Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение Федя » 03 июл 2011, 10:27

2 Diminho
Уважаемый, Вы сегодня не с той ноги встали? Не надо мне тут своё плохое настроение демонстрировать, мне это не интересно. Где Вы увидели сарказм? В Брюсселе не был, в Париже был, и полагаю если он и дальше будет африканизироваться такими темпами то белые беженцы оттуда в РФ - дело ближайших 10-15 лет. О чём я написал. Если вы не согласны, попробуйте аргументированно возразить, а не приклеивать ярлыки "клоун" и т.д. на незнакомых Вам людей.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Keksus » 03 июл 2011, 21:06

XMember писал(а):
Diminho писал(а):Где сотрудников Европарламента обувают недалеко от места работы, а мою знакомую(тоже сотрудницу парламента ЕС) чуть не поимели в автобусе недалеко от места работы.

А что, даже с такими знакомыми на 5 лет шенген не дают?

Это огромная бюрократическая структура, рядовые сотрудники которой не имеют никакого влияния и никаких знакомых среди тех, кто влияние имеет. Ну это примерно как в недавние времена стрелочники были сотрудниками Министерства Путей Сообщения, но это не значило, что они могли достать нужный билет :)
Я сам в Еврокомиссии работал, однако никаких поблажек в получении разрешения на работу мне не было - все на общих основаниях по всем бюрократическим правилам.

Справедливости ради следует отметить, что Брюссель - большая какашка (за исключением нескольких районов) и приличные люди там-таки не живут. Но слава богу вокруг него все несравнимо лучше.
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение MegaWolt » 08 июл 2011, 01:25

интервью Лаврова.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/9562040AB ... C6005D1D37

ничего нового. все еще согласовывают шаги=)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2011, 15:38

Интересный наброс:
Немецкие бизнесмены потребовали отмены виз с Россией
http://пиздит не пердит/news/2011/07/08/visum/
Орининал заявления (на немецком) тут:
http://www.ost-ausschuss.de/wege-zur-visa-freiheit

Под оригиналом можно только подписаться.
А вот с итертрепацией СМИ (см. первую ссылку) опять беда:
не "из-за существующих визовых ограничений убыток, который ежегодно несет германо-российский туристический сектор, составляет 162 миллиона евро", а "только само оформление виз обходится русским и немцам в 162 млн евро в год".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 08 июл 2011, 15:41

Lesnik-Sadovod писал(а):А вот с итертрепацией СМИ (см. первую ссылку) опять беда:

А какой ляп тут на картинке
dw-world.de/хуйня/article/0,,15218770,00.html
XMember

Сообщение JackieD » 08 июл 2011, 15:45

В смысле , на фото виза не шенгенская ? Предложили отменить к 2018 году . Ну , когда - нибудь их безусловно отменят . Только хотелось бы пораньше.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение heavyrail » 08 июл 2011, 15:46

XMember писал(а):
Lesnik-Sadovod писал(а):А вот с итертрепацией СМИ (см. первую ссылку) опять беда:

Какой именно ляп? У мужика другая фамилия? Или опечатка под фотографией Сочи?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 08 июл 2011, 15:47

Lesnik-Sadovod писал(а):Орининал заявления (на немецком) тут:

Вот на английском их тугамент:
http://www.ost-ausschuss.de/sites/defau ... mary_0.pdf

heavyrail писал(а):Какой именно ляп? У мужика другая фамилия? Или опечатка под фотографией Сочи?

DEUTSCHLAND
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2011, 15:52

XMember писал(а):

У хуйня просто перл на перле, я удивляюсь, как можно пересказать текст, поменяв смысл на противоположный:
- у хуйня "Москва могла бы отменить визовый режим на время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Но к 2018 году, то есть к чемпионату мира по футболу в России, этот режим между ЕС и РФ должен быть отменен обеими сторонами, считают в Восточном комитете немецкой экономике"
- в оригинале речь идет о взаимной отмене виз к 2014, на крайняк к 2018, там один из главных посылов именно про дискриминацию и немецкие бюрократические закидоны на пустом месте, которые нужно отменять прямо сейчас, причем перечисляется список мер, которые нужно предпринять немедленно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 08 июл 2011, 20:20

Отмену виз для британцев для финала ЛЧ я считаю на тот момент правильной мерой (зенитчики, к тому же, на финал уефы тоже по билетам летали), а вот с олимпиядой я бы не стал ни перед кем прогибаться. Как-то шенгенские товарищи во время своих массовых мероприятий ничего никому не упрощают, а только закручивают гайки. Бриты демонстрируют неуважение к российской конституции. Ну их всех. В Сочи пусть тогда едут с жёлтыми наклейками!
А немецкая сторона приятно удивила. Я не думал, что с той стороны есть такой интерес к вопросу.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение kristmas » 08 июл 2011, 20:49

Усама бен Ёрик писал(а):Отмену виз для британцев для финала ЛЧ я считаю на тот момент правильной мерой (зенитчики, к тому же, на финал уефы тоже по билетам летали), а вот с олимпиядой я бы не стал ни перед кем прогибаться. Как-то шенгенские товарищи во время своих массовых мероприятий ничего никому не упрощают, а только закручивают гайки. Бриты демонстрируют неуважение к российской конституции. Ну их всех. В Сочи пусть тогда едут с жёлтыми наклейками!
А немецкая сторона приятно удивила. Я не думал, что с той стороны есть такой интерес к вопросу.

Дело-то же в том,что Рф выгодно в первую очередь как развивающейся стране отменить визы с развитой Германией, а не наоборот. И такими мерами(отменой виз на отдельные мероприятия) наше правительство манит Европу. Типа посмотрите, как удобно и хорошо у нас. Давайте обоюдно ездить без виз. Все-таки такие "праздники" для европейцев имхо стоит делать изредка.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение MegaWolt » 08 июл 2011, 21:37

kristmas писал(а):
Усама бен Ёрик писал(а):Отмену виз для британцев для финала ЛЧ я считаю на тот момент правильной мерой (зенитчики, к тому же, на финал уефы тоже по билетам летали), а вот с олимпиядой я бы не стал ни перед кем прогибаться. Как-то шенгенские товарищи во время своих массовых мероприятий ничего никому не упрощают, а только закручивают гайки. Бриты демонстрируют неуважение к российской конституции. Ну их всех. В Сочи пусть тогда едут с жёлтыми наклейками!

Дело-то же в том,что Рф выгодно в первую очередь как развивающейся стране отменить визы с развитой Германией, а не наоборот. И такими мерами(отменой виз на отдельные мероприятия) наше правительство манит Европу. Типа посмотрите, как удобно и хорошо у нас. Давайте обоюдно ездить без виз. Все-таки такие "праздники" для европейцев имхо стоит делать изредка.

Европу уж точно этим не заманишь, у вас в очередной раз какая-то каша в голове..
Россия кстати не развивающаяся страна, а деградирующая (да и в общепринятой классификации идет отдельной строкой).
к слову, Украина уже 6 лет как отменила..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 08 июл 2011, 21:41

интерес-то у бизнеса понятный.. часть нефтебабок мимо из-за этого проходит.. он и раньше был..
с бритами тоже понятно.. там был взаимный посыл на уровне МИД несколько лет назад.. да и в общем, они мало кому нужны..
бизнесмены свою визу получат, а взаимный турпоток не такой большой.

с олимпиадой кстати никаких визовых обязательств на себя не брали вроде как.. поживем-увидим..
тут еще такой нюанс - если отменять, то не только бритам, но и Шенгену, да и всем остальным.. а там и пакистанцы с вьетнамцами могут под шумок пробраться))
MegaWolt

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2011, 21:48

К слову, в Британии зимние виды спорта никому не интересны - потому как не климат, на островах снег считай бедствие (это эффект Гольфстрима), как в Испании типа. От Британии на прошедшей зимней олимпиаде была только одна тетенька скелетонша, если не ошибаюсь.
Короче, пофигу мелкобритам лыжи и прочие санки Не поедут они даже бесплатно.

Вот футбол другое дело - это мегакульт. Тут мелкобритов и прочих ирландцев можно смело слать нахуй, это их реально унизит
Хотя, в принципе, в виде симметричной меры можно будет им временно на период чемпионата разрешить въезд в Россию по многократной казахстанской визе, с обязательным прибытием через Казахстан, естественно
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение XMember » 08 июл 2011, 22:00

Lesnik-Sadovod писал(а):Тут мелкобритов и прочих ирландцев можно смело слать нахуй, это их реально унизит

Так а что ещё с ними делать можно? С их стороны не только нет разговоров об отмене виз, но даже об упрощении их выдачи.
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 июл 2011, 22:05

XMember писал(а):
Lesnik-Sadovod писал(а):Тут мелкобритов и прочих ирландцев можно смело слать нахуй, это их реально унизит

Так а что ещё с ними делать можно? С их стороны не только нет разговоров об отмене виз, но даже об упрощении их выдачи.

Я вот лично не понимаю, зачем с мелкобританцами было так подставляться - они ж реально издеваются по поводу, а т.н. "упрощение" ну вот нафиг никому не нужно.

С ирландцами еще хуже - российскую визу им клеют за 40 мин, видел собственными глазами будучи в нашем консульстве, до сих пор в ахуе. Собственно, с Ирландией один из редких дисбалансов - в Россию прет в 3 раза больше ирландцев, чем граждан РФ в Ирландию, при этом ирландцы мультивизы считай не выдают вовсе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 08 июл 2011, 22:19

Arthur11 писал(а):Европу уж точно этим не заманишь, у вас в очередной раз какая-то каша в голове..
Россия кстати не развивающаяся страна, а деградирующая (да и в общепринятой классификации идет отдельной строкой).
к слову, Украина уже 6 лет как отменила..

Следуя вашей логике, у премьер-министра и президента каша в голове: это они придумывают такие шаги. Про деградирующую страну это вы сильно Если только в экономическом плане. Не в визовом.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Усама бен Ёрик » 08 июл 2011, 22:34

У президента и премьер-министра в голове не то что прямо уж каша, но как бы так поаполитичнее… у них свои интересы, а у людей свои.

Lesnik-Sadovod
С Казахстаном порадовали. Глядишь, раянаир в Гурьев пропустят. Вся Астрахань через них потом будет в Европу летать

А с Ирландией, боюсь, не поможет даже официальное признание Ольстера Россией и Никарагуа
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение XMember » 08 июл 2011, 22:44

Lesnik-Sadovod писал(а):Хотя, в принципе, в виде симметричной меры можно будет им временно на период чемпионата разрешить въезд в Россию по многократной казахстанской визе, с обязательным прибытием через Казахстан, естественно

Блин, мне тоже только что такая идея пришла
Можно не только на время чемпионата, а строго на срок ирландской же "Visa Waiver"
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль