровьем, то может вывалиться имплант в первые полгода-год, а уж если он оброс нормально костной тканью, то что ему сделается? И еще. Т.к. имплант меньше, чем корни зуба, то десна под ним выглядит "худенькой". Предполагаю, что механическая прочность конструкции из-за этого меньше, поэтому орехи зубами не грызу.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение ygdagaz » 16 май 2011, 17:03

Сделал в Индии. 450 евро за один имплантант. Клиника на уровне. Очень хороший дантист. Быстро и качественно. Через два дня даже перестал принимать таблетки и антибиотики. Зажило за три дня после первой вставки "резьбы" в десна. Потом поставили коронки - все отлично подошло, десны в порядке, выглядит как родное.

Потом уже слышал что приезжают оттуда с инфекциями в зубах, которые не лечатся ничем. Потому наверное лучше делать у себя дома.

Стоит имплант уже больше года, никаких проблем, дырки под коронками заросли тканью десен. По идее стоять должно долго, по крайней мере не знаю что может случиться
ygdagaz
участник

Сообщение RomanОFF » 18 май 2011, 23:08

ygdagaz писал(а):Сделал в Индии. 450 евро за один имплантант. Клиника на уровне. Очень хороший дантист. Быстро и качественно. Через два дня даже перестал принимать таблетки и антибиотики. Зажило за три дня после первой вставки "резьбы" в десна. Потом поставили коронки - все отлично подошло, десны в порядке, выглядит как родное.

Потом уже слышал что приезжают оттуда с инфекциями в зубах, которые не лечатся ничем. Потому наверное лучше делать у себя дома.

Стоит имплант уже больше года, никаких проблем, дырки под коронками заросли тканью десен. По идее стоять должно долго, по крайней мере не знаю что может случиться

Никаких подобных инфекций быть не может, если вы не на улице всё это делаете)) Я говорю не просто так - я работаю в Индии стоматологом... Климат индийский не очень способствует заживлению - потому как влажно там, и микрофлора более агрессивна.
При возможности лучше ставить имплантаты в России, а протезировать в Азии
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex Rua » 18 май 2011, 23:13

Вопрос чайника: А в Израиле не дешевле чем в России?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение RomanОFF » 18 май 2011, 23:28

Всё же относительно - Вы же понимаете... Может быть и дороже и дешевле, хотя моё личное мнение - на себе экономить глупо, но это не значит, что надо переплачивать. Золотая середина, которую можно найти)
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 20 май 2011, 07:13

RomanОFF писал(а):Всё же относительно - Вы же понимаете... Может быть и дороже и дешевле, хотя моё личное мнение - на себе экономить глупо, но это не значит, что надо переплачивать. Золотая середина, которую можно найти)

А как и где найти эту самую "золотую" середину?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение RomanОFF » 20 май 2011, 09:49

Думаю, что операция имплантации не должна стоить дороже полутора тысяч долларов... вместе с абатментом(если он не индивидуальный)) и формирователем десны
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 17:07

Зубные имплантанты Ihde Dental в Киеве : за одноэтапный (зуб за сутки) 4000 грн. В первый день вкручивают шуруп, на второй одевают коронку. Осмотр через 10 дней. Но для одноэтапного нужна хорошая кость. Двухэтапный вкручивается, зашивается, а через несколько месяцев одевается коронка - около 3000 грн.

Р.С. 4000 - это цена шурупа и временной коронки, потом еще предлагают сделать постоянную коронку подешевле или циркониевую за 2000 грн.
Гость

Сообщение konsta2003 » 22 июн 2011, 17:30

Весь ДВ ездит на имплантацию в ХуньЧунь (КНР). Делают отлично. Цена от Владивостокской отличается в 2,5 раза. Существуют специальные зубо-протезные туры от 3х дней. Тур из Влк стоит от 2800р. Но... лечить зубы там дороже, чем в России, поэтому надо дома залечить и туда на протезирование.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение voronkov23 » 22 июн 2011, 18:23

У меня брат - хороший ортогнатический хирург. Поэтому вкручивание имплантатов для него, - банальнейшая операция.
Из общения с ним я вынес, что:
1. Все дешевые имплантаты - полное говно.
2. При выборе имплантанта (и клиники, где его ставить) в первую очередь уместно беспокоиться о качестве, и уж только потом о цене.

Соответсвенно, сейчас он САМ ставит имплантаты родителям. Платит только за материал и за анестезию.
Один зуб обходится ему больше, чем 1000 долларов (всего за два этапа). Платит тоже сам.

В общем, желание многих граждан сэкономить объяснимо. Только не удивляйтесь потом всяким косякам. Ибо хорошее дешевым не бывает.
В любом случае, даже если с вас не возьмут ни копейки за работу, хороший материал стоит довольно дорого. Хоть в России, хоть в Китае.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение RomanОFF » 22 июн 2011, 19:03

voronkov23 писал(а):У меня брат - хороший ортогнатический хирург. Поэтому вкручивание имплантатов для него, - банальнейшая операция.

Имплантация не может быть банальнейшей операцией, поскольку Вы не доктор, Вы не можете этого понять, будь Ваш брат мегасуперпупер...
Дешевизна относительна, а четко поделенный рынок в мире между дилерами этого всего - это уже говорит о влиянии того или иного в любой взятой стране. Очень интересно определение доктора - полное говно... Что, остеоинтеграции не случается у "дешевых" или что?
Следует знать, что самое дорогое оборудование - это доктор, а контингенту, ищущему где подешевле ничего доказывать не стоит. Все хотят учиться на себе
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 19:10

voronkov23 писал(а):2. При выборе имплантанта (и клиники, где его ставить) в первую очередь уместно беспокоиться о качестве, и уж только потом о цене.В общем, желание многих граждан сэкономить объяснимо. Только не удивляйтесь потом всяким косякам. Ибо хорошее дешевым не бывает

Пишусь под каждым словом.Имплант-не свечка от геморроя(хотя и тут качество-не последний показатель).
Гость

Сообщение RomanОFF » 22 июн 2011, 19:21

voronkov23 писал(а):У меня брат - хороший ортогнатический хирург.

Ортогнатическим бывает...
Последний раз редактировалось RomanОFF 27 июн 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 22 июн 2011, 19:28

neskuchaj писал(а):
voronkov23 писал(а):2. При выборе имплантанта (и клиники, где его ставить) в первую очередь уместно беспокоиться о качестве, и уж только потом о цене.В общем, желание многих граждан сэкономить объяснимо. Только не удивляйтесь потом всяким косякам. Ибо хорошее дешевым не бывает

Пишусь под каждым словом.Имплант-не свечка от геморроя(хотя и тут качество-не последний показатель).

Все верно и очевидно, только живем в стране с таким менталитетом, при котором гов... каждый (почти) старается впарить по бешеным ценам. Поэтому вопрос ГДЕ? подразумевает:, "Где кроме России?"
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение RomanОFF » 22 июн 2011, 22:55

А почему все думают, что в России ВСЕ пытаются впарить?? Не может же быть людей одного качества... Мне и за коллег обидно, которые непросто так зарабатывают деньги, а где гарантия, что в других странах другая картина? Менталитет - навряд ли, школа - да разная, но Настоящих людей больше, чем Ненастоящих...
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение SoS11/11 » 22 июн 2011, 23:06

RomanОFF писал(а):А почему все думают, что в России ВСЕ пытаются впарить?? Не может же быть людей одного качества... Мне и за коллег обидно, которые непросто так зарабатывают деньги, а где гарантия, что в других странах другая картина? Менталитет - навряд ли, школа - да разная, но Настоящих людей больше, чем Ненастоящих...

впарить везде пытаются, но для этого голова и нужна, чтобы не только импланты туда вкручивать, лучше сходить в три серьезных клиники, сравнить, что скажут и посоветуют. В серьезных случаях лучше так и делать, а имплант - серьезная процедура, на Западе публикуется % смертности при осложнениях, у нас такой статистики не ведется или она закрыта.
Я бы не стала искать подешевле в Азии, опасно получить воспаление надкостницы и отторжение или еще что.
Насчет качества и дороговизны имплантов соглашусь, дешевым хороший материал не может быть. Мне говорили, что хорошие титановые импланты имеют пористую структуру, которая со временем прорастает костной тканью, и имплант надежнее фиксируется в кости. Но это самые дорогие импланты, около 1000 долл каждый без работы.

PS у своей педикюрши видела имплантированный рот в Китае, сэкономила блин, сейчас шепелявит, зубы страшные, похожи на лошадинные, полностью закрытый рот производит впечатление, что с трудом натянула губы. Жалко тетку. Хорошо хоть не отторглись.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RomanОFF » 22 июн 2011, 23:23

Самое главное в установке имплантатов - чтобы все понимали - это ОСТЕОИНТЕГРАЦИЯ, т.е. успешный процесс "сращения" с костью челюсти. А что стоит - можно назвать любую марку имплантологической системы и "вздрючить", потому как только в рамках конференции можно понять принадлежность системы... Все имплантаты делаются из титанового сплава, и не только в стоматологии,
титан-алюминий-палладиевый сплав - на сегодняшний день широко используемый, но в силу содержания токсических элементов не очень удачен в выборе... Наиболее естественным свойством обладает "коммерчески чистый" титановый имплантат - вот и вся вам разница... А вторые 50% успеха - это золотые руки доктора)
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение SoS11/11 » 23 июн 2011, 01:03

RomanОFF писал(а): А вторые 50% успеха - это золотые руки доктора)
+ общее состояние здоровья пациента, т.к. нарушенный обмен веществ, отклонения по эндокринологии сильно влияют на приживаемость, не говоря уже про парандонтоз и склонность к нему.
Что касается выбора где делать, лично я ориентируюсь на руки врача, а не репутацию клиники в целом (это вторично), т.к. в блестящей клинике вполне могут быть и отличные врачи, и посредственные.
Например, зубы делаю на Динамо, супруга известного актера Стеклова, отличный стоматолог . В той же клинике прошла обследование у ортодонта и чисто интуитивно отказалась от того, что мне предлагал, слишком молодой + почувствовала желание "впарить". В итоге туда хожу только под конретного врача. Случись что еще делать, буду искать специалиста без привязки к клинике, только по его репутации. Так и с имплантами, зубы вторыми не вырастут, надо бережно к своему здоровью относится, переделки часто невозможны.
SoS11/11
участник

Сообщение konsta2003 » 23 июн 2011, 07:21

Я конечно не большой специалист в стоматологии, но поверю подавляющему большинству врачей, в том числе и самим стоматологам, которые сами протезируются в Китае, что материал везде один и то же, и уровень специалистов одинаков, а вот стоимость этого материала... зависит от того, сколько теща промотала на распродаже в Милане у поставщика.
konsta2003
полноправный участник

Сообщение SoS11/11 » 23 июн 2011, 10:45

konsta2003 писал(а):Я конечно не большой специалист в стоматологии, но поверю подавляющему большинству врачей, в том числе и самим стоматологам, которые сами протезируются в Китае, что материал везде один и то же, и уровень специалистов одинаков, а вот стоимость этого материала... зависит от того, сколько теща промотала на распродаже в Милане у поставщика.

насчет того, что имплантаты разные даже не буду начинать спорить. Но вот как логически объяснить ваше утверждение, что уровень специалистов одинаков? Какое-то советское утверждение о всеобщем равенстве
SoS11/11
участник

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2011, 10:57

Ну в России сейчас крайне низкий (без обид, в среднем). Зарубежные страны сокращают оплату учебы своих студентов в РФ т.к. они прекрасно понимают каким образом сейчас у нас происходит прием и сдача экзаменов. Кроме того, большинтво хороших специалистов "советской школы" уехало из РФ (конечно не все но их единицы). Поэтому, IMHO, конечно не одинаков - у нас ниже.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение SoS11/11 » 23 июн 2011, 15:08

Alex Rua писал(а):Ну в России сейчас крайне низкий (без обид, в среднем). Зарубежные страны сокращают оплату учебы своих студентов в РФ т.к. они прекрасно понимают каким образом сейчас у нас происходит прием и сдача экзаменов. Кроме того, большинтво хороших специалистов "советской школы" уехало из РФ (конечно не все но их единицы). Поэтому, IMHO, конечно не одинаков - у нас ниже.

средняя температура по больнице интересна аналитикам и политикам, а нам-то что. И в старые времена нельзя было идти абы к кому, и на западе тоже самое. Ищите отдельно взятого врача, работающего в клинике с хорошей материально-технической базой + проф.уровень и репутация этого врача. Меня вот не волнует, что в среднем по России упал уровень медицины, меня интересует уровень профессионализма врача, к которому хожу. Но в России я могу найти информацию по врачам, сравнить назначения нескольких. В Китае, например, даже не представляю как это сделать. По клинике ориентир точно такой же как в целом по стране - разные бывают.
SoS11/11
участник

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2011, 15:32

SoS11/11 Совершенно с Вами согласен, но как всегда не хватает времени на "искать и сравнивать".
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение SoS11/11 » 23 июн 2011, 18:07

Alex Rua писал(а):SoS11/11 Совершенно с Вами согласен, но как всегда не хватает времени на "искать и сравнивать".

у кого ж его хватает? это на стрижку волос можно заскочить, не узнав заранее про мастеров из-за недостатка времени, к врачу чревато. Если человеку хватает времени искать "подешевле" в Азии, потом туда летать неоднократно, имплантаты ведь не "вкрутил и свободен", значит и время, и деньги (с учетом накладных на полеты, проживание, переводчика) есть. Зачем возводить барьеры, когда усилия и финансы можно пустить на тот же поиск в России? Мне лично не понятна мотивация - IMHO

ps я еще поняла своего знакомого, который по серьезной операции на позвоночнике изучил все варианты в Москве, Германии и Японии, слишком многое на кону. Москву в итоге отмел, она в 2 раза дороже (при одинаковых параметрах лечения) Германии и Японии даже с накладными. А с зубами получается сравниваем несравниваемое, правильно сказали определиться для начали какие именно имплантаты ставить, потом сравнивать уровень клиники и цены, включая доп.расходы.
SoS11/11
участник

Сообщение Alex Rua » 23 июн 2011, 18:17

Так все же где лечить?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 23 июн 2011, 18:19

RM писал(а):Поделитесь, у кого сколько времени уже стоит имплант?

3 года стоят делал в Москве,дорого,экономить на себе не хотел( хватило лечения в госклиниках и недорогих частных),в клинику ездил достаточно часто.. сложный случай....и как можно делать имплантацию нескольких зубов за границей не представляю,вся ваша экономия закончится на втором или третьем визите к доктору билеты на самолет,отели,визы ну и так поесть и попить
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение voronkov23 » 23 июн 2011, 18:29

RomanОFF писал(а):
voronkov23 писал(а):У меня брат - хороший ортогнатический хирург. Поэтому вкручивание имплантатов для него, - банальнейшая операция.

Имплантация не может быть банальнейшей операцией, поскольку Вы не доктор, Вы не можете этого понять, будь Ваш брат мегасуперпупер...

Я, может, и не могу понять. Я всего лишь цитирую брата.
Если вы представляете, что такое полноценная ортогнатическая операция, то поймете, что установка имплантата, - это действительно ерудна. Но только в сравнении.
Ортогнатическая операция - это операция связанная с изменением костной структуры лица. А именно увеличение/уменьшение челюстей, изменение прикуса и т.д. и т.п. Как правило в комплексе.
Часто такая операция занимает больше, чем 10 часов! Сравните с тем, сколько длится операция по вкручиванию шурупа (первый этап).
У нас на такие операции обычно идут только в связи с уродством лица. На Западе - еще и ради красоты. Особенно в Голливуде.
В России такие операции могут делать человек 50.

Что касается установки имплантата, то в любом случае это серьезная операция, в результате которой могут возникнуть осложнения.
Поэтому вариант с поездкой за рубеж выглядит как полная утопия.
Мало того, что может возникнуть осложнение уже после возвращения домой (или вообще по пути домой), так по-любому придется ехать второй раз через несколько месяцев для того, чтобы установить искусственный зуб. Вариант с установкой всего сразу за один этап могут рассматривать только очень безответственные личности.

Кстати, несколько дней назад, брат как раз вкрутил маманьке шуруп. На следующий день у нее так разнесло щеку, что аж кожа треснула
В таком виде она вряд ли бы прошла паспортный контроль, если бы ей нужно было возвращаться из-за рубежа домой
voronkov23
активный участник

Сообщение boris » 16 сен 2012, 06:23

Что то заглохла тема!
Так кто ставил в Москве ,и где понравилось ,и какие импланты сейчас хорошие?
boris
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение xtoto » 21 ноя 2012, 13:17

Если сравнивать с расценками Москвы, то у нас на несколько порядков дешевле
smirnova_el_smirkon
xtoto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 22 ноя 2012, 00:55

А вот как раз сегодня знакомая агитировала за Беларусь. Типа сейчас туда очень многие ездят устанавливать импланты.
Типа там при клиниках уже и мини-отели для приезжих пациентов организованы. И ваще и качество отличное и цены.
Белорусы, ау! Дайте подробностей!
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Rezoner » 22 ноя 2012, 07:49

xtoto писал(а) 21 ноя 2012, 13:17:Если сравнивать с расценками Москвы, то у нас на несколько порядков дешевле

Из школьного курса математики помню, что в десятичной системе счисления порядок равен 10
Меньше на порядок означает меньше в 10 раз
Неужели в Белоруссии импланты стоят в 100 - 1000 раз дешевле?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение xtoto » 22 ноя 2012, 12:31

Мини-отелей при клиниках я не наблюдаю, помочь с проживанием (при необходимости) не проблема, но при наличии компьютерной томограммы вопрос с несколькодневным приездом отпадает.Если нужны подробности пишите мне в скайп.
Rezoner писал(а) 22 ноя 2012, 07:49:
xtoto писал(а) 21 ноя 2012, 13:17:Если сравнивать с расценками Москвы, то у нас на несколько порядков дешевле

Из школьного курса математики помню, что в десятичной системе счисления порядок равен 10
Меньше на порядок означает меньше в 10 раз
Неужели в Белоруссии импланты стоят в 100 - 1000 раз дешевле?

исправляюсь с порядками погорячилась
smirnova_el_smirkon
xtoto
новичок

Сообщение LissiLi » 27 фев 2013, 20:03

А можно чуть подробнее по ценам? Очень нужен хороший имплант
LissiLi
новичок

Сообщение Ruslander » 27 фев 2013, 20:51

Вот только обьясните мне смысл искать дешевую имплантацию? Ценник сейчас примерно везде один, разница несущественна. Да и ездить потом наблюдаться - не наездишься.
Мне кажется здесь многие не представляют самой схемы операции по вживлению имплантов. Это не месяц, не два и не полгода. И никто не будет доделывать работу за другого, а если и будет, то в разы дороже, тк у каждого имплантолога будет свой почерк, даже при одинаковой школе. А если томограф понадобится ( а он однозначно необходим перед планировкой работ) то где вы его в Белоруссии найдете?
Я два года искал врача. Франция, немчура, тай, израиль...У последних, впрочем, было вполне достойно. Остановила только необходимость частого наблюдения, иначе слетаешь с гарантии.
А нашел случайно здесь, дома, в Москве. Ценник - дешевле Израиля, качество и отношение - в разы лучше. Но все, конечно же, по знакомству. Такая у нас страна, увы.
Вывод: ищите, да обрящите, и не старайтесь найти дешевые варианты. Потом дороже встанет, поверьте.
P.S. Контактов эскулапа не дам, прошу понять. Врач один - желающих тьма. Удачи и будьте здоровы!
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение ygdagaz » 30 мар 2013, 11:15

Я делал в Индии. Дешево и качесто просто отличное. ИМХО зависит от клиники. Я попал к хорошему врачу. А теперь прикиньте если кто живет в Европе. Цена за один имплант в порядке 2000 евро. В Индии в 4 раза дешевле. А вы говорите не ищите.

Если уж ехать из стран Запада делать импл. куда-то еще то варианты: Минск, Киев, Москва, Прага, Будапешт, Дели.... Я выбрал Дели и заодно в Индии побывал. Форум то путешественников, вот и путешествуем. Даже если делать один имплант, то за эти деньги можно два месяца в Индии хорошо туснуться включая все перелеты и прочие расходы.

Если врач хороший и вы за зубами следите то не надо к нему ездить.Но надо будет оставаться на месте минимум полтора месяца. Хотя варианты конечно возможны.
ygdagaz
участник

Сообщение yuramuratov » 28 янв 2014, 05:40

Да, в Индии конечно дешевле, но тут тоже нужно всё расчитать, а в кратце + покупка билетов, аренда жилья, питание.
yuramuratov
новичок

Сообщение voronkov23 » 29 янв 2014, 13:05

ygdagaz писал(а) 30 мар 2013, 11:15:А теперь прикиньте если кто живет в Европе. Цена за один имплант в порядке 2000 евро. В Индии в 4 раза дешевле.

Уверяю вас, что по цене в 4 раза меньше, оно будет в любом случае хуже

Вы же понимаете, что автомобиль купленный за 40 тыс. евро в Германии, будет лучше, чем авто купленное за 10 тыс евро в Индии
Даже несмотря на то, что в Индии более дешевая рабочая сила.

Так почему же вы думаете, что с имплантацией зубов все по-другому?
Более дешевый врач всегда использует более дешевые материалы и более дешевое оборудование. Да, и уровень врачей в Европе и в Индии совершенно разный.

Ну, никак народ не угомонится.
При желании и в Москве можно найти клиники (активно рекламируются, кстати), которые за дешево поставят дерьмовый имплантат, и уровень работ будет соответствующий.

P.S.:
Думаю, что живя в Москве, максимум о Минске можно думать. Все-таки близко и лететь недорого. НО, именно по этой причине работа аналогичного уровня не будет стоить существенно дешевле, чем в Москве. То что наэкономите, как раз на перелеты и потратите.

P.S.(2):
Прикольное видео про уличную стоматологию в Индии:
http://www.youtube.com/watch?v=E0u5Dqm_G9M

... Единственное отличие нас от дорогих врачей в том, что у нас нет дорогих стульев и прочего ...

Но мы же понимаем, что отличие не только в этом?
Примерно также объясняют и отличие цены на имплантацию зубов между Индей и Европой. Типа у нас так дешево, потому что Индия. А так все тоже самое... Чушь! Не верьте.
voronkov23
активный участник

Сообщение Sara » 29 янв 2014, 14:45

Я не сторонница полетов за стоматологией в Индию именно по причине, что
voronkov23 писал(а) 29 янв 2014, 13:05:То что наэкономите, как раз на перелеты и потратите.

Но принижать уровень индийских врачей, утвеждая, что
voronkov23 писал(а) 29 янв 2014, 13:05:уровень врачей в Европе и в Индии совершенно разный.

не стоит.
Очень многие индийские врачи учатся в Штатах и той же Европе, а поскольку практика у них в Индии просто огромная (по понятным причинам), то и уровень тамошних врачей - дай Бог каждому.
Говорю не понаслышке, я там стажировалась.
Я не стоматолог, говорю сейчас о врачах других специальностей, но почему стоматология должна быть исключением?
Слышала от местных врачей и читала в инете, что многие люди едут в Индию за стом. помощью из вполне себе цивилизованных стран, именно из-за низкой стоимости и качества "не хуже".
voronkov23 писал(а) 29 янв 2014, 13:05:Более дешевый врач всегда использует более дешевые материалы и более дешевое оборудование.

Опять же, не знаю точно про стоматологию, но оборудование и материалы в госпитале, где я стажировалась, были суперсовременными. И расходники они не экономили. Даже дорогие.
Поэтому я бы так просто Индию не отвергала. Вопрос требует по крайней мере серьезного изучения.
Ну а о том, что хорошо - только там где дорого, думаю говорить не стоит. Наверное многие с ходу припомнят, как получали дорогую и некачественную стоматологию в разных городах нашей страны.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение pttth70 » 29 янв 2014, 14:57

Титановые стержни делают всего несколько предприятий в мире. У них покупают и под своей маркой продают те, названия которых мы видим в рекламах и на стендах в поликлиниках. Отличие между ними только в шаге нарезки и фактуре поверхности, что так или иначе улучшает сцепление с костной тканью. Это всё я узнал от своих друзей-стоматологов. Что интересно, все стоматологи, к которым я обращался в СПБ (а я первоначально хотел делать в СПБ) , с улыбкой соглашались, что переплачивать за именитые и сильно рекламируемые швейцарские и американские бренды нет никакой нужды

Я хотел делать в СПБ, но сделал в Таиланде в частной клинике два года назад израильские MISS:
+ Оборудование суперсовременное.
+ Специалисты: никаких нареканий! на себе лично испытал.
+ Расценки тогда были ниже питерских на MISS, но - главное, что они прозрачные. Никак в РФ клиниках, где реклама (ценник - безусловная оферта) одна, а по факту - много выше. тут вижу цифру - и она конечная, включающая всё!!!
+ после первого этапа выдали полный набор медикаментов (обезболивающее, антибиотик, ополаскиватель и даже ватные палочки!!!). я потом в российской пафосной клинике рассказал об этом, и наши ответили, что это очень гуд и надо сделать также, т. к. русские только пишут рецепты, что пациенту надо
+ По окончании выдали "спасибо" в виде щётки "Oral B" (недешёвой), пасты "Колгейт" и ополаскивателя в фирменном своём кейсе
+ третья коронка в мосту на имплантах была бесплатной(!!!!!!!!), что в РФ - фантастика.
+ В ожидании приёма есть бесплатный интернет. кофе платный, но свежесваренный и за 20 руб.

Очень надеюсь, что и РФ стало хоть как-то похоже на такой цивилизованный сервис. Но у меня уже давно нет желания это проверять. Я лучше гарантировано сделаю ультразвуковую чистку (точно такую же как и в РФ) в Таиланде за 700 руб, чем здесь за 2500 (и это после чудовищных скидок, к которым так приучили россиян россияне ) да ещё и видом из окна от пола до потолка на пальмы и ухоженную зелень...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение PASSERBY2 » 08 фев 2014, 18:44

pttth70, молодец, спасибо огромное. Хоть один чел нормально написал о процедурах, и аргументировал. )))

Да, жизнь в России - жеесть...
PASSERBY2
новичок

Сообщение zerokol » 19 апр 2014, 12:20

приятель тут спросил, у него мост сломался, надо импланты ставить. Кто может порекомендовать хорошего врача и на что стоит обратить внимание?
Приятель человек не бедный, в Москве хочет все делать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 19 апр 2014, 14:38

zerokol писал(а) 19 апр 2014, 12:20:приятель тут спросил, у него мост сломался, надо импланты ставить. Кто может порекомендовать хорошего врача и на что стоит обратить внимание?
Приятель человек не бедный, в Москве хочет все делать.

Коль, мама только что сделала кучу зубов. Поставила не импланты, потому именно про них не могу ничего сказать. Вроде довольна. Территориально Новослободская.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение dmitri.ko » 19 апр 2014, 17:43

По ценам, что знаю, потому что сейчас начинаю именно имплантацию. Обещали 1400 дол - 5000 шек. за зуб и потом еще 425 дол- 1500 шекелей за коронку. Материал обещали самый лучший у этого врача вся семья уже 15 лет. Дороговато, но мне около 65% оплатит страховка и поэтому не хочу экономить. Но вся процедура растянется на месяца 3,пока десна заживет-приживется, потом только коронка.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение kostos65 » 01 янв 2016, 17:47

хорошая тема ! в Великобритании цена одного импланта от 2500 фунтов и выше , в машине по радио слушал передачу типа дискуссии - почему англичане беззубые )))кто может вообще позволить вставить себе такие импланты )) ...и как много дел в судах на этих горе дантистов ! я о том что цена не гарант качества .Лучше конечно идти к опытному дантисту по рекомендации . А англичане едут в Будапешт где имплант по цене 500 фунтов / слышал что есть даже организованные туры dental tourism to Hungary
Смелым помогает судьба.
kostos65
новичок

Сообщение rty9000 » 23 фев 2016, 15:12

dmitri.ko писал(а) 19 апр 2014, 17:43:Но вся процедура растянется на месяца 3,пока десна заживет-приживется, потом только коронка.

У меня получилось полгода, начал в феврале закончил в августе. Имплант шведский.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Boycot » 23 май 2016, 17:27

kostos65 писал(а) 01 янв 2016, 17:47:хорошая тема ! в Великобритании цена одного импланта от 2500 фунтов и выше , в машине по радио слушал передачу типа дискуссии - почему англичане беззубые )))кто может вообще позволить вставить себе такие импланты )) ...и как много дел в судах на этих горе дантистов ! я о том что цена не гарант качества .Лучше конечно идти к опытному дантисту по рекомендации . А англичане едут в Будапешт где имплант по цене 500 фунтов / слышал что есть даже организованные туры dental tourism to Hungary

Насколько я знаю, стоматология в Англии самая дорогая в Европе, что еще раз подчеркивает неэффективность государственной медицины (NHS)

Не стоит искать по принципу "где дешевле", в конечном итоге на горизонте 15-20 лет выйдет дороже. Везде есть хорошие и плохие доктора, соотношение везде примерно одинаково И искать нужно именно доктора, которому доверишься и с которым потом топать по жизни
Boycot
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль