Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: amina_92, aspelin, Yandex [Bot] и гости: 12

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 22:10

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
    И инструкцию по заполнению DS-160 (обновлена 23 ноября 2012 года):
    2.1 blog/hakimus/ds160_b-722.html
    2.2
    2.2.1 Печатная версия: http://russian.stpetersburg.usconsulate ... 0video.pdf
  3. Изучить сайт посольства США - система транслитерации:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html
    http://stpetersburg.usconsulate.gov/roo ... -table.pdf

4. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  5. Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
  6. Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
    Их следует задавать в след. темах
    :
  7. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.

Последний раз редактировалось hakimus 23 ноя 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 10:57

Интересует вопрос, какие варианты marital status-а заложены в анкету.

Мое семейное положение таково: с первым (официальным) мужем разведена, со вторым (актуальным на данный момент) проживаю без штампа в паспорте. Поскольку, как я уже поняла из обсуждения, понятия "unmarried partnership" у американцев не существует, то, видимо, я должна буду указать в анкете "divorced". Права ли я? Или, может, у них какое другое слово для описания моего семейного положения существует?

Если надо писать "divorced", то не подскажет ли кто-нибудь:
1) запрашиваются ли далее какие-то сведения о бывшем муже - если да, то какие именно;
2) нужно ли прикладывать к документам свидетельство о разводе - если да, то в каком виде (оригинал, копия, оригинал+копия и т.п.).

Спасибо.

P.S. Если это важно: штампов о браке/разводе в общегражданском паспорте нет - меняла советский на российский уже после развода.
P.P.S. В Штаты собираемся ехать вместе с мужем (актуальным, ессно), документы подавать планируем также вместе.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Fetinia » 20 июн 2011, 19:48

Legally Separated
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 21:25

Fetinia писал(а):Legally Separated

Не поняла. Это такая формулировка в анкете? Если да - то какая, собственно, принципиальная разница с divorced? И можете ли Вы что-то сказать по данным о бывш. муже и о свидетельстве о разводе?
Lapine

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2011, 22:11

Lapine писал(а): И можете ли Вы что-то сказать по данным о бывш. муже и о свидетельстве о разводе?

По бывшему мужу в анкете заполняется: полное имя, дота рождения, место рождения и адрес (я в адресе писала - не знаю). Свидетельство о разводе не нужно.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Fetinia » 20 июн 2011, 22:18

legaly separated - это когда вы формально замужем (женаты), но фактически нет: или уже в процессе развода или решили пожить временно отдельно, чтобы позднее принять решение разводиться или нет. В США мы можете даже официально оформить этот статус (decree of separation, в основном по финансовым или налоговым причинам), но в принципе любая пара не живущая вместе более 6 месяцев может назваться либо married либо legally separated.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Lapine » 21 июн 2011, 08:18

Chudo70 писал(а):По бывшему мужу в анкете заполняется: полное имя, дота рождения, место рождения и адрес (я в адресе писала - не знаю). Свидетельство о разводе не нужно.

Спасибо большое!

Fetinia писал(а):legaly separated - это когда вы формально замужем (женаты), но фактически нет: или уже в процессе развода или решили пожить временно отдельно, чтобы позднее принять решение разводиться или нет. В США мы можете даже официально оформить этот статус (decree of separation, в основном по финансовым или налоговым причинам), но в принципе любая пара не живущая вместе более 6 месяцев может назваться либо married либо legally separated.

Благодарю, но это не мой случай.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 июн 2011, 08:36

И еще один заковыристый вопрос.

У лиц женского пола, если верить написанному в этой ветке, не спрашивают про образование. При этом в "антитеррористических" вопросах в конце анкеты есть такое:

Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?

Я окончила химфак МГУ, и некий chemical experience у меня, ессно, имеется. Работаю при этом абсолютно не по специальности. Если не спрашивают про образование - выходит, непонятно, каков бэкграунд этого икспириенса.

Что делать с этим?

Спасибо.
Lapine

Сообщение SEVER-NM » 21 июн 2011, 15:12

Lapine писал(а):И еще один заковыристый вопрос.

У лиц женского пола, если верить написанному в этой ветке, не спрашивают про образование. При этом в "антитеррористических" вопросах в конце анкеты есть такое:

Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?

Я окончила химфак МГУ, и некий chemical experience у меня, ессно, имеется. Работаю при этом абсолютно не по специальности. Если не спрашивают про образование - выходит, непонятно, каков бэкграунд этого икспириенса.

Что делать с этим?

Спасибо.

Ответьте нет. Тут речь идет, видимо, о реальном применении своих навыков в прошлом в незаконных целях, и соответственно о каком либо обучении этим навыкам.
Я вообще в армии в хим войсках служил, об этом указал (у девушек про армию не спрашивают), а тут поставил галочку - нет. Визу дали.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение klopiron » 21 июн 2011, 22:24

Доброго времени суток. Вот какой вопрос на повестке дня - в детстве, лет в 5-6 мне сменили фамилию на материнскую, т к видимо фамилия отца семье не понравилась). Да и + я его не видел ни разу...теперь суть вопроса: надо об этом моменте упоминать в анкете, которую заполняешь с сайта, в графе смена фамилии и про родителей что писать?
Буду признателен за ответы.
klopiron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2011, 23:01

klopiron писал(а):Доброго времени суток. Вот какой вопрос на повестке дня - в детстве, лет в 5-6 мне сменили фамилию на материнскую, т к видимо фамилия отца семье не понравилась). Да и + я его не видел ни разу...теперь суть вопроса: надо об этом моменте упоминать в анкете, которую заполняешь с сайта, в графе смена фамилии и про родителей что писать?

Если в свидетельстве о рождении и паспорте разные фамилии, то обе и писать. Если в свидетельстве о рождении есть отец, то и в анкете его указывать.
Там даже про бывших мужей писать нужно.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение meria » 21 июн 2011, 23:13

klopiron писал(а):Доброго времени суток. Вот какой вопрос на повестке дня - в детстве, лет в 5-6 мне сменили фамилию на материнскую, т к видимо фамилия отца семье не понравилась). Да и + я его не видел ни разу...теперь суть вопроса: надо об этом моменте упоминать в анкете, которую заполняешь с сайта, в графе смена фамилии и про родителей что писать?

Лучше пишите. Мне тоже в детстве сменили. Первую анкету заполняло агентство и не указало. т.к., якобы, загран на ту фамилию не выдавался и упоминать, т.о., не нужно. После этого заполняла 3 раза анкеты (виза, отказ, виза), продолжаю, не писать, и злюсь на это. Св-во о рождении, хоть и замененное, но на 1-ю фамилию, а к нему пожизненно на 2-ю свидетельство о перемене фамилии. Если в будущем надумаете иммигрировать или женитесь на американке без этих двух док-тов не обойдетесь, придется предъявлять. В пункте о матери пишу ее фамилию, об отце: указываю его фамилию.
meria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Lapine » 22 июн 2011, 13:52

SEVER-NM писал(а): Ответьте нет. Тут речь идет, видимо, о реальном применении своих навыков в прошлом в незаконных целях, и соответственно о каком либо обучении этим навыкам.
Я вообще в армии в хим войсках служил, об этом указал (у девушек про армию не спрашивают), а тут поставил галочку - нет. Визу дали.

Спасибо!
Lapine

Сообщение Lapine » 23 июн 2011, 13:25

Lapine писал(а):И еще один заковыристый вопрос.

Что делать с этим?

Спасибо.

Сорри, оказалось, я балда. Из серии "Слона-то я и не приметил".

Судя по русскому опроснику на сайте Пони (который Пони просят заполнить тех, кто не может сам заполнить анкету он-лайн), этот вопрос также относится только к мужчинам 16-45 лет. Фух.

В этом же опроснике, кстати, есть все опции семейного положения и вопросы по бывшим мужьям/женам. Может, кому пригодится. http://visa.ponyexpress.ru/documents/visa/DS-160.pdf
Lapine

Сообщение aquella » 26 июн 2011, 23:48

Не получается ввести больше 3 цифр в сведения о зарплате ("100" можно, "1000" уже нельзя). На прошлой неделе все нормально ввелось, сейчас при попытке сохранения\перехода на дргую форму просто выкидывает из системы без сохранения. Пробовала на трех разных компьютерах и на трех анкетах. Что можно сделать?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Samovar » 27 июн 2011, 08:11

Такая же хрень! Весь день вчера промучился. Анкету дочери удалось довести до конца, а свою и жены - нет. По-моему, они меняют анкету. Свою начинал в пятницу, продолжал в субботу, так вот, за день появились некоторые изменения, в частности, в разделе "цели визита и тип визы".
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение s1lver » 27 июн 2011, 11:34

Ситуация такая:
Пара планирует на новый год поехать в США. В данный момент пара не расписана, через четыре дня свадьба. А через шесть дней они улетают на две недели в свадебное путешествие.
Сейчас на в посольство большие очереди (~4 недели), поэтому хотят заполнить анкету сейчас, а собеседование уже после.
Вопрос - какие данные писать в анкете: актуальные на момент заполнения анкеты (не женаты) или же актуальные на момент собеседования (женаты)?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение aquella » 27 июн 2011, 12:07

Samovar писал(а):Такая же хрень! Весь день вчера промучился. Анкету дочери удалось довести до конца, а свою и жены - нет. По-моему, они меняют анкету. Свою начинал в пятницу, продолжал в субботу, так вот, за день появились некоторые изменения, в частности, в разделе "цели визита и тип визы".

И я промучалась Сегодня хотела в пони ехать, но из-за этого видимо не получится... Пишите, как заработает или я напишу
aquella
путешественник

Сообщение Samovar » 27 июн 2011, 20:36

aquella писал(а): Пишите, как заработает или я напишу

До сих пор (уже второй день!) не могу звершить заполнение анкеты, вылетаю из системы и все . Менял и компьютеры, и браузеры - все бестолку! Может кто знает, в чем дело? Уже пропадает желание ехать в США .
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение aquella » 27 июн 2011, 20:47

Samovar писал(а):До сих пор (уже второй день!) не могу звершить заполнение анкеты, вылетаю из системы и все . Менял и компьютеры, и браузеры - все бестолку! Может кто знает, в чем дело? Уже пропадает желание ехать в США .

Написала сегодня в Пони, они говорят:"проблемы на сайте посольства США, попробуйте заново ". Попробовала в очередной раз - результат тот же
aquella
путешественник

Сообщение aquella » 27 июн 2011, 20:48

Samovar писал(а):Уже пропадает желание ехать в США .
У меня уже пропадает не только желание, но и билеты
aquella
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль