Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Shomik писал(а):[b]семигор[b]
добрый день..
Shomik писал(а):Вы большой спец по тексетам
Shomik писал(а):вот мучаюсь с выбором
Shomik писал(а):я тут уже вычитал, что все таки предпочтительнее TN606, но все таки что посоветуете?
Shomik писал(а):экран желательноно побольше, т.к. зрение не совсем отличное
Shomik писал(а):какая-нибудь приблуда, ну чтоб часов 5-6 погулять по городу?
Shomik писал(а):да уж, представляю сзади рюкзак с аккумулятором
Shomik писал(а):беспроблемная ориентация в Европе
Shomik писал(а):чем тексеты проигрывают например Гармину (Garmin Nuvi 1410)
Ну раз дешевле, значит проигрывают? думаю надо ли переплатить за гармин...
A.Z. писал(а):Я с собой все время ношу навигатор и карту. Навигатор включаю, когда возникают сомнения в собственном местоположении. Сориентировался на местности - и дальше иду по бумажной карте. В таком режиме можно бродить хоть целый день. Пешеходные маршруты аппаратики порой прокладывают неудобные, неоптимальные. Так что лучше сориентироваться по бумажной карте и самому проложить пешеходный маршрут.
Надо отметить, что на узких улицах автонавигаторы порой с трудом привязываются к спутникам и тупят. Но в качестве подспорья вполне годятся. Особенно когда нужно понять, далеко ли отсюда до какой-нибудь точки. Стоит ли идти пешком или лучше воспользоваться общественным транспортом.
Ну зачем так уж сразу и рюкзак:
Shomik писал(а):Где видели?
семигор писал(а):Это не имеет большого смысла. На экран ВЫ будете В ДВИЖЕНИИ смотреть крайне редко и лишь мельком. .....Shomik писал(а):экран желательноно побольше, т.к. зрение не совсем отличное
В движении в основном СЛУШАЕТЕ, а вовсе не смотрите. Смотрите чаще всего при прокладке маршрута, при поиске ПОИ и т.п. Т.е. тогда, когда ВЫ стоИте.
НЕт, иногда полезно бывает и глянуть на ходу, но крайне редко, когда это критично. Лично я бы не стал переплачивать за лишний см экрана.
семигор писал(а):Смотрите чаще всего при прокладке маршрута, при поиске ПОИ и т.п. Т.е. тогда, когда ВЫ стоИте.
John писал(а):экраном приходится пользоваться гораздо чаще - при выборе маршрута, при поиске PIO и адресов, при настройке параметров.
John писал(а):- Не соглашусь
John писал(а):Иногда это приходится на ходу делать, и на ходу размер имеет значение.
aviato писал(а):Timur Eremeev, молодец. Я разделяю вашу радость. ))
aviato писал(а):Кстати, никто не знает насколько реально достать гарминовские карты для родного навигатора бесплатно?
aviato писал(а):То что я встречал на руторренте было не гарминовским, а для гармина какие-то самопальные карты. Раздачи с настоящими картами правообладатель закрывает. Поэтому и думаю чего делать, имея два навигатора: чинить за 2 тыр коцаный и быстро разряжающийся, но с отличными IGO картами, а Гармин отдать, или наоборот, оставить Гармин, но каждый раз иметь проблемы с картами.
На 29-й странице я писал, где это продаётся. Сообщение: #566. Сам уже заказал, жду
Shomik писал(а):только разъм усби, на навигаторе такая чтоли зарядка или перепаивать будете?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS