Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Георги » 25 июн 2011, 08:06

Поздно спохватился с ответом, в полете навигатором пользовался как читалкой и просмотром фото, хотя элемент любопытства тоже присутствовал.
Да, специально для Vidov - c завтрашнего дня собираюсь проехать по части прошлогоднего маршрута с Garmin 1310 Европа. Сравню впечатления с прошлогодним Igo 8.3, вернусь, расскажу о разнице.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Dobrinya » 25 июн 2011, 10:45

John писал(а):- Конечно, крайне необходимо знать, за какой город или за пересечение какой границы вы сейчас выпиваете. Иначе безыдейная пьянка получается.

Суко, , с таким аргументом хуй поспоришь. .

Надо будет как-нить попробовать.

а стюардесам дана команда фас - вот они и носятся выключи то, выключи то, хотя никакого отношения к безопасности полета это не относится.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение verts » 25 июн 2011, 12:07

Shomik писал(а):Добрый день очень внимательно все прочитал, но все таки мнения разные...
что же делать, если ОСНОВНЫЕ экскурсии пешеходные, напимер по Барселоне, а в машине надо только проехать, например, до другого города и опять пешком...
как быть с зарядкой навигатора, если его хватит на 1-2 часа?

Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?
помогите, пожалуйста разобраться!

Смысл на планшетник переходить определённо есть, но не в том случае, если вы путешествуете в горах, джунглях и других сложных условиях, где наличие планшетника будет несколько неуместно. Лично я отказался от отдельного устройства для навигации и пользуюсь гпс на своём HTC Desire HD. Доволен абсолютно. Мало того, что у меня теперь помимо навигатора собой одновременно и мини-компьютер, так ещё радует, что можно на нём попробовать и сравнить различные навигационные программы, выбрав самую удобную для себя. Жаль только Гармин для операционной системы андроид не существует (кроме специально выпущенных для Гармина смартфонов), ибо это лучшая программа-навигатор, имхо.
Проблему с подзарядкой можно решить, приобретя портативную подзарядку. Они бывают как на аккумуляторах, так и просто на батарейках.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение семигор » 25 июн 2011, 13:13

Dobrinya писал(а):стюардесам дана команда фас - вот они и носятся выключи то, выключи то, хотя никакого отношения к безопасности полета это не относится.

НЕ грамотные...
НАВИГАТОР НЕ ИЗЛУЧАЕТ!
В отличие от мобильного телефона или ноута с интернетом.

Показали по тв, что учебные самолёты по автомобильным GPS летают нонче. Куда дешевле, чем штатная навигация.

verts писал(а):Проблему с подзарядкой можно решить, приобретя портативную подзарядку. Они бывают как на аккумуляторах, так и просто на батарейках.

Да, видел такую. 100 рублей на двух АА.
Надо бы прикупить.
Shomik писал(а):Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?

Пешеходным, а не аво навигатором.
Тот работает дольше и карты топо
Георги писал(а):чем меньше турист на темной улице привлекает внимания, тем лучше он живет.

И дольше.
shtukka писал(а):Советую неделю, две поездить с ним по своему родному городу. Понять его алгоритм предупреждений и подсказок. Не для всех они однозначно понятны с первого раза.

Поддержу.
Например, едите вы по КАД и надо вам с неё съехать. АйГО Прима скажет: Приготовьтесь покинуть автомагистраль через ... метров, а СитиГид скажет: держитесь правее через ...метров.
Ну и т.п.
Иногда мозг не успевает перестроиться.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Георги » 25 июн 2011, 15:19

Спешу сообщить:
-Стал точки вбивать - отели, точки остановок, улицы, в результате в 2 из 6 пока вбитых найти Garmin не может, официальнее карт нету, лицензия, регистрация - все по-честному. Карты - свежак! В прошлом году по Igo8.3 (4pda) и пара официальных (Навител, Cитигид в России - почти не пользовался) - проблем не было, мой ребенок 12-ти лет маршрут составлял, в этом году впервые пришлось подсказывать. Обращение проще (для америкосов), где я есть и куда хочу, по координатам пробовал вбить Италию, куда я хочу, пришлось перенастраивать формат координат. Получилось. Форумы почитал - везде есть ошибки, то голос налево вместо направо, то еще чего-нибудь. Считаю, что это нормально, тем более, после наших дорог, где все равно дают направления для Джипов и БМД c БМП различных модификаций.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Shomik » 26 июн 2011, 21:33

Лично я отказался от отдельного устройства для навигации и пользуюсь гпс на своём HTC Desire HD.

а в машине он может дорогу показывать или только при пешеходных передвижениях

Поздно спохватился с ответом, в полете навигатором пользовался как читалкой и просмотром фото

и надолго его у тебя хватает без подзарядки?
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Shomik » 26 июн 2011, 21:34

Лично я отказался от отдельного устройства для навигации и пользуюсь гпс на своём HTC Desire HD.

а в машине он может дорогу показывать или только при пешеходных передвижениях
Shomik
участник

Сообщение Shomik » 26 июн 2011, 21:35

а в машине он может дорогу показывать или только при пешеходных передвижениях? в смысле нормально?
Это вопрос к тому, что тут было мнение, что специализированный девайс (навигатор) всегда лучше, чем 3 в 1...
Shomik
участник

Сообщение shtukka » 26 июн 2011, 22:23

Shomik писал(а):

а в машине он может дорогу показывать или только при пешеходных передвижениях? в смысле нормально?
Это вопрос к тому, что тут было мнение, что специализированный девайс (навигатор) всегда лучше, чем 3 в 1...

Может! Нормально! Сейчас в любом навигаторе (специализированный девайс) есть переключение способа движения: автомобиль, велосипед, пешеход, напрямик. Это как минимум. Соответственно каждый из способов приведет к нужной точке по разному, учитывая выбранный режим. Режим "напрямик" просто проведет на экране прямую через все преграды и идите как хотите, просто придерживаясь направления. Короче, выбирайте девайс (например Garmin) или заливайте IGO на кпк - это все полноценные навигационные системы с кучей карт в инете, и Вперед!
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение verts » 27 июн 2011, 00:22

Shomik писал(а):а в машине он может дорогу показывать или только при пешеходных передвижениях? в смысле нормально?

Я в машине им и пользуюсь. Если экран в смартфоне достаточно большой (у моего 4,3 дюйма), то мне кажется отдельно покупать навигатор и нецелесообразно.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение colt » 27 июн 2011, 05:58

У моего Garmin 1410 есть опция пешеход, только не очень то походишь... С направлением непонятно, подсказки отсутствуют.... (в БКК пробовал пешком ходить)
Я читал на их сайте, что для пеших прогулок по городам надо специальную версию карт закачивать.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение A.Z. » 27 июн 2011, 09:22

Colt070462 писал(а):У моего Garmin 1410 есть опция пешеход, только не очень то походишь... С направлением непонятно, подсказки отсутствуют.... (в БКК пробовал пешком ходить)
Я читал на их сайте, что для пеших прогулок по городам надо специальную версию карт закачивать.

Я думаю, в БКК не очень-то походишь прежде всего из-за особенностей местности. Там мало где есть открытое пространство. Обычно ты зажат домами со всех сторон, а над головой часто толлвей или скайтрейн. В таких условиях навигатор очень плохо ловит и держит спутники. Подобная прогулка начинает быстро раздражать.

Сам ходил по Гармину в Амстердаме, Лиссабоне и Копенгагене. Опытным путем пришел к алгоритму, который описан выше - навигатор + бумажная карта.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение Timur Eremeev » 27 июн 2011, 23:00

Shomik писал(а):Извините, если вдруг повторюсь, но не находил в чистом виде ответ
Задача, ездить по Испании на машине, но и ходить пешком, например, по Барселоне
Буду весьма признателен за ответы
Вопросы:
1. С обычным автонавигатором типа Гармин, Тексет как долго можно ходить автономно пешком? Весь день, наверное нельзя без питания?
2. Вроде цена на, например, гармин 1490Т недешевая, сравнимая с ценой на планшетный комп с gps. В чем минус такого варианта? Ведь большой экран, в инет можно выйти...почему планшетник не использовать как навигатор? Только в цене дело?
3. КПК? Какие плюсы минусы?\
4. А может нетбук? Там какой то модуль нужен gps дополнительный? в виде флешки?

Спасибо за ответы заранее

Garmin nuvi 1240 - 4 часа в пешем режиме у меня.
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Shomik » 28 июн 2011, 11:14

[b]семигор[b]
добрый день...Вы большой спец по тексетам
вот мучаюсь с выбором
ВВВ.texet.ru/gps/
ВВВ.mvideo.ru/pricelist.php?lvl=106&class=280&mark=925&prc_prd=

я тут уже вычитал, что все таки предпочтительнее TN606, но все таки что посоветуете?
задача: экран желательноно побольше, т.к. зрение не совсем отличное
беспроблемная ориентация в Европе, и желательно, чтоб зарядки надольше хватало, чтоб и пешком походить. Все - требований к дизайну, куче доп.функций и т.п. нет, цена до 6-7 тыс.

И еще чем тексеты проигрывают например Гармину (Garmin Nuvi 1410)
Ну раз дешевле, значит проигрывают? думаю надо ли переплатить за гармин...

Буду безумно благодарен всем откликнувшимся
Shomik
участник

Сообщение Shomik » 28 июн 2011, 11:29

и еще....бывают ли все таки навигаторы с возможностью подключения доп.батарей или еще какая-нибудь приблуда, ну чтоб часов 5-6 погулять по городу? Или с возможностью вставить вместо аккумулятора например ААА батареи?
Shomik
участник

Сообщение dmitry e » 28 июн 2011, 11:48

Shomik писал(а): ...
я тут уже вычитал, что все таки предпочтительнее TN606, но все таки что посоветуете?...

TN-610 лучше.
Сам пользуюсь TM-650, уже давно.

Shomik писал(а):И еще чем тексеты проигрывают например Гармину (Garmin Nuvi 1410)
Ну раз дешевле, значит проигрывают? думаю надо ли переплатить за гармин...
Моё маленькое мнение - Тексеты выигрывают. Не только ценой, но и тем, что на них можно несколько навипрограмм поставить. Ситигид для Питера (с пробками), iGo для Европы, и т.д. А на Гармин кроме гарминовской программы ничего не поставить.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Shomik » 28 июн 2011, 11:53

dmitry e

счастливчик
меня как то жаба пожимает за 650-й больше 10 рублей отдать....в этой категории думаю уже может коммуникатор какой-нить или планшетник? Тем более у меня основная задача пешком походить, а на машине толтько из города в город доехать...
Shomik
участник

Сообщение colt » 28 июн 2011, 12:25

Shomik писал(а):и еще....бывают ли все таки навигаторы с возможностью подключения доп.батарей или еще какая-нибудь приблуда, ну чтоб часов 5-6 погулять по городу? Или с возможностью вставить вместо аккумулятора например ААА батареи?

Какой смысл? Идете вы по прямой 1 км, разглядываете достопримечательности... Так вы его выключите и включайте только на важных развилках... и тогда на день точно хватит...
А приблуда очень простая: у вас есть шнурок от навигатора до прикуривателя. Продаются аккумуляторные блоки с таким выходом. Оно только вам надо на себе аккумулятор еще таскать?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Shomik » 28 июн 2011, 12:31

Colt070462

да уж, представляю сзади рюкзак с аккумулятором
насчет включать выключать, тут прочитал, что надо время загрузиться, спутник найти и т.п.
ну раз Ваше мнение, что так можно долго продержаться, так и буду делатЬ
Shomik
участник

Сообщение colt » 28 июн 2011, 13:17

Shomik писал(а):насчет включать выключать, тут прочитал, что надо время загрузиться, спутник найти и т.п.

Да... В зависимости от объема загружаемых карт и предпоследнего место положения навигатор может грузиться и искать спутники до 10 мин. (Если выключил и включил в соседнем квартале, то быстро, но все равно 1-1.5 минуты...)
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль