Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение masha_t » 20 июл 2011, 17:28

(начало в посте 46) Итак, отписываюсь - австрийская виза в кармане
Подавала документы вчера, из доков было -
переписка с консулом, где он ответил, что переносить дату подачи документов не надо,
справка с работы на англ,
2 справки 2- НДФЛ - на русском и на англ,
выписка с банковского счета в евро, на русском и англ.
брони отелей и гестахуса (ни один не был оплачен полностью, везде депозит 10%), из первого хостела не стала даже просить подтверждение с шапкой и печатью, т.к. его буду отменять почти целиком - сдала бронь с хостелбукерс. Из двух остальных (Вена и Братислава) были подтверждения.
билеты
ну и всякое прочее, типа копий паспорта и виз.
Сложила все по порядку, приехала в посольство в 8-40, назначено было на 9-30, народу не особенно много. Девушки в окошках и вправду нервные, орали на многих людей, мне вообще ни слова не сказала и не спросила (хотя видела, что ее слегка напрягла распечатка с хостелбукерс, т.к. там в адресе где-то есть @co.uk))), единственное, что произнесла - "Сегодня Вы оплачиваете консульский сбор, завтра попробуйте подъехать, но вообще мы визы за один день не делаем". В общем,в 9-30 я уже топала к ближайшему Райффайзену, и очень вовремя я дотопала - передо мной было 2 человека, а когда уже все оплатила и выходила из банка, вся очередь из посольства дружно переместилась в тот самый Райф на Остоженке. Видимо, если подача доков у Вас после 9-30 или где-то так, то лучше сразу идти к Библиотеке им. Ленина, а не терять время на Остоженке
Сегодня к 2-50 где-то подъехала к посольству, приготовилась уговаривать их отдать мне паспорт завтра утром. Вокруг стоят какие-то расстроенные девочки и тетечки с паспортами, звонят кому-то, ну думаю, точно щас уговаривать придется. Зашла, вся очередь в 6-е окошко (где деловые визы), на туризм ни-ко-го, подошла к охраннику, он меня пропустил и тут мне выдают паспорт с визой всего я в посольстве провела от силы минуты три, ушла в полном шоке))
Ну вот как-то так, австрийская виза за 1 день...
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Маргарита788 » 21 июл 2011, 13:55

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда я звонила записываться и рассказала все свою ситуацию, что с 29 июля по 11 августа улетаю в Турцию, то мне девушка по телефону сказала, что можно подавать документы без паспорта и написать письмо консулу, что обязуюсь его предоставить по возвращению из Турции.

По телефону дозвониться не могу в визовый центр, спросить не у кого(((

Что мне делать? Как мне оформить это письмо?

По имейлу мне ответили: "У нас нет такого письма. Более того, мы первый раз слышим о том, что можно НЕ предоставлять оригинал паспорта "

я в шоке..так как по тел говорят одно, а потом совершенно другое(((
Маргарита788
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 15:40

Маргарита788 писал(а):По телефону дозвониться не могу в визовый центр, спросить не у кого(((

а куда вы дозвониться не можете, позвольте узнать? у австрийцев нет ВЦ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Enamoured in itself » 21 июл 2011, 17:54

Маргарита788 писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда я звонила записываться и рассказала все свою ситуацию, что с 29 июля по 11 августа улетаю в Турцию, то мне девушка по телефону сказала, что можно подавать документы без паспорта и написать письмо консулу, что обязуюсь его предоставить по возвращению из Турции.
По телефону дозвониться не могу в визовый центр, спросить не у кого(((
Что мне делать? Как мне оформить это письмо?
По имейлу мне ответили: "У нас нет такого письма. Более того, мы первый раз слышим о том, что можно НЕ предоставлять оригинал паспорта "
я в шоке..так как по тел говорят одно, а потом совершенно другое(((

Начнем с того, когда Вы в Австрию-то собрались?:) а то никаких исходных данных нет, а вопросы Вы задаете такие, что без конкретных дат поездки ответить Вам нечего.
Первый раз слышу, чтоб на Шенген можно было без паспорта подавать, может я не права. конечно и так можно:) А там не сказали, может без заграна еще и из страны выпустят?:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Moona » 22 июл 2011, 15:32

Подскажите, пожалуйста
Можно ли как-то узнать о том готова виза или нет, может нужен донос документов. Просто я живу в другом городе и ездить просто так не хочется?
Moona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Enamoured in itself » 22 июл 2011, 17:08

Moona писал(а):Подскажите, пожалуйста
Можно ли как-то узнать о том готова виза или нет, может нужен донос документов. Просто я живу в другом городе и ездить просто так не хочется?

Узнаете об этом, когда придете получать паспорт:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение aus » 26 июл 2011, 22:44

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Я наверное с тупыми вопросами, но хочу удоствериться заранее, чтобы не было сюрпризов. Как правильно написать в визовой анкете?
Значит так, первая страна — Германия (5 дней, гостиница, бронь), вторая страна — Австрия (7 дней, поэтому получение в aвстрийском посольстве, по приглашению у друзей). Авиабилеты, автобус из Берлина в Вену — уже куплены.
1) Как правильно заполнить пп. 22. Страна(ы) назначения и 23. Страна первого въезда?
2) Продолжительность пребывания — в Шенгене вообще или в Австрии?
3) Самое интересное п. 31, писать только ФИО приглашающего в Австрии или ФИО приглашающего в Австрии и название гостиницы в Берлине, ну и их адреса?
4) И цель какую лучше указать — туризм или посещение друзей? Приглашения есть (не EVE — свои деньги есть, а на проживание).

Я не знаю, как Германию ко всему этому прицепить, чтобы никто потом не цеплялся ))

Спасибо.
aus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 26 июл 2011, 23:16

aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:1) Как правильно заполнить пп. 22. Страна(ы) назначения

Austria, Germany
aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:и 23. Страна первого въезда?

Это смотря как едете...
aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:2) Продолжительность пребывания — в Шенгене вообще или в Австрии?

в шенгене вообще
aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:Я не знаю, как Германию ко всему этому прицепить, чтобы никто потом не цеплялся ))

Заполняете правильно пункты 22 и 25 анкеты + билеты/бронь в Германии.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение aus » 27 июл 2011, 08:09

1) Как правильно заполнить пп. 22. Страна(ы) назначения
Austria, Germany

Логично, но сомнения появились после прочтения faq — писать только основную страну по кол-ву дней. Или все-таки указывать обе?

и 23. Страна первого въезда?
Это смотря как едете...

Первая страна — Германия, самолетом из Москвы в Берлин.

А что все же писать в п. 31? Указать только приглашающего из Вены или еще бронь гостиницы в Берлине? И как это правильно указать?
aus
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 27 июл 2011, 09:47

aus писал(а) 27 июл 2011, 08:09:А что все же писать в п. 31? Указать только приглашающего из Вены или еще бронь гостиницы в Берлине? И как это правильно указать?

И то и другое укажите.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Nape » 27 июл 2011, 09:53

aus писал(а) 27 июл 2011, 08:09:Логично, но сомнения появились после прочтения faq — писать только основную страну по кол-ву дней. Или все-таки указывать обе?

А слабо проверить - указать только основную и получить визу ровно на число дней пребывания в Австрии? Указывайте все дни в шенгенских странах.
Последний раз редактировалось Nape 27 июл 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aus » 27 июл 2011, 09:54

Enamoured in itself писал(а) 27 июл 2011, 09:47:
aus писал(а) 27 июл 2011, 08:09:А что все же писать в п. 31? Указать только приглашающего из Вены или еще бронь гостиницы в Берлине? И как это правильно указать?

И то и другое укажите.

А как это обычно делается? Чтобы было понятно, что одно — Вена, а другое — Берлин?
aus
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 27 июл 2011, 10:09

aus писал(а) 27 июл 2011, 09:54:А как это обычно делается? Чтобы было понятно, что одно — Вена, а другое — Берлин?

Ну там же даже несколько строчек в графах. Да, Вена и Берлин. Мне лично удобно писать так:
1. название отеля в берлине
2. ФИО друзей в Вене.
Дальнейшие графы (адрес и тел.) так же заполняю с пунктами 1 и 2:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Stella_L » 01 авг 2011, 16:57

Из темы Посещение Австрии и Словении. Вопросы о визе. отправили сюда. Прочитала FAQ и тему, но ответа не нашла. Планирую поездку в Австрию с вылетом из России 31 августа. Загранпаспорт будет у меня на руках только 8 августа. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс записаться на подачу докуметов без заграна? К моменту подачи документов, разумеется, полный комплект будет на руках.
Stella_L
новичок

Сообщение Primd » 01 авг 2011, 17:12

Stella_L писал(а) 01 авг 2011, 16:57:Из темы Посещение Австрии и Словении. Вопросы о визе. отправили сюда. Прочитала FAQ и тему, но ответа не нашла. Планирую поездку в Австрию с вылетом из России 31 августа. Загранпаспорт будет у меня на руках только 8 августа. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс записаться на подачу докуметов без заграна? К моменту подачи документов, разумеется, полный комплект будет на руках.

Записаться можно по телефону, главное знать номер загранпаспорта и еще, если не ошибаюсь, дату выдачи паспорта...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Stella_L » 01 авг 2011, 17:16

Эх, к сожалению этих данных, у меня пока нет. Если записаться на подачу ровно за три недели до вылета, большой риск не успеть получить визу?
Stella_L
новичок

Сообщение masha_t » 01 авг 2011, 17:27

Stella_L, номер загранпаспорта можно узнать до его получения, попробуйте слезно попросить об этом сотрудника миграционки. (в прошлом году подруге номер сказали дней за 10 до получения). Дата выдачи - это реально дата отдачи паспорта на печать, ее тоже можно попытаться выяснить. Записываться за 3 недели сейчас - очень рискованно (см. мои посты выше, тоже 3 недели было ), в августе, может, будет и посвободнее, но ненамного...У меня такое ощущение, что они стали решать проблему толпы и очередей в консульском отделе путем резкого сокращения числа людей, записанных на одно и то же время. (когда я подавала документы, очереди, можно сказать, не было вообще, хотя в начале этой темы можете посмотреть - "очередь, толпа, ругань... и тп")
Удачи!
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Stella_L » 01 авг 2011, 20:38

masha_t писал(а) 01 авг 2011, 17:27:Stella_L, номер загранпаспорта можно узнать до его получения, попробуйте слезно попросить об этом сотрудника миграционки. (в прошлом году подруге номер сказали дней за 10 до получения). Дата выдачи - это реально дата отдачи паспорта на печать, ее тоже можно попытаться выяснить. Записываться за 3 недели сейчас - очень рискованно (см. мои посты выше, тоже 3 недели было ), в августе, может, будет и посвободнее, но ненамного...У меня такое ощущение, что они стали решать проблему толпы и очередей в консульском отделе путем резкого сокращения числа людей, записанных на одно и то же время. (когда я подавала документы, очереди, можно сказать, не было вообще, хотя в начале этой темы можете посмотреть - "очередь, толпа, ругань... и тп")
Удачи!

Спасибо за ответ. Попробую узнать номер заграна. Из ваших сообщений у меня сложилось впечатление, что вы 5 -го числа записались на прием, а 20 числа уже получили визу, т.е. все успели даже за 2 недели. Подскажите, вы по телефону записывались? Как именно оплата звонка происходит и что спрашивают при записи? Обязательно платить кредитной картой или можно дебетовой?
Stella_L
новичок

Сообщение Primd » 01 авг 2011, 20:43

Stella_L писал(а) 01 авг 2011, 20:38: Подскажите, вы по телефону записывались? Как именно оплата звонка происходит и что спрашивают при записи? Обязательно платить кредитной картой или можно дебетовой?

Могу частично ответить на Ваш вопрос. Запись по платному телефону происходит следующим образом:

вначале набираешь в тональном режиме номер карты ( в моем случае, это была дебетовая карта), затем после проверки карты связывают с оператором, который спрашивает ФИО, дату рождения, паспортные данные ЗП, и адрес электронной почты, а также удобную дату приема.. После этого на электронку присылают номер записи, которую надо будет иметь с собой при походе в консульство.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Stella_L » 01 авг 2011, 21:02

Primd писал(а) 01 авг 2011, 20:43:
Stella_L писал(а) 01 авг 2011, 20:38: Подскажите, вы по телефону записывались? Как именно оплата звонка происходит и что спрашивают при записи? Обязательно платить кредитной картой или можно дебетовой?

Могу частично ответить на Ваш вопрос. Запись по платному телефону происходит следующим образом:

вначале набираешь в тональном режиме номер карты ( в моем случае, это была дебетовая карта), затем после проверки карты связывают с оператором, который спрашивает ФИО, дату рождения, паспортные данные ЗП, и адрес электронной почты, а также удобную дату приема.. После этого на электронку присылают номер записи, которую надо будет иметь с собой при походе в консульство.

Спасибо за ответ. Оператор на русском или английском говорит? Ему можно какие-то уточняющие вопросы задать? Записаный номер ЗП потом с чем-то сверяют? Мжет, моей ситуации поробовать объяснить оператору, что номера ействующего ЗП пока нет, есть номер старого.
Stella_L
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль