Aurika » 14 сен 2011, 11:50
Всем – доброго времени суток!
Уважаемые, участники форума, помогите, пожалуйста, разобраться в одном трудном для меня вопросе. Предполагается поездка в Германию, но въезд и выезд будут через Испанию (так надо, чтобы проштамповать испанский шенген, тему про шенгенские визы, про несуществующее правило страны первого въезда я читала и хочу обсудить не это). Маршрут туда: Киев – Мадрид – Франкфурт. Рейс Киев-Мадрид выполняет МАУ (Ukraine International airlines), прилетает в Мадрид в Терминал 4S. Далее я предполагала купить билет Мадрид-Франкфурт у авиакомпании LAN (меня устраивает цена билета, время вылета, отсутствие необходимости переезжать в Терминалы 1 или 2). Как я выяснила на сайте аэропорта Мадрида, LAN, вроде бы, тоже вылетает из Терминала 4S. И тут я случайно (спасибо Xmember!) увидела эту тему про этот рейс LAN LA704, который летит Сантьяго-Мадрид-Франкфурт. Мой вопрос, не случится ли так, что я влечу в Испанию, получу испанский въездной штамп, а потом при посадке на рейс до Франкфурта мне еще раз тут же поставят штамп, но уже о выезде из Испании? Или второй вариант: при прилете во Франкфурт к уже имеющемуся испанскому штампу поставят въездной немецкий штамп. Заранее благодарна всем ответившим на столь трудный вопрос.
P.S. Извините, что разместила свой вопрос в двух раздела, но так у меня больше шансов получить ответ.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать