Сейчас этот форум просматривают: Julbb и гости: 12
Rom@n писал(а):Что то напрашиваеться мысль,что с 5-ти летними визами до выборов президента зависнит вопросArthur11 писал(а):Arthur11
Так 5-ти летние только Франция стала выдавать и то это нонсос!!!Я говорил вам о второй половине след. года!
поучаствовал я тут в некой встрече с представителем ЕС по теме безвизового режима
Arthur11 писал(а):Arthur11
and83 писал(а):Может я чего-то не понимаю,но странно что идет смешение понятий ЕС и Шенген. И куда хотят отменить визы? Если в ЕС,то это будет совсем не скоро( UK и Норвегия на отмену не пойдут).
Статус Кипра мне не очень понятен, но он не в шенгене.
zalmen писал(а): остальным (Норвегия, Швейцария, Королевство, Ирландия) это не нужно нафиг по понятным причинам.
zalmen писал(а):А по поводу Кипра, они подписали шенгенское соглашение в 2004 году, как и Болгария и Румыния. Но оно для киприотов пока что не действует из-за конфликта с турками в Северном Кипре.
zalmen писал(а):Ирландии и Британии не нужен шенген
zalmen писал(а):А по поводу Кипра, они подписали шенгенское соглашение в 2004 году, как и Болгария и Румыния. Но оно для киприотов пока что не действует из-за конфликта с турками в Северном Кипре.
Serji1 писал(а): А я вас подозревал в связях с партией единая россия
Serji1 писал(а): Но всеже наши извините "чурки" мне кажется проблема для европейского союза, ну мне так кажется.
Lesnik-Sadovod писал(а):Вот Великобритания действительно никому ничего не обязана.
zerokol писал(а):мне собственно этот товарищ из ЕС в принципе это и подтвердил это основная проблема и не видно путей ее решения.
zerokol писал(а):трабл то в другом, албанцев можно в случае чего и на родину выслать, а вот чеченских беженцев отослать обратно не даст мировая прогрессивная общественность
Diminho писал(а):Разговаривал сегодня с венгром, он мне про местных цыган рассказывал и говорил, что чурки в Москве ему до боли этих цыган напоминают. Может цыгане чуть менее агрессивные
zerokol писал(а):трабл то в другом, албанцев можно в случае чего и на родину выслать, а вот чеченских беженцев отослать обратно не даст мировая прогрессивная общественность
К примеру, в начале года в Испании были открыты два российских визовых центра – в Мадриде и Барселоне. И все испанские туроператоры, отправляющие туристов в Россию, в связи с этим были лишены аккредитации в консульстве. Теперь для сдачи документов на визу они должны стоять в общей очереди в визовый центр. Электронная система подачи документов на визу была отключена. Сервисный сбор визового центра составляет 35 евро, что сделало визу дороже на треть.
Для получения туристической визы в Россию от граждан Германии еще недавно требовали справки о зарплате, аналогичные тем, какие требуют консульства стран ЕС при выдаче шенгенских виз россиянам. "Сейчас уже такие справки не требуются, но так как немцы заранее выбирают место отдыха, многие туристы забронировали отели в других странах", – говорит Войтович.
Отвечая на тот же вопрос в этом году, туроператоры назвали сложности с получением виз, унизительную процедуру регистрации иностранцев (они должны в течение трех дней зарегистрироваться в городе пребывания), а также дефицит современных круизных судов.
Кроме того, ожидается увеличение турпотока из Ирана, Турции, Аргентины и Бразилии, с которыми установлены соглашения о безвизовом режиме.
Diminho писал(а):Еврокомиссия что ли проспонсировала? Вся эта хуйня опубликована почти одновременно во многих СМИ, вот The Moscow Times
http://www.themoscowtimes.com/business/ ... 39350.html
Lesnik-Sadovod писал(а):Ну не в Сочи же испанцы сотоварищи ломятся
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы