Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Eujeniox писал(а):RomualdOso писал(а):... Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?
Я далек от свадебных понтов на Кубе, но быт и качество обслуживания не на высоте. А в медовый месяц хочется все без напрягов. Знавал я замученных молодоженов, которые так же, зная только, что Куба - это круто и оттуда Фидель и Че, поехали справлять свадьбу...
RomualdOso писал(а):Хорошо, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Кому-то хочется без напрягов (мне почему-то без напрягов хочется не только в медовый месяц, но и вообще по жизни ), кто-то на второй день после свадьбы Селигер на лыжах переходит, кто-то хочет оказаться в состоянии "до свадьбы". Кому что нравится.
По поводу сервиса и обслуживания. А где сильно лучше? Избитые Турция и Египет? Я бы сказал, что там немного но хуже. Мальдивы - тоже на любителя. Италия, Испания, Греция? Тоже как повезёт. Ещё раз выскажу своё мение, тёплое море, тропические фрукты, экзотика - не самоё плохое место для свадебного путешествия.
И всё же очень интересно, "Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?"
, но мое имхо, что Куба не то место где надо проводить свадебное путешествие, а если все же Куба, то думаю Варадеро подойдет отлично.тёплое море, тропические фрукты, экзотика
- то вся ЮВА подойдет как нельзя лучше, а уж сравнивать по сервису Тайланд и Кубутёплое море, тропические фрукты, экзотика
Eujeniox писал(а):Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:
качество обслуживания не всегда соответствует цене и статусу отеля
горячая вода может отсутствовать
еда не всегда приготовлена вкусно
попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества
пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...
Фиеста и пачанга??? У Вас слегка "розовое" представление об этой стране. Глупо расчиывать приехав на Кубу(да и в любую другую страну)на пару недель,тут же приобрести кучу искренних друзей. Как уже тут написали,кубинцев,с которыми Вы будете в основном сталкиваться,как туристка, будет интересовать в Вас ,только содержимое Вашего кошелька И это факт...от него никуда не детьсяArmik писал(а): У меня представление, что кубинцы очень веселые, приветливые и ленивые товарищи, которые любят получать удовольствие от простых вещей - танцев, рома и солнца...
Помимо этих "простых вещей!" их еще интересует как одеться,как покушать,как прокормить семью...и как раз Ваш кошелек будет им в этом в помощьArmik писал(а):от простых вещей - танцев, рома и солнца...
Mariquita писал(а):Если вопрос со страной еще открыт, то предлагаю для баунти Мальдивы - без передвижений, сплошной релакс
Жалеть ведь потом будете с вашими представлениями о кубинском медовом месяце... Не задумывались об этом?
Armik писал(а):Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...
Armik писал(а):
3. Если мы переночуем на пляже в какой-то деревушке (или в палатке) - нас менты не тронут?
Armik писал(а):нас менты не тронут?
Тронуть,то вряд ли,а вот спереть что-нибудь-легкоkeriman писал(а):
главное, чтобы кубаши не тронули
По кубински надо говорить Pa dondeArmik писал(а): а донде? ))))
Armik писал(а):2. Неужли ну никак-никак с Кайо-Ларго нельзя не на самолете переправится? Т.е. если мы будем жить на острове, но захотим на 2 дня в Сантьяго или Тринидад - неужели только на самолете можно? И никак - на лодке + машина?
Armik писал(а):Кларо ке бамос, перо а донде? )))) шучу, спасибо большое всем за комменты!
Можно еще задам парочку вопросов, которые меня волнуют?
1. Сколько примерно стоит перелет из Гаваны в Кайо Ларго? Нужно заранее договариваться (в москве через туроператора?) или там можно заказать будет без проблем?
2. Неужли ну никак-никак с Кайо-Ларго нельзя не на самолете переправится? Т.е. если мы будем жить на острове, но захотим на 2 дня в Сантьяго или Тринидад - неужели только на самолете можно? И никак - на лодке + машина?
3. Если мы переночуем на пляже в какой-то деревушке (или в палатке) - нас менты не тронут?
Пласу замените чем нибудь,гадкий отель(средняя каса краше будет) хоть и в центре...у меня там сумку надьебнулиqwertina писал(а):
2 ночи - Гавана, отель Plaza (с завтраками)= 43долл х 2н х 2ч = 172 долл
cinic писал(а):Пласу замените чем нибудь,гадкий отель(средняя каса краше будет) хоть и в центре...у меня там сумку надьебнулиqwertina писал(а):
2 ночи - Гавана, отель Plaza (с завтраками)= 43долл х 2н х 2ч = 172 долл
Вот ведь...сколько времени прошло,а я никак забыть не могу...рубашка у меня там была,красивая,черная никак найти такую больше не могу Короче Пласу век не забудуqwertina писал(а):читала-читала про вашу сумку!
cinic писал(а):Вот ведь...сколько времени прошло,а я никак забыть не могу...рубашка у меня там была,красивая,черная никак найти такую больше не могу Короче Пласу век не забудуqwertina писал(а):читала-читала про вашу сумку!
Eujeniox писал(а):Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:
качество обслуживания не всегда соответствует цене и статусу отеля
Eujeniox писал(а):горячая вода может отсутствовать
Eujeniox писал(а):еда не всегда приготовлена вкусно
Eujeniox писал(а):попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества
Eujeniox писал(а):пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...
Eujeniox писал(а):так вот, объективно еще можно многое добавить, но я считаю даже это не будет приятным не только для молодоженов. Экзотические фрукты и теплое море не нивелируют возможные неудобства. Это и нужно знать, кроме Фиделя и Че, по крайней мере представлять, что это за страна и государство в целом, примерно представлять, с какими трудностями можно столкнуться. А ведь это медовый месяц... и оно надо?
keriman писал(а):
разговор слепого с глухим
keriman писал(а):Я, да и не только я, рады. что вам нравится Куба,
keriman писал(а):но мое имхо, что Куба не то место где надо проводить свадебное путешествие, а если все же Куба, то думаю Варадеро подойдет отлично.
keriman писал(а):Что до других стран где есть- то вся ЮВА подойдет как нельзя лучше, а уж сравнивать по сервису Тайланд и Кубутёплое море, тропические фрукты, экзотика
Eujeniox писал(а):Armik писал(а):Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...
Ну тады если все вышеперечисленное не напрягает - бамос!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе