У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение Wall » 12 июн 2011, 17:22

jour писал(а):Украденные запароленные ноутбуки вскрываются ворами?

Влёгкую. Не просто, а очень просто, если знаючи как. Пароль - ерунда. Хоть какой сложности.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Inviolata » 12 июн 2011, 21:06

В ГОА с веранды частного дома стырили в предпоследний день нашего полуторомесячного пребывания (за которое ни разу ничего не пропало) трусы и купальник. На следующую ночь мы ничего не оставили на веранде. Кроме веника. Стырили его
А еще в Стамбуле из отеля уперли российский паспорт.
"The traveller sees what he sees. The tourist sees what he has come to see." G.K. Chesterton
Inviolata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Telepuz » 13 июн 2011, 06:05

22 вылета за рубеж , 9 стран ....... ни разу ничего не сперли ....тьфу-тьфу...
может не там хожу?
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение valeri » 14 июн 2011, 12:27

Добрый день, только что вернулся из Колумбии-Эквадора, сперли при поездке ночным автобусом из Попаяна в Ипилеас фотоаппарат Olimpus e-520 и медиплеер из рюкзака на верхней автобусной полке, жалко, остался без фотографий.
valeri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение t4k » 30 июн 2011, 14:11

В далеком 20о8 году, ездила в Испанию, через турфирму ( с тех пор езжу самостоятельно) и так вот не знаю как и кто выкрали у меня из рюкзака во время прогулки деньги, банковские карты ( сама виновата все вместе держала) в полиции никто вразумительно ответа не дал, сказали что у них сиеста и пошла бы я ..Российское посольство жаловаться...на след. день за "вознаграждение в номере" гида представленного нам турфирмой было предложено вернуть украденное, причем гид мне показал мои вещи...но в силу моего отказа ничего мне не вернулось , данной тур фирмой больше не поеду, было крайне неприятно...что украл( вернее не украл,но все же странно как у него оказались мои вещи все же наш ( доктор исторических наук)
Кстати, все равно все прошло отлично и получила массу подарков от добродушных испанцев и туристов, не смотря на то что после кражи денег у меня осталось 50 евро:)) я прекрасно провела время...были даже заказы вкусностей с соседних столиков с настоятельными предложениями,что это стоит попробовать и подарки в магазинах:))
Кстати, с карточки деньги успели снять ( вернее расплатились быстрее ,чем я успела ее заблокировать:))..бюрократизм сбербанка меня тогда совсем из колеи выбил:)
t4k
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Марий-Ка » 30 июн 2011, 14:34

В этом июне на Тенерифе ночью в нашем присутствии (мы спали) из апартаментов украли Айфон, часы, немного денег (порядка 70 евро) из сумки, мое золото (цепочку с любимой подвеской и любимое же кольцо с сапфиром из Камбоджи).
Причем Айфон и часть денег взяли с прикроватной тумбы!!!
Стараюсь не думать о том, что было бы, если бы мы проснулись.
Было очень неприятно.
Не тронули ноут, включенный в розетку (т.е. его было видно) и хороший фотоаппарат Sony. Очевидно что брали то, что тупо войдет в карман.
Хозяева апартов тоже были в шоке - за восемь лет первый случай (они сами там же живут).

ЗЫ Больше с открытыми окнами не спим - дышим не морсикм бризом, а кондеем
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение ktk » 01 июл 2011, 21:17

valeri писал(а):Добрый день, только что вернулся из Колумбии-Эквадора, сперли при поездке ночным автобусом из Попаяна в Ипилеас фотоаппарат Olimpus e-520 и медиплеер из рюкзака на верхней автобусной полке, жалко, остался без фотографий.

Есть ли к чему на верхней автобусной полке прицепить рюкзак к ней специальной сеткой на замке? http://www.pacsafe.com/www/index.php?_r ... ail&id=152
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение voyager1970 » 01 июл 2011, 21:35

ktk писал(а):
Есть ли к чему на верхней автобусной полке прицепить рюкзак к ней специальной сеткой на замке? http://www.pacsafe.com/www/index.php?_r ... ail&id=152

В Латинской Америке унесут вместе с автобусной стойкой,полкой,стулом и т.д
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение XMember » 01 июл 2011, 21:39

voyager1970 писал(а):В Латинской Америке унесут вместе с автобусной стойкой,полкой,стулом и т.д

...автобусом.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение YURYZ » 05 июл 2011, 22:53

" Веселенькая" поездка в ЮАР весной этого года...
1-В Домодедово при 3х часовой стыковке за час до вылета обнаружил пропажу мобильника с двумя симками (МТС-контроль операций по карточкам) и Гудлайн. Пробежался где сидел-ничего. В отделении полиции посмеялись (говорят с конца 90х уже нет карманников в порту). Пытался звонить на свой номер- гудки идут но не отвечают. За 15 минут до конца посадки купил в киоске дешевенькую нокиу и позвонил домой. Второпях забыл подключить роуминг. Перед самым досмотром еще раз позвонил на свой номер и мне ответили! Оказалось что выронил сам около стойки регистрации а ис-за тихого звонка и шума в зале-не слышали. На посадку успел.

Телефон который купил в аэропорту украли на следующий день .... Продолжение следует...
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение Mrloyalty » 06 июл 2011, 21:16

Эх, угараздило же из Коста Дорады поехать в Коста Браву поехать на прокатной тачке осенью 2009 года, и что мы там забыли?

Итого, валяемся на грязном этом пляже в Салоу, решили пройтись по бережку, закат, романтика, паспорта и деньги с собой, конечно. Но что то остановило нас взять и рюкзак, и как оказалось зря А там ключики были от машины, телефон и прочие мелочи, но как оказалось очень нужные.

Вот и прикиньте, вечер, незнакомый город, до гостиницы около 200 км. Мы в трусах, в самом прямом смысле этого слова. Холодает.

Поперлись с полисию, мэнт оказался нормальный такой, сразу сказал, что ничего не найдут, мы обшарили все мусорки в надежде, что может скинули рюкзак, мы его упросили звонить в европкар, благо в страховке "зефт демедж" был.

Европкар сначала ломался, потом прислал за нами эвакуатор, мы уехали на эвакуаторе ночью в гараж вместе с машиной, которую припарковали ну так что выезжать то неудобно было, но ничего откорчевали. Туда в гараж прислали оплаченно такси, довезли нас до аэропорта барселоны, там дали другую машину (похуже конечно), но да ладно.

И мы поехали, естественно без очков (которые были в машине), свои 120 там или сколько километров наощупть до своей гостинки.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Sapfira » 07 июл 2011, 00:49

shalom_ivanych писал(а):Нагрудную сумку, находящуюся под рубашкой, в которой находилось около 400 CUC срезали в Гаване так, что я ничего не заметил

ну ничего себе...
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mr.First » 07 июл 2011, 01:11

Марий-Ка писал(а):В этом июне на Тенерифе ночью в нашем присутствии (мы спали) из апартаментов украли Айфон, часы, немного денег (порядка 70 евро) из сумки, мое золото (цепочку с любимой подвеской и любимое же кольцо с сапфиром из Камбоджи).
Причем Айфон и часть денег взяли с прикроватной тумбы!!!
Стараюсь не думать о том, что было бы, если бы мы проснулись.
Было очень неприятно.
Не тронули ноут, включенный в розетку (т.е. его было видно) и хороший фотоаппарат Sony. Очевидно что брали то, что тупо войдет в карман.
Хозяева апартов тоже были в шоке - за восемь лет первый случай (они сами там же живут).

ЗЫ Больше с открытыми окнами не спим - дышим не морсикм бризом, а кондеем

это румыны! говорят в этом году на тенерифе просто беда с ними, воруют из апартаментов, из машин и так далее.
местные говорят-приехали банды румын!
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Sapfira » 07 июл 2011, 02:16

picasso писал(а):видео пока только на http://files.mail.ru/3UHTI0
есть еще другие ролики
(попробую загрузить на сайт)

ссылка на видео не работает! выложите плиз на ютуб! Очень жду линк в личку.

Я вот в упор не пойму - ЗАЧЕМ воруют трусы, купальники, шорты и проч??? Зачем кому-то нужно ношенное исподнее барахло??

тьфу-тьфу-тьфу, кроме небольшого походного надувного тазика для стирки вещей в поездках (который стырили в хостеле в США), больше потерь не было...

Будучи в языковой школе в Майами, сама находила и возвращала mp3-плеер, сотовый и еще что-то ценное.
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Skull » 07 июл 2011, 06:57

Sapfira писал(а):ссылка на видео не работает! выложите плиз на ютуб!

Сняли воровство в отеле Paradise Mansion что делать дальше?
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение ElenaTruva » 07 июл 2011, 07:14

Sapfira писал(а):
shalom_ivanych писал(а):Нагрудную сумку, находящуюся под рубашкой, в которой находилось около 400 CUC срезали в Гаване так, что я ничего не заметил

ну ничего себе...

а у меня позавчера в Циндао в Китае спиздили кошелек (правда ворам - облом, денег там было меньше чем на 200 российских рублей - 50 юаней, кошелек жальче).
Но я не в обиде:
1. Сама виновата, чёт вообще обнаглела за месяц, бдительность ваще потеряла, за вещами не слежу. Могло быть и хуже. Спасибо за "звоночек"
2. Люблю профессионалов, чем бы они не занимались. Это ж надо было умудриться развязать тесемки на рюкзачке, которые находятся со стороны моей спины и которыми плотно затянут верх рюкзака, открыть клапан, который через 2 завязки проходит. При этом я даже точно знаю в какой промежуток времени это произошло - не более 5 минут. Я положила кошелек в рюкзак в номере гостиницы. Через 5 минут на улице у меня зазвонил телефон, который тоже в рюкзачке лежал. Смотрю, а рюкзачок у меня открыт, и кошелька нету. Всё предыдущее время я шла, остановилась тока на светофоре секунд на 30. Вот , похоже, в этот момент всё и произошло.Что сказать - снимаю шляпу перед профи. А себе и всем нам желаю не хлопать ушами.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение YURYZ » 07 июл 2011, 13:47

"Веселенькая" поездка в ЮАР весной этого года...Продолжим...
2-По прилету в Йоханесбург рент машины и в Преторию. Погулял, пофоткал - красота, Африка блин. Поехал на место ночевки (350 км) в районе парка Крюгера (Граскоп). Доехал,нашел гестхаус.Встретили,показали домик-шикарно. Пошел в машину за багажом. Открываю багажник и натыкаюсь на пустоту.....Минуты две тупо смотрю на пустой багажник и только потом вырываются первые русские выражения - е...
Хороший такой рюкзак плотно так упакованный хорошими шмотками на 20 дней путешествия по Африке! плюс зеркалка никон взятая у брата растворились без следа.
Остались -документы, деньги, карточки,телефон и мыльница (правда без зарядок) в сумочке и не первой свежести после суток перелета бельишко на себе. Хороший набор на 20 дней...
Последний раз свои вещи видел закрывая багажник в Претории.После этого машину покидал только два раза-на пол пути покушать на большой заправке с ресторанчиками и уже на заправке в Граскопе. Машина была без визуального контроля минут 7-8 и 2-3 соответствено. Закрывал-100% ,но с помощью брелка! Видимо просканировали... На последнюю заправку вернулся, вызвал полицию и посмотрели записи камер-но именно заднюю часть машины в камере не видно. После тщательного анализа пришел к выводу что скореее всего обчистили на первой большой заправке(зоне отдыха), но туда возвращаться было далеко и думаю безполезно.
Еще долго при заселении в очередной гест удивлялись странному русскому путешествующему с одним пакетиком...
Но это был не последний сюрприз Южной Африки. Продолжение следует...
YURYZ
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 67

Сообщение Наталья Key » 07 июл 2011, 17:40

YURYZ
Круто. Явно нужен отчет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение little pop rock » 07 июл 2011, 21:36

у меня плохая карма на фотики:

- лет 5 назад в Болонье со столика в кафе мальчик-попрошайка утянул мыльницу, жуть как было жалко фоток, был уже почти конец поездки
- поезд Лион-Марсель. пришли с подругой заранее на вокзал, сидели болтали на лавочке, ждали пока подадут поезд. рядом тусили какие-то темные (и в смысле кожи и в другом) личности. поезд подали, мы погрузились с пожитками, нашли свои места. в ту секунду, когда трогаемся, я понимаю, что зеркалки Никон нету шок, сидим грустные - впереди вся поездка, Марсель, Лазурный берег, Вердон, Швейцария, вспоминаем недобрым словом темных личностей... кондей в вагоне морозил так сильно, что решили пойти погреться в соседний вагон-ресторан и, возможно, накатить для бодрости. расположились там, никого нет, сидим грустные, но хоть потеплей тут) проходит контролер, останавливается, начинает задавать глупые вопросы говорим ли мы по-французски (ага, 10 слов, вчера только выучили - ла дисьон силь ву пле + бонжурне) и откуда мы. потом спрашивает, не потеряли ли мы что-то??? ну в общем, мы оставили камеру на лавочке на перроне, и персонал поезда подобрал и взял с собой на борт. они объявляли несколько раз на французском по громкой связи об этом, но потом залезли в настройки - и увидели чудесное меню на русском языке после этого вспомнили, что проверяли билеты у двух русских (нужно было показать паспорта при проверке). вот так я не потеряла камеру в первый раз)))
- в Лиме в первый же день обсчитали при обмене денег на улице. долларов на 100 недодали. недосмотрела за подругой, вообще обычно она все ценности и документы мне в начале разных поездок отдавала и всеми операциями с наличностью занималась я. а тут я как-то отвлеклась, смотрю, она идет с уже деньгами местными. то, что денег маловато, обнаружили только через пару дней, когда местный налик слишком быстро подошел к концу. поржали и поделили убыток между собой.
- в этой же поездке по Перу-Боливии в самом начале путешествия оставили зеркалку Никон в хостеле в Лиме. обнаружили пропажу уже на подъезде к аэропорту перед вылетом в Арекипу. время конкретно поджимало и возвращаться в хостел не стали, позвонили им - сказали что у них и можно забрать на обратном пути вот так вот у меня нет вообще фоток из этой поездки))
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Неждана » 08 июл 2011, 15:47

в последний раз - на Самуи - украли практически все, кроме нескольких платьев в шкафу и футболок, купленных в БКК.

А дело было так - по прошествии трех недель отдыха (БКК-Куала-Синг-Самуи) вечером собирали мужу вещи, так как утром он должен был улететь, а мы с подругой и ее сыном оставались еще на две недели. Все аккуратненько сложили в его чемодан, технику - в рюкзак... Мои документы, карты, деньги - в мой чемодан. Устали. Довольные сделанным - все оставили в доме и пошли поесть в ближайшее кафе. Вернулись минут через сорок, обнаружили взломанную решетку, открытое окно - и несколько вещей, валяющихся на полу.
Чемодан мужа, рюкзак с техникой, моя сумка со всем содержимым, включая документы, чемодан подруги, бижутерия-косметика из ванной и прикроватной тумбочки - благополучно исчезли...
Полицейский протокол включал 44 наименования - то, что вспомнилось сходу - часы, фотоаппараты, объективы, телефоны, деньги...(умножайте на три! Нас трое взрослых было) И еще примерно столько же вспомнилось потом - утюг, любимый инструмент Лезерман, купленные дочери украшения... Об одежде, парфюмерии, сувенирах я вообще молчу - даже в список не вносили...

Когда возвращались домой - в аэропорту на нас смотрели с интересом. На двоих - один маленьких чемодан, весом 3 кг.

Зато куплю все новое: сумку, кошелек, телефон, фотоаппарат, часы..... (со временем, конечно :-))
А новый паспорт уже есть.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль