Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, grcool, i1980, Jasmine84 и гости: 17

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение The BESTолочь » 23 июн 2011, 22:55

сегодня фотограф сказал, что где-то полгода назад все валом шли сдаваться на визу великобритании, а сейчас никто фото не делают, только на финские ))

ничего не могу сказать о фотографах, но когда я сдавала документы 3 июня, назначено было на 4, а вышла из центра я только в 19.50...
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 23 июн 2011, 23:55

sam17 писал(а):Я еще не знаю, есть ли здесь модерирование, но если вы будете продолжать в своем духе - придется этот вопрос изучить подробнее.

модераторы тут присутствуют, и разбираются в ситуации без подробного изучения вами данных вопросов.
zerokol
Старожил

Сообщение solga77 » 24 июн 2011, 05:51

nat_ru писал(а):
solga77 писал(а):я же уже написала, что не сайт виснит, а что сайт сегодня не работает (плановые работы) и не будет работать до 2 ночи британского времени )))

Ставьте будильник на пять утра тогда:-)

Так и сделала Пока везет, записалась на вторник пятница и понедельник уже заняты были, а со вторника утро занято, а с обеда все свободно пока было - так что время конечно, неудобное в плане работы, а в остальном все ok
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Lapine » 24 июн 2011, 08:36

nat_ru писал(а):
Lapine писал(а):А истерить тут никто не истерил, пока Вы не пришли. ;)
P.S. "Продав" в целях ускорения процесса получения нами виз с британской стороны тоже уже запущен. Надеемся, сработает.

Я вправляю мозги, если они наличествуют, конечно. До меня тут в трогательном единодушии поливали друг другу жилетки слезами и дружно ругали консульских бяк-непрофессионалов. Истерят рыдающие на тему "завра рейс, а визы еще нет, поможите, люди добрые".
Чиновникам Ваши обстоятельсва пофик, к сожалению. Давите, если рычаги есть, только аккуратно, методично, через нужные ресурсы и без воззваний к правам человека:-) Good luck!

Мда. Пришла, полила всех без разбора (при этом, ЕСТЕСТВЕННО,

nat_ru писал(а):конкрено НИКОГО из присутствующих в виду я не имела
)

а теперь снизошла до вправки мозгов лично мне. По-моему, это называется хамство.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ZhekaP » 24 июн 2011, 08:52

Привет всем ждунам. Отчитываюсь: подавали документы в визовый центр в Москве 31 мая, на рассмотрении с 01.06.2011. Сегодня пришло письмо, что виза готова. Итого 17 рабочих дней.
ZhekaP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 24 июн 2011, 09:29

Lapine писал(а): а теперь снизошла до вправки мозгов лично мне. По-моему, это называется хамство.

Здравый смысл либо есть, либо его нет. Лично и персонально вам я писала, исходя из собственного аналогичного опыта, о том, что рычаги воздействия, если и применяются, должны быть адекватные вашей ситуации и очень аккуратные. Но вы, как я поняла, болеете за саму идею.
По самому сабжу в последний раз:
"правительственные чиновники в массе своей простым людям ничего никогда не должны. А особенно иностранные. Я не говорю сейчас о блате, связях и прочих счастливых исключениях. Они действуют по инструкциям, предписаниям, директивам и указаниям сверху. Поэтому самый эффективный способ защины своих интересов - следовать данным правилам. И то этот метод далеко не гарантирует 100% нужный результат. А уж преднамеренное игнорирование данных правил - прямой путь к неприятностям, что с успехом и продемонстрировали некоторые участники дискуссии. Sapienti sat"

ИБО:
We strongly advise applicants not to confirm their travel arrangements to come to the UK until they have received their visa.
We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible ticket to the UK, until your visa application has been approved and you have received your visa. We do not accept responsibility for any financial loss and we do not fast-track applications solely due to planned date of travel.
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes

Там же Customer Service Standards:
Visa application processing times Non-Settlement applications
To complete 90 per cent of visa applications (except settlement categories), in not more than three weeks, 98 per cent in six weeks and 100 per cent in 12 weeks.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 09:39

nat_ru писал(а):правительственные чиновники в массе своей простым людям ничего никогда не должны. А особенно иностранные

это точно
хотелось бы отметить что когда визит некого гражданина Х будет важен для самой Великобритании - визу ему и на дом принесут
zerokol
Старожил

Сообщение skylight » 24 июн 2011, 09:47

Подавал в Новосибирске 2 июня, на рассмотрении с 7 июня. Предполагаемая дата начала поездки - 25 июня, т.е. завтра. Отель забронирован с 25 по 2 июля, то есть завтра заселение и завтра же спишут с карточки стоимость первой ночи проживания. Судя по срокам рассмотрения заявлений, ждать мне ещё около недели. Что мне делать - писать в консульство что дата брони уже прошла, или просто надеяться на то, что на момент подачи действующая бронь у меня была и значит основание для въезда сохранено?
skylight
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение nat_ru » 24 июн 2011, 09:48

zerokol писал(а): это точно
хотелось бы отметить что когда визит некого гражданина Х будет важен для самой Великобритании - визу ему и на дом принесут

А то, на подносе викторианском, небойсь, с посольскими вензелями:-) Но мы ведь, к сожалению, люди простые. Когда им надо, они бюрократией не заморачиваются. Как пример: в 2002 году мы большой компанией ездили на стажировку в ЮК по линии Британского Совета. Народ был, в массе своей, региональный. Анкеты не заполняли, собеседoвание не проходили, сдали паспорта с фотками, готовые визы получили уже на брифинге в Москве перед вылетом. Могут же, сффффолочи:-)))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 24 июн 2011, 09:55

skylight писал(а):Подавал в Новосибирске 2 июня, на рассмотрении с 7 июня. Предполагаемая дата начала поездки - 25 июня, т.е. завтра. Отель забронирован с 25 по 2 июля, то есть завтра заселение и завтра же спишут с карточки стоимость первой ночи проживания. Судя по срокам рассмотрения заявлений, ждать мне ещё около недели. Что мне делать - писать в консульство что дата брони уже прошла, или просто надеяться на то, что на момент подачи действующая бронь у меня была и значит основание для въезда сохранено?

Не пишите ничего. Им без разницы, прошла у Вас бронь или нет. Читайте мой пост выше выделенным шрифтом. Ждите визу. Бронь отеля - это не основание для въезда на тур визе. А то, что деньги потеряете, примите как издержки производства.
nat_ru

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 10:04

nat_ru писал(а): Могут же, сффффолочи:-)))

в 94 году визу оформляли в тот же день и она была бесплатная
zerokol
Старожил

Сообщение Lapine » 24 июн 2011, 10:07

nat_ru писал(а):Но вы, как я поняла, болеете за саму идею.

Я болею в данном случае исключительно за отсутствие хамства и против навешивания ярлыков. Ваши доводы по существу вопроса я один раз прочитала (против, кстати, ничего не имею), более этого делать не желаю именно из-за формы, а не содержания.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 10:21

господа и дамы, давайте прекращать взаимные наезды и обвинения. Я лично уверен что никто из присутствующих тут оскорбить никого, кроме британских чиновников, не хотел и не хочет
zerokol
Старожил

Сообщение rakurs » 24 июн 2011, 11:12

ZhekaP писал(а):Привет всем ждунам. Отчитываюсь: подавали документы в визовый центр в Москве 31 мая, на рассмотрении с 01.06.2011. Сегодня пришло письмо, что виза готова. Итого 17 рабочих дней.

Спасибо, добрый человек. Я так понимаю, все мы, сдававшие 02.06, нервно курим до вторника...
rakurs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение polumnicus » 24 июн 2011, 12:18

Подавала 31.05, на рассмотрении с 1.06, пока ни ответа, ни привета. =( Хотя, читала, что кто-то уже получил.
Извините за смайл.
polumnicus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sam17 » 24 июн 2011, 13:31

rakurs писал(а):
ZhekaP писал(а):Привет всем ждунам. Отчитываюсь: подавали документы в визовый центр в Москве 31 мая, на рассмотрении с 01.06.2011. Сегодня пришло письмо, что виза готова. Итого 17 рабочих дней.

Спасибо, добрый человек. Я так понимаю, все мы, сдававшие 02.06, нервно курим до вторника...

я написал им в районе 11-ти утра. пока ответил только робот.
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение AbuGarcia » 24 июн 2011, 14:06

Сдавал 01.06, в работе с 02.06. Сегодня пришел мэйл "Your visa is ready". Заказывал доставку DHL, интересно, когда привезут? Кто нибудь пользовался?

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Страны: 55

Сообщение Тюлень`ин » 24 июн 2011, 14:12

AbuGarcia, по Москве на след день должны привезти.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение AbuGarcia » 24 июн 2011, 14:16

На след. день после доставки в визовый центр? Они оттуда возят или из Посольства?

Разочарование от плохого отдыха длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленных денег!
AbuGarcia
участник

Страны: 55

Сообщение Ablem » 24 июн 2011, 15:16

Сегодня все-таки съездили в визовый центр, не смотря на "visa is under assessment". Очередей на получение не было, т.к. открыли дополнительные окна. Но и визу мы не получили, нам сообщили, что сегодня даже нет смысла ждать. Отменяем билеты за завтра. Как писалось выше, вместе с остальными, кто подавал 02/06, нервно курим до вторника.

Встретили в визовом центре женщину, которая поведала, что сейчас всем подавшим самостоятельно задерживают выдачу виз, т.к. делают приоритет турагенствам, у чьих клиентов "горят" путевки.
Ablem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль