John писал(а):- Конечно, крайне необходимо знать, за какой город или за пересечение какой границы вы сейчас выпиваете. Иначе безыдейная пьянка получается.
Shomik писал(а):Добрый день очень внимательно все прочитал, но все таки мнения разные...
что же делать, если ОСНОВНЫЕ экскурсии пешеходные, напимер по Барселоне, а в машине надо только проехать, например, до другого города и опять пешком...
как быть с зарядкой навигатора, если его хватит на 1-2 часа?
Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?
помогите, пожалуйста разобраться!
Dobrinya писал(а):стюардесам дана команда фас - вот они и носятся выключи то, выключи то, хотя никакого отношения к безопасности полета это не относится.
verts писал(а):Проблему с подзарядкой можно решить, приобретя портативную подзарядку. Они бывают как на аккумуляторах, так и просто на батарейках.
Shomik писал(а):Имеет смысл чем то пытаться заменять навигатор, например, планшетным компом с встроенной gps?
Георги писал(а):чем меньше турист на темной улице привлекает внимания, тем лучше он живет.
shtukka писал(а):Советую неделю, две поездить с ним по своему родному городу. Понять его алгоритм предупреждений и подсказок. Не для всех они однозначно понятны с первого раза.
Лично я отказался от отдельного устройства для навигации и пользуюсь гпс на своём HTC Desire HD.
Поздно спохватился с ответом, в полете навигатором пользовался как читалкой и просмотром фото
Лично я отказался от отдельного устройства для навигации и пользуюсь гпс на своём HTC Desire HD.
Shomik писал(а):Лично я отказался от отдельного устройства для навигации и пользуюсь гпс на своём HTC Desire HD.
а в машине он может дорогу показывать или только при пешеходных передвижениях? в смысле нормально?
Это вопрос к тому, что тут было мнение, что специализированный девайс (навигатор) всегда лучше, чем 3 в 1...
Shomik писал(а):а в машине он может дорогу показывать или только при пешеходных передвижениях? в смысле нормально?
Colt070462 писал(а):У моего Garmin 1410 есть опция пешеход, только не очень то походишь... С направлением непонятно, подсказки отсутствуют.... (в БКК пробовал пешком ходить)
Я читал на их сайте, что для пеших прогулок по городам надо специальную версию карт закачивать.
Shomik писал(а):Извините, если вдруг повторюсь, но не находил в чистом виде ответ
Задача, ездить по Испании на машине, но и ходить пешком, например, по Барселоне
Буду весьма признателен за ответы
Вопросы:
1. С обычным автонавигатором типа Гармин, Тексет как долго можно ходить автономно пешком? Весь день, наверное нельзя без питания?
2. Вроде цена на, например, гармин 1490Т недешевая, сравнимая с ценой на планшетный комп с gps. В чем минус такого варианта? Ведь большой экран, в инет можно выйти...почему планшетник не использовать как навигатор? Только в цене дело?
3. КПК? Какие плюсы минусы?/
4. А может нетбук? Там какой то модуль нужен gps дополнительный? в виде флешки?
Спасибо за ответы заранее
Shomik писал(а): ...
я тут уже вычитал, что все таки предпочтительнее TN606, но все таки что посоветуете?...
Моё маленькое мнение - Тексеты выигрывают. Не только ценой, но и тем, что на них можно несколько навипрограмм поставить. Ситигид для Питера (с пробками), iGo для Европы, и т.д. А на Гармин кроме гарминовской программы ничего не поставить.Shomik писал(а):И еще чем тексеты проигрывают например Гармину (Garmin Nuvi 1410)
Ну раз дешевле, значит проигрывают? думаю надо ли переплатить за гармин...
Shomik писал(а):и еще....бывают ли все таки навигаторы с возможностью подключения доп.батарей или еще какая-нибудь приблуда, ну чтоб часов 5-6 погулять по городу? Или с возможностью вставить вместо аккумулятора например ААА батареи?
Shomik писал(а):насчет включать выключать, тут прочитал, что надо время загрузиться, спутник найти и т.п.
Shomik писал(а):[b]семигор[b]
добрый день..
Shomik писал(а):Вы большой спец по тексетам
Shomik писал(а):вот мучаюсь с выбором
Shomik писал(а):я тут уже вычитал, что все таки предпочтительнее TN606, но все таки что посоветуете?
Shomik писал(а):экран желательноно побольше, т.к. зрение не совсем отличное
Shomik писал(а):какая-нибудь приблуда, ну чтоб часов 5-6 погулять по городу?
Shomik писал(а):да уж, представляю сзади рюкзак с аккумулятором
Shomik писал(а):беспроблемная ориентация в Европе
Shomik писал(а):чем тексеты проигрывают например Гармину (Garmin Nuvi 1410)
Ну раз дешевле, значит проигрывают? думаю надо ли переплатить за гармин...
A.Z. писал(а):Я с собой все время ношу навигатор и карту. Навигатор включаю, когда возникают сомнения в собственном местоположении. Сориентировался на местности - и дальше иду по бумажной карте. В таком режиме можно бродить хоть целый день. Пешеходные маршруты аппаратики порой прокладывают неудобные, неоптимальные. Так что лучше сориентироваться по бумажной карте и самому проложить пешеходный маршрут.
Надо отметить, что на узких улицах автонавигаторы порой с трудом привязываются к спутникам и тупят. Но в качестве подспорья вполне годятся. Особенно когда нужно понять, далеко ли отсюда до какой-нибудь точки. Стоит ли идти пешком или лучше воспользоваться общественным транспортом.
Ну зачем так уж сразу и рюкзак:
Shomik писал(а):Где видели?
семигор писал(а):Это не имеет большого смысла. На экран ВЫ будете В ДВИЖЕНИИ смотреть крайне редко и лишь мельком. .....Shomik писал(а):экран желательноно побольше, т.к. зрение не совсем отличное
В движении в основном СЛУШАЕТЕ, а вовсе не смотрите. Смотрите чаще всего при прокладке маршрута, при поиске ПОИ и т.п. Т.е. тогда, когда ВЫ стоИте.
НЕт, иногда полезно бывает и глянуть на ходу, но крайне редко, когда это критично. Лично я бы не стал переплачивать за лишний см экрана.
семигор писал(а):Смотрите чаще всего при прокладке маршрута, при поиске ПОИ и т.п. Т.е. тогда, когда ВЫ стоИте.
John писал(а):экраном приходится пользоваться гораздо чаще - при выборе маршрута, при поиске PIO и адресов, при настройке параметров.
John писал(а):- Не соглашусь
John писал(а):Иногда это приходится на ходу делать, и на ходу размер имеет значение.
aviato писал(а):Timur Eremeev, молодец. Я разделяю вашу радость. ))
aviato писал(а):Кстати, никто не знает насколько реально достать гарминовские карты для родного навигатора бесплатно?
aviato писал(а):То что я встречал на руторренте было не гарминовским, а для гармина какие-то самопальные карты. Раздачи с настоящими картами правообладатель закрывает. Поэтому и думаю чего делать, имея два навигатора: чинить за 2 тыр коцаный и быстро разряжающийся, но с отличными IGO картами, а Гармин отдать, или наоборот, оставить Гармин, но каждый раз иметь проблемы с картами.
На 29-й странице я писал, где это продаётся. Сообщение: #566. Сам уже заказал, жду
Shomik писал(а):только разъм усби, на навигаторе такая чтоли зарядка или перепаивать будете?
- У меня тоже на навигаторе miniUSB. Ничего перепаивать не нужно. Про кабель-то не забываете? Обычный кабель для соединения с компьютером, он у всех есть.Colt070462 писал(а):У меня на навигаторе разъем miniUSB...Shomik писал(а):только разъм усби, на навигаторе такая чтоли зарядка или перепаивать будете?
- Мне обычно за 3 недели всё приходит.Shomik писал(а):и сколько ждать говорят?
Shomik писал(а):или как Семигор сказал перепаивать...
John писал(а):... и то паяю их как нефиг делать....
aviato писал(а):Алекс_beer, я видел, спасибо огромное! Там кроме Москвы и России других карт нет. Очень ценю ваше желание помочь.
Larochka писал(а):Помогите, пожалуйста, девушке вникнуть во все эти тонкости!
Навигационная система состоит из трёх компонентов: карта (самое важное), навигационная программа, с которой эта карта работает, прибор, на который ставится данная навигационная программа.
Примеры.
Вот Гармин.
Смотрим на девайс с таким названием. Он сделан тоже в кетае. Американских на российском рынке... да и смысл?
Девайс Гармин имеет ОС Линукс. Под Линукс на нём установлена навигационная программа "Гармин". Эта программа использует навигационные карты производства компании Навтек (нонче купленной финской Нокией).
Имеются штатные карты и для России и для Европы.
В этот девайс (зверёк, коробочка) вы никакую другую навигационную программу больше не поставите. Во всяком случае, штатно.
Теперь Тексет.
Компоненты сделаны в кетае, но сборка и прошивка может быть российской.
ОС девайса или Виндовз СЕ 5 или Вин СЕ 6.
На него установлена навигационная программа или СитиГид или Навител. На выбор.
Карт для Европы штатных нет. Ну, вернее, ПОЧТИ нет.
Прибор имеет ШТАТНУЮ возможность установить другие навигационные программы, работающие под данной ОС.
Например, iGO. Или даже вариант Гармин "мобил ХТ".
Программа iGO использует карты как компании Навтек, так и компании ТелеАтлас, а также местных производителей (Regio).
Кстати, компания ТелеАтлас, также производит карты для навигационной программы ТомТом, которые многие считают наилучшей для Европы.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS