Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сообщение XMember » 04 май 2010, 16:00

Копал тут билеты и наткнулся на такое чудо:

LAN AIRLINES S.A. писал(а):Flights between Madrid and Frankfurt and vice versa with LAN are considered "No-Schengen" (no inter-community) by the authorities, and therefore passengers on these flights will pass through customs and passport control. It is the passenger's responsibility and obligation to carry the required documentation..

Как такое возможно? Неужели всё-таки реально без шенгенской визы сделать 2 пересадки в шенгене?

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
дешевые авиабилеты

Re: Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами

Сообщение Shwed » 04 май 2010, 16:08

Этот рейс летит из Саньяго во Франкфурт, через Мадрид. Так что возможно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 04 май 2010, 16:12

Shwed
Lufthansa тоже летает из Мюнхена через Франкфурт в Мехико. Но рейс MUC-FRA внутришенгенский.
А тут ещё на сегмент FRA-MAD, который нешенгенский, можно купить билеты.
XMember

Сообщение Shwed » 04 май 2010, 16:31

XMember писал(а):Lufthansa тоже летает из Мюнхена через Франкфурт в Мехико. Но рейс MUC-FRA внутришенгенский.

Там один борт и один номер рейса?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение machurrucutu » 04 май 2010, 16:42

Я летал этим рейсом Москва-Франфурт-Мадрид-Сантьяго и обратно (плечо Москва - Франкфурт и обр. другой компанией, естественно, у меня это был S7) без шенгенской визы. Сработало. Пересадки в Мадриде очень быстрые - бегом. На обратном пути у меня была тяжелая стыковка во Франкфурте - 22 часа до вылета в Москву. Чилийцы в Сантьяго сначала сомневались, сажать ли. Но потом вычитали где-то правило: "Транзит во Франкфурте - до 24 часов", т.е. я попадаю. Так и пролежал почти сутки на кресле в транзитной зоне. Немцы мной вообще не заинтересовались.
Небольшая проблема есть с передачей багажа от компании к другой компании в том же Франкфурте. В принципе пассажир должен выйти через паспортный контроль в багажную зону, забрать чемодан и лично сдать его на следующий рейс. Без шенгенской визы сделать это невозможно. Приходится просить-объяснять ситуацию сотрудникам "Вашей" авиакомпании в транзитной зоне. Тоже сработало

Shwed писал(а):Там один борт и один номер рейса?

Нет, все разное. Причем, забавно: рейсы LA704/705, т.е. Франкфурт-Мадрид, внутри Шенгена, выполняются LAN Chile. А в Мадриде, чтоб лететь в Чили, они стыкуются с код-шеринговыми рейсами, выполняемыми Iberia и LAN Peru
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение wahrheitssucher » 04 май 2010, 17:07

А зачем в Мадриде пересадка? Знакомый летал из FRA в MAD на этом рейсе. Вроде тот же самый борт был, что и в Сантьяго летит (Airbus A340).
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение machurrucutu » 04 май 2010, 17:53

Да, я малость напутал в своем предыдущем посте. Хотя сайт LAN предлагает и стыковки с пересадкой на другие рейсы в Мадриде, "прямой" вариант тоже возможен. У меня было вот как:

Itinerario
Ida Salida Llegada Vuelo Cabina Equipaje
Domingo 26 marzo 2006 19:35 Frankfurt (FRA) 07:40 (Lunes) Santiago (SCL) LA705
Turista-V 20K
Regreso
Martes 04 abril 2006 19:00 Santiago (SCL) 17:50 (Miércoles) Frankfurt (FRA) LA704
Turista-V 20K

Посадка в Мадриде тут не указана, но она все же была. Всех высадили, быстро прогнали через контроль безопасности и снова посадили в самолет. Тот же самый или нет? Вот теперь я начал сомневаться. Кажется все же другой, потому что выходили мы через один гейт, а садились - через другой. В чем смысл этой посадки? Наверно, как и любой другой - подобрать попутных пассажиров.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение mike88 » 04 май 2010, 21:35

а здесь документы ведь просто проверяются в таком случае, да? т.е. с однократной шенгенской визой лететь так все равно можно?
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 04 май 2010, 21:39

machurrucutu писал(а):Чилийцы в Сантьяго сначала сомневались, сажать ли. Но потом вычитали где-то правило: "Транзит во Франкфурте - до 24 часов", т.е. я попадаю.

вот это то и важно, что бы знали про то, что рейс не шенгенский.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 11 авг 2010, 13:10

XMember

Сообщение heavyrail » 02 окт 2010, 21:27

Присоединяюсь к вопросу о требуемой для такого перелёта шенгенской визе.
Если я с однократным шенгеном сажусь на такой рейс во FRA и выхожу в MAD - ставятся ли штампы и аннулируется ли тем самым виза?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 02 окт 2010, 21:30

heavyrail писал(а):Присоединяюсь к вопросу о требуемой для такого перелёта шенгенской визе.Если я с однократным шенгеном сажусь на такой рейс во FRA и выхожу в MAD - ставятся ли штампы и аннулируется ли тем самым виза?

то есть вы типа прилетели уже в FRA другим рейсом, получили въездной штамп и теперь садитесь на этот рейс?
если так, то да, будет поставлен штамп о выезде. Если вы не имеете билета из Мадрида во вне шенген, то вас в теории на такой рейс даже не зарегят.
zerokol
Старожил

Сообщение heavyrail » 02 окт 2010, 21:41

zerokol писал(а):то есть вы типа прилетели уже в FRA другим рейсом, получили въездной штамп и теперь садитесь на этот рейс?

Да.

zerokol писал(а):если так, то да, будет поставлен штамп о выезде. Если вы не имеете билета из Мадрида во вне шенген, то вас в теории на такой рейс даже не зарегят.

Спасибо! Надо на будущее запомнить, а то так купишь случайно билет внутришенгенский, и обломишься

То есть, вот тут человеку просто повезло, что его финны после таких проштамповываний к себе пустили?
штампы на шенгенских визах

Вообще, интересно, у кого ещё такие рейсы есть. Выше Иберию упоминали, я ещё нашёл аналогичный LAN, но из Парижа.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 окт 2010, 21:54

heavyrail писал(а):То есть, вот тут человеку просто повезло, что его финны после таких проштамповываний к себе пустили?

ну там вроде у него был 1 въезд и 3 выезда, имхо его это и спасло
вообще то такие рейсы это типа исключение, а не правило.
zerokol
Старожил

Сообщение heavyrail » 02 окт 2010, 22:00

zerokol писал(а):вообще то такие рейсы это типа исключение, а не правило.

Ну понятное дело, что правило, но теоретически есть шанс на таком случайно оказаться, например, в поисках дешёвых тарифов. Вон на CDG-MAD на этот рейс я нашёл 90 евро за туда и обратно - не easyJet, конечно, но всё же недорого.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Rirorongo » 09 мар 2011, 17:01

Я летал на рейсе Франкфурт-Мадрид-Сантьяго. Там пассажиры которые загрузились во Франкфурте там же и прошли паспортный контроль со штампами о покидании Шенгена, а в Мадриде просто была остановка - пассажиров выпустили "погулять" в транзитной зоне на 30 минут, потом всех загрузили в тот же самый самолет и полетели дальше в Сантьяго. Самое интересное что пол-самолета сошло в Мадриде. Как мне объяснял кто-то из попутчиков, там цена очень низкая на участке Франкфурт-Мадрид, поэтому самолет всегда битком.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение heavyrail » 09 мар 2011, 17:05

BeholderC6 писал(а):Самое интересное что пол-самолета сошло в Мадриде. Как мне объяснял кто-то из попутчиков, там цена очень низкая на участке Франкфурт-Мадрид, поэтому самолет всегда битком.

Вот о чём и речь - главное не попасться на эту удочку, если у тебя однократный шенген

Кстати, на днях ещё один такой рейс нашёл случайно: Сеул - Вена - Цюрих - Сеул (корейские авиалинии).
Порядок Вены и Цюриха мог перепутать, но смысл именно такой.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Сибирская кошка » 04 июл 2011, 13:51

Хочу купить билеты на сайте Люфтганзы по спецпредложению рейс Москва-Барселона. Еду с семьей (2 взр+ 2 ре).
Никогда ранее визы никуда не получали. Поэтому сомневаюсь - дадут ли нам визы вообще и шенгенскую в частности. Возможно, дадут только LTV Испании.
У ЛГ-рейса пересадка в Германии.

XMember писал(а):
Rambay писал(а):Сейчас пробуем застраховать от невыезда (не получения визы) стоимость аренды жилья, а за билеты Люфтганза и так возвращает в случае отказа в визе...

Проблема номер раз. При выдаче LTV визы (а это наиболее вероятный вариант), никаких документов об отказе у вас не будет. Виза-то выдана, хоть и не шенгенская.
Проблема номер два. По визе LTV можно спокойно ехать в Испанию без транзита через шенген, но Люфтганзой - нельзя из-за пересадки в Германии.

сейчас позвонила в Люфтганзу на предмет пересадки без визы в Германии, сказали - если время пребывания в Германии не превышает 24 ч, то проблем не будет.

Да! И еще сказали, что Мюнхен и Франкфурт-на Майне являются транзитными зонами, а Дюссельдорф нет.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение heavyrail » 04 июл 2011, 13:54

Kitty Mary писал(а):Хочу купить билеты на сайте Люфтганзы по спецпредложению рейс Москва-Барселона. Еду с семьей (2 взр+ 2 ре).
Никогда ранее визы никуда не получали. Поэтому сомневаюсь - дадут ли нам визы вообще и шенгенскую в частности. Возможно, дадут только LTV Испании.

сейчас позвонила в Люфтганзу на предмет пересадки без визы в Германии, сказали - если время пребывания в Германии не превышает 24 ч, то проблем не будет.

Во-первых - в чём вопрос?
Во-вторых, название темы - "Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами", а у Люфтганзы таковых не замечено на направлении Москва-Барселона.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 июл 2011, 13:56

Kitty Mary писал(а):сейчас позвонила в Люфтганзу на предмет пересадки без визы в Германии, сказали - если время пребывания в Германии не превышает 24 ч, то проблем не будет.

люфты некометенты в своих же правилах. вы им рассказали про весь маршрут или просто про транзит?
zerokol
Старожил

Сообщение Сибирская кошка » 04 июл 2011, 13:57

вопросов 2:
1. - правда ли то, что смогу миновать Германию по визе Испании LTV?
2. если мое сообщение опять не в тему, то в какую тему мне можно это написать и обсудить?
спасибо
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение FlamingWind » 04 июл 2011, 13:57

Kitty Mary писал(а):Хочу купить билеты на сайте Люфтганзы по спецпредложению рейс Москва-Барселона. Еду с семьей (2 взр+ 2 ре).

У Люфтганзы все рейсы по шенгену выполняются внутри шенгенской зоны. Т.е. с Испанской визой LTV у вас не получится пролететь транзитом через город в Германии.

В любом случае - паниковать рано. Если в вашем паспорте нет отказов в шенгенских визах, а тем более если есть визовая история в шенген (не обязательно Испания), смело покупайте билеты люфтов с пересадкой и подавайте заявление на шенгенскую визу в консульство Испании... Главное - внимательно указывается страну первого въезда - Германию! В этом случае вероятность получить LTV у вас минимальная. Более того, на форуме я не видел ни одного случае, когда при честно заполненной анкете с указанием транзита через другую Шенгенскую страну, Испания давала бы LTV.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 13:59

Kitty Mary писал(а):сейчас позвонила в Люфтганзу на предмет пересадки без визы в Германии, сказали - если время пребывания в Германии не превышает 24 ч, то проблем не будет.

У Люфтганзы нет нешенгенских рейсов в между шенгенскими аэропортами. Не улетите. По поводу колл-центра - мне они тоже наврали про регистрацию багажа.
Улететь можете так: до Франкфурта Люфтганзой/Аэрофлотом, оттуда авиакомпанией LAN Chile до Мадрида.
Либо так: Москва-Франкфурт-Лондон-Мадрид

Вообще тут особый случай я привёл, к Люфтганзе он никак не относится.
XMember

Сообщение Сибирская кошка » 04 июл 2011, 13:59

zerokol писал(а):люфты некометенты в своих же правилах. вы им рассказали про весь маршрут или просто про транзит?

да, именно описала ситуацию так - хочу купить билеты по спецпредложению Москва-Барселона, но волнуюсь, что дадут визу LTV для Испании или не дадут вовсе. Спросила - смогу ли без проблем миновать Германию и вернут ли деньги за билеты в случае, если я совсем не полечу. На все вопросы ответили - без проблем. Однако на сайте ганзы написано, что деньги по спецтарифам не возвращают.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение Сибирская кошка » 04 июл 2011, 14:01

FlamingWind писал(а): В любом случае - паниковать рано. Если в вашем паспорте нет отказов в шенгенских визах, а тем более если есть визовая история в шенген (не обязательно Испания), смело покупайте билеты люфтов с пересадкой и подавайте заявление на шенгенскую визу в консульство Испании... Главное - внимательно указывается страну первого въезда - Германию! В этом случае вероятность получить LTV у вас минимальная. Более того, на форуме я не видел ни одного случае, когда при честно заполненной анкете с указанием транзита через другую Шенгенскую страну, Испания давала бы LTV.

отказов нет, недавно всей семьей получили паспорта, еще нигде не были, едем первый раз.
А паникую потому, что если откажут в визе, то вернуть деньги за билеты по спецтарифу я уже не смогу (вот выше господин пишет, что в колл-центре врушки сидят... а сказали , что в случае невыдачи визы вернут деньги).
Люфтганзу для перелета выбрали, тк там очень выгодный тариф.
Последний раз редактировалось Сибирская кошка 04 июл 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение zerokol » 04 июл 2011, 14:02

Kitty Mary писал(а):если мое сообщение опять не в тему, то в какую тему мне можно это написать и обсудить?

я вам дал ссылки, есть один вопрос на тему про возврат денег в случае отказа и другой вопрос - про транзит в германии -
Германский транзит.Нужен или можно обойтись?
zerokol
Старожил

Сообщение Сибирская кошка » 04 июл 2011, 14:06

zerokol писал(а):
Kitty Mary писал(а):если мое сообщение опять не в тему, то в какую тему мне можно это написать и обсудить?

я вам дал ссылки, есть один вопрос на тему про возврат денег в случае отказа и другой вопрос - про транзит в германии -
Германский транзит.Нужен или можно обойтись?

теперь я вообще ничего не понимаю...
только что писали, что меня не пустят в Германию, а по ссылке написано, что без проблем. Или это только для Франкфурта? (очень сильно смущенный смайл)
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 14:16

Kitty Mary писал(а):только что писали, что меня не пустят в Германию, а по ссылке написано, что без проблем. Или это только для Франкфурта? (очень сильно смущенный смайл)

1. С испанской визой LTV вас в Германию не пустят! Точка.
  2. При транзите из нешенгена (Россия) в нешенген (Лондон, Каракас) в Германию въезжать не нужно - есть транзитная зона (во Франкфурте и Мюнхене точно).
  3. При транзите из нешенгена (Россия) в шенген (Испания, Исландия) в Германию въезжать нужно - транзитной зоны нет.
    • Есть исключение из этого правила, описанное в первом посте темы. А именно рейсы авиакомпании LAN Chile - перелёт Франкфурт-Мадрид у них международный, при нём можно не въезжать в Германию и пользоваться транзитом.
    • Рейсы авиакомпании Lufthansa исключением из правил не являются.
XMember

Сообщение Aurika » 14 сен 2011, 11:50

Всем – доброго времени суток!
Уважаемые, участники форума, помогите, пожалуйста, разобраться в одном трудном для меня вопросе. Предполагается поездка в Германию, но въезд и выезд будут через Испанию (так надо, чтобы проштамповать испанский шенген, тему про шенгенские визы, про несуществующее правило страны первого въезда я читала и хочу обсудить не это). Маршрут туда: Киев – Мадрид – Франкфурт. Рейс Киев-Мадрид выполняет МАУ (Ukraine International airlines), прилетает в Мадрид в Терминал 4S. Далее я предполагала купить билет Мадрид-Франкфурт у авиакомпании LAN (меня устраивает цена билета, время вылета, отсутствие необходимости переезжать в Терминалы 1 или 2). Как я выяснила на сайте аэропорта Мадрида, LAN, вроде бы, тоже вылетает из Терминала 4S. И тут я случайно (спасибо Xmember!) увидела эту тему про этот рейс LAN LA704, который летит Сантьяго-Мадрид-Франкфурт. Мой вопрос, не случится ли так, что я влечу в Испанию, получу испанский въездной штамп, а потом при посадке на рейс до Франкфурта мне еще раз тут же поставят штамп, но уже о выезде из Испании? Или второй вариант: при прилете во Франкфурт к уже имеющемуся испанскому штампу поставят въездной немецкий штамп. Заранее благодарна всем ответившим на столь трудный вопрос.
P.S. Извините, что разместила свой вопрос в двух раздела, но так у меня больше шансов получить ответ.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение XMember » 14 сен 2011, 17:39

Aurika писал(а) 14 сен 2011, 11:50:P.S. Извините, что разместила свой вопрос в двух раздела, но так у меня больше шансов получить ответ.

А так делать не надо
1.21. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
XMember

Сообщение Test » 14 сен 2011, 17:50

Aurika писал(а) 14 сен 2011, 11:50:Мой вопрос, не случится ли так, что я влечу в Испанию, получу испанский въездной штамп, а потом при посадке на рейс до Франкфурта мне еще раз тут же поставят штамп, но уже о выезде из Испании? Или второй вариант: при прилете во Франкфурт к уже имеющемуся испанскому штампу поставят въездной немецкий штамп. Заранее благодарна всем ответившим на столь трудный вопрос.

Так и будет - при прилете в Мадрид въездной штамп, потом вылет из шенгена на нешенгенском рейсе LAN - выездной испанский штамп и во Франкфурте еще раз въездной штамп. Не берите рейс LAN.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение FlyingCat » 15 сен 2011, 01:53

Подскажите, плз, есть ли шансы пролететь:

Сан-Франциско - Мюнхен (Люфтганза) Depart 9:05 pm Arrive 5:15 pm +1 day
Мюнхен - Цюрих (Люфтганза) Depart 8:50 pm Arrive 9:45 pm
Цюрих - Хургада (Свисс) Depart 6:25 am Arrive 10:40 am

- без шенгенской визы?
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение XMember » 15 сен 2011, 07:38

FlyingCat писал(а) 15 сен 2011, 01:53:Подскажите, плз, есть ли шансы пролететь:

FlyingCat писал(а) 15 сен 2011, 01:53:Мюнхен - Цюрих (Люфтганза) Depart 8:50 pm Arrive 9:45 pm

FlyingCat писал(а) 15 сен 2011, 01:53:- без шенгенской визы?

нет
XMember

Сообщение FlyingCat » 15 сен 2011, 21:15

XMember писал(а) 15 сен 2011, 07:38:нет

Есть документ подтверждающий? )
Если выписано одним бланком и из Сан-Франциско выпускают.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение XMember » 15 сен 2011, 21:39

FlyingCat писал(а) 15 сен 2011, 21:15:Есть документ подтверждающий? )

In case of a "double transit" (e.g. NYC-AMS-FRA-TYO) passenger
will be entering the Schengen Area at the first point of
transit (AMS). Therefore one must comply with ENTRY
regulations of the first point (AMS).

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... ser=KLMB2C
Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
XMember

Сообщение sa6cina » 04 мар 2014, 16:26

Тему прочитала и всё равно возникли вопросы. Виза испанская, оч длительная стыковка будет либо во Франкфурте туда/обратно, либо туда Париж, оттуда Милан. Нам в город нельзя будет? В Милане - разные аэропорты. Может с 2011 года что-то изменилось?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение fact128 » 05 мар 2014, 06:33

Судя по всему у Вас Шенген, который разрешает въезд на территорию всей Шенгенской зоны, и в Германию, и в Италию и т.д. (однократный - 1 въезд и выезд в зону Шенгена, двукратный - 2, категории С - многократный, где 30, 90 или другое количество дней, разрешенное для нахождения в зоне Шенгена в полугодие, у длительных виз больше).
Если национальная испанская виза, то только Испания (но эта виза очень редкая и нужно иметь прямые билеты в Испанию, у Вас другой случай). Обязательный въезд в страну назначения только через страну, выдавшую визу - это правило давно отменено.
Смело можете выходить в город в местах пересадок.
Пограничники могут спросить куда едете и попросят показать бронь гостиницы/аппартаментов, если цель поездки туризм.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 05 мар 2014, 07:58

sa6cina писал(а) 04 мар 2014, 16:26:Нам в город нельзя будет?

ваш вопрос не имеет отношения к теме. Тема- про редкие исключения.
zerokol
Старожил

Сообщение GlobeTrottel » 13 мар 2015, 23:34

сейчас ЛАН год уже как кажется поставил на этот рейс Дримлайнер. бизнескласс из Франкфурта на офф.сайте не броинруется, сбоит, но можно взять у посредников, из Мадрида нормально бронируется. 290евро всего, кстати.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Just_man » 25 фев 2018, 11:52

Добрый день.
Хочу улететь из Азии в Южную Америку, нашел перелет из Сеула в Сантьяго (Чили) через Франкфурт-на-Майне ( хотелось,конечно, с пересечением Тихого океана, но там ценники шкалят, да и вылет из Австралии, а там с визой заморочно будет, т.к. в Новозеландской как-то был отказ уже):
ICN-FRA, пересадка 4ч.35м. Asian Airlines.
FRA-SCL Lan Airlines
Так же указана техническая остановка в Мадриде- что и пугает, т.к. это уже 2 аэропорта в шенген зоне, а значит нужна виза?
Буду благодарен за любую информацию!!!
Just_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alacsony » 10 окт 2019, 02:32

Появился ещё один рейс по такой модели. Sichuan Airlines два раза в неделю летают из Ченду в Копенгаген с посадкой в Хельсинки, а потом обратно. На сегменты между Хельсинки и Копенгагеном можно купить отдельные билеты (причем с багажом), но с проходом через шенгенскую границу.

Может быть интересным вариантом для петербуржцев, собирающих финские штампы.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль