Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Sara » 19 июн 2011, 13:02

Это еще та гадость в поездках, когда за тебя начинают взрослые люди цепляться как за няньку. Ну не хочется тебе куда-то идти - не иди, займи себя чем-то другим. Так нет, сама не иду и другого не пущу. Детский сад, штаны на лямках.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Стассс » 20 июн 2011, 11:34

Я стараюсь путешествовать большой компанией (обычно 10-15 человек) друзей и хороших знакомых. Иногда по пакету летаем в олинклюзив, иногда (все чаще) самостоятельно путешествуем. Последнее, конечно, труднее организовать, но полученный позитив от таких путешествий с лихвой перекрывает все сложности подготовки и заряжает на новые поездки.
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Myuss » 20 июн 2011, 21:19

Стассс, и все 10-15 человек совместимы друг с другом на 100%? вам как-то нечеловечески повезло с единомышленниками
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 21:27

Myuss писал(а):Стассс, и все 10-15 человек совместимы друг с другом на 100%?

Думаю, речь, все-таки идет не о проживании "одной семьей"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение y_s_k » 20 июн 2011, 23:30

Да, тут могут некоторые путать про попутчиков.

Знаю людей, которые летают вместе, покупают путевки вместе, но по факту видятся только на хавчике в отеле, делясь историями прошедшего дня, и в самолете. Остальное время проводят вне друг-друга. Это как бы не в счет! Даже попутчиками можно назвать с натяжкой.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Стассс » 21 июн 2011, 01:02

Myuss писал(а):и все 10-15 человек совместимы друг с другом на 100%?

Да нет конечно! У всех свои тараканы в голове. Мы просто стараемся не брать с собой действительно "проблемных" людей.

Горыныч писал(а):Думаю, речь, все-таки идет не о проживании "одной семьей"...

Не совсем понял, что значит это выражение.

Примерный формат наших путешествий (вне зависимости, пакет это или самостоятельный трип):
- стараемся в каждой поездке совместить все: пляжи, море, достопримечательности (как антропологические, так и природные), ночную жизнь, шопинг и т.д. Потому как преобладание чего-либо одного надоедает и напрягает
- большая часть организации и планирования лежит на одном человеке. Остальные либо помогают советами или делом, либо просто не вмешиваются (им так проще)
- костяк группы составляют друзья, тесно общающиеся на протяжении нескольких лет. Остальные - друзья друзей, хорошие знакомые, случайные попутчики из прошлых трипов, примерно половина из которых в итоге становится нашими друзьями. Сейчас нас около 50 человек
- маршрут всех участников совпадает процентов на 70. Т.е. ключевые точки маршрута (старт/финиш, перелеты/переезды, отели и т.д.) в основном совпадают, а вот на месте каждый, естественно, волен делать то, что хочет: шопинг, клаббинг, экскурсии, сон, загорание, купание, развлечения и т.д. Ты с легкостью находишь соратника в любом деле в любое время, никого не напрягая и не заставляя - а это почти исключено в малых группах. Можно конечно в одиночку все это проделывать, либо искать попутчиков "на месте", но не все хотят/могут это делать по многим причинам. Мне например неуютно с людьми, которых я в первый раз вижу.
- мы все молодые душой (телом не всегда, стареем-с), неженатые, разного пола, детей с собой не берем

Простой пример последнего "пакета": летали на майские в Турцию. AI по очень привлекательной цене. 15 человек. Одни загорали, другие бухали по барам и клубам, третьи катались по Турции на арендованной машине, четвертые летали в Стамбул - в итоге все равно большую часть времени провели вместе, все довольны и каждый получил то, что хотел.

Не знаю, почему, но у нас крайне редко бывают конфликты и мы возвращаемся на подъеме эмоций, частенько еще более сдружившиеся...
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Горыныч » 21 июн 2011, 06:43

Стассс писал(а):Не совсем понял, что значит это выражение.

Это значит, что мы едем вчетвером, снимаем апартаменты, берем машину, "ведем общее хозяйство", короче.
Естественно, мы не ходим привязанными друг к другу, но совместное проживание, питание, машина - это довольно тесное общение...
И с турецким AI несравнимо.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MyRisingSun » 18 июл 2011, 15:28

В последней поездке (Тай - Камбоджа) с нами был один попутчик, человек попал в компанию случайно, получилось так что он стал четвертым в компании...
Так вот, убивало жлобство и быдлячество, по отношению к местному населению, семки из севен элевена, попытки сфоткакться везде где только можно - просто самоцель! А еще скупердяйство и попытки соскочить когда все делили ответсвенность, а человек боялся рискнуть. Типа все берут мотобайк, а этот клоун якобы забыл паспорт в номере, лишь бы бабло сэкономить и ехать с кем нибудь... Еще нытье и переспрашивания ни о чем, человек даже не удосужился прочитать куда едем то... никому не желаю таких попутчиков!
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Platon. » 18 июл 2011, 16:22

попытки сфоткакться везде где только можно, просто самоцель

напомнило один демотиватор

469033_zaebis-otdohnul.jpg

Кстати поэтому стараюсь искать попутчиков только на часть отдыха или просто встретится (день, два), а то подпишешься на весь маршрут, и потом узнаешь человека не с лучшей стороны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SputniK123 » 18 июл 2011, 16:31

Platon. писал(а):
попытки сфоткакться везде где только можно, просто самоцель

напомнило один демотиватор

469033_zaebis-otdohnul.jpg

Кстати поэтому стараюсь искать попутчиков только на часть отдыха или просто встретится (день, два), а то подпишешься на весь маршрут, и потом узнаешь человека не с лучшей стороны.

Ну и какое отношение имеет эта фотка с коментами к этой теме?
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Myuss » 18 июл 2011, 18:56

SputniK123 писал(а):Ну и какое отношение имеет эта фотка с коментами к этой теме?
неужели это вы на фотках?
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vagabondit » 18 июл 2011, 19:37

Двадцать или около того лет назад нужно мне было проехаться дней десять по всем ооновским частям дислоцированным в Боснии и Херцеговине. И был у меня по должности попутчик - бравый канадский майор, мой Military Assistant, с которым мы уже с месяц до того как прекрасно сработались: быстрый, точный, аккуратный. Ночевали мы в силу обстоятельств в казармах разных частей по пути, в одной комнате (что было как бы любезностью для нас и маленько роскошью).

И вот перед тем как отойти ко сну в первую ночь, мой Браян так невзначай мне говорит: "Ты знаешь, брат, я бывает, храплю немного иногда, так что если так случиться - ты или языком поцокай, или нос мне зажми - я и утихомирюсь". Заснул он через две минуты (у него была такая приговорка: "Хороший солдат не спит только когда ест, воюет или бабу трахает"), а через три минуты - я еще не успел залесть в спальник - он захрапел.

Но как!

Его храп перекрывал по децибелам и частотам взлет летающей крепости, прогрев моторов танковой роты, бомбежку Ковентри, звуки случки слонов ... короче перекрывал все, что я мог себе вообразить. Он не прекращался ни на секунду. Я обледенело охуел, но, к сожалению, не потерял сознания.

Я бесполезно цокал как дятел, часами. Я попытался зажать ему нос, но так получил по руке (Браян был десантником), что она онемела, а храп усилился. Я кашлял, хрюкал, вставал, ходил по кубрику, разговаривал сам с собой, раз пяццот сходил поссать (Браян ни разу) - толку никакого.

Затем, от отчаяния, во мне проснулся Кулибин - я оторвал фильтры от сигарет, воткнул их в уши, а сверху залепил жевательной резинкой (как утром доставал - отдельная песня). Полдецибела наверно придушилось. Или вследствие этого, или просто от изнеможения я забылся кошмарным сном.

Утром я со жгучей ненавистью смотрел на свежего, бодрого Браяна, разруливавшего вопросы и преданно поддерживавшего меня в попытках решения проблем моим потускневшим мозгом и думал, стыдясь себя, но со слабой надеждой: а вдруг он на мину наступит? а ведь и снайперы здесь в Зенице пошаливают?

Первые пять суток были тяжёлым кошмаром, но потом мой режим вроде наладился - люди везде живут. Единственно, что очень меня морально мучило - это мое сложившеся раздвоение личности: я любил и уважал дневного соратника Браяна и до зубовного скрежета ненавидел его как ночного напарника.

Больше в командировки я его никогда не брал. Он сильно поначалу обижался.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Al_ex » 18 июл 2011, 19:54

Интересно, почему все говорят "попутчик был хороший, а стал дрянь", а может сначала на себя посмотреть надо? Может это не он, а вы поменялись и что-то в себе не учли?
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Platon. » 18 июл 2011, 19:55

SputniK123 - а очень прямое! - на сообщение MyRisingSun, я знаю этого попутчика - он старался сфоткатся у каждой кочки, у каждого дерева, у каждого забора и т.д. Он видел в этом суть отдыха, и конечно же достал всех своим "сделайте фотку еще и на этом месте", везде на фотках был одинаков - менялся только фон. С таким же успехом мог себя в фотошопе везде нарисовать. Короче не отдых а мука с ним.

Myuss - нет это не я =) это я привел пример того, как человек (плохой попутчик) может отдыхать -и доставить всех чтобы его фотали.
Platon.
путешественник

Сообщение lilac72 » 18 июл 2011, 19:57

MyRisingSun писал(а):Так вот, убивало жлобство и быдлячество, по отношению к местному населению

конкретные примеры можно?

MyRisingSun писал(а):, семки из севен элевена,

"семки" - это что? И что он с ними такого делал, что вызвало Ваше раздражение?

MyRisingSun писал(а): попытки сфоткаться везде где только можно - просто самоцель!

Ничего предосудительного не вижу, если конечно он не лез фоткать всех людей подряд, не спросив их разрешения.

MyRisingSun писал(а):А еще скупердяйство и попытки соскочить когда все делили ответсnвенность, а человек боялся рискнуть. Типа все берут мотобайк, а этот клоун якобы забыл паспорт в номере, лишь бы бабло сэкономить и ехать с кем нибудь...

Ну, вообще-то мотобайк двухместный. Можно брать один на двоих, арендная плата, разумеется пополам. Если он не хотел платить свою часть (или, тем более в ресторане за себя) - тогда согласен, мудак!

MyRisingSun писал(а): Еще нытье и переспрашивания ни о чем,

Опять-таки, это "ни о чем" без конкретных примеров.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Platon. » 18 июл 2011, 19:59

Al_ex - мне кажется в первую очередь хороший попутчик не должен никого напрягать - то есть он должен чувствовать момент когда уже становится плохим )))", главное чтобы от его отдыха не было неудобств для отдыха остальных...
Platon.
путешественник

Сообщение Platon. » 18 июл 2011, 20:22

lilac72 - ну просто MyRisingSun - фигура утонченная, ))))))) не любит когда семечки грызут.
Platon.
путешественник

Сообщение TsarTV » 18 июл 2011, 21:44

Мы часто летаем большой компанией-6 -11 человек, перелеты покупаем вместе на все места еще дома, а отели бронируем либо один, если всех устраивает, либо рядом... Кто-то хочет в двушке, кто- то в пятерке- пожалуйста! Там на экскурсии и прочее тоже ездим вместе, если кто не хочет едет в другое место, питаемся тоже кто, что хочет! Общего кошелька никогда нет, каждый рассчитывает на свой бюджет... Маршрут и билеты - отели обычно ищу и бронирую для всех я( как самая свободная и любящая это дело), но по запросам друзей:))) каждый волен заниматься тем, чем ему больше нравится... Есть и дайвер и любитель вело-мото прогулок и просто любители отличных пляжей ... Мы стараемся друг друга не напрягать! Но мы и в Питере очень тесно общаемся- зимой у друзей в загородном доме праздники отмечаем, а мы сейчас у них живем почти, на выходные на острова почти той же компанией выезжаем! Конечно все мы разные и терки бывают, но положительных эмоций от общего отдыха и даже каких-то каверзных там моментов ( над которыми мы холодными вечерами, разглядывая совместные фотки вместе смеемся) всегда больше!!!
Но так как по отпускам, а иногда и желаниям- возможностям мы не всегда совпадаем, то и с мужем вдвоем мы
отлично отдыхаем!! Ну не хотят наши друзья визу в штаты делать , хоть тресни((( зато тогда не надо подстраиваться под отели- люблю хорошие, а они дорогие(((
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Indomilk » 19 июл 2011, 12:28

Как-то раз путешествовал вдвоём с попутчиком. Познакомились ещё в Москве, нормальный интеллигентный парень. В процессе поездки выяснилось, что у него практически отсутствует обоняние, с собой он взял всего 2 футболки (на все 2 недели) и само собой совершенно не собирался их стирать и тем более отдавать в прачечную. Потел он просто жутко (тропики всё-таки), через пару дней когда он входил в новый номер гостиницы, то амбрэ после его посещения не выветривался, я думаю, неделю-другую, хорошо, что жили мы в разных номерах. Наш автомобиль тоже насквозь провонял за эту поездку, водитель врубал кондиционер на полную катушку пытаясь хоть как-то заглушить вонищу. Я пытался объяснить ему, что надо хотя бы изредка менять бельё или стирать его, но попутчик искренне удивлялся, чего это я всё беспокоюсь по таким пустякам? Комичность данной ситуации придавало ещё и то, что он периодически прикупал себе дешёвые шмотки и сразу убирал их подальше в чемодан-он собирался их носить только тогда, когда когда старые совсем измочалятся. В конце концов эти 2 несчастные футболки были торжественно им выброшены в мусорную корзину аэропорта при вылете на Родину - этот ритуал он соблюдает во всех поездках. Что до меня, то после этого придерживаюсь исключительно схемы одиночного туризма, советую всем быть начеку - мой бывший попутчик очень экономен и постоянно подыскивает себе компанию для очередного вояжа, коллеги будьте бдительны!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Vasya-Vasya » 19 июл 2011, 13:06

А я бы очень хотела, чтобы наша компания была такой же легкой на подъем, как и мы. А то вечно - то денег нет, то паспорт просрочен, то отпуск не взять... Зато потом - какие у вас фотки, ах как там красиво, ой меня бы туда...
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль