Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
чтобы "почувствовать" Кубу
за день до вылета - на Сантьяго-де-Куба (оттуда и вылететь в Москву)...
Armik писал(а):отмели Варадеро (чтобы не было пьяниц, подлизывающихся людей, ждущих чаевые, европейской музыки),
Gesha писал(а):А почему именно Гвардалавака, а не Кайо Коко, например? Мне кажется, там будет раза в 2 дешевле.
Не намного дороже, но существенно красивее, имхо, будет в Кайо Санта Мария.
matvey писал(а):похоже вся Куба там)))
ИМХО Гвардалавака по пляжу заметно проигрывает Кайо Коко, зато прикольный музей открытия Кубы под открытым небом. На 1-2 ночи сойдет
Простите за оффтоп...
У нас то же медовый месяц и похожая программа. Знаем испанский. Хотите в попутчики?
Armik писал(а):В итоге где-то хотим засесть на 10 дней, чтобы расслабиться, но чтобы вокруг нас были кубинцы, а не туристы... чтобы мы с ними общались как человек с человеком, а не как заказчик и клиент.. и без туристов... Вот я и подумала, что Варадеро не очень... А как Кайо-Кайо на 10 дней?
Armik писал(а):В итоге где-то хотим засесть на 10 дней, чтобы расслабиться, но чтобы вокруг нас были кубинцы, а не туристы... чтобы мы с ними общались как человек с человеком, а не как заказчик и клиент..
Armik писал(а):Я наверное неправильно сказала, чего мы хотим ... В итоге где-то хотим засесть на 10 дней, чтобы расслабиться, но чтобы вокруг нас были кубинцы, а не туристы... чтобы мы с ними общались как человек с человеком, а не как заказчик и клиент.. и без туристов... Вот я и подумала, что Варадеро не очень... А как Кайо-Кайо на 10 дней? Кайф?
Armik писал(а):Ээээээ.... нет, 2* это совсем как-то не подходит для свадебного путешествия...)))
Armik писал(а):нет, 2* это совсем как-то не подходит для свадебного путешествия...)))
Armik писал(а):Ух... да я уже поняла, что совсем-совсем так, как я себе представляю - не бывает (так всегда!..) ...
Думаю, что сделаем так: поживем 5 дней в Гаване, а потом дней на 9 - Кайо Ларго (или не Кайо Ларго, а какое-нибудь расйкое место недолеко от Сантьяго) и последние 2 дня в Сантьяго де Куба...
А как добраться до Кайо Ларго без перелета... т.е. мы не сможем приехать на машине куда-нибудь и оттуда на лодке доплыть?
Или мождет быть недалеко от Сантьяго есть такое же прекрасное местечко?
Armik писал(а): и поэтому отмели Варадеро (чтобы не было пьяниц, подлизывающихся людей, ждущих чаевые, европейской музыки), а так чтобы "почувствовать" Кубу... но при этом отдых "баунти" - без слишкм больших передвижений...
Eujeniox писал(а):Мне кажется, Куба - это не та страна, которая подходит для свадебного путешествия. Не представляя кубинских реалий... вы вообще, про Кубу что-нибудь знаете, кроме Фиделя и Че?
Жалеть ведь потом будете с вашими представлениями о кубинском медовом месяце... Не задумывались об этом?
RomualdOso писал(а):Eujeniox писал(а):Мне кажется, Куба - это не та страна, которая подходит для свадебного путешествия. Не представляя кубинских реалий... вы вообще, про Кубу что-нибудь знаете, кроме Фиделя и Че?
Жалеть ведь потом будете с вашими представлениями о кубинском медовом месяце... Не задумывались об этом?
О как. А что такого страшного на Кубе для свадебного путешествия? Мучачосы невесту украдут на дискотеке? Или жених не устоит перед местными мучачасами?
Имхо, сложно найти страну более подходящую для свадебного путешествия. Тропики, пальмы, экзотические фрукты, Карибское море, коктейли, куча экзотики - начиная от Бьюиков и Студебеккеров 195.. года выпуска, заканчивая колониальной архитектурой. Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?
RomualdOso писал(а):О как. А что такого страшного на Кубе для свадебного путешествия? Мучачосы невесту украдут на дискотеке? Или жених не устоит перед местными мучачасами?
Имхо, сложно найти страну более подходящую для свадебного путешествия. Тропики, пальмы, экзотические фрукты, Карибское море, коктейли, куча экзотики - начиная от Бьюиков и Студебеккеров 195.. года выпуска, заканчивая колониальной архитектурой. Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?
Eujeniox писал(а):RomualdOso писал(а):... Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?
Я далек от свадебных понтов на Кубе, но быт и качество обслуживания не на высоте. А в медовый месяц хочется все без напрягов. Знавал я замученных молодоженов, которые так же, зная только, что Куба - это круто и оттуда Фидель и Че, поехали справлять свадьбу...
RomualdOso писал(а):Хорошо, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Кому-то хочется без напрягов (мне почему-то без напрягов хочется не только в медовый месяц, но и вообще по жизни ), кто-то на второй день после свадьбы Селигер на лыжах переходит, кто-то хочет оказаться в состоянии "до свадьбы". Кому что нравится.
По поводу сервиса и обслуживания. А где сильно лучше? Избитые Турция и Египет? Я бы сказал, что там немного но хуже. Мальдивы - тоже на любителя. Италия, Испания, Греция? Тоже как повезёт. Ещё раз выскажу своё мение, тёплое море, тропические фрукты, экзотика - не самоё плохое место для свадебного путешествия.
И всё же очень интересно, "Что за страшные кубинские реалии? И что надо ещё знать кроме Фиделя и Че?"
, но мое имхо, что Куба не то место где надо проводить свадебное путешествие, а если все же Куба, то думаю Варадеро подойдет отлично.тёплое море, тропические фрукты, экзотика
- то вся ЮВА подойдет как нельзя лучше, а уж сравнивать по сервису Тайланд и Кубутёплое море, тропические фрукты, экзотика
Eujeniox писал(а):Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:
качество обслуживания не всегда соответствует цене и статусу отеля
горячая вода может отсутствовать
еда не всегда приготовлена вкусно
попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества
пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...
Фиеста и пачанга??? У Вас слегка "розовое" представление об этой стране. Глупо расчиывать приехав на Кубу(да и в любую другую страну)на пару недель,тут же приобрести кучу искренних друзей. Как уже тут написали,кубинцев,с которыми Вы будете в основном сталкиваться,как туристка, будет интересовать в Вас ,только содержимое Вашего кошелька И это факт...от него никуда не детьсяArmik писал(а): У меня представление, что кубинцы очень веселые, приветливые и ленивые товарищи, которые любят получать удовольствие от простых вещей - танцев, рома и солнца...
Помимо этих "простых вещей!" их еще интересует как одеться,как покушать,как прокормить семью...и как раз Ваш кошелек будет им в этом в помощьArmik писал(а):от простых вещей - танцев, рома и солнца...
Mariquita писал(а):Если вопрос со страной еще открыт, то предлагаю для баунти Мальдивы - без передвижений, сплошной релакс
Armik писал(а):Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...
Armik писал(а):
3. Если мы переночуем на пляже в какой-то деревушке (или в палатке) - нас менты не тронут?
Armik писал(а):нас менты не тронут?
Тронуть,то вряд ли,а вот спереть что-нибудь-легкоkeriman писал(а):
главное, чтобы кубаши не тронули
По кубински надо говорить Pa dondeArmik писал(а): а донде? ))))
Armik писал(а):2. Неужли ну никак-никак с Кайо-Ларго нельзя не на самолете переправится? Т.е. если мы будем жить на острове, но захотим на 2 дня в Сантьяго или Тринидад - неужели только на самолете можно? И никак - на лодке + машина?
Armik писал(а):Кларо ке бамос, перо а донде? )))) шучу, спасибо большое всем за комменты!
Можно еще задам парочку вопросов, которые меня волнуют?
1. Сколько примерно стоит перелет из Гаваны в Кайо Ларго? Нужно заранее договариваться (в москве через туроператора?) или там можно заказать будет без проблем?
2. Неужли ну никак-никак с Кайо-Ларго нельзя не на самолете переправится? Т.е. если мы будем жить на острове, но захотим на 2 дня в Сантьяго или Тринидад - неужели только на самолете можно? И никак - на лодке + машина?
3. Если мы переночуем на пляже в какой-то деревушке (или в палатке) - нас менты не тронут?
Пласу замените чем нибудь,гадкий отель(средняя каса краше будет) хоть и в центре...у меня там сумку надьебнулиqwertina писал(а):
2 ночи - Гавана, отель Plaza (с завтраками)= 43долл х 2н х 2ч = 172 долл
cinic писал(а):Пласу замените чем нибудь,гадкий отель(средняя каса краше будет) хоть и в центре...у меня там сумку надьебнулиqwertina писал(а):
2 ночи - Гавана, отель Plaza (с завтраками)= 43долл х 2н х 2ч = 172 долл
Вот ведь...сколько времени прошло,а я никак забыть не могу...рубашка у меня там была,красивая,черная никак найти такую больше не могу Короче Пласу век не забудуqwertina писал(а):читала-читала про вашу сумку!
cinic писал(а):Вот ведь...сколько времени прошло,а я никак забыть не могу...рубашка у меня там была,красивая,черная никак найти такую больше не могу Короче Пласу век не забудуqwertina писал(а):читала-читала про вашу сумку!
Eujeniox писал(а):Про "страшные" кубинские реалии я не упоминал . А реалии таковы - не берите мои слова за безусловную истину, но во многом это так:
качество обслуживания не всегда соответствует цене и статусу отеля
Eujeniox писал(а):горячая вода может отсутствовать
Eujeniox писал(а):еда не всегда приготовлена вкусно
Eujeniox писал(а):попытки наебалова на каждом шагу или попроще - попрошайничества
Eujeniox писал(а):пресловутый кубинский похуизм - один мой знакомый сравнил кубинцев с чау-чау - тем тоже на все похуй...
Eujeniox писал(а):так вот, объективно еще можно многое добавить, но я считаю даже это не будет приятным не только для молодоженов. Экзотические фрукты и теплое море не нивелируют возможные неудобства. Это и нужно знать, кроме Фиделя и Че, по крайней мере представлять, что это за страна и государство в целом, примерно представлять, с какими трудностями можно столкнуться. А ведь это медовый месяц... и оно надо?
keriman писал(а):
разговор слепого с глухим
keriman писал(а):Я, да и не только я, рады. что вам нравится Куба,
keriman писал(а):но мое имхо, что Куба не то место где надо проводить свадебное путешествие, а если все же Куба, то думаю Варадеро подойдет отлично.
keriman писал(а):Что до других стран где есть- то вся ЮВА подойдет как нельзя лучше, а уж сравнивать по сервису Тайланд и Кубутёплое море, тропические фрукты, экзотика
Eujeniox писал(а):Armik писал(а):Неее, жалеть врядли буду ))))) но хочется взять максимум...
Ну тады если все вышеперечисленное не напрягает - бамос!
RomualdOso писал(а):Надо было уточнять вопрос на ресепшене
Eujeniox писал(а):RomualdOso писал(а):Надо было уточнять вопрос на ресепшене
Вы наивно думаете, что вам скажут правду???
RomualdOso писал(а):В Сочи съездите на недельку.
Eujeniox писал(а):RomualdOso писал(а):В Сочи съездите на недельку.
В Сочи бываю каждый год, но не помню, чтобы кто-то мне рассказывал про "классную диско в пещере или фестиваль сальсы" или "работающего на фабрике сигар дядю" - подставьте свое согласно местным реалиям. Максимум развода в сочи - двойной-тройной тариф на все. Сочинские разводилы пацаны по сравнению с гаванскими хинетеро.
Armik писал(а):Мы хотим отдохнуть и расслабиться, но не совсем как в Турции и поэтому отмели Варадеро (чтобы не было пьяниц, подлизывающихся людей, ждущих чаевые, европейской музыки)
Djim-en писал(а):Armik писал(а):Мы хотим отдохнуть и расслабиться, но не совсем как в Турции и поэтому отмели Варадеро (чтобы не было пьяниц, подлизывающихся людей, ждущих чаевые, европейской музыки)
Вот поражает меня, люди на Кубе и в Варадеро не были, а почему то решили , что Варадеро отстой...Вы сильно не правы, выберите хороший отель не в городе а на косе и будет Вам отдых который не забудете....попрошаек и подлиз не будет, музыка разная. А за 10 дней на Кайо Ларго без выезда можно мхом обрасти. Не надо хаить Варадеро на форуме это вроде фишки, но отдых пляжный там великолепен.
RomualdOso писал(а):Ни разу не нарывался на "разводилово" гаванских хитенер. Видимо у меня такой лоховской вид, что ко мне даже не подходят, им меня жалко.
RomualdOso писал(а):Если под "жутким разводиловом" понимается фраза "Дядя купи сигары", то могу научить одному заклинанию: "Я спортсмен, курить тренер не разрешает!". Сразу отстают.
Лягушка-путешественница писал(а):По теме "кубинских разводок".
Мне однажды один изрядно небелый молодой человек, одетый в что-то там про D&G, рассказывал в Гаване, что вообще-то он сам из Эмиратов (вчера буквально), а здесь отдыхает. Вот же ж какой лгун! В Сочи так, наверное, пацаны не поступают!
Armik писал(а):Такой вывод о Варадеро исходит из отзывов на форумах, в т.ч. и этом... я сама там не была, поэтому и прошу совета и ищу информацию... а где недалеко Вы рекомендуете остановиться в Варадеро?
Armik писал(а):а где недалеко Вы рекомендуете остановиться в Варадеро?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе