Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Lesnik-Sadovod писал(а):Дрочка продолжается:
О третьей встрече старших должностных лиц безвизового диалога Россия-ЕС по согласованию перечня «совместных шагов» для перехода к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и стран-членов ЕС
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/FF9D35C91BB54A4BC32578BC006601B727 июня в Москве состоялась третья встреча старших должностных лиц безвизового диалога Россия-ЕС по согласованию перечня «совместных шагов» для перехода к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и стран-членов ЕС. Российскую делегацию возглавлял директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России В.И.Воронков, делегацию Евросоюза – гендиректор Еврокомиссии по внутренним делам С.Мансервизи. В ходе обсуждений удалось значительно продвинуться в согласовании текста документа. С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу незамедлительного начала переговоров по соглашению Россия-ЕС об отмене визовых требований после реализации перечня «совместных шагов».
Очередная встреча старших должностных лиц безвизового диалога Россия-ЕС состоится 12 июля в Брюсселе.
О деталях переговоров начали информировать общественность, спасибо. Непонятно только - нафига?
Lesnik-Sadovod писал(а): Тем не менее, тенденция неутешительная.
XMember писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а): Тем не менее, тенденция неутешительная.
Да нормальная тенденция - увеличение reciprocity.
Lesnik-Sadovod писал(а):Я про "в свете темы топика" имел ввиду: ничего бы не отрывали (особенно в Прибалтике, где это хороший прикормленный бизнес), если бы решение было действительно рядом.
kristmas писал(а):Тема потихоньку умирает, переходя в раздел вечных проблем
Аладьин писал(а):Чего-то мне кажется, что они согласуют согласование плана совместных шагов.
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Россия надеется завершить до конца этого года согласование с Евросоюзом списка шагов по переходу к безвизовому режиму, сказал в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Работа эта (по этому документу) на 80-85% уже проделана. Я рассчитываю, что в этом году она завершится, я имею в виду подготовка этого самого списка (шагов по переходу к безвизовому режиму)", - сказал Лавров, выступая в Госдуме.
rusmacxlam писал(а):Однако наш министр уже заговорил иначе
rusmacxlam писал(а):Тут имеется в виду то, что говорили "до июля", а теперь - "до конца года".
Федя писал(а):Очередное махание морковкой перед осликом:
Франция готова до конца года урегулировать вопрос с визами с Россией и перейти от выдачи краткосрочных виз к долгосрочным, сообщил глава МИД Франции Ален Жюппе на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.
«На переговорах я озвучил желание Франции как можно скорее урегулировать визовый вопрос с Россией. Мы подтверждаем наше желание отказаться от краткосрочных виз и, думаю, мы сможем завершить этот процесс к концу нынешнего года», - сказал Жюппе, передает РИА «Новости».
rusmacxlam писал(а):Тут имеется в виду то, что говорили "до июля", а теперь - "до конца года".
Diminho писал(а):И все наши информагенства распстранили эту новость как большой прогресс и успех.
paulmoscow писал(а):Diminho писал(а):И все наши информагенства распстранили эту новость как большой прогресс и успех.
Вот только в отличии от многих других стран, занимающихся демагогией, Франция реально выдает заявителям "длинные" визы в массовых количествах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы