Apple в Барселоне

Шоппинг в Испании: распродажи, скидки, аутлеты и рынки. Магазины, бутики, Tax Free, подарки и сувениры из Испании. Где выгодно делать покупки и как оформить возврат НДС.

Re: продукция Apple в Барселоне

Сообщение Ospen » 28 июн 2011, 08:14

Вы уважаемый, немного путаете и смешиваете две разные вещи : разлочку и джелбрейк ! Второе официально разрешено в тех же США( потверждено вердиктом верховного суда) ! А первое - тоже вроде бы как официально не запрещено, если только не использовать юридическую казуистику ..
Ну а по теме - всё ж народ считать умеет - значит ему, в его конкретных условиях - выгодней ! Я например айпад 2 в Москве взял - цены действительно чуть ниже Европы , ну а уж всё остальное - вы извините - на уровне или дороже европейских! А в Европе цена прмерно в цифрах равна цене в $ в США! А соотношение доллар - евро надеюсь знаете ?! Так что макбуки я беру только в US ! Да и плюс органически не перевариваю местный "локализованный" вариант клавиатуры макбуков !
Ospen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 08:31

А потеря гарантии при пересечении границы сколько стоит? Все разговоры об "интернейшнл" гарантии не стоят выеденного яйца - она в России не работает.
Ну понятно, если "макбуки я беру только в US" - это уже простая спекуляция (в добром смысле).
На большой партии действительно и 50 евро оказываются существенными (а пять старушек - это уже рубль (с).
Я не думал ,что тут на форуме торговцы тоже общаются. Извините. Думал речь идет о простых консумерах.
Гость

Сообщение Марий-Ка » 28 июн 2011, 08:43

Andrey Po писал(а):Господа, поясните ещё раз цель данного обсуждения.
Вчера заглянул в первый попавшийся ".....(большой магазин)..." рядом с домом. Это, подчеркиваю, Северный Кавказ, город 150 т.жителей. Так вот.
Четыре стеллажа завалены продукцией Apple Inc. iPad (от 16000), iPad2 (от 21000)? Iphone 3G, 3GS, 4. Макбуки - эйр, про. 27-дюймовый моноблок тут же в 4-х модификациях. И т.д. и т.п.
Всё легальное, сертифицированное, гарантия стандартная.
Так что сейчас может заставить покупать эти вещи за пределами РФ?

Как что? Цена, разумеется.
Сейчас белый Айфон 4 32 ГБ в России стоит порядка 38-39 т.р. (серых дилеров и прочие полулегальные методы принципиально не рассматриваю).
В Барсе я его купила за 630 евро - порядка 25 т.р. Ну как бы разница значительная. По крайней мере для меня

Ну я ещё могу понять, что мы в июне 2010 тащили айПэд из США - было очень интересно и нОво. Но никто не заставит меня "ломать" телефон и использовать другие нечистоплотные приемы, чтобы заставить их тут работать (экономия, однако, целых 50 евро!). Поэтому телефоны наши - из обычных российских магазинов.

Понятно, что такими телефонами потом "фотки" и смотрят - ждут, пока пираты выпустят очередной джейлбрейк.
Что заставляет людей совершать такие "тёмные" дела?

Какие темные дела, о чем Вы?
Абсолютно никаких джейлов, взломов, вскрытий.
Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл. Настройки для России (именно настройки типа языка, клавиатуры и прочего) помогли парой нажатий настроить прямо в магазине. Телефон стал рабочим (ну на прием почты и прочего) тут же. В России просто вставила билайновскую микро сим.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение badrs » 28 июн 2011, 08:48

Марий-Ка писал(а):Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл.

Единственный нюанс, Apple не поддерживает международную гарантию на Iphone в России. То есть Вы ни при каких условиях не можете обратиться в сервисный центр Apple в России с Iphone.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 28 июн 2011, 09:01

badrs писал(а):
Марий-Ка писал(а):Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл.

Единственный нюанс, Apple не поддерживает международную гарантию на Iphone в России. То есть Вы ни при каких условиях не можете обратиться в сервисный центр Apple в России с Iphone.

Вот тут Вы абсолютно точны. Ни при каких условиях.
Даже в том случае, если телефон в Росии куплен. В случае поломки Вы обращаетесь в СЦ того магазина, где телефон был куплен. И если экспертиза признает заводской брак, то телефон Вам поменяют или вернут деньги. Так по крайней было полтора года назд.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение little pop rock » 28 июн 2011, 13:04

Народ, честно скажу, лично я своим красавцем пока не пользуюсь, только потихоньку контакты обновляю - жду пока в пятницу наконец-то уже вернется человек, на которого оформлена моя сим карта (МТС ни в какую мне мою старую симку не желает менять на микро карточку без явки того, на кого изначально карточка оформлена ). Второй телефон работает отлично!!! Языки, регионы и т.д. переустанавливаются на Россию одним тыком пальца - и вперед!!

Про цены. Сайт МТС - четвертый фон на 16 Гб
http://www.shop.задница/phones/apple/iph ... white.html

Я покупала по банковской карте за 599 евро минус 60 евро возврат по такси фри - получилось в итоге где-то 22 100 руб. Хум хау, а для меня выгодно
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение tuz » 28 июн 2011, 21:11

Andrey Po, Нет, нет, никаких темных дел - "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный Кодекс."
поэтому и пытаемся понять, стоит ли покупка в Барсе той выгоды (а лишние 400 долларов разницы с РФ на дороге не валяются), которую она несет.
Выходит, что Iphone, купленный в Испании в офиц. Apple store ничем не отличается от Iphone, купленного в России. "А если не видно разницы (не нужны джейлы и анблоки), зачем платить больше?".

перейдем от цитат к оставшимся незначительным вопросам:
Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Регистрация на itunes в России тоже прошла без проблем?
Спасибо.

А так, конечно, хум хау - каждый выбирает по себе...
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Ospen » 28 июн 2011, 23:25

tuz писал(а):Andrey Po, Нет, нет, никаких темных дел - "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный Кодекс."
поэтому и пытаемся понять, стоит ли покупка в Барсе той выгоды (а лишние 400 долларов разницы с РФ на дороге не валяются), которую она несет.
Выходит, что Iphone, купленный в Испании в офиц. Apple store ничем не отличается от Iphone, купленного в России. "А если не видно разницы (не нужны джейлы и анблоки), зачем платить больше?".

перейдем от цитат к оставшимся незначительным вопросам:
Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Спасибо.

А так, конечно, хум хау - каждый выбирает по себе...

Вот именно - каждый сам считает и выбирает ! Айфоны абсолютно одинаковы везде(кроме залоченых) !
К примеру - 3GS брал на Пхукете ,4-ку - привезли из Швейцарии, все вскрывал сам и активировал - проблем вообще никаких - ни с выбором языка - не "русификации" - это что такое то - ещё на первом айфоне начиная,если не ошибаюсь с прошивки 1.2 - уже среди прочих был сразу,"из коробки" - русский язык и прочие наши региональные настройки , ни с айтюнсом !
Ospen
участник

Сообщение Ospen » 28 июн 2011, 23:43

Andrey Po писал(а):А потеря гарантии при пересечении границы сколько стоит? Все разговоры об "интернейшнл" гарантии не стоят выеденного яйца - она в России не работает.
Ну понятно, если "макбуки я беру только в US" - это уже простая спекуляция (в добром смысле).
На большой партии действительно и 50 евро оказываются существенными (а пять старушек - это уже рубль (с).
Я не думал ,что тут на форуме торговцы тоже общаются. Извините. Думал речь идет о простых консумерах.

Простите, что за бред, остроумный вы наш !?
Международная гарантия - действует на всю продукцию эппл,кроме айфонов! Даже когда ещё официально не продавали первые айпады - а гарантия уже работала !
Специально делали запрос в СЦ !
Ну и про торговцев и спекуляцию - у вас что то , ну так мягко скажем, "бурное воображение" сработало ... У меня,например предъидущий макбук привёз сын,студент, работал летом в США,я бросил ему на карту деньги, он сходил на 5 авеню в NY и взял макбук. А нынешний - привёз шеф из Майами,куда летал на конференцию - вы такого себе представить наверное не можете, что ли ? И гарантия действует, ещё раз повторю, русский язык и прочие региональные настройки - есть изначально ! И то, что клавиатуры там и здесь отличаются - надеюсь знаете ? Ну так вот , ко всему прочему - я не перевариваю ,местную, "локализованную" клавиатуру - так что выбор мой очевиден, о чём я и сообщил выше. Ваши измышления - тут не совсем к месту, и повторюсь - каждый считает сам,применительно к своим,и только своим условиям и делает выбор !
Ospen
участник

Сообщение little pop rock » 29 июн 2011, 00:01

меня при покупке менеджер спросил, хочу ли я проверить телефон и провести начальную персональную настройку. я согласилась и при мне оба телефона вскрыли (сняли полиэтиленовую пленку с коробочки), проверили работу фото и видео, протестировали на пробной симке, проверили подключение к местному вайфаю, попереключали между языками, добавили разноязычные клавиатуры. в аэропорту никто ничего не просил предъявлять. всего у меня было 2 отдельных чека на телефоны (самые крупные покупки) и еще 3 штуки на одежду
little pop rock
активный участник

Сообщение simpsonoman » 30 июн 2011, 12:26

Здравствуйте, не подскажите, привязанные ли IPad 2 в барселоновском Apple store?
simpsonoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 30 июн 2011, 13:15

simpsonoman, не знаю, покупала только Wi-Fi без 3G. Думаю, что не привязанные, как и айфоны.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Signature » 30 июн 2011, 14:07

simpsonoman писал(а):Здравствуйте, не подскажите, привязанные ли IPad 2 в барселоновском Apple store?

мы в прошлом году покупали IPad 1 с 3G,все ОК
в этом году купим IPad 2 там же
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Марий-Ка » 30 июн 2011, 14:08

tuz писал(а):Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Спасибо.

Да, я брала два телефона. На одном не только вскрыла коробку, но и активно пользовалась телефоном несколько дней. Для таксфри предъявляла таможеннику один телефон просто достав из кармана, а второй в коробке (кстати коробка второго телефона тоже была вскрыта). Вопросов вообще не было.
Все регистрации в Тунце (с уже существующей учеткой), Гмейле и прочем прошли без проблем.
Нет абсолютно никакой разницы с предыдущим Айфоном, который я брала в России.
Тунец по существующей учетке меня узнал, все платные проги переустановила бесплатно.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение ne4aeva » 04 июл 2011, 03:54

Друзья, а есть ли разница в цене на АйПод в Москве и Барсе? Через неделю туда собираюсь, сейчас ломаю голову, есть ли вообще ощутимая разница в цене?
In God we trust
Others pay cash
ne4aeva
новичок

Сообщение little pop rock » 04 июл 2011, 12:39

ne4aeva, ну так а в чем проблема - сравните цены с испанским сайтом
http://store.apple.com/es/browse/home/s ... ipod_touch

отчитываюсь по работе своего фона - первые выходные с сим-картой прошли успешно, прекрасный аппарат и все такое)))
little pop rock
активный участник

Сообщение ne4aeva » 04 июл 2011, 14:37

little pop rock писал(а):ne4aeva, ну так а в чем проблема - сравните цены с испанским сайтом

спасибо, все понятно, цена совершенно одинаковая.
In God we trust
Others pay cash
ne4aeva
новичок

Сообщение Ospen » 04 июл 2011, 16:21

ne4aeva писал(а):Друзья, а есть ли разница в цене на АйПод в Москве и Барсе? Через неделю туда собираюсь, сейчас ломаю голову, есть ли вообще ощутимая разница в цене?

Неа , сейчас абсолютно нет разницы с Европой именно по айпадам ! Если только с US - тогда да, что то выгадаете ..
Ospen
участник

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 16:34

Ospen писал(а):привёз шеф из Майами,куда летал на конференцию

А наклеечки на клавиатурку с русскими буковками потом сами клеили, хэнд мейд? А переходничок на нашу розеточку?
А ежели сломается (бывает)? В том же несчастном м-видео я им сломанный аппарат брошу, хороший заберу и уйду.
А куда привезенный из США бросать? По почте в США?
Вот и выходит, что за морем телушка - полушка, а провоз - рубь.
Гость

Сообщение Libertad » 04 июл 2011, 16:42

Andrey Po писал(а):А наклеечки на клавиатурку с русскими буковками потом сами клеили, хэнд мейд?

А зачем они нужны? Русский язык предустановлен на всех Эпплах, а буквы нафиг не нужны, если вслепую печатаешь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ospen » 04 июл 2011, 16:53

Andrey Po писал(а):
Ospen писал(а):привёз шеф из Майами,куда летал на конференцию

А наклеечки на клавиатурку с русскими буковками потом сами клеили, хэнд мейд? А переходничок на нашу розеточку?
А ежели сломается (бывает)? В том же несчастном м-видео я им сломанный аппарат брошу, хороший заберу и уйду.
А куда привезенный из США бросать? По почте в США?
Вот и выходит, что за морем телушка - полушка, а провоз - рубь.

Вы простите , за прямоту - из какой деревни вылезли ?
Какие наклеечки ?! Вы что - давным -давно делается лазерная гравировка на клавишах - 500 или чуть более рублёфф и 5 минут ! Всё - и шрифт и вид - как на заводе сделано, и ессесно подсветка так же работает !
А переходничок - которому цена 15 рублёфф и продаётся на каждом углу - это вы про него ? Вы не поверите, вот купив тут , в Москве, первый эппловский аппарат(2-й айпад) в России, заимел конечно так называемую "евровилку" - так я её просто отстегнул и бросил в ящик стола и пристегнул американскую(осталась от первого айфона) - почему - дык в сложенном состоянии тоньше и не так выпирает из бокового кармашка сумки как евровилка .. , да и в поездках часто очень даже пригождается - например в Таиланде, в Доминикане !
Ну про гарантию вам уже тут неоднократно говорили, чувствуется что у вас просто некоторая упёртость , так что проедем ..
Бросите в м-видео - это может быть(в чём есть некоторые сомнения) - и только в течении 14 дней - а далее - сервис ..
И провоз рубль - только если целенаправлено ехать за аппаратом , а если поездка по любому будет (командировка и т.д.), или кто летит и может привезти ?
И вообще - вы какой то странный товарищ - ну не надо вам - ради бога, вас ни кто не заставляет ! Просто у каждого свой конкретный случай и свои расчёты , вот и всё !
Ospen
участник

Сообщение winstslon » 05 июл 2011, 15:07

Добрый день!
На следующей неделе летим с супругой в Испанию; обязательно сгоняем на экскурсию в Барселону. В конце месяца у дрожайшей День рождения. Собираюсь подарить ей MacBook Air 11. Собственно вопрос - рационально ли покупать его там или же разница в цене не особо будет отличаться от российской?
winstslon
новичок

Сообщение Libertad » 05 июл 2011, 15:32

winstslon, я покупала Air два года назад в Мадриде за 1300 евро (и примерно 100 вернули как tax free), в Москве он тогда стоил 2000 евро (80000 рублей).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение winstslon » 05 июл 2011, 15:49

В Москве можно купить от 40тыр (самая простая конфигурация) до ... тут всё зависит от жадности каждого продавца в отдельности
winstslon
новичок

Сообщение Ginn » 23 июл 2011, 08:47

Подскажите, пожалуйста, кто недавно был в Apple Store в Барселоне - есть ли Ipad 2 в наличии?
Ginn
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 23 июл 2011, 09:05

Ospen писал(а):И вообще - вы какой то странный товарищ - ну не надо вам - ради бога, вас ни кто не заставляет

Темперамент выдает опытного продавца бытовой техники, привозимой из командировок. Чтобы окончательно окупить поездку можно ещё с собой кипятильник брать.
Гравировка, переходники, гарантия. Морока.
Не понимаю - вышел из дома и купил. Всё.
А бегать по магазинам в стремлении сэкономить 100 евро - лучше в ресторан хороший сходить за эти деньги.
А то похоже на совковые времена, когда магнитолы привозили из Венгрии
Гость

Сообщение Ospen » 24 июл 2011, 00:22

Andrey Po писал(а):
Ospen писал(а):И вообще - вы какой то странный товарищ - ну не надо вам - ради бога, вас ни кто не заставляет

Темперамент выдает опытного продавца бытовой техники, привозимой из командировок. Чтобы окончательно окупить поездку можно ещё с собой кипятильник брать.
Гравировка, переходники, гарантия. Морока.
Не понимаю - вышел из дома и купил. Всё.
А бегать по магазинам в стремлении сэкономить 100 евро - лучше в ресторан хороший сходить за эти деньги.

Уважаемый - ну очень тяжёлый случай - успокойтесь , темпераментный вы наш , персенчику попейте !
Любите рестораны , шашлык-машлык - вперёд и с песнями !
Тут то чего доказываете ? На пальцах показали , какой у кого может быть резон,вот чуть выше, к примеру " -
за 1300 евро (и примерно 100 вернули как tax free), в Москве он тогда стоил 2000 евро"
- это вообщем то чуть больше 100 евро - в ресторане лопнуть можно !
Вот и всё, хотите - кормите местных барыг - делов то !
А буйную фантазию ... , ну можете и далее развивать, посмотрим .., куда ещё занесёт , похоже в совковом времени одной ногой застряли, никак не отпускает ..
Ospen
участник

Сообщение anikbey » 24 июл 2011, 15:51

подскажите пожалуйста я буду в Барселоне через несколько дней хочу купить iphone 4 в apple store. они там разлоченные? или залоченные? и как определить подделку мне продают или нет? и какая страна производитель у этих iphone? заранее спасибо за помощь))))
anikbey
новичок

Сообщение Timur Eremeev » 27 июл 2011, 00:56

Сегодня был в эпсторе в ла макиниста) есть все))))))))!! Купил айпадик второй 16гиг 3ж))))))

Кстати, тут с некоторыми советовался по поводу tax free... Хотел узнать, что это за загадочное возвращение денег прямо в городе... Так вот, оно существует!!!!!! С противоположной стороны пласа каталуния от стойки туристик баса есть спуск вниз, там туристический центр. И в нем есть офис фирмы global blue которая и занимается возвратом денег! Есть вопросы пишите)
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение tuz » 29 июл 2011, 20:54

Timur Eremeev писал(а) 27 июл 2011, 00:56:Кстати, тут с некоторыми советовался по поводу tax free... Хотел узнать, что это за загадочное возвращение денег прямо в городе... Так вот, оно существует!!!!!! С противоположной стороны пласа каталуния от стойки туристик баса есть спуск вниз, там туристический центр. И в нем есть офис фирмы global blue которая и занимается возвратом денег! Есть вопросы пишите)

Да, Тимур, есть... И я там была, но фишка в том, что они забирают у Вас документы. Спрашивают дату Вашего отъезда. Потом отправляют документы на таможню - там подтверждают Ваш выезд из страны, потом они все это переправляют в банк, который перечисляет Вам на карточку деньги, снимая свой процент. Всё это занимает от 3 недель до 1,5 месяцев как мне тактично объяснила чудесная испанская дуэнья в офисе Global blue Каталония.
Ну, случайно, ну, шутя, сбилась с верного путя! Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!(с)
tuz
участник

Сообщение tuz » 29 июл 2011, 21:04

Ginn писал(а) 23 июл 2011, 08:47:Подскажите, пожалуйста, кто недавно был в Apple Store в Барселоне - есть ли Ipad 2 в наличии?

anikbey писал(а) 24 июл 2011, 15:51:подскажите пожалуйста я буду в Барселоне через несколько дней хочу купить iphone 4 в apple store. они там разлоченные? или залоченные? и как определить подделку мне продают или нет? и какая страна производитель у этих iphone? заранее спасибо за помощь))))

Только приехала из Барселоны. Да, в Макинисте есть всё - и Ipad 2, и Iphone 4.
Iphone 4 - черные и белые. Все можно потрогать-пощупать-посмотреть. На телефоне написано: Designed by Apple in California Assembled in China. Просите симфри и без контракта. Главная ориентировка стоимость iphone 4 - 599 и 699 за 16 и 32 гб соответственно. Всё, что найдете дешевле - с контрактом.
Там очень любезные ребята. Все понимают. Тут же оформляют такс-фри. Помогут зарегистрироваться, если надо. Переключат клавиатуру на русский язык, если надо. В России вставила симку - всё заработало чудесно без всяких проблем. (спасибо Форуму)

В Макинисте есть еще Медиамаркт, где есть стойка Apple - так вот не перепутайте - Аpple store на этаж выше (рядом с БургерКингом)
tuz
участник

Сообщение Timur Eremeev » 31 июл 2011, 00:27

tuz писал(а) 29 июл 2011, 20:54:
Timur Eremeev писал(а) 27 июл 2011, 00:56:Кстати, тут с некоторыми советовался по поводу tax free... Хотел узнать, что это за загадочное возвращение денег прямо в городе... Так вот, оно существует!!!!!! С противоположной стороны пласа каталуния от стойки туристик баса есть спуск вниз, там туристический центр. И в нем есть офис фирмы global blue которая и занимается возвратом денег! Есть вопросы пишите)

Да, Тимур, есть... И я там была, но фишка в том, что они забирают у Вас документы. Спрашивают дату Вашего отъезда. Потом отправляют документы на таможню - там подтверждают Ваш выезд из страны, потом они все это переправляют в банк, который перечисляет Вам на карточку деньги, снимая свой процент. Всё это занимает от 3 недель до 1,5 месяцев как мне тактично объяснила чудесная испанская дуэнья в офисе Global blue Каталония.

Ничего не забирают! Забирают данные карты (у меня даже дебетовая прокатила) и один евро и ... все. ТУТ ЖЕ дают деньги! И конверт с чеком) Остается поставить на чеке штамп и положить конверт в ящик почты) Все!

Тем самым (отстояв, конечно, в очереди за печатью 40мин-1час20мин(кому как повезет)) вы не нуждаетесь в том,чтобы стоять еще в одной такой же (а скорее большей) очереди за наличкой! Деньги то уже у вас))))
Timur Eremeev
участник

Сообщение tuz » 31 июл 2011, 01:12

Тимур, вероятно она поддалась Вашему мужскому обаянию!
Но это хорошо, что у Вас получилось. Т.к.мне она рассказала обратное.
Значит, есть вероятность получить деньги быстро - тем более, что в Глобал Блю на площади Каталонии очереди нет вообще!
А штамп у таможенника можно поставить и быстрее, но это, конечно, как повезет.
Главное теперь, чтобы Ваш чек дошел, а деньги не сняли обратно.
tuz
участник

Сообщение Timur Eremeev » 31 июл 2011, 03:48

tuz писал(а) 31 июл 2011, 01:12:Тимур, вероятно она поддалась Вашему мужскому обаянию!
Главное теперь, чтобы Ваш чек дошел, а деньги не сняли обратно.

Это да))) Рускоязычная тетя, которая сидела рядом с таможенником сказала что все будет ок)

А на счет обояния.... неа! Всем наличку под пласа каталуния выдают)
Timur Eremeev
участник

Сообщение Кофея » 08 авг 2011, 13:41

tuz писал(а) 29 июл 2011, 21:04: Главная ориентировка стоимость iphone 4 - 599 и 699 за 16 и 32 гб соответственно. Всё, что найдете дешевле - с контрактом.

Это цена за белый или чёрный? Или нет разницы?
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Libertad » 08 авг 2011, 18:42

Кофея писал(а) 08 авг 2011, 13:41:белый или чёрный? Или нет разницы?

Они стоят одинаково.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Кофея » 09 авг 2011, 15:40

Libertad писал(а) 08 авг 2011, 18:42:
Кофея писал(а) 08 авг 2011, 13:41:белый или чёрный? Или нет разницы?

Они стоят одинаково.

Замечательно! А то у нас белый четвёртый в 32 гига 860 евро стоит.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение tuz » 09 авг 2011, 20:38

Кофея, это такой ненавязчивый местячковый маркетинговый ход...белый - позже появился, типа дороже...
У меня как раз белый. На нем, кстати, меньше видны следы от пальчиков... после жирной курицы Ну и вообще - для девочек...
Не забудьте, что от этой суммы Вам еще вернут такс-фри в районе 10%.
tuz
участник

Сообщение Человек Тапок » 18 авг 2011, 21:21

Подскажите сколько стоит Айпад 2 в Барселоне в Apple Stor???
Человек Тапок
новичок

Сообщение Ospen » 19 авг 2011, 07:41

Человек Тапок писал(а) 18 авг 2011, 21:21:Подскажите сколько стоит Айпад 2 в Барселоне в Apple Stor???

Ну дык зайдите на испанский сайт Эппл и посмотрите ! Единственно - может быть добавлен какой налог, тут подскажут, и то часть его вам вернут, выше смотрите тему ..
Ospen
участник

Сообщение anikbey » 19 авг 2011, 18:28

Ребята,кто будет пакупать в apple store вскрывайте упаковку и тчательно проверяйте купленный аппарат,потому что мне продали поломанный!пришлось с ними ругаться.они хотели мне этот починить а зачем мне починеный требовала обмен.к счастью обмененый работает хорошо без проблем. И про такс фри не переживайте даже со вскрытой упаковкой отдают 10% всем удачи)))
anikbey
новичок

Сообщение kav0763 » 21 окт 2011, 16:51

Подскажите сколько стоит айфон 4 с привязкой к оператору и где купить?
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tuz » 22 окт 2011, 00:06

Основные операторы Испании: ORANGE, Movistar и Vodafone. Дальше поисковики Вам в помощь. На официальный сайтах этих компаний есть расположение магазинов. Знаю, что на площади Каталонии есть, по-моему, все три этих оператора.
По ценам - все зависит от выбранного тарифа ежемесячного обслуживания. Vodafone, например, выдает 0, 129, 179, 329, 409 евро. При ежемесячной оплате 99,59,40,29,20 евро соответственно.
Movistar предлагает за 129 евро, нужно смотреть, что за тариф.

А вообще, поиск по форуму Вам в помощь: Мобильная связь в Испании, Португалии
tuz
участник

Сообщение daryalepink » 23 окт 2011, 20:32

2-4 ноября буду в Барселоне, как думаете, будут ли уже в местном apple Iphone 4S? (На сайте написано, что в Испании должны появиться 28 октября)
Насколько реально его будет приобрести? Не будут ли там дикие очереди или не выйдет так, что все телефоны заранее куплены?
daryalepink
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Libertad » 23 окт 2011, 20:45

daryaalekseevna, раз на сайте написано, значит, будут. Да, могут быть очереди и всё раскуплено. Полгода назад на сайте была возможность забронировать айфон, чтобы без очереди забрать его в магазине. Не знаю, функционирует ли это сейчас.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение daryalepink » 23 окт 2011, 21:19

Libertad, функцию "забронировать" вроде как убрали на сайте, потому и переживаю))
daryalepink
новичок

Сообщение kav0763 » 25 окт 2011, 23:36

Может ли не гражданин Испании подписатся на контракт в Барселоне у какого нибудь мобильного оператора с покупкой например контрактного айфона или НТС, и что для этого нужно? И как потом разговаривать в России, Украине? Если закончатся деньги, и перестанешь платить, какие санкции?
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vlarin » 26 окт 2011, 00:50

kav0763 писал(а) 25 окт 2011, 23:36:Может ли не гражданин Испании подписатся на контракт в Барселоне у какого нибудь мобильного оператора

Может, если у него (подписывающегося) есть счёт в одном из испанских банков.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Parasyn » 26 окт 2011, 09:10

Завтра лечу в барселону, помогите плз, где начинается старт продаж, а то на эпл.ком не пашет сейчас ((( мона ссылочкой на карте.. еду просто первый раз, как бы не заблудиться ) и насчет того, что можно ли купить 5 числа или другого числа, ответ нет, везде в европе продажи длятся один день (т.е. только 28 можно купить) далее через месяц или более
Parasyn
новичок

Сообщение daryalepink » 01 ноя 2011, 00:01

Libertad, оказывается, функция "забронировать" есть!
Только я почему-то не смогла это сделать - все продукты у меня "No disponible". Может ли быть такое, что apple не дает забронировать телефон в испании пользователю с российским IP?
Или я просто зашла не в то время? - на сайте написано, что лучше всего зарезервировать в 21.00, чтобы на следующий день забрать.
daryalepink
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииШоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры

Включить мобильный стиль