Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Маргарита788 писал(а):По телефону дозвониться не могу в визовый центр, спросить не у кого(((
Маргарита788 писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда я звонила записываться и рассказала все свою ситуацию, что с 29 июля по 11 августа улетаю в Турцию, то мне девушка по телефону сказала, что можно подавать документы без паспорта и написать письмо консулу, что обязуюсь его предоставить по возвращению из Турции.
По телефону дозвониться не могу в визовый центр, спросить не у кого(((
Что мне делать? Как мне оформить это письмо?
По имейлу мне ответили: "У нас нет такого письма. Более того, мы первый раз слышим о том, что можно НЕ предоставлять оригинал паспорта "
я в шоке..так как по тел говорят одно, а потом совершенно другое(((
Moona писал(а):Подскажите, пожалуйста
Можно ли как-то узнать о том готова виза или нет, может нужен донос документов. Просто я живу в другом городе и ездить просто так не хочется?
aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:1) Как правильно заполнить пп. 22. Страна(ы) назначения
aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:и 23. Страна первого въезда?
aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:2) Продолжительность пребывания — в Шенгене вообще или в Австрии?
aus писал(а) 26 июл 2011, 22:44:Я не знаю, как Германию ко всему этому прицепить, чтобы никто потом не цеплялся ))
1) Как правильно заполнить пп. 22. Страна(ы) назначения
Austria, Germany
и 23. Страна первого въезда?
Это смотря как едете...
aus писал(а) 27 июл 2011, 08:09:А что все же писать в п. 31? Указать только приглашающего из Вены или еще бронь гостиницы в Берлине? И как это правильно указать?
aus писал(а) 27 июл 2011, 08:09:Логично, но сомнения появились после прочтения faq — писать только основную страну по кол-ву дней. Или все-таки указывать обе?
Enamoured in itself писал(а) 27 июл 2011, 09:47:aus писал(а) 27 июл 2011, 08:09:А что все же писать в п. 31? Указать только приглашающего из Вены или еще бронь гостиницы в Берлине? И как это правильно указать?
И то и другое укажите.
aus писал(а) 27 июл 2011, 09:54:А как это обычно делается? Чтобы было понятно, что одно — Вена, а другое — Берлин?
Stella_L писал(а) 01 авг 2011, 16:57:Из темы Посещение Австрии и Словении. Вопросы о визе. отправили сюда. Прочитала FAQ и тему, но ответа не нашла. Планирую поездку в Австрию с вылетом из России 31 августа. Загранпаспорт будет у меня на руках только 8 августа. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс записаться на подачу докуметов без заграна? К моменту подачи документов, разумеется, полный комплект будет на руках.
masha_t писал(а) 01 авг 2011, 17:27:Stella_L, номер загранпаспорта можно узнать до его получения, попробуйте слезно попросить об этом сотрудника миграционки. (в прошлом году подруге номер сказали дней за 10 до получения). Дата выдачи - это реально дата отдачи паспорта на печать, ее тоже можно попытаться выяснить. Записываться за 3 недели сейчас - очень рискованно (см. мои посты выше, тоже 3 недели было ), в августе, может, будет и посвободнее, но ненамного...У меня такое ощущение, что они стали решать проблему толпы и очередей в консульском отделе путем резкого сокращения числа людей, записанных на одно и то же время. (когда я подавала документы, очереди, можно сказать, не было вообще, хотя в начале этой темы можете посмотреть - "очередь, толпа, ругань... и тп")
Удачи!
Stella_L писал(а) 01 авг 2011, 20:38: Подскажите, вы по телефону записывались? Как именно оплата звонка происходит и что спрашивают при записи? Обязательно платить кредитной картой или можно дебетовой?
Primd писал(а) 01 авг 2011, 20:43:Stella_L писал(а) 01 авг 2011, 20:38: Подскажите, вы по телефону записывались? Как именно оплата звонка происходит и что спрашивают при записи? Обязательно платить кредитной картой или можно дебетовой?
Могу частично ответить на Ваш вопрос. Запись по платному телефону происходит следующим образом:
вначале набираешь в тональном режиме номер карты ( в моем случае, это была дебетовая карта), затем после проверки карты связывают с оператором, который спрашивает ФИО, дату рождения, паспортные данные ЗП, и адрес электронной почты, а также удобную дату приема.. После этого на электронку присылают номер записи, которую надо будет иметь с собой при походе в консульство.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию