Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey Po писал(а):Господа, поясните ещё раз цель данного обсуждения.
Вчера заглянул в первый попавшийся ".....(большой магазин)..." рядом с домом. Это, подчеркиваю, Северный Кавказ, город 150 т.жителей. Так вот.
Четыре стеллажа завалены продукцией Apple Inc. iPad (от 16000), iPad2 (от 21000)? Iphone 3G, 3GS, 4. Макбуки - эйр, про. 27-дюймовый моноблок тут же в 4-х модификациях. И т.д. и т.п.
Всё легальное, сертифицированное, гарантия стандартная.
Так что сейчас может заставить покупать эти вещи за пределами РФ?
Ну я ещё могу понять, что мы в июне 2010 тащили айПэд из США - было очень интересно и нОво. Но никто не заставит меня "ломать" телефон и использовать другие нечистоплотные приемы, чтобы заставить их тут работать (экономия, однако, целых 50 евро!). Поэтому телефоны наши - из обычных российских магазинов.
Понятно, что такими телефонами потом "фотки" и смотрят - ждут, пока пираты выпустят очередной джейлбрейк.
Что заставляет людей совершать такие "тёмные" дела?
Марий-Ка писал(а):Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл.
badrs писал(а):Марий-Ка писал(а):Самый что ни на есть официальный телефон с официальной международной гарантией Эпл.
Единственный нюанс, Apple не поддерживает международную гарантию на Iphone в России. То есть Вы ни при каких условиях не можете обратиться в сервисный центр Apple в России с Iphone.
tuz писал(а):Andrey Po, Нет, нет, никаких темных дел - "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный Кодекс."
поэтому и пытаемся понять, стоит ли покупка в Барсе той выгоды (а лишние 400 долларов разницы с РФ на дороге не валяются), которую она несет.
Выходит, что Iphone, купленный в Испании в офиц. Apple store ничем не отличается от Iphone, купленного в России. "А если не видно разницы (не нужны джейлы и анблоки), зачем платить больше?".
перейдем от цитат к оставшимся незначительным вопросам:
Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Регистрация на itunes в России тоже прошла без проблем?
Спасибо.
А так, конечно, хум хау - каждый выбирает по себе...
Andrey Po писал(а):А потеря гарантии при пересечении границы сколько стоит? Все разговоры об "интернейшнл" гарантии не стоят выеденного яйца - она в России не работает.
Ну понятно, если "макбуки я беру только в US" - это уже простая спекуляция (в добром смысле).
На большой партии действительно и 50 евро оказываются существенными (а пять старушек - это уже рубль (с).
Я не думал ,что тут на форуме торговцы тоже общаются. Извините. Думал речь идет о простых консумерах.
simpsonoman писал(а):Здравствуйте, не подскажите, привязанные ли IPad 2 в барселоновском Apple store?
tuz писал(а):Марий-Ка, если Вам настраивали русификацию прямо в магазине, значит Вы вскрыли коробку, не повлияло ли это на возврат таксфри?
Регистрация на itunes в России тоже прошла без проблем?
Спасибо.
little pop rock писал(а):ne4aeva, ну так а в чем проблема - сравните цены с испанским сайтом
ne4aeva писал(а):Друзья, а есть ли разница в цене на АйПод в Москве и Барсе? Через неделю туда собираюсь, сейчас ломаю голову, есть ли вообще ощутимая разница в цене?
Ospen писал(а):привёз шеф из Майами,куда летал на конференцию
Andrey Po писал(а):А наклеечки на клавиатурку с русскими буковками потом сами клеили, хэнд мейд?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Шоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании