Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zayz писал(а):Здравствуйте, Александр! Хотела бы Вас попросить помочь мне составить примерный план пребывания о. Сан Мигель. Прочитала все ваши заметки и глаза разбегаются...хочется увидеть все и сразу... и,конечно, хотелось бы бюджетно...как говорится,на елку влезть,но ничего не ободрать...Приезжаем мы 25 июля на 2 недели.Спасибо!
Mayak писал(а):спасибо за приведенную информацию.
собираемся в первой половине октября. в это время реально искупаться в теплой воде хотя бы пару дней?
есть планы провести в Понта дельгада 4 дня по прилету и 1 день перед отлетом, хотим захватить еще пару островов по 2-3 дня каждый (SATA). Какие острова лучше выбрать в таком случае?
Илона Филиппова писал(а):Александр, добрый день!
Не могли бы вы мне помочь в паре вопросов. Мы собираемся на Сан-Мигель 25 июля. Все экскурсии уже заказаны, но прочитав форум меня заинтересовало:
1. горячий океан - может у вас местные тур.фирмы возят туда ? Уж очень хочется маму и сына туда свозить да и самой покупатся. Вряд ли такое ещё где то есть.
2. натуральные бассейны - добиратся туда только на автобусе самой или же есть возможность договорится с тур. фирмой ?
3. пляж Populo (São Roque) - возможно ли дойти пешком с Ponta Delgada ? Туда можно на автобусе или такси, а вот обратно хотелось бы прогулятся.
4. водопады - как добратся?
Спасибо.
Александр Азоры писал(а):Илона Филиппова писал(а): Какой-то долины водопадов на Сао Мигеле нет. Есть небольшие водопадики - где-то около дороги, какие-то можно увидеть только во время пеших экскурсий..
Mayak писал(а):кроме 4+1 планирует провести 3+3 (2) дней на других островах. Как я понимаю, с Сао Мигель на самолете можно RT на Faial или Pico, между ними на пароме. Речь идет о примерно 10-20 октября.
Горячий океан в это время доступен?
Илона Филиппова писал(а):Интересует самый близкий к городу. Просто никогда не видела водопадов и хочется посмотреть.
Илона Филиппова писал(а):Разве в парке Ribeira dos Caldeirões не много водопадов? И ещё вопрос - туда ведь можно добратся на общественном транспорте?
Илона Филиппова писал(а):Добиратся далековато, но уж очень хочется посмотреть. Если я правильно посмотрела рассписание то автобус 106 и 107 - ведь он ходит на неделе? И ещё вопрос - остановка сразу у парка или ещё надо будет идти пешком?
Илона Филиппова писал(а):Спасибо за информацию. Прийдётся ехать в парк на автобусе, так как экскурсии у нас туда нет. А автобусы у нас так же останавливаются - поднял руку- нажал на кнопку. Вот только подскажите название остановки - http://www.smigueltransportes.com/horario.php?linha=106
Alex2727 писал(а):Основных водопадов по-моему два.
1. В Кальдейра Велья - там еще искупаться можно под ним.
2. И на севере, около Сантаны. Эти больше по размеру, но не покупаешься.
Конечно, езда на общественном транспорте сильно свяжет Вам руки. Уж лучше разориться и нанять машину на день, может и Александр поучаствует :-) . Если встать рано утром в хорошую погоду, то вполне можно за одну поездку прокатать примерно такой маршрут: Фурнаш - Лагоа ду Фогу - Кальдейра Велья - водопады у Сантаны.
Илона Филиппова писал(а):Только Вам там потом, если не ошибаюсь, придётся около 4-х часов ждать автобуса в обратную сторону...
В парке реально провести 4 часа или он слишком маленький , что хватит и часа ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Азорские острова. Мадейра: общее, что посмотреть