Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение John » 29 июн 2011, 11:15

Colt070462 писал(а):
Shomik писал(а):только разъм усби, на навигаторе такая чтоли зарядка или перепаивать будете?
У меня на навигаторе разъем miniUSB...
- У меня тоже на навигаторе miniUSB. Ничего перепаивать не нужно. Про кабель-то не забываете? Обычный кабель для соединения с компьютером, он у всех есть.

mini-usb-cable.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение John » 29 июн 2011, 11:19

Shomik писал(а):и сколько ждать говорят?
- Мне обычно за 3 недели всё приходит.
Покупку всякой хрени на китайских сайтах обсуждаем здесь: мобилы заморские дешевые с сайтов иностранных!china,вестимо
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение colt » 29 июн 2011, 11:23

Shomik писал(а):или как Семигор сказал перепаивать...

Вам в жисть USB-ишный кабель не запаять в домашних условиях, если только вы не левша какой-нибудь
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение John » 29 июн 2011, 11:27

А чё там паять-то, там два провода всего, +5В и ноль. Я вот правша, и то паяю их как нефиг делать. Но в случае с Shomik - согласен, не стоит экспериментировать...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Shomik » 29 июн 2011, 11:41

Правило 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
John
как китайская приблуда придет, не забудте отписаться как от нее навигатор будет работать!
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение colt » 29 июн 2011, 11:43

John писал(а):... и то паяю их как нефиг делать....

Зачем ? Чтобы форму поддерживать
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение Мюма » 29 июн 2011, 15:21

aviato писал(а):Алекс_beer, я видел, спасибо огромное! Там кроме Москвы и России других карт нет. Очень ценю ваше желание помочь.

Мне просто интересно, а какие официальные карты Гармина вы ищете?
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 15:23

Уважаемые форумчане!

Обращаюсь за помощью, прежде всего, к мужчинам! В общем, муж у меня очень загружен работой и поручил мне заняться навигатором и картами для поездки. И, очень прошу не смеяться: но я в этом полный ноль! Я пытаюсь читать эту ветку - и как на другом языке.
Может кто-нибудь не пожалеет своего времени и разъяснит мне...

В общем, едем в Барселону, оттуда берем машину и путешествуем по Франции (до Парижа) и потом по Испании. Соответственно, мне надо купить навигатор и взять его с собой уже с закаченными картами вот этих славных мест. В идеале я вижу это так: я сижу за рулем, передо мной черная коробочка с экраном, на ней карты с названиями мест на местном языке и дополнительно на русском и коробочка ласковым голосом говорит мне ПО-РУССКИ, куда мне ехать и поворачивать. Еще хочется, чтобы можно было узнать, где отели, заправки и рестораны поблизости.
В дальнейшем хочу использовать навигатор в Москве. Хотелось бы, чтобы в Москве он мог показать мне пробки, но если такой сильно дороже, то это не обязательно.

Ну и вопрос: какой навигатор надо купить под мои запросы (муж просил, чтобы недорого) и как дальше действовать.
Т.е. вот карты - они уже туда закачены, а если нет, как это делается? Есть какие-то сайты, откуда я скидываю на флешку. а с нее в навигатор? Или карты закачиваются каким-то иным способом?
Во всяких планшетниках, айфонах, айподах не разбираюсь совсем....

Помогите, пожалуйста, девушке вникнуть во все эти тонкости!
Заранее спасибо!
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение семигор » 29 июн 2011, 15:47

А ещё так можно:

КАбель 2.jpg

Да мало ли как...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 29 июн 2011, 15:57

Larochka писал(а):Помогите, пожалуйста, девушке вникнуть во все эти тонкости!

У нас тут ещё одна ветка аналогичная есть. Там все эти вопросы обсуждаются каждую неделю.
Выбор GPS навигатора для автопутешествий
Вот из вчерашнего, например:

Навигационная система состоит из трёх компонентов: карта (самое важное), навигационная программа, с которой эта карта работает, прибор, на который ставится данная навигационная программа.
Примеры.
Вот Гармин.
Смотрим на девайс с таким названием. Он сделан тоже в кетае. Американских на российском рынке... да и смысл?
Девайс Гармин имеет ОС Линукс. Под Линукс на нём установлена навигационная программа "Гармин". Эта программа использует навигационные карты производства компании Навтек (нонче купленной финской Нокией).
Имеются штатные карты и для России и для Европы.
В этот девайс (зверёк, коробочка) вы никакую другую навигационную программу больше не поставите. Во всяком случае, штатно.

Теперь Тексет.
Компоненты сделаны в кетае, но сборка и прошивка может быть российской.
ОС девайса или Виндовз СЕ 5 или Вин СЕ 6.
На него установлена навигационная программа или СитиГид или Навител. На выбор.
Карт для Европы штатных нет. Ну, вернее, ПОЧТИ нет.
Прибор имеет ШТАТНУЮ возможность установить другие навигационные программы, работающие под данной ОС.
Например, iGO. Или даже вариант Гармин "мобил ХТ".
Программа iGO использует карты как компании Навтек, так и компании ТелеАтлас, а также местных производителей (Regio).
Кстати, компания ТелеАтлас, также производит карты для навигационной программы ТомТом, которые многие считают наилучшей для Европы.

очень трудно разъяснять, не зная уровня понимания.
Если же совсем-совсем "ноль", то берите готовые коробочки Гармин или ТомТом с предустановленными картами Европы и начинайте разбираться, как этим пользоваться. На всё это тоже время нужно, между прочим. К навигатору надо привыкнуть. Мануальчик почитать, поездить с ним...
Это будет проще всего, но и дороже.

Более бюджетно - это дешёвый навигатор под Вин СЕ с предустановленной iGO или установите сами, скачав дистрибутив с торрентов. Там же и карты возьмёте.
Но сэкономленные средства требуется "отработать" мозговыми усилиями.

Третий вариант; покупаете дешёвый прибор, идёте на рынок и там за 500 рублей Вам всё установят, что хоите.
Инструкцию скачаете в Сети и "учиться - учиться - учиться", как пользоваться.
Удачи!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение aviato » 29 июн 2011, 16:08

Мюма, да все карты. Мне нужно иметь возможность поставить карту любой страны куда бы я ни ехал без проблем и оплаты. Удовлетворил я ваш интерес?
Larochka, моя модель навигатора идеальна для вас. Garmin nuvi 1240 - он стоит меньше 4000 р (ну может чуть больше), и там как раз западная Европа. Прилепите его и проблем никаких.
Можно купить другой навигатор, еще дешевле, но тогда скорее всего придется самим повозится с ним, чтобы поставить нужные карты.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Мюма » 29 июн 2011, 16:43

aviato писал(а):Мюма, да все карты. Мне нужно иметь возможность поставить карту любой страны куда бы я ни ехал без проблем и оплаты. Удовлетворил я ваш интерес?

Мой интерес остался доволен. )

Гугл и торрент в помощь. Антарктиду только не ищите. Ее Гармин не выпускает точно. ))
Мюма
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 16:47

Инструкцию скачаете в Сети и "учиться - учиться - учиться", как пользоваться.
Удачи!

Да, я так понимаю, наскоком тему не осилить?
Жаль, времени до поездки меньше месяца и она вся-вся на мне: я искала дешевые билеты, отели, маршруты, занималась всякими нужными мелочами: как куда и на чем доехать, сколько стоит общ. тр-т и бензин, всякие транспортные карты, платные дороги, парковки, входные билеты в интересные места, где недорого и вкусно покушать и что и где купить по маршруту путешествия.... Сейчас будем подавать на визу, опять все буду собирать-заполнять и т.д. Опять же, путеводители, разговорники, словари....
А работаю я с 10 до 19. Я не жалуюсь, просто, чтобы было понятно, что я не от лени не хочу погружаться в тему, а от того, что, боюсь, просто не успею.

Еще не выбран отель в Барселоне на последние 4 ночи, еще не выбран и не забронирован отель в Париже, не выбрана прокатная контора - сижу, пытаюсь со своим минимальным знанием английского разобраться, где выгоднее и дешевле забронировать машину на 2, 5 недели (мы ведь в две страны собираемся, а там за пересечение границы что-то во многих конторах надо доплачивать). Еще никак не могу найти ночевку во французском Горде или поблизости, что-то нет ничего на наши даты.
Многое надо предусмотреть. Вот, в том году был маршрут Камбрилс (Коста-Даурада) - Барселона - Кала-д-Ор (Майорка) - Пальма (Майорка) - Кастедефельс (возле Барселоны). И вот на последнем отрезке пути мы заблудились, потому что я его досконально не просчитала и не продумала. Думала, на месте разберемся. А оказалось адрес, указанный в букинге не совпадал с названием отеля! Мы 2 часа с чемоданами под палящим сонцем пробегали, ужас! Все нас в разные стороны посылали... Теперь особенно пытаюсь не упустить мелочи такого рода.

А в этом году маршрут будет Барселона, Горд и окрестности с лавандой, Париж, Диснейленд, Долина Луары - назад через Клермон-Ферран на Коста-Браву (и хочется захватить Сет - ради устриц). Неделя на Францию, неделя на Коста-Браву (Тосса, оттуда в Жирону-Фигейрос и валяться) и три дня на Барселону в конце - один из них Монсеррат.

Вот для этих мест навигатор мне и нужен. Главное, чтобы говорил он со мной по-русски
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 16:55

Larochka, моя модель навигатора идеальна для вас. Garmin nuvi 1240 - он стоит меньше 4000 р (ну может чуть больше), и там как раз западная Европа. Прилепите его и проблем никаких.

Спасибо огромное! Вот конкретный совет, которого я ждала! Т.е. туда уже закачены карты Европы и он говорит с Вами по-русски? А потом его можно использовать в Москве?
Larochka
участник

Сообщение aviato » 29 июн 2011, 17:08

Larochka писал(а):Спасибо огромное! Вот конкретный совет, которого я ждала! Т.е. туда уже закачены карты Европы и он говорит с Вами по-русски? А потом его можно использовать в Москве?

По-русски он говорит. Но вот чтобы использовать его в РФ нужно будет докупить карту. И так с каждой страной, кроме соответственно зап. европы, которая уже в нем есть.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 17:17

По-русски он говорит. Но вот чтобы использовать его в РФ нужно будет докупить карту.

Ага, понятно. А докупить карту - сколько она стоит? Или можно бесплатно с интернета туда закачать? Туда вообще можно что-нибудь закачать или система какая-то иная?
Карты Европы туда закачены на местных языках или на английском или на русском?
А чтобы он по-русски говорил, это предустановлено или какая-то инструкция имеется?
А пробки он не умеет показывать?
Извините за много вопросов, хоть как-то разобраться...
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 17:28

Я что-то Гармин Нуви 1240 не могу найти....

А вот этот такой же?

GARMIN Nuvi 1350 (Europe 2011) - 6650 р.

- ОФИЦИАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ GARMIN
- Возможность отображения пробок
- Карты Европы "City Navigator NT Europe 2011"
- Голосовые подсказки на русском языке
- Сенсорный дисплей диагональю 10,9 см (4,3")
- Просмотр изображений (JPEG)
- Калькулятор, конвертер валют
- Слот для карт памяти формата microSD

Только он подороже....
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 17:30

Еще такой нашла:

GARMIN Nuvi 1250 (Europe 2010) - 5590 р

- ОФИЦИАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ GARMIN
- Возможность отображения пробок
- Карты Европы "City Navigator NT Europe 2010"
- Голосовые подсказки на русском языке
- Сенсорный дисплей диагональю 8,9 см (3,5")
- Просмотр изображений (JPEG)
- Калькулятор, конвертер валют
- Слот для карт памяти формата microSD

Чем они отличаются, только размером экрана? Так можно и маленький брать, если зрение неплохое, правильно я понимаю, что за первый вариант можно не переплачивать?
Larochka
участник

Сообщение aviato » 29 июн 2011, 17:41

Larochka, я покупал свой в Испании. В Москве немного иначе судя по всему. Само железо такое же у 1250. Он чем-то несущественным отличается от 1240. Главное карты ведь те что вам нужны?
Пробки не показывает. Это дороже.

Для меня маленький оказался даже удобнее. Я его прилеплял прямо на тахометр, под руль. Кроме того, с ним удобнее гулять, и разряжается он наверное медленнее, раз экран меньше.
Скорее всего ваш вопрос можно решить дешевле, но с Гармином надежнее.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 17:59

В Москве немного иначе судя по всему. Само железо такое же у 1250. Он чем-то несущественным отличается от 1240. Главное карты ведь те что вам нужны?
Пробки не показывает. Это дороже.

Ага, поняла. 1250 вроде написано, что пробки показывает...
Так можно закачать потом карты России как-то бесплатно или надо именно у Гармина купить? Тысячи 2 дополнительно, я полагаю эта опция стоит? Я права?
Спасибо Вам за терпение!
Larochka
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль