Первый раз заграницей, мечта Нью-Йорк

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первый раз заграницей, мечта Нью-Йорк

Сообщение zerokol » 11 апр 2011, 20:57

автору уже высказали универсальный совет - сначала подать на визу, и только потом в случае ее получения планировать дальнейшие действия.
я бы советовал читать тему про визу США, а не про где купить билеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oopss » 11 апр 2011, 22:49

zerokol писал(а):автору уже высказали универсальный совет - сначала подать на визу, и только потом в случае ее получения планировать дальнейшие действия.
я бы советовал читать тему про визу США, а не про где купить билеты

НЕ универсальный. я купила билеты (Минск-НЙ-Минск) за 550 долларов. сегодня они стоят 750 долларов. К моменту, когда я смогу выбраться за визой - дороже еще долларов на 200. Если визу не дают - возвращается 100% стоимости авиабилета! а учитывая, что лечу не одна - экономия для семейного бюджета ОЧЕНЬ заметная (до 800 долл).
oopss
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение D.Karpanov » 11 апр 2011, 23:26

сколько ответов)
Спасибо большое,за оказанное внимание)
попытка не пытка, но стоит попробовать, потеря всего лишь - этот сбор, но взамен получу без ценный опыт)
На счет Нью Йорка, парки и живописные места хорошо, но я люблю город. Общение , тем более с носителями языка, практика нужна, а именно разговорная
Сеня в пони звонил, сказали еще много свободных мест на апрель, на этой или след недели все сдам, а когда на собес поеду, если дадут сразу, и куплю билеты
D.Karpanov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение oopss » 11 апр 2011, 23:59

отпишись обязательно! надеюсь, все будет ок. НЙ того стоит тех небольших неудобств, которые доставляет получение визы!
oopss
участник

Сообщение D.Karpanov » 18 апр 2011, 22:23

Доброго всем вечера)
посоветуйте недорогой хостел на манхетане, где забронировать можно или там реально найти место прямо по приезду ?
D.Karpanov
участник

Сообщение Ta*lina » 19 апр 2011, 03:06

D.Karpanov писал(а):Доброго всем вечера)
посоветуйте недорогой хостел на манхетане, где забронировать можно или там реально найти место прямо по приезду ?

Посмотрите свежий отзыв "Нью-Йорк – Вечное лето Флориды – Бостон - Вашингтон" за 16.04.2011(в теме "Отзывы"),там девушка положительно отзывается о хостеле в котором сама останавливалась...
Ta*lina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение D.Karpanov » 12 май 2011, 21:36

ну так вот) сегодня 12 мая у меня было назначено собеседование
виза одобрена !!!
попал к милой девушке которая спросила цель, место и уточнила что я работаю и учусь одновременно )
D.Karpanov
участник

Сообщение oopss » 13 май 2011, 14:03

поздравляю!!!!!!!
кстати видела где-то ссылку на очень недорогое жилье в НЙ, как найду - сброшу вам в личку!
когда кстати в НЙ собираетесь?
oopss
участник

Сообщение D.Karpanov » 13 май 2011, 22:46

вооо за ссылочку буду очень благодарен)
а билеты купил уж давно) на 1е августа)
D.Karpanov
участник

Сообщение Zedward » 08 июн 2011, 18:29

D.Karpanov, привет! Я тоже собираюсь в НЙ, но на месяц, ориентировочно в августе-сентябре.
Если есть желание, можем вместе собраться, вместе веселей и не так боязно (я тоже еще ни разу не был).
А если к этому времени уже приедете – поделитесь опытом, что да как, ну и телефончиками отелей)
По поводу жилья советуют проштудировать «Русскую рекламу» и «Русский базар» – там масса интересных предложений комнат с интернетом за 400-600$ с коммуналкой. Ну и плюс есть couchsurfing.com, там можно перекантоваться у добропорядочного американца-путешественника день-два на время поиска жилья)
Zedward
новичок

Сообщение Anatolik » 08 июн 2011, 23:08

Нью-Йорк - место интересное. Сейчас живем тут, будут вопросы еще по городу - пишите) Думаю, можно пересечься даже, ибо к августу вернемся уже;)
PS Насчет симки, имхо, T-Mobile.
Anatolik
новичок

Страны: 9

Сообщение D.Karpanov » 22 июн 2011, 06:45

Zedward так когда собираетесь в NY ?
я с 1го по 11 августа, с жильем разобрался нашел комнату за 30 долларов в день на брайтоне, зато своя будет)))
Ирина Красноярск, ну как прошло ?
D.Karpanov
участник

Сообщение Zedward » 22 июн 2011, 18:48

Размышляю) Виза если будет, то не раньше середины июля. А так можно поехать, в принципе, и с 1 августа. Я не против)
А вообще стукнитесь мне в аську, 312-955-1О3, покалякаем)
Zedward
новичок

Сообщение LeonidNYC » 23 июн 2011, 23:51

D.Karpanov писал(а):НЙ это мечта, а может окажется целью, излишний патриотизм мне не понятен)
Главное не ограничивате поездку Нью Йорком. Нью Йорк, как говорят, это не Америка. Из Нью Йорка можно за небольшие деньги сьездить в другие интересные места.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение D.Karpanov » 24 июн 2011, 07:22

мир вообще огромен) хватило бы жизни чтобы посмотреть хоть какую-то его часть.
D.Karpanov
участник

Сообщение Гость » 24 июн 2011, 07:36

LeonidNYC писал(а):
D.Karpanov писал(а):НЙ это мечта, а может окажется целью, излишний патриотизм мне не понятен)
Главное не ограничивате поездку Нью Йорком. Нью Йорк, как говорят, это не Америка. Из Нью Йорка можно за небольшие деньги сьездить в другие интересные места.

С советом не вполне согласен - Нью-Йорк это некий софт-вариант остальных США. С него мы и начинали свой бег по США. Потом, по ниспадающей, через год, Калифорния.
И ещё через год - Флорида.
Если сразу "ткнуться" в "настоящую Америку" - пожет постичь разочарование, т.к. она и грубовата и глуповата и простовата, мягко говоря.
Да и природные красоты сосредоточены в вышеуказанных местах.
Посещать ещё что-либо, кроме Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами я бы советовал после основательного путешествия по всему остальному миру,
ибо тратить те же 150 т.р. на двоих на Сан-Франциско, Чикаго или Лас-Вегас гораздо менее интересно, чем на Рим, Париж, Сингапур, Ангкор, Токио или Лондон. Имхо.
Гость

Сообщение LeonidNYC » 24 июн 2011, 23:07

Andrey Po писал(а):
LeonidNYC писал(а):Главное не ограничивате поездку Нью Йорком. Нью Йорк, как говорят, это не Америка. Из Нью Йорка можно за небольшие деньги сьездить в другие интересные места.
С советом не вполне согласен - Нью-Йорк это некий софт-вариант остальных США. С него мы и начинали свой бег по США. Потом, по ниспадающей, через год, Калифорния.
И ещё через год - Флорида. Если сразу "ткнуться" в "настоящую Америку" - пожет постичь разочарование, т.к. она и грубовата и глуповата и простовата, мягко говоря.
Мне нравятся Вашингтон и Бостон. Они недалеко, и оба приятные, интересные города. Кроме того, всё ещё зависит от интересов. В стране много национальных и других парков где очень красиво, в том числе мест куда не ступала нога обычного туриста.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение D.Karpanov » 27 июн 2011, 02:48

Появился вот такой вопрос.
Сколько брать нала ? и в каких банкоматах там можно снять деньги с минимальными потерями (у меня есть карты Сбер, ВТБ, Авангард,Альфабанк, Связной, Приват)
И с какой карты лучше расплачивается, хочу там айфон прикупить)

заранее благодарен)
D.Karpanov
участник

Сообщение oopss » 22 июл 2011, 16:21

D.Karpanov писал(а):Появился вот такой вопрос.
Сколько брать нала ? и в каких банкоматах там можно снять деньги с минимальными потерями (у меня есть карты Сбер, ВТБ, Авангард,Альфабанк, Связной, Приват)
И с какой карты лучше расплачивается

сейчас я придерживюсь такой точки зрения, что нала надо иметь побольше. чтобы из-за 2,5 бакса фраппучино ванилла в старбаксе у вас не заглючила-заблокировалась карта, как это было у меня. чтобы не париться комиссиями на всяких мелочах, чтобы у вас внезапно карта не заблокировалась (тк только 6 операций в день и 20 в неделю - их заранее можно увеличить в банке, конечно, но не всегда об этом подумаешь). чтобы на повседневную еду, всякие покупки, всякие мелочи в сомнительных местах оплачивались кешем.
а остальное держать на карточках.
oopss
участник

Сообщение буч » 22 июл 2011, 16:52

oopss писал(а):
D.Karpanov писал(а):Появился вот такой вопрос.
И с какой карты лучше расплачивается

сейчас я придерживюсь такой точки зрения, что нала надо иметь побольше. чтобы из-за 2,5 бакса фраппучино ванилла в старбаксе у вас не заглючила-заблокировалась карта, как это было у меня. чтобы не париться комиссиями на всяких мелочах, чтобы у вас внезапно карта не заблокировалась (тк только 6 операций в день и 20 в неделю - их заранее можно увеличить в банке, конечно, но не всегда об этом подумаешь). чтобы на повседневную еду, всякие покупки, всякие мелочи в сомнительных местах оплачивались кешем.
а остальное держать на карточках.

Я вообще с собой беру одну "наличку" из расчета 200 баксов в день минимум. Бабки на карте есть только для оплаты аренды машины и залога (ну может еще тысченка пусть лежит на всякий пожарный)...Почти везде можно "наликом" расчитаться(кстати, за оплату живыми деньгами можно еще и на скидки нарваться), а если "карту" зажует банкомат-проблемы лишние... Наличку же можно только потерять или ее украдут (карту также могут украсть или забрать при ограблении,срок востановления денег на украденной карте по-любому будет больше срока Вашего прибывания в США)...Короче,-с картой могут возникнуть те же проблемы, что и с наличкой плюс риск оставить ее внутри одного из 100 банкоматов,автоматов оплаты,терминалов и т.п., которыми Вы будете пользоваться в США...А наличку положил в "красные труселя" и живи спокойно...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль