Вл. писал(а):Александр, день добрый. В августе собрался на Азоры. Если можно, подскажите ссылку, по которой можно найти хорошую карту Сан Мигель с подробной картой автодорог острова. Хочу взять машину дня на 3 и покататься. Спасибо. Владислав.
JetGroove писал(а):Александр, добрый день!
Скажите, куда стоит поехать, если хочется пляжного отдыха. Я так понимаю, по структуре песка Азоры похожи на Канарские острова, т.е. вулканический, темный.. Меня там привлекает природа, а жену море, тепло и купания, хотелось бы остановиться в таком месте, где можно искупаться, желательно не ездить по 10 минут на автобусе
В какое время лучше всего купаться? какая средняя температура воды в августе? Сильно ли волнуется океан? составит это сложность?
PS потом еще что-то спрошу..
Воробьев О.В. писал(а):Александр, будьте добры, расскажите насчет серфинга на Азорских островах в июне-июле, там летом вообще кто-то катается, так чтобы волны по размеру были приличные, метра 2-3 в высоту и, главное, постоянные? Какой остров выбрать?
а также интересуюсь арендой байка (мопеда) - сколько стоит, нужны ли права, как заказывать аренду. На машине не езжу..
Может у Вас друзья-знакомые занимаются серфингом, я бы у них поспрашивал специфичные подробности..
Олег
katerenok писал(а):Здравствуйте знатоки )) И все же, если выбирать из ближайших Сан Мария или Тесейра, то какой предпочтительнее.
katerenok писал(а):По аренде авто - права нужны международные, или российские пойдут?
katerenok писал(а):Здравствуйте знатоки )))
Я еду с ребенком 2,5 лет вдвоем на Сан Мигель в начале июня (с 1 по 9)
Как я понимаю, смысла метаться на другие острова особого нет. Все равно толком посмотреть не успею. И все же, если выбирать из ближайших Сан Мария или Тесейра, то какой предпочтительнее.
Еще вопрос - куда с мелким ребенком соваться точно не стоит? И как проходит дайвинг? я бы погрузилась где-нибудь (где. кстати,наиболее зрелищно) но вот куда ребенка деть на это время - ума не приложу.
По аренде авто - права нужны международные, или российские пойдут?
Александр Азоры писал(а): Если смотреть китов е дельфинов, то не на скоростной лодке
Ustus писал(а):Всем доброго времени суток!
Заинтриговали горячим океаном, а как добраться до этого места никто не пишет. Ребята, поделитесь знаниями: как найти это чудесное место. Идея с точными координатами посетила и меня, но знатоки не подтвердили и не опровергли это данные. Большая просьба - расскажите, как в это чудное место попасть. Заранее спасибо!!!!
katerenok писал(а):а кто-нибудь был в PRIOLO'S ENVIRONMENTAL CENTER? стоит место посещения?
Спасибо ответившим ))) на китов смотреть поедем значит ))
katerenok писал(а):Итого, план мой таков.
?
Александр Азоры писал(а):Заранее предупрежу о Furnash. Если, вдруг, сойдёте у Lagoa das Furnas, что бы посмотреть те ямки в которых готовится то самое знаменитое cozido, то учтите, что от него до самого поселения ещё несколько километров...
Ustus писал(а):Александр, спасибо большое! Ответы оперативные, краткие, по-делу. И как Вы всё успеваете!?!
katerenok писал(а):Александр, спасибо огромное.
для Vila Franca, Povoação может быть мы выделим один день, благо он есть в запасе ))
не хочется Вас через чур напрягать. улетаем мы 31 (интернет мне будет доступен часов до 17 по москве 30/05), поэтому если не будете успевать, то даже и не начинайте )))
жить будем в Comfort Inn Ponta Delgada с 1 по 10 июня. прилетаем около 16, улетаем около 8
neskuchaj писал(а):Александр Азоры писал(а):Заранее предупрежу о Furnash. Если, вдруг, сойдёте у Lagoa das Furnas, что бы посмотреть те ямки в которых готовится то самое знаменитое cozido, то учтите, что от него до самого поселения ещё несколько километров...
И не забудьте захватить пару буханок белого,дабы накормить прожорливых и вечноголодных диких гусей и уток.
Alex2727 писал(а):Александр, там где Вы писали по стоимости интернета, имели ввиду USB-модем, привязанный к провайдеру? Мне иногда будет нужен интернет по работе.
neskuchaj писал(а):Alex2727
В торговои центре на набережной есть бесплатный wi-fi.
Alex2727 писал(а):neskuchaj писал(а):Alex2727
В торговои центре на набережной есть бесплатный wi-fi.
Это в Понта-Дельгада? Спасибо за инфу, но наверное все равно куплю часов 10 времени. Жить-то буду в Мостейроше
Alex2727 писал(а):Катаюсь вторую неделю по Азорам, все отлично, только еще не понял, где они продают свежую рыбу. В магазинах сплошь заморозка. Впрочем и заморозка вполне приличного качества.
Olc писал(а):Уважаемый Александр!
1. Спасибо Вам огромное, что Вы так любезно и подробно рассказываете про Азоры (тем более, в свободное от работы время!!!).
2. Примерно год назад Вы писали про дайвинг (пост от 21 апреля 2010 года). Вы также указали в другом посте, что погружений к китам не осуществляется (я проверила дайв-центры, на которые Вы дали ссылки, а также посмотрела все, что смогла найти, но максимум, что пишут это по поездку на боте к китам, но не про погружения). Не могли бы Вы подсказать - может, что поменялось с того времени. Меня зацепила фотография:
_http://interest-planet.ru/blog/Europe/535.html
_http://дурашка подзалупная/id2191856#/photo-14897324_165741034?rev=1
Страшно хочется это увидеть! Уровень дайверской сертификации позволяет.
Может, Вы что-нибудь посоветуете? Это вообще можно увидеть на острове Пику? Или лучше ехать на какой-то другой остров?
Заранее спасибо Вам!
Alex2727 писал(а):Сегодня утром вернулись с Азор. Александру спасибо за подсказки и комменты, жаль не удалось познакомиться лично Программу я задал довольно плотную, пришлось выполнять. Несколько удивила почти постоянная низкая облачность, но за 20 без малого дней уже привык ездить по серпантинам в тумане, благо движение там не как в Москве и Питере Через пару дней разгребу завалы дома и начну писать отзыв.
Zayz писал(а):Здравствуйте, Александр! Хотела бы Вас попросить помочь мне составить примерный план пребывания о. Сан Мигель. Прочитала все ваши заметки и глаза разбегаются...хочется увидеть все и сразу... и,конечно, хотелось бы бюджетно...как говорится,на елку влезть,но ничего не ободрать...Приезжаем мы 25 июля на 2 недели.Спасибо!
Mayak писал(а):спасибо за приведенную информацию.
собираемся в первой половине октября. в это время реально искупаться в теплой воде хотя бы пару дней?
есть планы провести в Понта дельгада 4 дня по прилету и 1 день перед отлетом, хотим захватить еще пару островов по 2-3 дня каждый (SATA). Какие острова лучше выбрать в таком случае?
Илона Филиппова писал(а):Александр, добрый день!
Не могли бы вы мне помочь в паре вопросов. Мы собираемся на Сан-Мигель 25 июля. Все экскурсии уже заказаны, но прочитав форум меня заинтересовало:
1. горячий океан - может у вас местные тур.фирмы возят туда ? Уж очень хочется маму и сына туда свозить да и самой покупатся. Вряд ли такое ещё где то есть.
2. натуральные бассейны - добиратся туда только на автобусе самой или же есть возможность договорится с тур. фирмой ?
3. пляж Populo (São Roque) - возможно ли дойти пешком с Ponta Delgada ? Туда можно на автобусе или такси, а вот обратно хотелось бы прогулятся.
4. водопады - как добратся?
Спасибо.
Александр Азоры писал(а):Илона Филиппова писал(а): Какой-то долины водопадов на Сао Мигеле нет. Есть небольшие водопадики - где-то около дороги, какие-то можно увидеть только во время пеших экскурсий..
Mayak писал(а):кроме 4+1 планирует провести 3+3 (2) дней на других островах. Как я понимаю, с Сао Мигель на самолете можно RT на Faial или Pico, между ними на пароме. Речь идет о примерно 10-20 октября.
Горячий океан в это время доступен?
Илона Филиппова писал(а):Интересует самый близкий к городу. Просто никогда не видела водопадов и хочется посмотреть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Азорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть